Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вопросы новичков - Страница 35
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd, CVT
Re: Вопросы новичков
Не знаю в какую тему воткнуть, решила сюда: Жучка полгода, впереди первая зима, как везти зимние колеса на дисках в шиномонтаж? если снять в багажнике фальшпол и пластиковый бокс вынуть войдут ли у меня 4 колеса в ряд?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
Lady-julia, у меня влезли только при сложенных задних сиденьях. Причем не в ряд, а друг на дружку. Мне кажется так проще, чем вынимать бокс.
Хотя попробовать можно
Хотя попробовать можно
А вот еще такой вопрос!
Тянешь рычаг стеклоочистителя на себя - вода льется на лобовое стекло, а дворники не работают, хотя сами дворники во всех режимах работают нормально.
Я так понимаю, что при включении это все должно работать одновременно.
Может есть какой секрет?
Тянешь рычаг стеклоочистителя на себя - вода льется на лобовое стекло, а дворники не работают, хотя сами дворники во всех режимах работают нормально.
Может есть какой секрет?
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Не-а Если только есть датчик дождя, дворники включены в авто, и вода попала на датчик.
На предыдущих машинах мучился от такой автоматики - дворники начинали посуху скрести, вода не успевала стекло намочить.
На предыдущих машинах мучился от такой автоматики - дворники начинали посуху скрести, вода не успевала стекло намочить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Никакого секрета, все правильно: стекла сначала смачиваются, а затем чистятся. В противном случае будут скрести по сухому.RedHead писал(а):А вот еще такой вопрос!
Может есть какой секрет?
ВладимирИ писал(а):Никакого секрета, все правильно: стекла сначала смачиваются, а затем чистятся. В противном случае будут скрести по сухому.RedHead писал(а):А вот еще такой вопрос!
Может есть какой секрет?
Вот оно че!!!
А тогда такой вопрос - у меня в Патриоте такая же система с задним омывателем, только там задержка порядка 5 секунд, сначала вывливаешь полбочка на стекло, затем начинает работать щетка - лечится заменой релюхи заднего стеклоомывателя - все начинает работать синхронно.
На жуке задержка порядка 2 секунд, ежели тебя обдали грязью в потоке - слишком долго ждать дворников, никто случайно с этой задержкой не боролся?
-
В этом случае надо быстро включить дворники без орошения.
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
не работает омыватель заднего стекла! - 3 на улице! Замерз? А может шланг слетел? Насос слышно как работает а вода не льется! Где этот шланчик вообще проходит?
Здравствуйте! решила купить джучка, но совершенно не понимаю, какую комплектацию брать, столько много буковок, вот я выбираю 1,6, 117 сил, вариатор, а там же еще куча комплектаций, что посоветуете? Заранее благодарю
-
А что залито?Rediska писал(а):не работает омыватель заднего стекла! - 3 на улице! Замерз? А может шланг слетел? Насос слышно как работает а вода не льется! Где этот шланчик вообще проходит?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Технически все эти комплектации одинаковые 117 CVT, различая есть камера заднего вида или нет соответственно под нее магнитола, а дальше в основном дизайнерские отличая начиная от дисков, отделкой салона и цвета. А вообще в каждой комплектации написано чем она отличается от предыдущий, так что выбирайте, что вам больше понравится и на что хватит денежек. А еще проще прийти в салон и пусть менеджер отрабатывает свою зарплату рассказывая вам отличая комплектаций.Safinas писал(а):Здравствуйте! решила купить джучка, но совершенно не понимаю, какую комплектацию брать, столько много буковок, вот я выбираю 1,6, 117 сил, вариатор, а там же еще куча комплектаций, что посоветуете? Заранее благодарю
-
@Safinas: попросите менеджера по продажам в салоне показать вам автомобили в разных комплектациях живьём. Обычно у дилеров на стоянке (не в шоу-руме) есть несколько машин. Так вам будет проще понять, что вам больше подходит.aleshke писал(а):Технически все эти комплектации одинаковые 117 CVT, различая есть камера заднего вида или нет соответственно под нее магнитола, а дальше в основном дизайнерские отличая начиная от дисков, отделкой салона и цвета. А вообще в каждой комплектации написано чем она отличается от предыдущий, так что выбирайте, что вам больше понравится и на что хватит денежек. А еще проще прийти в салон и пусть менеджер отрабатывает свою зарплату рассказывая вам отличая комплектаций.Safinas писал(а):Здравствуйте! решила купить джучка, но совершенно не понимаю, какую комплектацию брать, столько много буковок, вот я выбираю 1,6, 117 сил, вариатор, а там же еще куча комплектаций, что посоветуете? Заранее благодарю
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Подскажите пожалуйста!
Недавно преобрел Жука, в почти базовой комплектации 1,6, 94 сил, 2WD, брал для езды по городу и летом на дачу.
Немогу найти информацию о колличестве рабочих оборотов двигателя в городском цикле на 2-4 передачах.
Заранее спасибо!
Недавно преобрел Жука, в почти базовой комплектации 1,6, 94 сил, 2WD, брал для езды по городу и летом на дачу.
Немогу найти информацию о колличестве рабочих оборотов двигателя в городском цикле на 2-4 передачах.
Заранее спасибо!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
engelsworm, не очень понятно, в смысле рабочие? Рабочие, на мой взгляд, до красной метки, сколько там, тыщ 6000, а дальше уже на любителя-кому-то побыстрее надо, кому-то нет.
-
Ранее были рекомендации на двигателях в верхним распредвалом не допускать длительного движения с оборотами менее 2000.engelsworm писал(а):Подскажите пожалуйста!
Заранее спасибо!
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
по трассе на варике при скорости до 100 км/ч обороты выше 2000 не поднимаются...ВладимирИ писал(а): не допускать длительного движения с оборотами менее 2000.
как быть?
-
Получается, на начальном этапе эксплуатации машины (обкатка), рекомендуемые обороты двигателя 2 000- 3 000 об\мин, я проехал уже 250км (ездил пока, только по городу), сторался придерживаться 1 500 - 2 500 об\мин.
Сегодня ехал на работу и решил посмотреть моментальный расход топлива, меня смутили 2 момента: 1) при скорости (примерно) 45 км\ч на 3 передаче я отпускаю педаль газа и "просто качусь", при этом бортовой компьютер показывает расход 1,9 литра на 100 км (раньше от друзей слышал, что при езде на скорости и не нажимая педаль акселерометра, расход дошлжен быть равен 0. Сам я это проверял на машине Volkswagen Tiguan, действительно машина показывала расход 0) Возможно это связанно с тем, что машина новая и у нее повышенный расход топлива??? и 2) Когда я на "нитралке" стою на месте, расход, почемуто,показывает 30 литров на 100км, это нормально?
Заранее спасибо!
Сегодня ехал на работу и решил посмотреть моментальный расход топлива, меня смутили 2 момента: 1) при скорости (примерно) 45 км\ч на 3 передаче я отпускаю педаль газа и "просто качусь", при этом бортовой компьютер показывает расход 1,9 литра на 100 км (раньше от друзей слышал, что при езде на скорости и не нажимая педаль акселерометра, расход дошлжен быть равен 0. Сам я это проверял на машине Volkswagen Tiguan, действительно машина показывала расход 0) Возможно это связанно с тем, что машина новая и у нее повышенный расход топлива??? и 2) Когда я на "нитралке" стою на месте, расход, почемуто,показывает 30 литров на 100км, это нормально?
Заранее спасибо!
-
Наверное я неправильно выразился, не рабочие, а рекомендуемые обороты двигателя при которых "мотор" будет работать в нормальном режиме.ROCK писал(а):engelsworm, не очень понятно, в смысле рабочие? Рабочие, на мой взгляд, до красной метки, сколько там, тыщ 6000, а дальше уже на любителя-кому-то побыстрее надо, кому-то нет.
-
- Мой автомобиль: 4wd
а разве, что бы сам мотор работал на ХХ + крутил генератор(и навесное) бензин не требуется?engelsworm писал(а):при скорости (примерно) 45 км\ч на 3 передаче я отпускаю педаль газа и "просто качусь", при этом бортовой компьютер показывает расход 1,9 литра на 100 км (раньше от друзей слышал, что при езде на скорости и не нажимая педаль акселерометра, расход дошлжен быть равен 0.!