Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
На майские в Белоруссию - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: На майские в Белоруссию
Утром все скопом посетили урочище Окменица и одноименный родник.
-
Во второй половине дня поехали в сторону Друи.
По дороге остановились посмотреть местный костел.
Посетили местный магазин, где купили и тут же сточили пару десятков тех самых ванильных сырков, завернутых в вощеную бумажку с фольгой из нашего советского детства.
Подивились местной рекламе на доске объявлений у магазина.
По дороге остановились посмотреть местный костел.
Посетили местный магазин, где купили и тут же сточили пару десятков тех самых ванильных сырков, завернутых в вощеную бумажку с фольгой из нашего советского детства.
Подивились местной рекламе на доске объявлений у магазина.
-
Зашли по дороге в еще один костел.
От нечего делать, потолкали огромный валун .
Пофоткались с найденным жезлом местных гаишников.
и с плакатом, надпись на котором мы опрометчиво так и не прочитали...
Потом было староеврейское кладбище, сам город Друя, железнодорожная станция и практически полное отсутствие людей. Как потом оказалось - все были в полях на сельхозработах.
-
В воскресенье, взяв по мышку своих девченок, поехал в Браслав. Город ожил!
На рынке вовсю кипела торговля - филиал канувшего в небытие черкизона, но только в миниатюре!
Немного потолкались, прикупили саженцы для подмосковных дач и поехали на осмотр местных достопримечательностей.
Костел Рождества Девы Марии в Браславе.
На Замковой Горе.
Виды с горы на озеро Дривяты.
На рынке вовсю кипела торговля - филиал канувшего в небытие черкизона, но только в миниатюре!
Немного потолкались, прикупили саженцы для подмосковных дач и поехали на осмотр местных достопримечательностей.
Костел Рождества Девы Марии в Браславе.
На Замковой Горе.
Виды с горы на озеро Дривяты.
-
Покружив по Браславу, решили поехать в сторону Видзы к белорусско-литовской границе.
Дорога проходит через населенный пункт Опса.
Одной из главных достопримечательностей Опсы является костел под титулом святого Яна Крестителя.
Что интересно, на великах на службу приезжают местные бабушки и паркуют свой транспорт у ограды храма.
Посетили развалины графской усадьбы, хотели посмотреть еще старый дуб, но видимо его кто-то уже спилил или мы так плохо его искали.
Добрались до Визды...
Полюбовались кирпичным костелом Рождества Девы Марии. Шпили храма устремляются в небо на 60 метров.
Ну а дальше, случился реальный казус - были схвачены доблестными белорусскими погранцами , которые после проверки документов, осмотра авто, прочитали нам лекцию на предмет нахождения в приграничной зоне и с напутствием здесь более не раскатывать , отправили нас обратно в сторону Браслава.
На обратном пути заскочили в деревню Дрисвяты посмотреть на деревянный костел святых Петра и Павла.
Вечером, по приезду на базу, собрали вещи, плотно поужинали и легли спать.
Утром нас ждала дорога на Витебск и далее до Москвы....
Дорога проходит через населенный пункт Опса.
Одной из главных достопримечательностей Опсы является костел под титулом святого Яна Крестителя.
Что интересно, на великах на службу приезжают местные бабушки и паркуют свой транспорт у ограды храма.
Посетили развалины графской усадьбы, хотели посмотреть еще старый дуб, но видимо его кто-то уже спилил или мы так плохо его искали.
Добрались до Визды...
Полюбовались кирпичным костелом Рождества Девы Марии. Шпили храма устремляются в небо на 60 метров.
Ну а дальше, случился реальный казус - были схвачены доблестными белорусскими погранцами , которые после проверки документов, осмотра авто, прочитали нам лекцию на предмет нахождения в приграничной зоне и с напутствием здесь более не раскатывать , отправили нас обратно в сторону Браслава.
На обратном пути заскочили в деревню Дрисвяты посмотреть на деревянный костел святых Петра и Павла.
Вечером, по приезду на базу, собрали вещи, плотно поужинали и легли спать.
Утром нас ждала дорога на Витебск и далее до Москвы....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Для любителей термина "совок", интересный пример. Хотя, я терпеть не могу, когда мою Родину именуют каким-то предметом хозяйственной утвари. Но, всё же. В главном продовольственном магазине на проспекте Независимости, как помню название в Минске, этакая ул. Горького. В колбасном отделе примерно такая вывеска-"В нарезку колбасные изделия отпускаются не более 300 гр. в одни руки". Я даже не понял что это значит, а если нужно 400 гр? Как думаете, что делать?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 190
я то же на все майские ездила в Беларусь. 9 мая в Бресте, облазили с местными 1 и 5 форты, казармы. А также были в Несвиж, Мир, Кобрин, Бобруйск, Минс, Косово, Беловежская пуща и многое др... Ночевала в дЖучке, поместилась