Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

СтопХам - Страница 4

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
inliving
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Re: СтопХам

Сообщение inliving »

Serge, а бывают разные обстоятельства, зачем люди ездят. Я вот недавно перевозил тяжелые вещи, их не допрешь на метро, и что мне, не ехать в центр теперь, если встать негде?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Я думаю так: паркуйся где хочешь, где позволяет тебе совесть, но если тебя попросили уехать, само собой на каких-то основаниях, надо уезжать, а не включать бычку.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

ROCK писал(а):Я думаю так: паркуйся где хочешь, где позволяет тебе совесть, но если тебя попросили уехать, само собой на каких-то основаниях, надо уезжать, а не включать бычку.
Согласна.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

inliving, т е вы не можете мне сказать на основании чего вы называете действия ребят незаконными ?
а отослать почитать закон и я вас могу
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

inliving писал(а):Serge, а бывают разные обстоятельства, зачем люди ездят. Я вот недавно перевозил тяжелые вещи, их не допрешь на метро, и что мне, не ехать в центр теперь, если встать негде?
Вы из частного случая пытаетесь сделать правило. Вот не верю, что все люди, паркующиеся в центре, привезли тяжелую мебель или тяжелобольных родственников. Речь идет о явлении, а не о вас лично.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

inliving писал(а):
по-моему, на данном видео облажался сам умник-автор, признав на камеру свою вину в нарушении ПДД и перепарковав авто :)
В итоге стопхамами результат достигнут, а сл-но наклейка на лобовом не является самоцелью этих ребят.
vertoletov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+

Сообщение vertoletov »

Хамы не становятся хамами сев за руль автомобиля, и не прекращают ими быть пересев из за руля к монитору. Бороться надо не со следствием, а с причиной. Посему именно это движение не что иное как позерство и фиглярство.)) Как то так)
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

inliving, вы опять же не внимательно читаете то, что здесь пишут другие. Я ни в одном своем сообщении не призывал кого то наказывать незаконно или законно. Я наоборот попытался простым примером объяснить в чем смысл и истина молодых ребят со СТОПхама. Опять же, выложенное здесь видео, не единственное, в которым "тимуровцам" объясняют что они не имееют права клеить наклейку и т.д. Только вот они при слове полиция никуда не бегут. Ваше право встречно пожаловаться на них... и трясти перед ними законм, но тогда же вам придется сознаться в своей виновности перед блюстителями.. а таких желающих что то немного!! :mrgreen:
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

AL11 писал(а): по-моему, на данном видео облажался сам умник-автор, признав на камеру свою вину в нарушении ПДД и перепарковав авто :)
В итоге стопхамами результат достигнут, а сл-но наклейка на лобовом не является самоцелью этих ребят.
прям с языка снял :)
Бармен
Мой автомобиль: ВАЗ-2105

Сообщение Бармен »

Хамло прикалывающийся знанием законов, но сам их исполнять то не спешит. Видео он обнародовал без согласия тех кого он снимал.
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

zvoid , ОК. ;)
Я же "мягкий и пушистый". :D
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, Охрана изображения гражданина регламентируется статьей 152.1. Гражданского кодекса РФ. Но данный закон вводит ограничения не на фотосъемку людей, а на дальнейшее использование полученных изображений. Согласно данному закону, обнародовать изображение человека можно лишь с его письменного согласия.
Serge, частных случаев много, а закон один. Конечно не все, но нельзя ограничивать кого-то выборочно. соответственно, все будут ездить а парковаться негде...
AL11, А мне понравился чел, аля наркоман-павлик)) судя по выражению пацика уделал его именно автор)
Господа, вы случайно не за ЕдРо голосовали?) Любители справедливости)
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

inliving, а вы не интересовались, что подразумевается под "на дальнейшее использование полученных изображений" ?
советую задуматься, почему во всем мире и в россии в частности большинство людей до сих пор не засудили друг друга и всякие сми, ни одного прецедента, кроме как исков о незаконном обогащении за счет использования чужого лица
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

inliving писал(а):AL11, судя по выражению пацика уделал его именно автор)
Соглашусь, что автор с трясущимися руками и дрожащим голосом был более красноречив перед юным аппонентом, но это абсолютно не подтверждает правоту его действий.
Господа, вы случайно не за ЕдРо голосовали?) Любители справедливости)
Следуя Вашей логике пренебрежение правилами ДД является одной из форм протеста в отношении действующей власти? :)
Poohлик
Мой автомобиль: Nissan X-Trail
Контактная информация:

Сообщение Poohлик »

У меня вопрос, на основании какого закона эта молодежь, которая, возможно, и не знает правил дорожного движения, клеит на чужую частную собственность какую-то наклейку?? Давайте метро обклеит плакатами, чтобы в поездах было чище, свежее и просторней, давайте пьяным компаниям на детских площадках заклеим бутылки и рты!! Или будем действовать цивилизованным способом?? Вызывать сотрудников ДПС, которые ДОЛЖНЫ заниматься дорожным движением. Сейчас в Москве работает система Паркон. Есть КоАП, в котором описаны нарушения и штрафы за эти нарушения. Есть меры, направленные на своевременную оплату штрафов.
Кстати, а эти "тимуровцы" помогут оттолкать машину, если она реально встала и дальше ехать не хочет, или резонанса мала и в нете потом не похвастаешься, что "крутого" дядю проучили.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Poohлик писал(а): Вызывать сотрудников ДПС, которые ДОЛЖНЫ заниматься дорожным движением. Сейчас в Москве работает система Паркон. Есть КоАП, в котором описаны нарушения и штрафы за эти нарушения. Есть меры, направленные на своевременную оплату штрафов.
А Вам принципиально лучше заплатить штраф за нарушение ПДД, или все-таки прислушаться к просьбе и перепарковаться?
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Poohлик писал(а):У меня вопрос, на основании какого закона эта молодежь, которая, возможно, и не знает правил дорожного движения, клеит на чужую частную собственность какую-то наклейку?? Давайте метро обклеит плакатами, чтобы в поездах было чище, свежее и просторней...
Ох уж мне эти дилетанты вечно тыкающие в абстрактный закон :lol: Читайте "коран" (т.е. данную ветку) сначала. Я уже всё на пальцах объяснил. Если не согласны, то напоминаю, что презумпцию невиновности у нас ещё пока формально никто не отменил. Хотите выступить стороной обвинения? Тогда если у Вас есть ссылка на состав КОНКРЕТНОГО правонарушения - милости просим. Обсудим по существу.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

inliving писал(а):, Охрана изображения гражданина регламентируется статьей 152.1. Гражданского кодекса РФ. Но данный закон вводит ограничения не на фотосъемку людей, а на дальнейшее использование полученных изображений. Согласно данному закону, обнародовать изображение человека можно лишь с его письменного согласия.
Уважаемый, сказали А, произнесите и Б.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Применяйте хоть первое, хоть второе ;)
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, Статистики не знаю, а откуда сведения что "большинство людей до сих пор не засудили друг друга и всякие сми, ни одного прецедента"? Я думаю что случаи есть, не хочется искать в нете это, да и к теме не относится.
Katalizator, Это уже тонкости трактовки закона, у каждой стороны будут свои аргументы. Я просто знаю, что только должностное лицо может что-то сделать с моей машиной, и никакой случайный прохожий, хоть их десяток, и хоть они получают за это партийные деньги, не может клеить наклейки на мое авто, да еще и плохо отдираемые.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

inliving писал(а): Это уже тонкости трактовки закона, у каждой стороны будут свои аргументы. Я просто знаю, что только должностное лицо может что-то сделать с моей машиной, и никакой случайный прохожий, хоть их десяток, и хоть они получают за это партийные деньги, не может клеить наклейки на мое авто, да еще и плохо отдираемые.
"Тонкости"??? :lol: :lol: :lol: Вот потом выходят из суда и начинают бубнить "что всё куплено", даже не догадываясь, что в суде несли такую чушь, не оставив судье ни малейшего шанса принять решение в их пользу. Страна непуганных идиотов (с)... Может хоть раз в жизни сможете нормально проаргументировать на каких КОНКРЕТНО нормах закона зиждется такое "знание"? Или оно сродни вере :roll: ?
Ответить