ну вот и прорвало

а я думаю че т все отмолчиваются. наверное тоже выкидывают из своихмашин окурки
постараюсь удовлетворить любопытство курильщиков и отвечу на все вопросы.
bearded писал(а):Да что вы привязались к этим окуркам несчастным? От них после первого дождя уже ничего не остаётся. Я постоянно вижу,как из окон автомобилей летят пачки пустые сигаретные,стаканчики пластиковые,обёртки от шаурмы...Вот это беда так беда,сопоставимая,пожалуй, с дураками и дорогами.

беда не в мусоре, беда в головах. помните фильм "собачье сердце"...разруха начинается в голове... смешно...неужели вы думаете, что человек привыкший выбрасывать мусор везде где ему заблагорассудится остановится перед выбросом пластикового стаканчика? окурки после дождя говорите растворяются? ну-ну..главное самому в это верить. плацебо.
kudryashka_syu писал(а):Пепельницу в машине не держу, и не собираюсь таковой обзаводиться. Окурки и прочая ерунда если не раскатываются транспортом, сметаются комунальными службами и вывозятся на полигон ТБО. В условиях урбанизированных территорий (в том числе городских) мусор такого типа особого влияния на окружающую среду не оказывает. При правильном открытии окна пепел в салон не летит- проверено. Пустые пачки и прочий крупногабаритный (с моей точки зрения) мусор отправляю в ближайший контейнер тбо, либо в мусорное ведро дома.
Господина abc хочу спросить: Куда, Вы, уважаемый, деваете перегоревшие энергосберегающие лампы?
пепельницу не держу...прям гордость и даже некая воинственность слышится в вашем тоне. а чем гордится то? своим бескультурием? на самом деле мусор -бич урбанизированых территорий, а вовсе не ерунда. да да и окурки ваши тоже мусор, даже еще более опасный чем крупный. собирать его труднее. в германии его собирают большие пылесосы на машинах. у нас таких я вообще никогда не видел...неужели вы думаете, что заграничные буржуи тратят огромные деньги на уборку своих городов исключительно из-за своей же тупости? держат специальных агентов, которые по мусору находят владельцев и штрафует их. вот тупыыыые. зато мы умные. зачем тратить деньги на глупости, будем жить на помойке. и гордится. чего - чего а гордится мы умеем, даже свинством своим можем.
по поводу энергосберегающих ламп. вы скорее всего имели ввиду китайский люминофор с парами ртути внутри? таких ламп не держу. могут разбится, зачем мне пары ртути в доме? сейчас специально посчитал. у меня в доме 56 ламп и ни одной ртутной. зато светодиодных больше половины. так что проблем с утилизацией у меня нет.
Yami писал(а):ох, ну и опусы тут
abc, я вот не помню, чтобы я говорила, что я курю, чтоб вы имели основания и права меня тут пытаться в грязь втоптать и жизни научить. что за оскорбления такие? при этом я вам своим вторым постом намекнула, что я против пепельницы, а не за мусор из окна. или для вас одно автоматически означает другое? вам бы на митинг за/против единоросов идти народ агитировать - хорошо получается

если вы не выбрасываете мусор в окно, то я прошу у вас прощения..... не так понял. виноват. вы действительно об этом не говорили. прощу еще раз меня простить
liudmilo4ka писал(а):почитала. воинствующе очень...
давайте возьмем за правило уважать друг друга - каждый имеет право и на свое мнение - и на курение - или некурение....когда резко негативно настроены люди против курильщиков - это попахивает шовинизмом..давайте будем ненавидеть негров..или мусульман - так что ли?! бред. право каждого решать - что ему делать..а нетерпимость - это показатель не большого ума.... я курю...и что? это моя жизнь и лично сугубо мое дело. не надо никому ничего навязывать....вроде все тут взрослые люди....
какой шовинизм? о чем вы?

я не осуждаю курильщиков. сам долго курил и знаю что это такое. пагубная привычка. и эта привычка вредит не только активным, но и пассивным курильщикам. и это уже перестает быть личным делом самого курильщика....но я все же о другом...я осуждаю выбрасывание окурков из окна машин. считаю это свинством и никогда не буду толерантен к этому.
Milka писал(а):жарко что то в этой теме, пойду покурю
А в машине курю всегда! если на заднем сидении никто не сидит- в окно стряхиваю пепел, если есть пассажиры- в пепельницу, тк не научилась, чтобы пепел назад не летел (кто знает как это сделать- подскажите плиз

)
пепельница воняет- это факт. грязи не люблю- тоже факт. но курить - люблю очень! что кто посоветует и как с этим бороться?
про пепел спросите у kudryashka_syu, она как то умудрилась побороть его. а про пепельницу я уже писал, нужна с плотно закрывающейся крышкой. и запаха не будет. я в машине старался не курить, хотя пепельница была даже со сменным угольным фильтром и вентилятором. сама дым втягивала
AL11 писал(а):воинствующе очень...
Соглашусь - если лично незнаком с человеком, в высказываниях можно было быть и более сдержанным…а так, по-большому счету, всё по делу.
Курение – это сугубо ВАША вредная привычка и она никоим образом не должна доставлять неудобства окружающим

к пропаганде свинства? от меня никакой толерантности не будет. еслиб лично был знаком, то был бы ЕЩЕ БОЛЕЕ несдержан.