Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
"Волк в овечьей шкуре" - Страница 34
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: 4WD SE+Sport
Из наблюдений
При такой погоде, которая в Москве второй день, камера запачкивается за 10 минут поездки... Тобишь уже по приезду на место парковаться приходится как раньше, по зеркалам...
А еще, вчера домой ехал около 2-х часов... Так вот левая нога раньше уставала от постоянного сцепления, а сейчас от безделия устала
При такой погоде, которая в Москве второй день, камера запачкивается за 10 минут поездки... Тобишь уже по приезду на место парковаться приходится как раньше, по зеркалам...
А еще, вчера домой ехал около 2-х часов... Так вот левая нога раньше уставала от постоянного сцепления, а сейчас от безделия устала
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Ну это же было известно Это пока просто дождь, скоро начнется грязь... Поэтому еще тогда (при покупке) подумала об установке парктроникаNight Racer писал(а):Из наблюдений
-
Я привык по зеркалам парковаться - тем более они тут такие классные
А парктроник у меня зимой на Мазде тож подключивал - грязью набивались сверху.
А парктроник у меня зимой на Мазде тож подключивал - грязью набивались сверху.
-
- Мой автомобиль: JUKE GRANATka
а я к камере на примьере привыкла-и особо она и не пачкалась-правда заметила-что в джуке она больше выпирает что ли..но пока еще не замечала-что камера быстро пачкается..хотя и грязи то еще особо нет)
-
с Волченком за 2 дня отмотали 1210 км - подробный отчет завтра, ща тока из за руля
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Куда ездил?
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai
Ну, Виталь, я так понимаю, съездили нормально
-
SeaBreeze, к теще - Брянская обл.
Tatka, да УС пока может спать спокойно
Tatka, да УС пока может спать спокойно
-
Москва - Новозыбков - Москва
Давно уже собирались поехать туда, но вот все с машиной было не очень и только спустя 1.5 месяца после покупки машины мы выбрались. Решил ну всех нафиг, предупредил УС, чтоб готовили эвакуатор, если что, и выдвинулись.
Это первый дальняк на Жуке.
Выехали в 1.30 ночи. Как раз после работы не много поспали и поехали. Жук по трассе идет классно. Высоко ) Можно уже не задумывать задену колею посередине дороги или нет. На Мазде то и дело цеплял или ехал как раз по вершинам, чтоб не задевать. Дальний свет у Жука просто ШИКАРЕН! До Калуги старался держать 120-140, дальше дорога по хуже и скорость упала до 100-120. Самая отвратительная дорога это от Калуги до Брянской области. А так дорога впринципи вполне нормальная. Хотя может она и раньше такой была, просто на Мазде как то по другому дорогу ощущаешь ) ) )
Итог.
Расход 9.9 литра (заметил, что при скорости 100-120 средний расход падает до 9.6 литра) 597 км.
В пути 6 часов 20 минут с 2-мя заправками и еще 2-мя остановками.
Чего я и боялся — бака бензина не хватило ( На Мазде как раз был ровно бак. Но тут и расход поболльше и бак походу поменьше… Но ничего — нашел другие заправки теперь на которых заправляться буду по дороге туда-обратно.
Там уже гуляю нашел вот такое припаркованное чудо )
Также проверил там, что при полной загрузки (5 человек в салоне и багажник полностью забит) машина не едет… Я даже не могу себе представить, что будет с Жуком с нетурбовым двигателем…
Назад планировал выдвинуться в 15-16 часов — в Москву один фиг не въедешь… Но что-то жена собралась рано и выехали в 11.40. Машин по дороге уже много было. На подъезде к Москве стали смотреть пробки и поняли, что на Киевку лучше несоваться. Поехали по Калужке. Там мост блин ремонтируют и пробка не маленькая… Но обочина мне помогла ) ) ) Итог, потеряно минут 20. Дальше такое плотненькое движение было, но вроде не пробок.
Итог назад.
Средний расход вырос до 10.0 (сбрасывал только в Москве) и пробег составил 1210 км. В пути 7 часов с 1-ой заправкой/остановкой.
Общий итог.
Двигатель с коробкой на трассе просто класс. Нажал на педаль и ускорился на любой скорости — со 100 до 150 ускорение вообще ВЕЩЬ!
3600 рублей на бензин — билет в плацкарт на одного в одну сторону стоит 900 рублей — получается мы с женой за эту сумму могли только в плацкарте скататься туда-обратно.
И последнее )
Еще раз хочу доказать, что багажник у Жука совсем не маленький — мешок картошки, коробка и т.д. вошли легко )
Давно уже собирались поехать туда, но вот все с машиной было не очень и только спустя 1.5 месяца после покупки машины мы выбрались. Решил ну всех нафиг, предупредил УС, чтоб готовили эвакуатор, если что, и выдвинулись.
Это первый дальняк на Жуке.
Выехали в 1.30 ночи. Как раз после работы не много поспали и поехали. Жук по трассе идет классно. Высоко ) Можно уже не задумывать задену колею посередине дороги или нет. На Мазде то и дело цеплял или ехал как раз по вершинам, чтоб не задевать. Дальний свет у Жука просто ШИКАРЕН! До Калуги старался держать 120-140, дальше дорога по хуже и скорость упала до 100-120. Самая отвратительная дорога это от Калуги до Брянской области. А так дорога впринципи вполне нормальная. Хотя может она и раньше такой была, просто на Мазде как то по другому дорогу ощущаешь ) ) )
Итог.
Расход 9.9 литра (заметил, что при скорости 100-120 средний расход падает до 9.6 литра) 597 км.
В пути 6 часов 20 минут с 2-мя заправками и еще 2-мя остановками.
Чего я и боялся — бака бензина не хватило ( На Мазде как раз был ровно бак. Но тут и расход поболльше и бак походу поменьше… Но ничего — нашел другие заправки теперь на которых заправляться буду по дороге туда-обратно.
Там уже гуляю нашел вот такое припаркованное чудо )
Также проверил там, что при полной загрузки (5 человек в салоне и багажник полностью забит) машина не едет… Я даже не могу себе представить, что будет с Жуком с нетурбовым двигателем…
Назад планировал выдвинуться в 15-16 часов — в Москву один фиг не въедешь… Но что-то жена собралась рано и выехали в 11.40. Машин по дороге уже много было. На подъезде к Москве стали смотреть пробки и поняли, что на Киевку лучше несоваться. Поехали по Калужке. Там мост блин ремонтируют и пробка не маленькая… Но обочина мне помогла ) ) ) Итог, потеряно минут 20. Дальше такое плотненькое движение было, но вроде не пробок.
Итог назад.
Средний расход вырос до 10.0 (сбрасывал только в Москве) и пробег составил 1210 км. В пути 7 часов с 1-ой заправкой/остановкой.
Общий итог.
Двигатель с коробкой на трассе просто класс. Нажал на педаль и ускорился на любой скорости — со 100 до 150 ускорение вообще ВЕЩЬ!
3600 рублей на бензин — билет в плацкарт на одного в одну сторону стоит 900 рублей — получается мы с женой за эту сумму могли только в плацкарте скататься туда-обратно.
И последнее )
Еще раз хочу доказать, что багажник у Жука совсем не маленький — мешок картошки, коробка и т.д. вошли легко )
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Виталик, отличный отчет.
По поводу загрузки: поначалу с трудом ехала с водой в багажнике (80 л), а потом ничего, растащилась - 4 пассажира с сумками, и битком набитый багажник, по городу и по трассе, в режиме нормал, даже не чувствуется нагрузка, прет как танк...
По поводу загрузки: поначалу с трудом ехала с водой в багажнике (80 л), а потом ничего, растащилась - 4 пассажира с сумками, и битком набитый багажник, по городу и по трассе, в режиме нормал, даже не чувствуется нагрузка, прет как танк...
-
Олег, может просто я не был готов к этому - поэтому и показалось, что она не едет.
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Отличный отчет! Сдается мне, если ехать двоем, то с таким грузом лучше будет ехать, если сложить задние сидушки и груз переместить максимально вперед.
-
Jolly Buyer, не люблю складывать сиденья. Звуков тогда много лишних появляется. Да и считаю, что груз надо возить в багажнике. А так тяжелый турбовый движок сзади компенсировали весом багажника
-
Трудно сказать, но я раньше тоже чувствовал нагрузку, для себя сделал вывод, что со временем тех. хар-ки (вернее их показатели) только улучшаются, пробег более 8 т.км, уже все устраивает (после ряда сравнительных тестов)
-
Следующий дальняк по плану Москва - Витебск - Москва одним днем
-
520 туда, 520 обратно...
Одним днем тяжеловато наверное будет, я бы не рискнул без душа и хотя-бы 4 часов отдыха...
Одним днем тяжеловато наверное будет, я бы не рискнул без душа и хотя-бы 4 часов отдыха...
-
Часика в 3 ночи туда - трасса ШИКАРНАЯ просто!
И вечером обратно.
Народ так ездит некоторый
На край там в гостинице переночевать и утром домой
Было время когда я в Анапу за один присест доезжал в 12 ночи выехал и в 18.00 уже был на месте - правда тогда еще камер на дороге не было и штрафы были поменьше
И вечером обратно.
Народ так ездит некоторый
На край там в гостинице переночевать и утром домой
Было время когда я в Анапу за один присест доезжал в 12 ночи выехал и в 18.00 уже был на месте - правда тогда еще камер на дороге не было и штрафы были поменьше
-
Кстати, я слышал, что в Белорусии есть радары, работающие на иных диапазонах и частотах, будь осторожнее
-
Слышал
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport +
по обочине ездить нехорошо