(... и еще несколько тем)

Моё первое ТО (продолжение) - Страница 4

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Моё первое ТО (продолжение)

Сообщение AL11 »

Dan Rous писал(а): забивайте на замену свечей вплоть до 90 тык :D
лично я перестрахуюсь на 60 примерно
+1
при покупке джука мы уже заплатили за оч хорошие свечи
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

AL11 писал(а):
Dan Rous писал(а): забивайте на замену свечей вплоть до 90 тык :D
лично я перестрахуюсь на 60 примерно
+1
при покупке джука мы уже заплатили за оч хорошие свечи
Еще +1
Ни на первом, ни на втором не меняла, да, и на третьем не собираюсь
Anuta(Nusha)
Мой автомобиль: Juke SE Sport

Сообщение Anuta(Nusha) »

Обзвонила всех дилеров в СПб
Результат один и тот же - могу отказаться от замены свечей на ТО так как пробег меньше 15000
Но в 15 все равно надо менять их чтобы не слететь с гарантии
Проверила сервисную книжку - машина 12 года но куплена в 13, на стр. 32 там где про регламент наклеена бумажка уже с новым, где в 15 тыс стоит замена :(

Научите - как грамотно отказаться от замены свечей в 15 тысяч и сделать ее на втором или лучше на третьем то и не слететь при этом с гарантии?
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

скажи пусть пишут письменный отказ от гарантии если ты против замены...
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

Dan Rous писал(а):скажи пусть пишут письменный отказ от гарантии если ты против замены...
это их напугает?
Jerryb
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6, 117 л.с.

Сообщение Jerryb »

Добрый день. Подскажите плиз где лучше пройти первое ТО, в каком сервисе и на что обратить внимания? Сама из Москвы. Звонила на Коломенскую за все объявили 7300, сказали самой ничего не нужно покупать.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Anuta(Nusha), сейчас же вас не заставляют их менять, согласитесь что поменяете как будет 15, а когда это будет тогда уже и будете грамотно отказываться, еще куча воды утечет.
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

ТО пройдено
свечи поменяла так как после обзвона всех салонов и просмотра документов стало ясно - не заменил свечи на 15 тысяч - слетел с гарантии (требование завода изготовителя).
письменный отказ в гарантии написать согласились если свечи не поменяю. решила не париться.

Итого:
Автопродикс на непокоренных
ТО 1 - 12000 с заменой свечей и с\у защиты картера. учитывая скидку 15% в выходные
от замены воздушного и салонного фильтров отказалась ибо они за это хотят еще 3000р

при этом все культурно
попросила позвать в ремзону когда дойдут до свечей - позвали. признали что свечи в отличном состоянии, но менять все равно надо ибо гарантия (штоб ее) - забрала старые, на коробочке написала пробег, использую когда гарантия закончится :)
также просила настроить автоблокировку дверей при начале движения - настроили
и автозакрывание водительского стекла - настроили плохо, сказали что из-за установленного дожима стекол (ими же кстати) не всегда срабатывает (???)
кроме того неделю назад по гарантии меняли механизм управления заслонкой обдува - попросила проверить так как мне показалось, что симптомы начали повторяться. оказалось что и правда симптомы повторяются, повезу жучика в следующие выходные так как после их исследований перестал работать обдув в ноги.

В целом - цивильно, есть wifi телевизор и кофе
Все улыбаются, но разводить пытаются на все что можно как только видят девочку в шубе.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Anuta(Nusha), фильтр двигателя ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять. Посмотрите на кожухе-коробке в моторном отсеке (куда он "вкладывается") написано: "требуется чистка фильтра каждые 5000км"! А Вы на грязном фильтре 30000км и даже без данной процедуры. О_о Двигателю будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело...
По "дожиму": На Juke резинка дубовая, особенно в морозы, вот и не "отскакивает" стекло пока не прогреется салон как следует.
А в остальном всё хорошо. Вы - умничка! "Не развели" Вас на "чистку" дроссельной заслонки и тормозных дисков/колодок. ;)
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

Чайка73 писал(а):Anuta(Nusha), фильтр двигателя ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять. Посмотрите на кожухе-коробке в моторном отсеке (куда он "вкладывается") написано: "требуется чистка фильтра каждые 5000км"! А Вы на грязном фильтре 30000км и даже без данной процедуры. О_о Двигателю будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело.
АААА не путайте меня - я сама запутаюсь :)))

Мне поменяли масляный фильтр вместе с заменой масла. И предлагали салонный и воздушный от которых я отказалась.
Про фильтр двигателя разговора не было))) - какой из первых трех вы имели ввиду?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Anuta(Nusha),
который просто воздушный. Нужно было менять.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Пока пробег у машины 10500км, задумываюсь о ТО-1. Хочу сделать так: купить комплект оригинальных свечей,если скажут на ТО их менять, значит надо их поменять, отъехать от сервиса и снова поставить старые свечи, а новенькие в коробочку и до ТО-2. Это при условии,что свечи можно самому поменять,кто-нибудь менял свечи сам?
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Стоимость фильтра салона и двигателя небольшая, замена то же. Но делать это надо обязательно и даже чаще чем по регламенту.
Салонный держит грязь с улицы для вашего блага. Хотите астму, пыльный салон, не меняйте. Фильтр двигателя дает дышать мотору. Хотите больше тратить топлива, испытывать снижение мощности, снижать ресурс мотора, не меняйте.
Если дорого у дилера, можно ф-ра купить через инет, поменять в любом гараже. И дышать, дышать, дышать. :)
Я просто не делаю фото тех фильтров, что приходится менять, но поверьте на слово, моторы оживают после замены оных.
Кстати у тебя там вроде и с печкой проблемы? В машине нет пустяков, все взаимосвязано учти. :roll:
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Димон77 писал(а):Пока пробег у машины 10500км, задумываюсь о ТО-1. Хочу сделать так: купить комплект оригинальных свечей,если скажут на ТО их менять, значит надо их поменять, отъехать от сервиса и снова поставить старые свечи, а новенькие в коробочку и до ТО-2. Это при условии,что свечи можно самому поменять,кто-нибудь менял свечи сам?
Самому конечно можно все поменять. Замена свечей на жуке дело не пятиминутное, прямого доступа к ним нет, нужно очень много болтиков сначала открутить для снятия впускного коллектора чтобы до них добраться. Вот тема по замене свечей с фотоотчетом.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

aleshke, Ну вот,мой план значит не сработает. :(
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

Спасибо - фильтры куплю и поменяю - просто жаба душит делать это в салоне за 3000р
Фильтр ведь не обязательно родной покупать, они стоят по 200р - за такие деньги я их вполне могу и раз в 5000 менять
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Anuta(Nusha),
родные необязательно
и при определенной сноровке можно поменять салонный самому даже не снимая бардачок
фильтр двигателя я бы взял оригинал, т к брал аналог: он был чем то пропитан, маслянистый как будто слегка. Оригиналы у нас сухие, без пропитки.
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

заказала на экзисте родной воздушный и неродной но угольный фильтр салона.
все вместе 800р
останется только заменить
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Anuta(Nusha) писал(а):заказала на экзисте родной воздушный и неродной но угольный фильтр салона.
все вместе 800р
останется только заменить
Если что, поменять поможем, на то мы тут время и тратим. :P
Anuta(Nusha)

Сообщение Anuta(Nusha) »

haller писал(а): Если что, поменять поможем, на то мы тут время и тратим. :P
Ответить