Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Защитная решетка в бампер - Страница 30
-
- Мой автомобиль: Juke *583*
Re: Защитная решетка в бампер
Свой Juke будет через пару недель..А пока есть желание заморочиться сеткой..Может кто-нибудь подсказать размеры отверстий, а ещё лучше выложить шаблон?
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Все три "дыры" имеют разный размер и форму. Снимешь юбку, нарежешь сетку под каждый овал +3см и загнешь, зачем тебе шаблон. А лучше поставь не снимая юбки сняв решетку радиатора, поищи выше кто-то делал. Я делал сам, снял юбку и приляпал сетку быстро, а потом замучался ставить все назад: 1.забыл подключить туманки (снимал/ставил повторно), 2. выпали железки, куда вкручиваются короткие саморезы, которые держат пластиковый отсекатель (или хрен знает как называется) перед колесом, пришлось домкратить машину и с фонарем на лбу лежа под юбкой наживлять эти долбанные саморезы, 3. подкрылки удалось завести на место только с помощью добровольца, который не побоялся испачкаться. Короче протрахался пол вечера, да еще неожиданно наступило темно Щас думаю, что смело тыщи полторы за такую работу не жалко отдать умельцу и не лезть в этот блудgr@y писал(а):Свой Juke будет через пару недель..А пока есть желание заморочиться сеткой..Может кто-нибудь подсказать размеры отверстий, а ещё лучше выложить шаблон?
-
- Мой автомобиль: Juke *583*
Да, спасибо. На первое время попробую поставить решетку не снимая "юбки" , а вот потом есть пара мыслишек, как сделать заглушки с сеткой .
-
- Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6
Приветствую всех!
Пока нахожусь в томительном ожидании своего Джука (еще 2 месяца ждать ), изучаю вопрос.
Прочитав всю почти ветку, появилось пара соображений:
1. если нет желания закрывать малые отверстия, то сетку на большие ноздри наверное можно закрепить и обычными металлическими хомутами-стяжками большого диаметра. лучше подойдут наверное проволочные
стку вырезать по размеру отверстий +2-3 см, обернуть края, надеть и затянуть хомут.
+ не сверлим ничего, не торчат фаршетки/стяжки;
- подходит только для круглых отверстий.
2. уже где то в теме упоминался способ с ввариванием скоб с внутренней стороны, а потом загибания. можно обойтись без плавления пластика: вырезаем из аллюминиевого листа полоски шириной соответствующей ячейке сетки (можно делать треугольные, что бы площать контакта была выше, а кончик проходил сквозь сетку), приклеиваем полоски/треуголиники на наружную сторону "стаканов", накладываем сетку, загибаем кончики. сетку лучше резать на каждое отверстие отдельно, загибать по стенкам, а потом уже загибать полоски. так мы получим загиб полоски не 90, а 180 градусов, что надежнее. также на полосках в местах приклеивания можно сделать пробойником несколько рваных (тонениких, как на мелкой тёрке) отверстий и острыми краями приклеивать в контакт. на время склеивания можно прижать канцелярскими зажимами, если клей будет, который размягчает пластмассу, то зазубрины войдут в пластик, что тоже повысит надежность крепления.
3. самый геморойный способ (я наверное так и буду делать). снять полноразмерный шаблон отверстий: берем монтаждую пену (желательно у которой коэфф.расширения поменьше), полиэтиленовые пакеты и выдуваем пену (в меру) в пакет (лучше двойной, хотя даже если разорвется, то после высыхания пена от пластика отвалится почти сама) прямо в "стаканах". ждем расширения и застывания (полного, т.к. если рано вынуть, то может измениться размер). вынимаем из бампера и идем домой. теперь в спокойной обстановке можно не торопясь изготавливать сетки.
можно обклеить полученные слепки папье-маше - получим образец отверстий. далее у кого на что хватит фантазии. я думаю изготовить аналог забугорного варианта, который 32$. постараюсь сделать легкосъемный вариант, т.к. после каждой длительной поездки их чистить надо.
примерный план действий: соорудить в трубе стационарные упоры с защелками, а сетки изготовить с рамками и замками.
Пока нахожусь в томительном ожидании своего Джука (еще 2 месяца ждать ), изучаю вопрос.
Прочитав всю почти ветку, появилось пара соображений:
1. если нет желания закрывать малые отверстия, то сетку на большие ноздри наверное можно закрепить и обычными металлическими хомутами-стяжками большого диаметра. лучше подойдут наверное проволочные
стку вырезать по размеру отверстий +2-3 см, обернуть края, надеть и затянуть хомут.
+ не сверлим ничего, не торчат фаршетки/стяжки;
- подходит только для круглых отверстий.
2. уже где то в теме упоминался способ с ввариванием скоб с внутренней стороны, а потом загибания. можно обойтись без плавления пластика: вырезаем из аллюминиевого листа полоски шириной соответствующей ячейке сетки (можно делать треугольные, что бы площать контакта была выше, а кончик проходил сквозь сетку), приклеиваем полоски/треуголиники на наружную сторону "стаканов", накладываем сетку, загибаем кончики. сетку лучше резать на каждое отверстие отдельно, загибать по стенкам, а потом уже загибать полоски. так мы получим загиб полоски не 90, а 180 градусов, что надежнее. также на полосках в местах приклеивания можно сделать пробойником несколько рваных (тонениких, как на мелкой тёрке) отверстий и острыми краями приклеивать в контакт. на время склеивания можно прижать канцелярскими зажимами, если клей будет, который размягчает пластмассу, то зазубрины войдут в пластик, что тоже повысит надежность крепления.
3. самый геморойный способ (я наверное так и буду делать). снять полноразмерный шаблон отверстий: берем монтаждую пену (желательно у которой коэфф.расширения поменьше), полиэтиленовые пакеты и выдуваем пену (в меру) в пакет (лучше двойной, хотя даже если разорвется, то после высыхания пена от пластика отвалится почти сама) прямо в "стаканах". ждем расширения и застывания (полного, т.к. если рано вынуть, то может измениться размер). вынимаем из бампера и идем домой. теперь в спокойной обстановке можно не торопясь изготавливать сетки.
можно обклеить полученные слепки папье-маше - получим образец отверстий. далее у кого на что хватит фантазии. я думаю изготовить аналог забугорного варианта, который 32$. постараюсь сделать легкосъемный вариант, т.к. после каждой длительной поездки их чистить надо.
примерный план действий: соорудить в трубе стационарные упоры с защелками, а сетки изготовить с рамками и замками.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport
zOn, не стоит эта сетка такого геммора! ИМХО! Есть проверенный способ, он работает, прост и, относительно, дешев в установке (если знать, что и как, делов на 20-25 минут).
-
да это понятно, но люблю делать что-либо своё, т.е. придумать и воплотить. в варианте со слепками - больше возможностей, т.к. можно и неделю делать не торопясь.Blul писал(а):zOn, не стоит эта сетка такого геммора! ИМХО! Есть проверенный способ, он работает, прост и, относительно, дешев в установке (если знать, что и как, делов на 20-25 минут).
"лучше день потерять, а потом за пять минут долететь!" (c)
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT Se Sport
zOn, ну, если в кайф, флаг Вам в руки!
-
- Мой автомобиль: RX330, Juke 4WD
Если тема не исчерпана, то: мне за 1500руб, путём снятия нижней части бампера, сделали следующие: на каждое овальное и совмещённо на прямоугольные отверстия с припуском изготовили шаблоны, установили на бампер и закрепили клеящим пистолетом. Все работы производились в кузовном автосервисе. Гарантию что будет держаться надёжно дали, на словах конечно. Но я там уже лет 8 обслуживаю все свои машины и повода сомневаться нет.
-
- Мой автомобиль: А7 3.0t, GL500
- Контактная информация:
Поставил в сервисе рядом с домом. Сетка 300, снятие установка бампера 1000. Всего 1300 руб.
-
- Мой автомобиль: белий белий SE MT
не читал целиком тему извиняюсь, но своё имхо вставлю))
баловство всё это! в особенности когда в салоне люди ставят эту сетку за 11тыщ
сколько было авто никогда проблем с радиатором небыло (общий пробег на всех авто более 400т.км)
ну залетит туда чтонибудь когда нибудь, ну замнет соты малек, как будто беда большая... лет на 5-7 вам хватит этого радаиатора заглаза
последняя авто была с большим интеркуллером во весь бампер, без защитных сеток и тому подобного, сколько отъездил, ничего туда не прилетело
баловство всё это! в особенности когда в салоне люди ставят эту сетку за 11тыщ
сколько было авто никогда проблем с радиатором небыло (общий пробег на всех авто более 400т.км)
ну залетит туда чтонибудь когда нибудь, ну замнет соты малек, как будто беда большая... лет на 5-7 вам хватит этого радаиатора заглаза
последняя авто была с большим интеркуллером во весь бампер, без защитных сеток и тому подобного, сколько отъездил, ничего туда не прилетело
-
Re: Защитная решётка в бампер
Вчера ходил в салон и удивило наличие решёток на всех Джуках. Подумал, что до НМР дошло, что в РФ это необходимо, но...
ОД просто сделал финт ушами и впаривает свою установку всем. Причем решетку поставили не только на Джука, а все машины Хтрайл, Тиида, Нота - все с решетками.
До чего ж люди до чужих денег жадными бывают.
ОД просто сделал финт ушами и впаривает свою установку всем. Причем решетку поставили не только на Джука, а все машины Хтрайл, Тиида, Нота - все с решетками.
-
наверное те, кто собирал Juke-R просто балуются?diman017 писал(а): баловство всё это! в особенности когда в салоне люди ставят эту сетку за 11тыщ
Ну это отдельная песня, тюнинг и практичность с целесообразностью очень часто на разных чашах весов. Но я за решетку но не в салоне...zOn писал(а):наверное те, кто собирал Juke-R просто балуются?diman017 писал(а): баловство всё это! в особенности когда в салоне люди ставят эту сетку за 11тыщ
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Защитная решётка в бампер
вот жлобьёzOn писал(а):Вчера ходил в салон и удивило наличие решёток на всех Джуках. Подумал, что до НМР дошло, что в РФ это необходимо, но...
-
Gen, ты прочитай про Juke-R. Это уже тюнингом сложно назвать. От Жука там только рожки да ножки, а сердце там от GTR (435 hp).
-
в данном случае болше красота чем практичность, разве что от снега (если атаковать снежные бордюры) хорошо помогает
вот с такими "дырками" много кто ездит и проблем я ни от кого не слышал
вот с такими "дырками" много кто ездит и проблем я ни от кого не слышал
-
а вы плачитесь о каких то трёх маленьких дырочках что камешек-кирдык радиатору и конец мотору
За основу взят корпус машины которую мы обсуждаем, не буду ломать копья на сколько важна защита, но эстетически мне больше нравится когда эти щели закрыты черной сеткой, так как у жены черный Kuro и торчащий светлый радиатор не очень...ИМХО.zOn писал(а):Gen, ты прочитай про Juke-R. Это уже тюнингом сложно назвать. От Жука там только рожки да ножки, а сердце там от GTR (435 hp).
-
diman017, ну с нашими дорогами...
лобовухи летят только в путь, а тут фольга. лично видел на обочине мазду с вороной в радиаторе - никакие сетки не помогут.
лобовухи летят только в путь, а тут фольга. лично видел на обочине мазду с вороной в радиаторе - никакие сетки не помогут.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Ну что тут сделаешь-не хочет человек ставить сетку.Оптимизм-это здОрово
А полистал бы тему,фотки посмотрел бы,может и передумал бы.
Ну баловство так баловство,такие мы блин плаксы
А полистал бы тему,фотки посмотрел бы,может и передумал бы.
Ну баловство так баловство,такие мы блин плаксы