Ага,а еще если сгущенкой сверху полить,ну в смысле воздушный фильтр почаще менятьKesha писал(а):Мое мнение таково - кашу маслом не испортишь
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Re: Моторное масло
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Согласен, но через 3000 опять будет чёрное...Kesha писал(а):Мое мнение таково - кашу маслом не испортишь
Абсолютно с Вами согласен. Будет тёмное,если это действительно хорошее масло,т.к. все продукты частичного окисления и распада удерживает во взвесях,а не откладывает на стенках.Вот,если масло долго не темнеет-стоит задуматься о его качестве.AL11 писал(а):Согласен, но через 3000 опять будет чёрное...Kesha писал(а):Мое мнение таково - кашу маслом не испортишь
Да в картере всегда масло будет черное, даже после 1000 км, думается мне, что твой кореш развел тебя попросту на замену в своем сервисе и не более.. а залили возможно масло пожиже, вот и расход упал..
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Ну за 1000 км вряд ли, а вот к 3000 опять приобретет "кофейный" цвет и это нормально, только что посоветует кореш Странен еще выбор в пользу 5в40, мануал указывает на 5в30 (более жидкое при плюсовой температуре), а 5в40, как альтернатива, если нет первого. Да, продувать воздушный фильтр вообще бесполезная тема, т.к. вся мелкая пыль в нем все равно остается (ну разве что постирать ), меняешь масло, смени и фильтр - не жадничай. Еще хотел добавить, есть мнения, что для движка вредно прыгать по разным маркам и сортам масла, многие плохо переносят частичное смешивание (а это все равно происходит, т.к. до 1 литра не сливается). На форуме прошлого авто чел к 50 тыс.км по этой причине был вынужден менять маслосъемные колпачки, т.к. превратились в сухарики и двиг стал потихоньку жрать масло, а затем расстался с катализатором. Ведь поедешь на ТО и официалы опять зальют ниссановского.tiidaman писал(а):Да в картере всегда масло будет черное, даже после 1000 км, думается мне, что твой кореш развел тебя попросту на замену в своем сервисе и не более.. а залили возможно масло пожиже, вот и расход упал..
Продувать воздушный фильтр? Бред какой-то. Смахивает на прикол над чайником. Чистой воды разводилово. Помню в молодости на прогулочном теплоходе играли в шашки,проигравший должен был спуститься в машинное отделение и крикнуть ПОДДАЙТЕ ПАРУ. Наверное слесаря ржали здесь,как и мы там.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
bearded, вообще то про очистку воздушного фильтра через 5000 есть в регламенте ТО...
Пыль внедряется в саму структуру материала фильтра и выдуть её оттуда-пустое занятие. А что это за ТО через 5000 ? Никогда про такое не слышал.5757 писал(а):bearded, вообще то про очистку воздушного фильтра через 5000 есть в регламенте ТО...
-
bearded, ТО на 15000, с заменой фильтра, а на 5000 очистка рекомендована. Это есть в сервисной книжке.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
Особенность всех нас -не читать инструкцию, потом смеемся над собой.5757 писал(а):bearded, ТО на 15000, с заменой фильтра, а на 5000 очистка рекомендована. Это есть в сервисной книжке.
Bearded- спасибо за науку
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6
Я заливаю масло Nissan Strong Save X E Special 5W-30. Покупаю о ОД.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd cvt
А я залил байды от хадо http://xado.ru/revitalizanti/xado-1-stage-new-car . Дилера естественно в курс ставить не буду. Улучшений отследить ну точно не получится, ну а случись криминал поремонтируюсь за счёт дилера. И другим расскажу как не нужно поступать.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
После замены прошел 1500км, масло цвет не меняет...
Проверил уровень в Кашкай, цвет масла аналогичен свежие залитому в Juke.
При этом Кашкай до то осталось 2000 км, те проехал 13 тыс.
Кому же верить? Ответ только себе и своему выбору
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd Outlander 2 XL Logan
[quote="Solarin"
Сейчас читая внимательно раздел рекомендованное моторное масло из инструкции по эксплуатации Juke:
РЕКОМЕНДОВАННОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО *
Бензиновый двигатель HR16DE или MR16DDT
• Оригинальное моторное масло NISSAN[/quote]
Оригинальное моторное масло Nissan?
А что ниссан имеет собственные маслоперерабатывающие заводы по всему миру? Или это развод для лохов?.Зайдите , к примеру, в КЭМП. посмотрите на прилавки с маслом. теперь практически каждый производитель авто имеет масло под своим брендом. Они что все купили по маслоперерабатывающему заводу?
и их масла имеют качественное отличие от масел именитых Шелл, БиПи, Тотал и проч? Развод лохов впервые был применен ОПЕЛем в начале 90-х: масло в канистрах с надписью OPEL продавалось по цене процентов на 15-20 выше, чем то же масло ELF( первый год заключения контракта между OPEL и ELF, второй год было BP, третий TOTAL). МАсла были одной одной спецификации,тока присадки в масла у всех производителей отличаются( пусть не значительно) и по сей день. И потому каждый решает сам какое масло лить( на вкус и цвет товарищей нет). * оригинальное* масло в канистрах с надписью Ниссан, или ТО ЖЕ масло с надписью на канистрах ( к примеру) Шелл, процентов на 20 дешевле.
Сейчас читая внимательно раздел рекомендованное моторное масло из инструкции по эксплуатации Juke:
РЕКОМЕНДОВАННОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО *
Бензиновый двигатель HR16DE или MR16DDT
• Оригинальное моторное масло NISSAN[/quote]
Оригинальное моторное масло Nissan?
А что ниссан имеет собственные маслоперерабатывающие заводы по всему миру? Или это развод для лохов?.Зайдите , к примеру, в КЭМП. посмотрите на прилавки с маслом. теперь практически каждый производитель авто имеет масло под своим брендом. Они что все купили по маслоперерабатывающему заводу?
и их масла имеют качественное отличие от масел именитых Шелл, БиПи, Тотал и проч? Развод лохов впервые был применен ОПЕЛем в начале 90-х: масло в канистрах с надписью OPEL продавалось по цене процентов на 15-20 выше, чем то же масло ELF( первый год заключения контракта между OPEL и ELF, второй год было BP, третий TOTAL). МАсла были одной одной спецификации,тока присадки в масла у всех производителей отличаются( пусть не значительно) и по сей день. И потому каждый решает сам какое масло лить( на вкус и цвет товарищей нет). * оригинальное* масло в канистрах с надписью Ниссан, или ТО ЖЕ масло с надписью на канистрах ( к примеру) Шелл, процентов на 20 дешевле.
-
Che Burashka, у Nissan тоже ELF.
-
А в следующем 2013 годе, апосля декабря 2012года (света конец), с кем ниссан заключит договр, может с кастролом?5757 писал(а):Che Burashka, у Nissan тоже ELF.
-
Не сменило цвет? однозначно залито масло без моющих присадок! В топку его!Kesha писал(а):После замены прошел 1500км, масло цвет не меняет...
-
У меня Nissan 5W40, после 11000 осенне-зимних наоборот заметно потемнело, хочу поменять до ТО.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Che Burashka Соглашусь на все сто! Маркетинг в чистом виде-и это мало кто скрывает! Скажу более-даже базовые масла которые позже бадяжатся оригинальными присадками выпускаются по миру всего 3-4 мя производителями!Остальные закупают и бадяжат!Так что думаю металлическая банка в цветах Ниссан дает внутреннее успокоение в правильности выбора ток .....людям далеко несведущим!Ну эт нормально!Мы и телеки так покупаем-матрицы на шарике делают 3-4 производителя..... остальные покупают и шпигуют своими ноу-хау блоками-отсюда и такое разнообразие!
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
ветка форума ни о чем. господа!!! ни марок масла, ни рекомендаций.