что за бред, какой там каталик обгарает? а у нетурбовых каталика нет и потому не воняет или что?Чайка73 писал(а):rtr200, это норма для авто с турбиной на влажном асфальте. Т.к. выхлоп обгорает (каталитический нейтрализатор) у мну на CX-7 с турбиной (за пять лет и почти 140тыс.км пробега) запах так и "не ушёл"(((
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Запах горелого при активной езде - Страница 4
Re: Запах горелого при активной езде
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
залетчик, темп-ра выхлопных газов на турбовых бензиновых авто достигает под 800-1000 градусов. Учи мат.часть, Бро;)
я в курсе и что дальше?
глупости пишите товарищ))
это я также могу вам сказать, что на турбовых авто резина стирается быстрее, чем на атмо! за 1.5 года накатал 90тыщ на атмо и знаю разницу!
вы мне поверите? (как аксиоме)
это я также могу вам сказать, что на турбовых авто резина стирается быстрее, чем на атмо! за 1.5 года накатал 90тыщ на атмо и знаю разницу!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
"Каша" какая-то. Диалог окончен. Счастливо!!!залетчик писал(а):я в курсе и что дальше?
вот такую же херь и вы пишите. лучше промолчать, чем так умничать про "обгорание катализатора на турбовых авто в течении 140ткм"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White
не ссорьтесь. спасибо всем за активное участие в помощи "с запахом". кстати на ЭКО действительно его больше в режиме "старт-тормоз". думаю что дело в вариаторе скорей всего.. надо переходить на спокойный режим езды. да насчет спокойного режима ездил недавно в горы скорость 40-50 км/ч режим СПОРТ когда приехал в горы поучствовал запах сженной резины.
-
- Мой автомобиль: НисмоБелый
Добрый вечер, я новичек. Сюда влезу потому что воняло когда встала в пробке после активной езды, нисмо вариатор 4вд, пробег уже был около 30 км, забирала 18
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Воняет: колодки (при активной езде), катализатор при перегреве, задняя банка глушителя. Обычно в снежную или сырую погоду. И это у ВСЕХ машин.
-
Леонид, может Вы правы, но не у всех машин в салоне) У новых особенно
-
вышла из машины-запах, это понятно, тормоза или выхлопа трасса. но в салоне запахло, странно, причем не от соседних машин. все таки чтото обгорает, наверное
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
на 3000 оборотах активной езды?!Nat2712 писал(а):воняло когда встала в пробке после активной езды
-
Dan Rous, нет, я же написала что не следила и давала кикдаун
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Первое время пахнет заметно практически на всех режимах, после пованивает только после "отжига". Волноваться причины нет, тем более на совсем свежей машине (свой аромат вносит еще не "обгоревшая" выхлопная система и другие узлы, не подвергавшиеся большим длительным нагрузкам).Nat2712 писал(а):Dan Rous, нет, я же написала что не следила и давала кикдаун
На самом деле, на обкатанной машине вонять начинает только после большой нагрузки с разомкнутым гидротрансформатором (активный старт с места, какой-либо из безопасных режимов трансмиссии и т.д.). Если давить на газ "на передаче", то никакой вони нет. Тут стоит тщательнее изучить режимы работы трансмиссии, чтобы понимать, когда должно вонять, а когда нет
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
Если турбо 4вд, то есть у меня большие подозрения что вонь идет от радиатора вариатора( по крайней мере в сырую погоду и небольшой минус от туда пар идет=) ), он у вас частично забит)))плюс реагенты и т.п. на той неделе воняло прилично даже при небольшом отжиге, промыл керхером через отверстие в подкрылке - пока вонять перестало.А так могут вонять только колодки, да и как писалось выше обгоревшая выхлопная.Весной можете получить что то вроде.
У меня турбо-жук с вариатором. Пробег 9000 км. Воняло с первого дня и воняет до сих пор. Запах похож на горелую резину. Сначала думал, что в новом движке что-то обгорает. В салоне сказали, что обгорает турбонаддув, и это нормально. Но проехали уже 9000, а симптомы все те же. От погоды не зависит.
Появляется только после динамичной езды: тапка в пол, 8 секунд до сотни, жук уходит в точку на горизонте. Если ехать спокойно, запаха нет.
После прочтения форума осталось три версии:
1. Запах идет от вариатора.
2. Тормозные колодки.
3. Какая-то резинка касается горячих частей двигателя.
Думаю, что первое. На ТО-10000 буду терзать вопросами сервисменов, ибо других претензий к жуку нет. Машинка офигенная!
Всем чмоки в этом чате.
Появляется только после динамичной езды: тапка в пол, 8 секунд до сотни, жук уходит в точку на горизонте. Если ехать спокойно, запаха нет.
После прочтения форума осталось три версии:
1. Запах идет от вариатора.
2. Тормозные колодки.
3. Какая-то резинка касается горячих частей двигателя.
Думаю, что первое. На ТО-10000 буду терзать вопросами сервисменов, ибо других претензий к жуку нет. Машинка офигенная!
Всем чмоки в этом чате.
Кстати, вот буржуйские жуководы тоже жалуются на запах горелой резины: http://www.jukeownersgroup.com/strong-r ... ic701.html
Им объясняют, что ниссан использует дешевые резиновые шланги, которые нагреваются от турбины и воняют. Типа это нормально.
Им объясняют, что ниссан использует дешевые резиновые шланги, которые нагреваются от турбины и воняют. Типа это нормально.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
обычно воняют колодки, у меня и на мурано такая же фигня была , однозначно колодки!
-
- Мой автомобиль: жук
Запах в салон идет от нагрева, это всем понятно, я думаю это не колодки и не банка выхлопа, они пахнут конечно но вряд ли в салон, скорее всего что то в моторном отсеке, так как забор воздуха в печку-кондер идет как раз там, вероятно из-за компактности узлов не удалось развести, при выключенной печке-кондере по моему гораздо меньше запах идет...
-
- Мой автомобиль: Nissan juke
запах при отжиге появляется от нагретой выхлопной системы. Особенно в том месте, где стоят катализаторы. Там до красна все
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Да воняет трубка картерных газов. Разьве вы ее не видели? В народе "сапун" называеется, у нас трубка доведена до воздухана и... все. Как так, Евро4 как уверяют Ниссан? Отстой, какой Евро4, там евро 1 не пахнет по моему. Карерные газы даже на классихах у нас уходили в воздухан. А здесь трубка просто выведена в атмосферу......