Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
СтопХам - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE
Re: СтопХам
Serge, а бывают разные обстоятельства, зачем люди ездят. Я вот недавно перевозил тяжелые вещи, их не допрешь на метро, и что мне, не ехать в центр теперь, если встать негде?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Я думаю так: паркуйся где хочешь, где позволяет тебе совесть, но если тебя попросили уехать, само собой на каких-то основаниях, надо уезжать, а не включать бычку.
Согласна.ROCK писал(а):Я думаю так: паркуйся где хочешь, где позволяет тебе совесть, но если тебя попросили уехать, само собой на каких-то основаниях, надо уезжать, а не включать бычку.
inliving, т е вы не можете мне сказать на основании чего вы называете действия ребят незаконными ?
а отослать почитать закон и я вас могу
а отослать почитать закон и я вас могу
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Вы из частного случая пытаетесь сделать правило. Вот не верю, что все люди, паркующиеся в центре, привезли тяжелую мебель или тяжелобольных родственников. Речь идет о явлении, а не о вас лично.inliving писал(а):Serge, а бывают разные обстоятельства, зачем люди ездят. Я вот недавно перевозил тяжелые вещи, их не допрешь на метро, и что мне, не ехать в центр теперь, если встать негде?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
по-моему, на данном видео облажался сам умник-автор, признав на камеру свою вину в нарушении ПДД и перепарковав автоinliving писал(а):
В итоге стопхамами результат достигнут, а сл-но наклейка на лобовом не является самоцелью этих ребят.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+
Хамы не становятся хамами сев за руль автомобиля, и не прекращают ими быть пересев из за руля к монитору. Бороться надо не со следствием, а с причиной. Посему именно это движение не что иное как позерство и фиглярство.)) Как то так)
inliving, вы опять же не внимательно читаете то, что здесь пишут другие. Я ни в одном своем сообщении не призывал кого то наказывать незаконно или законно. Я наоборот попытался простым примером объяснить в чем смысл и истина молодых ребят со СТОПхама. Опять же, выложенное здесь видео, не единственное, в которым "тимуровцам" объясняют что они не имееют права клеить наклейку и т.д. Только вот они при слове полиция никуда не бегут. Ваше право встречно пожаловаться на них... и трясти перед ними законм, но тогда же вам придется сознаться в своей виновности перед блюстителями.. а таких желающих что то немного!!
прям с языка снялAL11 писал(а): по-моему, на данном видео облажался сам умник-автор, признав на камеру свою вину в нарушении ПДД и перепарковав авто
В итоге стопхамами результат достигнут, а сл-но наклейка на лобовом не является самоцелью этих ребят.
-
- Мой автомобиль: ВАЗ-2105
Хамло прикалывающийся знанием законов, но сам их исполнять то не спешит. Видео он обнародовал без согласия тех кого он снимал.
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
zvoid , ОК.
Я же "мягкий и пушистый".
Я же "мягкий и пушистый".
-
zvoid, Охрана изображения гражданина регламентируется статьей 152.1. Гражданского кодекса РФ. Но данный закон вводит ограничения не на фотосъемку людей, а на дальнейшее использование полученных изображений. Согласно данному закону, обнародовать изображение человека можно лишь с его письменного согласия.
Serge, частных случаев много, а закон один. Конечно не все, но нельзя ограничивать кого-то выборочно. соответственно, все будут ездить а парковаться негде...
AL11, А мне понравился чел, аля наркоман-павлик)) судя по выражению пацика уделал его именно автор)
Господа, вы случайно не за ЕдРо голосовали?) Любители справедливости)
Serge, частных случаев много, а закон один. Конечно не все, но нельзя ограничивать кого-то выборочно. соответственно, все будут ездить а парковаться негде...
AL11, А мне понравился чел, аля наркоман-павлик)) судя по выражению пацика уделал его именно автор)
Господа, вы случайно не за ЕдРо голосовали?) Любители справедливости)
inliving, а вы не интересовались, что подразумевается под "на дальнейшее использование полученных изображений" ?
советую задуматься, почему во всем мире и в россии в частности большинство людей до сих пор не засудили друг друга и всякие сми, ни одного прецедента, кроме как исков о незаконном обогащении за счет использования чужого лица
советую задуматься, почему во всем мире и в россии в частности большинство людей до сих пор не засудили друг друга и всякие сми, ни одного прецедента, кроме как исков о незаконном обогащении за счет использования чужого лица
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Соглашусь, что автор с трясущимися руками и дрожащим голосом был более красноречив перед юным аппонентом, но это абсолютно не подтверждает правоту его действий.inliving писал(а):AL11, судя по выражению пацика уделал его именно автор)
Следуя Вашей логике пренебрежение правилами ДД является одной из форм протеста в отношении действующей власти?Господа, вы случайно не за ЕдРо голосовали?) Любители справедливости)
-
- Мой автомобиль: Nissan X-Trail
- Контактная информация:
У меня вопрос, на основании какого закона эта молодежь, которая, возможно, и не знает правил дорожного движения, клеит на чужую частную собственность какую-то наклейку?? Давайте метро обклеит плакатами, чтобы в поездах было чище, свежее и просторней, давайте пьяным компаниям на детских площадках заклеим бутылки и рты!! Или будем действовать цивилизованным способом?? Вызывать сотрудников ДПС, которые ДОЛЖНЫ заниматься дорожным движением. Сейчас в Москве работает система Паркон. Есть КоАП, в котором описаны нарушения и штрафы за эти нарушения. Есть меры, направленные на своевременную оплату штрафов.
Кстати, а эти "тимуровцы" помогут оттолкать машину, если она реально встала и дальше ехать не хочет, или резонанса мала и в нете потом не похвастаешься, что "крутого" дядю проучили.
Кстати, а эти "тимуровцы" помогут оттолкать машину, если она реально встала и дальше ехать не хочет, или резонанса мала и в нете потом не похвастаешься, что "крутого" дядю проучили.
А Вам принципиально лучше заплатить штраф за нарушение ПДД, или все-таки прислушаться к просьбе и перепарковаться?Poohлик писал(а): Вызывать сотрудников ДПС, которые ДОЛЖНЫ заниматься дорожным движением. Сейчас в Москве работает система Паркон. Есть КоАП, в котором описаны нарушения и штрафы за эти нарушения. Есть меры, направленные на своевременную оплату штрафов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Ох уж мне эти дилетанты вечно тыкающие в абстрактный закон Читайте "коран" (т.е. данную ветку) сначала. Я уже всё на пальцах объяснил. Если не согласны, то напоминаю, что презумпцию невиновности у нас ещё пока формально никто не отменил. Хотите выступить стороной обвинения? Тогда если у Вас есть ссылка на состав КОНКРЕТНОГО правонарушения - милости просим. Обсудим по существу.Poohлик писал(а):У меня вопрос, на основании какого закона эта молодежь, которая, возможно, и не знает правил дорожного движения, клеит на чужую частную собственность какую-то наклейку?? Давайте метро обклеит плакатами, чтобы в поездах было чище, свежее и просторней...
-
Уважаемый, сказали А, произнесите и Б.inliving писал(а):, Охрана изображения гражданина регламентируется статьей 152.1. Гражданского кодекса РФ. Но данный закон вводит ограничения не на фотосъемку людей, а на дальнейшее использование полученных изображений. Согласно данному закону, обнародовать изображение человека можно лишь с его письменного согласия.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Применяйте хоть первое, хоть второе
-
zvoid, Статистики не знаю, а откуда сведения что "большинство людей до сих пор не засудили друг друга и всякие сми, ни одного прецедента"? Я думаю что случаи есть, не хочется искать в нете это, да и к теме не относится.
Katalizator, Это уже тонкости трактовки закона, у каждой стороны будут свои аргументы. Я просто знаю, что только должностное лицо может что-то сделать с моей машиной, и никакой случайный прохожий, хоть их десяток, и хоть они получают за это партийные деньги, не может клеить наклейки на мое авто, да еще и плохо отдираемые.
Katalizator, Это уже тонкости трактовки закона, у каждой стороны будут свои аргументы. Я просто знаю, что только должностное лицо может что-то сделать с моей машиной, и никакой случайный прохожий, хоть их десяток, и хоть они получают за это партийные деньги, не может клеить наклейки на мое авто, да еще и плохо отдираемые.
-
"Тонкости"??? Вот потом выходят из суда и начинают бубнить "что всё куплено", даже не догадываясь, что в суде несли такую чушь, не оставив судье ни малейшего шанса принять решение в их пользу. Страна непуганных идиотов (с)... Может хоть раз в жизни сможете нормально проаргументировать на каких КОНКРЕТНО нормах закона зиждется такое "знание"? Или оно сродни вере ?inliving писал(а): Это уже тонкости трактовки закона, у каждой стороны будут свои аргументы. Я просто знаю, что только должностное лицо может что-то сделать с моей машиной, и никакой случайный прохожий, хоть их десяток, и хоть они получают за это партийные деньги, не может клеить наклейки на мое авто, да еще и плохо отдираемые.