Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Тормоза.Скрип. - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Re: Тормоза.Скрип.
Если причина в колодках то сервисмены вылечат Медным спрем путём снятия колодок цена вопроса около 500 р.
Может снять посмотреть колодки? Пластины новые ставили?
-
- Мой автомобиль: Juke
Такой же скрип колодок, при торможении с 40 или 30 км/ч. В Натсе сегодня сказали что чистка тормозных механизмов не поможет, диски перегреты и надо их менять. В моем понимании при перегреве идет деформация диска и как следствие биение при торможении, такого нет. Жук 117лс, пробег 20 000. Решил для начала поменять колодки, посмотрим на эффект.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD 5MT SE white
dimon02081985 , какого производителя решил ставить колодки?
-
- Мой автомобиль: Juke
Cpt. Snail,
Заменили колодки, фирма джапратс (как то так), в эксзисте 800рублей. Скрип пропал и по ощущениям, авто стал предсказуемо тормозить, т.е. раньше как то вставал "колом" сейчас плавно замедляется.
Заменили колодки, фирма джапратс (как то так), в эксзисте 800рублей. Скрип пропал и по ощущениям, авто стал предсказуемо тормозить, т.е. раньше как то вставал "колом" сейчас плавно замедляется.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Колодки эти не берите тормозные диски в бороздах после 10 т.пробега.damfriesS писал(а):Заскрипели колодки на 40 т.км. ( город- трасса) поставил что было в наличии GDB 1003 пока всё нормально не скрипят.
Скрипы на свежих колодках можно удалить азрозольным балоном Медный спрей для тормозных колодок Kupfer-Spray (Только правильно используйте).
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6l 2WD SE+ CVT
Апну тему.
Начали свистеть колодки, чем сильнее холода тем сильнее и дольше свистят, после 5-7 раз использования педали тормоза свист прекращается.
Свистят только после стоянки в несколько часов, даже когда легонько надавливаешь на тормоз.
Пробег 20 с небольшим, продолжается это больше месяца.
Заехал в сервис, колеса сняли, посмотрели, ресурс еще есть, ни чего подозрительного не нашли.
Начали свистеть колодки, чем сильнее холода тем сильнее и дольше свистят, после 5-7 раз использования педали тормоза свист прекращается.
Свистят только после стоянки в несколько часов, даже когда легонько надавливаешь на тормоз.
Заехал в сервис, колеса сняли, посмотрели, ресурс еще есть, ни чего подозрительного не нашли.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
Похожая ситуация, пробег 35, скрипеть начали тысяч 5 назад. Износ колодок 30% перед, 15% зад. Дилер вразумительного ничего сказать не смог, ссылась на массу возможных причин возникновения. В итоге предложил начать с чистки тормозной системы, и если не поможет то надо менять диски. Чистку сделали, скрип остался. Диски менять пока не планировал, покатаюсь так.maxx43 писал(а):Апну тему.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
А у меня и зимой скрипят и летом. Слышу только при движении в пробке. Как на больших скоростях - не знаю (ни черта не слышно). На работу тормозов тфу-тфу-тфу не жалуюсь. И на счёт скрипа особо не парюсь.
На ТО-1 (пробег ок. 12 тыс) сказали, что колодки практически девственны и скрип может быть от грязи. Да, я не часто торможу.
Кстати, после хорошей помывки скрип пропадает, появляется такое... как бы поточнее назвать... шуршание что-ли. Приятное шуршание. Но оно быстро проходит.
На ТО-1 (пробег ок. 12 тыс) сказали, что колодки практически девственны и скрип может быть от грязи. Да, я не часто торможу.
Кстати, после хорошей помывки скрип пропадает, появляется такое... как бы поточнее назвать... шуршание что-ли. Приятное шуршание. Но оно быстро проходит.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6l 2WD SE+ CVT
У остальных все норм?
Хотя по голосовалке и не скажешь.
Хотя по голосовалке и не скажешь.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Скрип тормозов лечится заменой колодок. Пока стоял оригинал, кстати при замене посмотрел оригинал = jurid, скрип просто доставал. Все чистил, смазывал периодически - бесполезно. Сейчас поставил АТЕ - скрипа никакого. Диски тормозные после оригинала все в бороздах, следущий комплект колодок буду менять вместе с дисками. Моё мнение - оригинал фуфло полное.
Согласен с предыдущим автором, оригинальные колодки не айс, поменял на 30 тыщах думал что машина так и должна вяло тормозить, поменял на TEXAR сразу тормоза стали четкими, быстрыми и тормозят очень предсказуемо. до этого и сейчас тормоза не скрипели, при замене смазал направляющие мс 1600. Сами колодки с тыльной стороны и места посадки намазал медной смазкой мс1620. никакой рекламы тут нет, все действительно работает. Под пыльник цилиндра тоже мс1600. реально механизм начал работать живее.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Я направляющие мажу Тойотовской смазкой (розовая такая), рекомендую. Колодки с внешней стороны либо смазкой из комплекта с колодками (если имеется), либо МС 1600 (густая белая), торцы колодок медным спреем заливаю.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Поскрипывают иногда, не парюсь. Ставлю саме простые, Джапанпартс какие-то из Автодока, доп смазок не использую.
Машине 4 года, полный привод, поскрипывают только когда изношены. До 3-х лет меняли в сервисе, последний раз менял сам, всё чистил, смазывал термопастой, заскрипели только когда прилично износились. Ставлю всегда только оригинал.