Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

прогрев двигателя - Страница 4

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Re: прогрев двигателя

Сообщение 5757 »

Borodin писал(а):Есть еще американские эпд Хотстарт http://podogreva.net/ поинтереснней качеством и ассортиментом. Хоть для ОЖ хоть для масла, хоть для гидравлики и аккумуляторов. Дороже совковых, но незначительно. Вот на ланцере стоит сам подогрев ОЖ и нагревающая пластина на поддоне. Вместе это супер подогрев, но можно все и раздельно использовать.
Это все хорошо, но "привязано" к розетке.
egor21sibir
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение egor21sibir »

Даже на прогретом двигателе не стоит давить от души на железку. При сильном морозе лучше проехать первый километр неторопясь чтобы прореть амортизаторы
Владим
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение Владим »

Когда только завожу двигатель в холодную погоду, рядом с градусами буковка "С" начинает мигать, обороты свыше 1100... Через некоторое время буковка мигать перестаёт и обороты снижаются до 1100. Я так понимаю, прекращение мигания "С" - это признак того, что машина прогрелась! :oops:
У всех так, или это фича ХЕ? :lol:
Svetik
Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT

Сообщение Svetik »

мигает у всех!
Yami
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Yami »

Владим писал(а):Когда только завожу двигатель в холодную погоду, рядом с градусами буковка "С" начинает мигать, обороты свыше 1100... Через некоторое время буковка мигать перестаёт и обороты снижаются до 1100. Я так понимаю, прекращение мигания "С" - это признак того, что машина прогрелась! :oops:
В инструкции написано, что "С" - градусы будет мигать, предупреждая Вас о возможном гололеде и других прелестях зимы. Мигать начинает при температуре ниже +2 / +3 градуса (точно не помню).
Про обороты - не помню, как на механике, но на автоматах и вариаторах машина всегда стартует на повышенных оборотах - прогрев движка. С тем как двигатель разогревается, обороты падают до "нормы". 8-)
Я всегда жду, пока они меньше тысячи упадут (если на авто нет шкалы температуры), либо жду прибавления хотябы 1 деления в Жуке (если ехать надо срочно и некогда стоять отогреваться в максимум). ;)
bazzilio13
Мой автомобиль: Juke SE MT

Сообщение bazzilio13 »

Когда только завожу двигатель в холодную погоду, рядом с градусами буковка "С" начинает мигать, обороты свыше 1100... Через некоторое время буковка мигать перестаёт и обороты снижаются до 1100. Я так понимаю, прекращение мигания "С" - это признак того, что машина прогрелась! :oops:
Это безусловно фича. Самая настоящая, что ни на есть фича. Длится эта фича целую минуту, а может и две, если меньше - срочно к ОД!!!
liudmilo4ka
Мой автомобиль: Nissan JUKE LE KURO черный

Сообщение liudmilo4ka »

а муж вечно мне - грей машину - грей :mrgreen: !
а я не слушаюсь :oops: .......
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

liudmilo4ka, вот и у меня нет терпения прогревать машину...никогда не дожидаюсь появления второй палочки :oops: просто стараюсь ехать не спеша первое время
bearded

Сообщение bearded »

:lol:
bazzilio13 писал(а):
Это безусловно фича. Самая настоящая, что ни на есть фича. Длится эта фича целую минуту, а может и две, если меньше - срочно к ОД!!!
Создаётся впечатление,что в мануал некоторые вообще не заглядывают. А если бы заглядывали,не возникало бы кучи идиотских вопросов,да и таких же ответов.
Sssveta
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport MCVT 4WD

Сообщение Sssveta »

natal_ka, liudmilo4ka, а если поставить сигналку с авто/дистанционным запуском, никаких проблем не будет, за 15 мин. до выхода нажимаешь кнопочку, выходишь - машина уже прогрета)
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

Sssveta, да это в курсе конечно... :) ну вот как то сразу поставить жалко стало денег наверно
bearded, для того форумы и есть...те кто читал мануал, просвещают лентяев :D ...так что там написано? я тоже не внимательно изучала ;)
bearded

Сообщение bearded »

;) Температура на б/к мигает,когда температура за бортом опускается ниже +3 градусов,предупреждая о возможном гололёде и мигает в течение 1 минуты. При запуске холодного двигателя,поступает обогащённая смесь,что бы быстро прогреть двигатель,поэтому обороты высокие и расход большой. По мере прогрева холостые обороты падают.
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Ниче прогревать не нужно. Максимум через минуту ехать можно, единственное, переключать передачи поаккуратнее, чтоб масло в коробке прогрелось.
Понятное дело, зимой, при морозе, износ всех деталей увеличивается во много раз. Но с этим ничего не поделаешь, и не прогреешь многое никак.
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

Меня вот "прикалывало" пару раз по морозу на непрогретой машине трогаться....на дворе -25оС а то и ниже.... утро, опаздываю на работу погрела минутку (для приличия) - нажимаю тормоз, снимаю с паркинга и начинаю трогаться... и тут понимаю, что при совершении маневра - движение задним ходом под уклон (выезд ряда стоящих впереди машин), выкручиваю руль и притормаживаю и тут понимаю, что до соседской машины остается уже меньше пол метра, а шашина не тормозит! :shock: Думала, что ногами пол проломила... Вот тут реально понимаешь - что поспешишь - не только людей насмешишь.... и задумываешься, что на непрогретой машине - ездить реально - опасно! и себе и окружающим дороже! так, что лучше 10 минут потерять на прогрев, а то и пол часа в мороз...
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

Мася, а разве прогрев двигателя как то повлияет на работу тормозных колодок? Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что прогрев тут ни при чём.
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

shiba, Вспоминаем про главный тормозной цилиндр :D
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

Сообщение shiba »

alexei, можно без загадок? ;)
Означает ли Ваш намёк, что прогревая двигатель, мы одновременно прогреваем и другие части автомобиля, в частности тормозной цилиндр?
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

так, что лучше 10 минут потерять на прогрев, а то и пол часа в мороз...
Полчаса :lol: :lol: ,можно и часик-другой погонять :lol:
Глупости! прогрев не влияет на тормоза!Минута,и в путь!Нечего воздух под окном травить! :twisted:
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

shiba писал(а):alexei, можно без загадок? ;)
Означает ли Ваш намёк, что прогревая двигатель, мы одновременно прогреваем и другие части автомобиля, в частности тормозной цилиндр?

Именно это я и имел в виду :D
Оленька 858
Мой автомобиль: Белоснежка LE 2WD CVT

Сообщение Оленька 858 »

shiba писал(а):alexei, можно без загадок? ;)
А если еще двигатель одеялком укрыт.... :)
Ответить