Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Сколько литров бензобак? - Страница 4
Re: Сколько литров бензобак?
В следующий раз будет еще больше, когда потребление упадет до стандартных 7 литров. --- - это не означает, что бенза не осталось. Я на Муране при этих значках при вкл-ом круизе проехал по Финке 90км в отсутсвии заправок. А у него-то расход в 2 раза поболее. Когда загорается ''---" 5-10 литров в бензобаке гарантированно остается, этого хватит минимум еще на 50 км. Не верите? Опыт - сын ошибок трудных.
Виталий, я же сказал СЕРВИС-МАНУАЛ, а не эту книжечку,которую вам ОД выдает(кстати там вверху написано - приблизительно)!
Виталий, я же сказал СЕРВИС-МАНУАЛ, а не эту книжечку,которую вам ОД выдает(кстати там вверху написано - приблизительно)!
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Через недельку протестирую на сколько хватит полного бака.
На своей девяточке я доезжал от заправки у живописного моста в Москве до окраины Питера (где-то около Павловска) на одном полном баке ))
Километраж, к сожалению, не помню, но в этом году запомню и сравню, заодно узнаю, сколько же там км после последней палочки )
На своей девяточке я доезжал от заправки у живописного моста в Москве до окраины Питера (где-то около Павловска) на одном полном баке ))
Километраж, к сожалению, не помню, но в этом году запомню и сравню, заодно узнаю, сколько же там км после последней палочки )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Вчера заливали пол бака без 1 палочки - муж влили 29л под горлышко!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
а я в выходные как-то случайно не могла долго добраться до заправки при мигающем предупреждении о низком кол-ве топлива в баке, в конце у меня вообще пропали на дисплее оставшиеся километры (причем они пропали как-то очень быстро, меньше 30 км. дисплей уже не показывает ), и так я и ехала еще около 5 км. до заправки, оставалось одно деление ... вот и думаю, сколько еще литров в итоге остается в Жуке, когда полностью пропадают оставшиеся до заправки километры? никак не могу научиться заливать полный бак, как правило, недоливаю...
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Saborchik, 2-3 литра еще остается. В режиме ECO их хватает до ближайшей заправки в радиусе 40 км.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT
2-3 литра всего? а почему тогда я заправила 30 литров, и осталось всего одно деление до полного бака? где эти 46 литров???SeaBreeze писал(а):Saborchik, 2-3 литра еще остается. В режиме ECO их хватает до ближайшей заправки в радиусе 40 км.
ну вообще-то это и сделано чтобы народ мог спрогнозировать заправку...вообще осушать бак как бы настоятельно не рекомендуют...в зависимости от типа бензонасоса при пустом баге если втянет воздух то поедите вы на станцию чинитьсяSaborchik писал(а): вот и думаю, сколько еще литров в итоге остается в Жуке, когда полностью пропадают оставшиеся до заправки километры? никак не могу научиться заливать полный бак, как правило, недоливаю...
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Да уж, спрогнозируешь тут.Norman писал(а): ну вообще-то это и сделано чтобы народ мог спрогнозировать заправку...
Когда лампочка загорается - комп пишет возможный пробег на остатке топлива около 50-60 км.
Проезжаешь 10-15 км - и счетчик километража уже на нуле. При этом на шкале остается одно деление.
Заливаешь 30 литров - а на шкале всегда количество делений до полного бака всегда разное (бывает три деления остается, а бывает и вообще ни одного).
При чем заправляюсь всегда на одной и той же заправке (если уж не доливают, то наверно всегда одинаково).
машина на обкатке? вообще странно у меня на кашкае более или менее четко отображает остаток...проверял заправку (кстати автоматическая лукойл нещадно недоливает) было 30 км остатка долил 10 литров-130км
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Уже обкатал - пробег 2050 км.Norman писал(а):машина на обкатке? вообще странно у меня на кашкае более или менее четко отображает остаток...проверял заправку (кстати автоматическая лукойл нещадно недоливает) было 30 км остатка долил 10 литров-130км
Заправка - тоже лукойл (других у нас нет, в смысле рядом)
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Народ! Еще один "недочет" от НиСсал - бак у переднеприводного больше, чем у полноприводного, а не наоборот!
См. спеку на nissanusa.com и на нашем форуме the best!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport Black
А Мне сказали, что у него бак 50л!! Переднеприводный 117 механJolly Buyer писал(а):Народ! Еще один "недочет" от НиСсал - бак у переднеприводного больше, чем у полноприводного, а не наоборот!
Так 46 или 50?!
-
- Мой автомобиль: SE+ Sport 4WD Turbo Brawn
Смотри какой у него привод. Если полный, то 45. Ну а если только передний - то целых 50.Ashera писал(а):А Мне сказали, что у него бак 50л!! Переднеприводный 117 механJolly Buyer писал(а):Народ! Еще один "недочет" от НиСсал - бак у переднеприводного больше, чем у полноприводного, а не наоборот!
Так 46 или 50?!
Т. е. у твоего 117 передний 50 однозначно!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я решил как-то заправить побольше, когда на дисплее горело 23 км до заправки. Влезло только 38 литров в бак. При том, что если на дисплее вообще не указывается пробег до заправки (то есть нужно срочно заправить), то можно еще около 35 км проехать (уже проверял, но бак не осушил... расход около 7 литров на 100 км).
После этого мне кажется, что бак отнюдь не 50 литров, а 45...
После этого мне кажется, что бак отнюдь не 50 литров, а 45...
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
Странная тема... Вчера забирали с подругой 4wd LE и... У нее на заправке ЛУКОЙЛ с легкостью вошло 50.2 литра.
Я понимаю, что сам поднял тему про ошибку в ттх... Но у меня ни разу не выходило больше 39 литров а уменя LE но 117 сил... Даже не знаю может у 4wd 50?
Я понимаю, что сам поднял тему про ошибку в ттх... Но у меня ни разу не выходило больше 39 литров а уменя LE но 117 сил... Даже не знаю может у 4wd 50?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Заливал при 1 оставшейся палочки - влезло 39 литров
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Если кому ОЧЕНЬ интересно сколько литров у вас бак, то нужно сделать следующее; запастись несколькими канистрами, желательно что бы одна была мерной (на пластиковых канистрах бывает мерная шкала). Поставить машину на ровную поверхность, с помощью шланга слить бензин из бака (не знаю есть ли в горловине сетка). Залить канистры бензином, привезти к машине и залить в бак, желательно заливать последнюю мерную канистру. И то не факт что будут точные показания ибо как слить бензин из бака через шланг до нуля тоже не получится, была бы сливная пробка на баке было бы легче, но результат при этом эксперименте будет гораздо точнее чем на заправке. Почему? 1.На заправке могут не доливать. 2.Показания уровня топлива на приборке тоже не точны.
Скажите а бензобаки на 4WD тоже пластиковые?
Если кому ОЧЕНЬ интересно сколько литров у вас бак, то нужно сделать следующее; запастись несколькими канистрами, желательно что бы одна была мерной (на пластиковых канистрах бывает мерная шкала). Поставить машину на ровную поверхность, с помощью шланга слить бензин из бака (не знаю есть ли в горловине сетка). Залить канистры бензином, привезти к машине и залить в бак, желательно заливать последнюю мерную канистру. И то не факт что будут точные показания ибо как слить бензин из бака через шланг до нуля тоже не получится, была бы сливная пробка на баке было бы легче, но результат при этом эксперименте будет гораздо точнее чем на заправке. Почему? 1.На заправке могут не доливать. 2.Показания уровня топлива на приборке тоже не точны.
Скажите а бензобаки на 4WD тоже пластиковые?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
При оставшихся двух черточках - под горлышко залезло 38,37л.
эх. были времена тарировал на 15-ке датчик уровня для борткомпа. две канистры, трехлитровая банка бензин выкатывал, а потом на холостых стояла час пока не заглохла
зато какие точные показания были. я всегда знал с точностью до литра сколько у меня в баке, сколько влезет на заправке. каков остаток при горящей лампочке. может и здесь соберусь с духом
зато какие точные показания были. я всегда знал с точностью до литра сколько у меня в баке, сколько влезет на заправке. каков остаток при горящей лампочке. может и здесь соберусь с духом
Вообще - вопрос из серии ритарических типа "кто виноват" и "что делать". Вот скажите мне - умные опытные автовладельцы - Почему автопроизводители всех мастей ставя офигительные боротвые компьютеры и невероятные системы контроля дороги не сделают вразумительный датчик полноты бензобака, а? все какие-то шкалы и квадратики, нет бы сделали так - полный бензобак - 50 л, сейчас в баке - 26,4. при заправке залито - 20л. Надеятся на "честность" бензозаправщиков -че-то я им почему-то не верю. Может если бы владела бы акциями "Роснефть" верила бы. а так - нет.
Слууушайте, а вот кстати - я пока не владелец Juke, а во время тест-драйва находилась в эйфории и на эти вещи не обращала внимания, а может в Жучке то как раз по уму сделано,а - счастливые обладатели? (тут такой смайлик с скрещенными пальчиками )
Слууушайте, а вот кстати - я пока не владелец Juke, а во время тест-драйва находилась в эйфории и на эти вещи не обращала внимания, а может в Жучке то как раз по уму сделано,а - счастливые обладатели? (тут такой смайлик с скрещенными пальчиками )