Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 4

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

Zorg
Мой автомобиль: Prius'97+Juke 2wd+Forester

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение Zorg »

TYPEeRni писал(а):
Night Racer писал(а):3) И тупо наивно верю, что экономлю на колодках и дисках... :mrgreen:
Это не есть заблуждение. Это - истина. Кто-то любит стоять первым под красным, а кто-то накатывает и при этом экономит бенз и колодки.
Каждому свое. У меня знакомый на дизельном патруле на мехе колодки первый раз поменял при пробеге 97тыс.км. ездил осторожно не спеша тормозил коробкой...
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Zorg писал(а):...знакомый на дизельном патруле на мехе колодки первый раз поменял при пробеге 97тыс.км. ездил осторожно не спеша тормозил коробкой...
О-о! Вот это я понимаю - бережливость. А еще, если в салоне лючек приладить, можно лаптями разгоняться, тормозить :lol:
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

Олег писал(а):
Zorg писал(а):...знакомый на дизельном патруле на мехе колодки первый раз поменял при пробеге 97тыс.км. ездил осторожно не спеша тормозил коробкой...
О-о! Вот это я понимаю - бережливость. А еще, если в салоне лючек приладить, можно лаптями разгоняться, тормозить :lol:
Не уверен, что тормозить коробкой - это хорошо. У меня пробег на дизельном Patrole почти 50 тыс.км и колодки передние ещё не менял. Что касается пробега в 97 тыс.км так может он в основном по трассе ездил. Я в основном езжу на машине только по выходным на дачу или на Селигер в Тверскую область поэтому и колодки ещё не менял. Батя на Tucsone колодки меняет каждые 25 тыс.км, а другу на Almere Classic хватало колодок только на 15 тыс.км, но они каждый день по городу ездили, вот и результат.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

А еще, если в салоне лючек приладить, можно лаптями разгоняться, тормозить
5 баллов!
TYPEeRni
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6turbo TEKNA 2WD
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

А какой смысл нам тут спорить, ругаться, доказывать друг-другу прописные истины?

Есть огромное колличство книг, которые написанны далеко не любителями.
Если есть желание усовершенствовать свои водительские навыки и стать безопасным участноком дорожного движения - открываем и читаем.
Нет - продолжаем подкатываться к светофору и спускаться с горок на нейтралке, стоять без тормоза, лихорадочно давить на педаль при первом же лёгком заносе и крутить руль путаясь в собственных руках.

Honesty, ехать накатом категорически воспрещается. Тем более по брущатке (одна из самых нестабильных поверхностей). Если надо обяснить почему - могу расписать... Но Горбачёв или Цыганков, уверен, смогут сделать это более профессионально и доходчиво.

Олег, Париман, SeaBreeze, заметьте, пункт про колодки и диски - я поставил в самый конец и смайлик добавил. Естественно, тормоза на машине стоят чтобы тормозить. И сбавляя скорость двигателем - я думаю о колодках в последную очередь.

Да, Жучара оборудован по последнему слову техники. И на нём ещё постараться надо заблокировать колёса, или пустить его в занос.
Но ведь это не значит, что теперь всем надо просто расслабиться и ездить "шаляй-валяй" как, доверяясь только электронике и компьютеру...

У меня помимо "Барса" есть ещё и 22ух летняя машина, где я, из электроники, оставлю только ЕЦУ.

И ездить правильно - я учусь скорее для неё. А с другой стороны - если приучить себя к "правильной езде" - то потом, в какую машины бы ты не сел - ты везде будешь чуствовать себя безопасно и уверенно.
CurlySew
Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD

Сообщение CurlySew »

TYPEeRni писал(а):
SeaBreeze писал(а):Нейтралка позволяет свободно вращаться колесам, когда двигатель выключен. Мало ли, вас будут вытягивать из грязи или грузить на эвакуатор с помощью тросса, или вы будете менять резины - нейтралка незаменима.

Еще нейтралка (N) находится между задней скоростью (R) и драйвом (P), что сводит к минимум ошибку переключения не на ту скорость, а двигателю дает время на перестройку вариатора.

Еще на нейтралке очень хорошо проверять, как зафиксировался ручник (или ножник).
Ну да, и это тоже. :idea:
Но, главное не забывать, что машину оснащёную автоматом строго не рекомендуется буксировать, или "ехать накатом"...
Поэтому, используем нейтральную передачу - лишь в описанных SeaBreez-ом случаях, и не злоупотребляем положением "N" :!:
где-то слышала, что в мороз с нейтралки надо заводить автоматы... но могу и бредить :)
CurlySew

Сообщение CurlySew »

TYPEeRni, а есть какие-нибудь доходчивые для "блондинок" книги?... очень хочу правильно, а главное безопасно водить :) (огромное кол-во часов с инструктором, судя по всему, меня научили не многому :( )
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Насчет мороза - это городская легенда ;) Кроме того, Ниссан (сужу по своей) будет пищать, мигать и ругаться, если завод пойдет с нейтралки, ведь перед этим машину надо на нейтрале заглушить...
CurlySew

Сообщение CurlySew »

Эх, я пока в основном вожу на механике, а если сажусь на автомат за меня машинку заведут, все что нужно включат, а под конец за меня еще и припаркуют :) (поэтому поначалу я ключи в зажигании забывала :) ) и, собственно говоря, поэтому вообще ничегошеньки не знаю про автомат :(
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

В джуке бесконтактный ключ :) Конечно, имеется под рулем отверстие, куда его вставляют при разряде батарейки. Но Ниссан вам напомнит сигналом при выходе, если ключ забыт, и не заблокирует двери (о чем пропиликает несколько раз в нагрузку) ;)
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

CurlySew писал(а):TYPEeRni, а есть какие-нибудь доходчивые для "блондинок" книги?... очень хочу правильно, а главное безопасно водить :) (огромное кол-во часов с инструктором, судя по всему, меня научили не многому :( )
Книги "для блондинок" будут учить вас тому-же, чему уже научил инструктор. Их целью будет, что называется: "Лишь бы хоть как-то ехала и никому, при этом, не мешала" :evil:

Чем отличается Горбачёв от массы других "советчиков"? :?: Тем что он пишет так-же доходчиво и понятно, как и остальные, НО (!) - более "правильные вещи".
Впрочем, Вам будет самой станет понятно, если вы зайдёте на его страничку: :arrow: http://www.drive-class.ru/index.php
(Там и список его книг имеется. Есть и конкретно для женщин, кстати. ;) )

А сами книги можно без проблем найти в электронном формате на просторах глобальной сети.
Удачи в учёбе. Рад, что задумались над этим.
Если будут какие-нибудь вопросы - обязательно спрашивайте ;)
CurlySew

Сообщение CurlySew »

Мне кажется, сейчас у всех машинок есть такие пликалки, когда я забывала ключи или свет, меня абсолютно не смущала орущая машинка :)
CurlySew

Сообщение CurlySew »

Спаибо огромнейшее! Обязательно загляну на его страничку :)
А безопасность вождения и правильное вождение для меня всегда были самым важным, поэтому было столько уроков с инструктором (даже несколькими) и на права сдавала принципиально сама, и когда свой Джучек появится возьму еще как минимум часов 10 с инструктором, который научил водить маму :)
Последний раз редактировалось SeaBreeze 22 апр 2011, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
Радуга
Мой автомобиль: SE+Sport 2WD CVT белый

Сообщение Радуга »

TYPEeRni, спасибо за инфу. М.Горбачев отныне мой любимый писатель. :)
Не подскажешь, откуда книжки скачать?
TYPEeRni
Контактная информация:

Сообщение TYPEeRni »

Радуга писал(а):TYPEeRni, спасибо за инфу. М.Горбачев отныне мой любимый писатель. :)
Не подскажешь, откуда книжки скачать?
:arrow: http://flibusta.net/a/59578
:arrow: http://www.zone4iphone.ru/index.php?p_id=7&b_id=24399
Радуга

Сообщение Радуга »

Уже читаю. Пока все понятно. Спасибо.
Радуга

Сообщение Радуга »

TYPEeRni писал(а):
Радуга писал(а):Т.Е. однозначно - выезжаю, включаю Д и никаких там вкл-выкл?! :roll: да?
Именно так, Радуга. ;)

Ну, вот. Открыла книгу М.Горбачева и запуталась окончательно...
М.Горбачев. «Что не расскажет инструктор по вождению (fb2)» глава Автомат или механика?
"..Во время короткой остановки, например у светофора, правая нога несильно жмет на тормоз и ручку селектора трогать не надо — пусть себе остается в положении драйв. Только в том случае, если остановка затянулась, скажем, свыше 5 минут, можно перевести селектор в положение Р (паркинг)."

Про светофор - вопросов нет. А вот мои "любимые пробки" - тут опять, "начинай сначала". Мне что, простите, засекать эти 5 минут?? Именно как и писала раньше: ждешь-ждешь, переключаешься на Д (Р), опять 1м вперед и так далее...(жду обычно более 5 мин.)- но, никогда не угадаешь ведь...(Все опрошенные мной водители в мнениях разделились.)
Дальше -хуже.
Когда купила автомат, сказали мне сразу -"забудь про покатушки накатом" - и я послушно забыла...
Читаю опять М.Горбачева (тот же раздел):
"Очень важно, спускаясь по узкому винтообразному съезду в многоэтажном или подземном паркинге, или по скользкому спуску на улице (мой вариант), перейти на «нейтраль», то есть в положении селектора N. Это поможет избежать сноса передних колес при торможении, связанного с тем, что на ведущие колеса всегда, даже если педаль газа отпущена, подается крутящий момент. Следует понимать, что максимальное ускорение, например при обгоне, происходит только при резком нажатии педали газа в пол, задействуя «кикдаун», то есть включение понижающей передачи."
Люди -HELP!! Что делать-то??? :cry:
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

1) Я перевожу на паркинг, если точно знаю, что придется ждать более 2х минут (есть один перекресток возле дома). Коробке ничего от этого не сделается.
Если стою в пробке и она хоть немного движется, то рычаг только в положении Drive. Но если пробень огромная или впереди шлагбаум, то я ставлю на P и наблюдаю за передними машинами. Как только вижу, что засуетились, перевожу обратно в D. Тут вообще парится не надо :) Я когда сел на автомат в первый раз, по привычку на светофорах ставил в нейтраль + ручной тормоз :) Месяц поездил так, периодически забывая снимать с ручника, пока одноклубники не написали, что делать :)

2) Винтообразных парковок в Москве очень мало. А вот чтобы добиться заноса Джука - надо постараться. У него же стоит регулировка угловых скоростей вращения колес. Не беспокойтесь.
Радуга

Сообщение Радуга »

Но у нас-то горы и серпантины...и дожди..
Я тоже ставлю в прбке на Р, но приходится так часто дергать ручку, что становиться за нее страшно...
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Вот уж где-где, а в горах противопоказано ездить на нейтральной передаче.

Если часто дергаешь ручку, то не переводи в P. Просто после 10 минут стояния в пробке твоя правая нога подскажет, как поступить :) У меня такое наступает на второй час езды по городу, когда попа начинает затекать (сорри) и мышцы ноги устают, а до этого включен только Drive.
Ответить