а я нормально выезжаю. Липучка - Nokian Hakkapeliitta R2. Даже с дачи, где снег по колено. И по нечищеным дорогам во владимирской и ярославской обл.
один раз только была пробуксовка - когда в сугробе встала в поисках бесплатной парковки, лопата + 3 минуты, задний ход - решили эту проблему.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
как вы ездите на переднем приводе в снегопад??? - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Re: как вы ездите на переднем приводе в снегопад???
31-го декабря прошлого года в снегопад при съезде с эстакады слегка снесло морду, хотя скорость была маленькая. Обошлось без последствий. Резина шипованая.
Считаю, что гораздо важнее в такую погоду не трогаться с места (тут уж как-нибудь, да поедешь), а правильно останавливаться.
Считаю, что гораздо важнее в такую погоду не трогаться с места (тут уж как-нибудь, да поедешь), а правильно останавливаться.
nova писал(а):Само собой пробовал, уходит в занос!Лузга писал(а): Она работает всегда . Попробуйте с выкл в занос машину пустить . Сразу и убедитесь .
ну хреново это .
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Лузга,
т.е. по вашей логике, кнопка отключения заноса не работает?
т.е. по вашей логике, кнопка отключения заноса не работает?
Она работает , думаю увеличивают порог срабатывания в зависимости от скорости вращение всех колес .
https://www.drive2.ru/c/1563598/
"Но вот на днях, перед очередным выездом на работу, отключил ESP (загорелась лампочка ОТКЛЮЧЕННОГО ESP), начинаю брать разгон и тут бац! "
https://www.drive2.ru/c/1563598/
"Но вот на днях, перед очередным выездом на работу, отключил ESP (загорелась лампочка ОТКЛЮЧЕННОГО ESP), начинаю брать разгон и тут бац! "
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Лузга,
а при чем тут пробуксовка и антизанос(ESP)?
То что пробуксовка у меня всегда работает, это я знал.
а при чем тут пробуксовка и антизанос(ESP)?
То что пробуксовка у меня всегда работает, это я знал.
Про пробуксовки и заносы понятно, меня сейчас волнует тема, как тупо не застрять на снежной дороге следующей зимой. Купила жука этой весной, конечно ещё лето впереди и все дела. Но, следующую зиму никто не отменял, а я часто езжу за город, там бывает, что снег не так оперативно чистят, как в городе. Соответственно, встал вопрос: хуже ли эта машина ездит по снегу, чем остальные? Что делать, если я застряну ? У меня вариатор, очень боюсь за него. Этой зимой вообще ездила на легковушке и ни разу не застряла нигде, но она тяжелая, почти полторы тонны.
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Скай, главное опыт, и в принципе везде можно проехать, но держать в голове, что у тебя не заряженный внедорожник.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
У меня передний привод и установлена карбоновая защита картера, которая немного снижает дорожный просвет, но при этом выручала уже много раз)Скай писал(а):Про пробуксовки и заносы понятно, меня сейчас волнует тема, как тупо не застрять на снежной дороге следующей зимой. Купила жука этой весной, конечно ещё лето впереди и все дела. Но, следующую зиму никто не отменял, а я часто езжу за город, там бывает, что снег не так оперативно чистят, как в городе. Соответственно, встал вопрос: хуже ли эта машина ездит по снегу, чем остальные? Что делать, если я застряну ? У меня вариатор, очень боюсь за него. Этой зимой вообще ездила на легковушке и ни разу не застряла нигде, но она тяжелая, почти полторы тонны.
После моего полноприводного прошлого автомобиля пришлось переосмысливать границы дозволенного.. Печаль конечно.. но и расход по трассе на 5 литров меньше))
Короче за год я застревал 5 раз, 2 из них вполне сознательно, имея второй автомобиль под боком.
По снегу идёт хорошо, разве что один раз пришлось пробивать колею после сильного ночного снегопада. Там приходилось бампером работать как ковшом, снегу рядом с Ладогой намело по зеркала местами. И не застрял, в раскачку пробил 6 километров дороги за полтора часа)
А вот по песку идёт очень плохо. Я не рискую больше, тонет сразу же. Разве что колеса подспускать до 0,5.