Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Стоит ли делать ТО? - Страница 4

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
maxobint
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Стоит ли делать ТО?

Сообщение maxobint »

Форумчане, нужен грамотное разъяснение по взаимосвязи ТО и гарантийного ремонта.
Ситуация - пропустил ТО-3 и сделал его у ОД с перепробегом на 3 тыс км. На ТО поменяли свечки масло и написали что все ОК, ошибок не выявлено.
Через 7тыс загудел и заглючил вариатор с подозрением на "под замену". Могут ли снять с гарантии, несмотря на то, что варик заглючил уже после ТО и по регламенту туда вообще до 60 тыс не заглядывают ?

Спасибо
Juker-Puker
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо

Сообщение Juker-Puker »

за что снимут с гарантии? за перепробег, если сразу не сняли, то никуда не денутся.
Если вы в гарантийном сроке и в гарантийном пробеге, и если проблема с варом подтвердится, должны заменить.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

maxobint писал(а):Форумчане, нужен грамотное разъяснение по взаимосвязи ТО и гарантийного ремонта.
Ситуация - пропустил ТО-3 и сделал его у ОД с перепробегом на 3 тыс км. На ТО поменяли свечки масло и написали что все ОК, ошибок не выявлено.
Через 7тыс загудел и заглючил вариатор с подозрением на "под замену". Могут ли снять с гарантии, несмотря на то, что варик заглючил уже после ТО и по регламенту туда вообще до 60 тыс не заглядывают ?

Спасибо
скажи что такие вещи нужно заранее делать было им, а не когда по гарантии обратился. сразу ссылайся на суды и пусть пишут официальную бумагу отказа от рем. вариатора. НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙ!!!! и сразу Роспотребнадзор с всевозможными заявлениями.
Толич
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT SE; Skoda Roomster

Сообщение Толич »

maxobint писал(а):Форумчане, нужен грамотное разъяснение по взаимосвязи ТО и гарантийного ремонта.

Спасибо
Позвоните в Службу поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90.
Не знаю как в Ниссане, со Шкодой у меня все вопросы с гарантией решались на "ура" после звонка. Причем ОД мне звонил сам!
Vins

Сообщение Vins »

По поводу норма-часов. Любую работу ОД должен выполнять строго по мануалу Nissan. Любой болт и любую гайку они должны откручивать и закручивать строго в определенной последовательность и с определенным моментом с помощью динамометрического ключя !
Присутствуя в ремзоне, например, при замене свечей (ТО 2) посмотрите на удивление работника, когда Вы спросите с каким моментом он только что затянул свечу (с помощью обычного воротка-не динамометрического)
Отсюда и время работы: 1 час вместо 3-х, а остальное время перекуры и телефон.
Чубак

Сообщение Чубак »

Спасибо
есть секрет с прохождением ТО. снять с гарантии не имеют права.
Чубак

Сообщение Чубак »

Vins писал(а):По поводу норма-часов. Любую работу ОД должен выполнять строго по мануалу Nissan. Любой болт и любую гайку они должны откручивать и закручивать строго в определенной последовательность и с определенным моментом с помощью динамометрического ключя !
Присутствуя в ремзоне, например, при замене свечей (ТО 2) посмотрите на удивление работника, когда Вы спросите с каким моментом он только что затянул свечу (с помощью обычного воротка-не динамометрического)
Отсюда и время работы: 1 час вместо 3-х, а остальное время перекуры и телефон.
а вы когда ни будь крутили гайки каждый день порядка 10 лет? момент затяжки со временем начинаешь чувствовать руками. а еще и привыкание к инструменту. ну а про динамический ключ могу сказать так - он тоже может врать. поскольку пружина работающая в нем (если конструкция пружинная)может просесть ;)
Vins

Сообщение Vins »

Скажите это производителю.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Для того, чтобы не проседали - есть ежегодная поверка. А выполнение работ в соответствие с технологической картой - признак грамотного специалиста и серьезного сервиса. Все остальные, кто от руки тянет - ничем от ара-сервиса не отличаются!
Чубак

Сообщение Чубак »

kap писал(а):Для того, чтобы не проседали - есть ежегодная поверка. А выполнение работ в соответствие с технологической картой - признак грамотного специалиста и серьезного сервиса. Все остальные, кто от руки тянет - ничем от ара-сервиса не отличаются!
езжайте в ара сервис если вы такой уверенный что вам там все хорошо сделают) там же специалисты знают как работает 8 топливных форсунок на 4 цилиндровом двигателе и каким напряжением управляются ;) ;)
kap

Сообщение kap »

Не понял Вашу пропаганду ара-сервиса! Вы от них не отличаетесь? У нормального мастера всегда отличный инструмент и чистая спецовка. Сказки про страдающего с похмелья дядю Васю, который блоху подковать может - всего лишь сказка. Свой авто такому не отдам.
Чубак

Сообщение Чубак »

kap писал(а):Не понял Вашу пропаганду ара-сервиса! Вы от них не отличаетесь? У нормального мастера всегда отличный инструмент и чистая спецовка. Сказки про страдающего с похмелья дядю Васю, который блоху подковать может - всего лишь сказка. Свой авто такому не отдам.
чистая спецовка конечно же сразу покажет уровень специалиста :D , а вот поверка инструмента ни как не зависит от механика. механику дали ключ и сказали что других инструментов нет))) мы в России живем! и не все начальники сервисов хотят платить бешеные деньги за поверку или вообще покупку инструмента! и вот главный вопрос: КАК ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕ ЧТО СПЕЦИАЛИСТ ХОРОШИЙ??? в большинстве случаев на ваши вопросы даже отвечать не станут, а потом еще и попросят вас покинуть рем. зону чтобы не мешались)
kap

Сообщение kap »

Развернусь и уеду. Еще в НМР нажалуюсь.
Чубак

Сообщение Чубак »

kap писал(а):Развернусь и уеду. Еще в НМР нажалуюсь.
дилер перед НМРом отмажется) вот и получается что ничего не получается) Политика ниссана не такая как у ленд ровера или ауди. :?
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Спасибо
Изучите "Закон о правах потребителя", документ очень полезный.
СЫПЫС
Мой автомобиль: JUKE

Сообщение СЫПЫС »

maxobint, как у вас разрешилась ситуация с вариком? Поменяли по гарантии? У меня подходит 3 ТО, стоимость примерно 24 000 рублей, с заменой передних тормозных дисков и колодок. Но боюсь попасть на варик, если не поеду на ТО к официалам...
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

как связана замена дисков и колодок с ТО????это можно поменять в любом сервисе.а официалы пусть масло-свечи меняют и штамп в гар.книжку ставят! :D
СЫПЫС
Мой автомобиль: JUKE

Сообщение СЫПЫС »

gnus68 писал(а):как связана замена дисков и колодок с ТО????это можно поменять в любом сервисе.а официалы пусть масло-свечи меняют и штамп в гар.книжку ставят! :D
с гарантии не снимают?
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

СЫПЫС, Я сделал 4-ое ТО в гараже, отдал свою книжку, за определенную сумму ее отвезут к дилеру, там поставят штампик =) вместо 19 тыщ. за ТО я отдал 9 тыщ. с учетом того что проштампят серв. книгу. У Ниссана нет единой базы, как на пример у Ауди. Так что в случае чего, едешь просто к другом дулире НЕ к тому где ставили за деньги штамп и все. Проверить никак не могут по комп. базе. =)) ТО мне делал мальчик в своем гараже, который кстати тоже с дилера ниссана =)
Ответить