Это все хорошо, но "привязано" к розетке.Borodin писал(а):Есть еще американские эпд Хотстарт http://podogreva.net/ поинтереснней качеством и ассортиментом. Хоть для ОЖ хоть для масла, хоть для гидравлики и аккумуляторов. Дороже совковых, но незначительно. Вот на ланцере стоит сам подогрев ОЖ и нагревающая пластина на поддоне. Вместе это супер подогрев, но можно все и раздельно использовать.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
прогрев двигателя - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Re: прогрев двигателя
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Даже на прогретом двигателе не стоит давить от души на железку. При сильном морозе лучше проехать первый километр неторопясь чтобы прореть амортизаторы
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Когда только завожу двигатель в холодную погоду, рядом с градусами буковка "С" начинает мигать, обороты свыше 1100... Через некоторое время буковка мигать перестаёт и обороты снижаются до 1100. Я так понимаю, прекращение мигания "С" - это признак того, что машина прогрелась!
У всех так, или это фича ХЕ?
-
- Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT
мигает у всех!
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
- Контактная информация:
В инструкции написано, что "С" - градусы будет мигать, предупреждая Вас о возможном гололеде и других прелестях зимы. Мигать начинает при температуре ниже +2 / +3 градуса (точно не помню).Владим писал(а):Когда только завожу двигатель в холодную погоду, рядом с градусами буковка "С" начинает мигать, обороты свыше 1100... Через некоторое время буковка мигать перестаёт и обороты снижаются до 1100. Я так понимаю, прекращение мигания "С" - это признак того, что машина прогрелась!
Про обороты - не помню, как на механике, но на автоматах и вариаторах машина всегда стартует на повышенных оборотах - прогрев движка. С тем как двигатель разогревается, обороты падают до "нормы".
Я всегда жду, пока они меньше тысячи упадут (если на авто нет шкалы температуры), либо жду прибавления хотябы 1 деления в Жуке (если ехать надо срочно и некогда стоять отогреваться в максимум).
-
- Мой автомобиль: Juke SE MT
Это безусловно фича. Самая настоящая, что ни на есть фича. Длится эта фича целую минуту, а может и две, если меньше - срочно к ОД!!!Когда только завожу двигатель в холодную погоду, рядом с градусами буковка "С" начинает мигать, обороты свыше 1100... Через некоторое время буковка мигать перестаёт и обороты снижаются до 1100. Я так понимаю, прекращение мигания "С" - это признак того, что машина прогрелась!
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE LE KURO черный
а муж вечно мне - грей машину - грей !
а я не слушаюсь .......
а я не слушаюсь .......
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
liudmilo4ka, вот и у меня нет терпения прогревать машину...никогда не дожидаюсь появления второй палочки просто стараюсь ехать не спеша первое время
Создаётся впечатление,что в мануал некоторые вообще не заглядывают. А если бы заглядывали,не возникало бы кучи идиотских вопросов,да и таких же ответов.bazzilio13 писал(а):Это безусловно фича. Самая настоящая, что ни на есть фича. Длится эта фича целую минуту, а может и две, если меньше - срочно к ОД!!!Когда только завожу двигатель в холодную погоду, рядом с градусами буковка "С" начинает мигать, обороты свыше 1100... Через некоторое время буковка мигать перестаёт и обороты снижаются до 1100. Я так понимаю, прекращение мигания "С" - это признак того, что машина прогрелась!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport MCVT 4WD
natal_ka, liudmilo4ka, а если поставить сигналку с авто/дистанционным запуском, никаких проблем не будет, за 15 мин. до выхода нажимаешь кнопочку, выходишь - машина уже прогрета)
-
- Мой автомобиль: жужа
- Контактная информация:
Sssveta, да это в курсе конечно... ну вот как то сразу поставить жалко стало денег наверно
bearded, для того форумы и есть...те кто читал мануал, просвещают лентяев ...так что там написано? я тоже не внимательно изучала
bearded, для того форумы и есть...те кто читал мануал, просвещают лентяев ...так что там написано? я тоже не внимательно изучала
Температура на б/к мигает,когда температура за бортом опускается ниже +3 градусов,предупреждая о возможном гололёде и мигает в течение 1 минуты. При запуске холодного двигателя,поступает обогащённая смесь,что бы быстро прогреть двигатель,поэтому обороты высокие и расход большой. По мере прогрева холостые обороты падают.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Ниче прогревать не нужно. Максимум через минуту ехать можно, единственное, переключать передачи поаккуратнее, чтоб масло в коробке прогрелось.
Понятное дело, зимой, при морозе, износ всех деталей увеличивается во много раз. Но с этим ничего не поделаешь, и не прогреешь многое никак.
Понятное дело, зимой, при морозе, износ всех деталей увеличивается во много раз. Но с этим ничего не поделаешь, и не прогреешь многое никак.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT
Меня вот "прикалывало" пару раз по морозу на непрогретой машине трогаться....на дворе -25оС а то и ниже.... утро, опаздываю на работу погрела минутку (для приличия) - нажимаю тормоз, снимаю с паркинга и начинаю трогаться... и тут понимаю, что при совершении маневра - движение задним ходом под уклон (выезд ряда стоящих впереди машин), выкручиваю руль и притормаживаю и тут понимаю, что до соседской машины остается уже меньше пол метра, а шашина не тормозит! Думала, что ногами пол проломила... Вот тут реально понимаешь - что поспешишь - не только людей насмешишь.... и задумываешься, что на непрогретой машине - ездить реально - опасно! и себе и окружающим дороже! так, что лучше 10 минут потерять на прогрев, а то и пол часа в мороз...
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
Мася, а разве прогрев двигателя как то повлияет на работу тормозных колодок? Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что прогрев тут ни при чём.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
shiba, Вспоминаем про главный тормозной цилиндр
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
alexei, можно без загадок?
Означает ли Ваш намёк, что прогревая двигатель, мы одновременно прогреваем и другие части автомобиля, в частности тормозной цилиндр?
Означает ли Ваш намёк, что прогревая двигатель, мы одновременно прогреваем и другие части автомобиля, в частности тормозной цилиндр?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Полчаса ,можно и часик-другой погонятьтак, что лучше 10 минут потерять на прогрев, а то и пол часа в мороз...
Глупости! прогрев не влияет на тормоза!Минута,и в путь!Нечего воздух под окном травить!
-
- Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT
А если еще двигатель одеялком укрыт....shiba писал(а):alexei, можно без загадок?