Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ну вот. Морозы и дверь. :( - Страница 28

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Закрыто
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(

Сообщение essh »

Rediska, не вопрос!ставьте фонарики-крылышки!А про не должен знать-это очень в духе времени-по-менеджерски! :lol: Вся фишка в том что в итоге-через пол-года-нормальный механик или инженер сделают вам-страдальцу именно то что я вам сказал!
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

essh писал(а):KatalizatorНоситься через каждые 5 дней к офдилам и там истерить-это очень по-мужски ....видимо по-вашему!Иногда полезно сделать ченить для себя и руками а не ток языком!А на вашей прошлой сузуке все сделано на стальных тягах в прямом сцеплении-там таких проблем не бывает!
Я много чё могу сделать руками, но предпочитаю работать головой. То что Вы предлагаете это не "по мужски", это по крестьянски. На новой гарантийной машине я принципиально колхозить не буду. Если ОД не сможет решить эту проблему - верну машину. Пока замена замка помогла, при том что мою её регулярно. Вполне допускаю что ОД при установке замка таки сделал то о чём Вы написали.
essh

Сообщение essh »

Katalizator, Ну так и пораскиньте мозгом-полезно!А вот на счет верну машину-это Вы явно головой "не поработали" :D Да и насчет "колхозить"-тудаж! ;)
Натуська

Сообщение Натуська »

У меня проблемы с пассажирской дверью! Вчера на ТО мою и без того чистую жучку помыли, ТО прошло на ура и я довольная поехала домой, по пути заехала в магазин, вышла с покупками и решила пакет поставить на переднее пассажирское сиденье, дверь то я открыла и вроде без особых усилий, а вот закрыть так и не смогла как не старалась. Пришлось пропустить ремень безопасности через ручку на двери и держа одной рукой, а второй рулить покатила в сторону дома. Возле дома испробывала все варианты и оказалось, что дверь закрыть можно только с кнопки на сигнализации предварительно сильно прижав дверь. Сегодня как только открыла глаза начала названивать ОД, но увы так и не смогла, пришлось оставить свой номер и ждать когда они мне сами перезвонят. Это случилось только через 1,5 часа я как раз находилась на пути к ним. Изложила им свою проблему и сказала что еду к ним на , что получила ответ что меня не ждут т.к. очень много машин и нет свободного бокса. Предложили съездить на мойку и помыть еще раз (может разморозится и все будет в порядке), но как мне кажется, что дело там не в том, что замерзло, а скорее всего что-то полетело. Долго я с ними припералась и в конце сдалась и согласилась записаться на субботу. Так что до субботы пассажиров не беру!!!
Rediska
Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke

Сообщение Rediska »

Katalizator, Правильно))) Каждый должен заниматься своим делом! Наше дело ездить с комфортом, а не ковыряться в машине !
Rediska

Сообщение Rediska »

Натуська, Почему девушки придумывают такие смешные имена своим машинам???)))) Такое ощущение складывается, что на ТО спецом воду в замки льют! А полететь само собой там вряд ли что могло, если конечно вы ручку с корнем не оторвали
essh

Сообщение essh »

Rediska, Яж говорю-как дети :lol: А подъехать к нормальному механику дяде Мише-мозг не срабатывает :?: Или через день с комфортом к офдилу-предел :?: Яж не призываю самими руками поработать мыслителей.... :D Мда.Ну да ладно-упражняйтесь-умолкаю-слаб беседовать с интеллектуалами....-не дорос..признаю!
Rediska

Сообщение Rediska »

essh,механик дядя Миша наковыряет, так что с гарантии слетишь! Для того и форум что бы беседовать)) Зачем умолкать? С такими как вы и жить веселее
essh

Сообщение essh »

я все повторять должен....-к хорошему механику-дяде Мише!А про веселей-да и с вами не соскучишся!
Rediska

Сообщение Rediska »

essh, Но ведь дяде Мише платить надо
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Rediska писал(а):essh, Но ведь дяде Мише платить надо
думаю не дороже чем регулярные вояжи к ОД с тратами на проезд, сопутствующими расходами и главное ПОТЕРЕЙ свободного или рабочего времени...а с гарантии слететь за съем-установку обшивки двери - смешная фобия...
Krotiy
Мой автомобиль: Жду

Сообщение Krotiy »

Здравствуйте, извините может быть пишу не совсем в тему, у меня проблема не брызгают форсунки уже дней 5 , хотя лью незамерзайку и на машине езжу по долгу.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Krotiy писал(а):Здравствуйте, извините может быть пишу не совсем в тему, у меня проблема не брызгают форсунки уже дней 5 , хотя лью незамерзайку и на машине езжу по долгу.
незамерзайка просто замерзла и скорее всего в форсунках омывателя...залейте концентрат на большой минус - он не замерзает...
essh

Сообщение essh »

или как минимум в теплый гараж под торговым центром на пару часов-и все сливать!ну и лить хорошую вонючую жижу!
Nataly87
Мой автомобиль: Nissan Jukе

Сообщение Nataly87 »

essh писал(а):Почитал :lol: Вот жеж блин-как дети малые!Ну чесна слово!Понятно что суждения о замерзании замков уместны для новичков в автоделе-коих у нас хватает!Но чтоб такой повальняк-я в шоке!уважаемая редакция!Ну не мерзнут замки сами по себе(вот по вине автовладельца-это ДА!).В 90% случаев замерзают(обмерзают)приводные тяги или тросики!Бежать и рушить мозг сервису и портить нервы себе и тратить на это время-не самое решение!Максимум на что стоит расчитывать-признают поломку и привезут за неделю-месяц новый ни в чем неповинный исполнительную механическую часть замка!Но это не решение ибо он точно такойж как сняли-все рано или поздно (скорее рано) вернется к томуже!Проходили подобные вещи на авто других марок-нулевой результат как и у наших поменявших "замок" соклубней!(причем доложу я вам сии проблемы характерны даж для немецких и аглицких ав-лей стоимостью от 1.5 ляма и выше!-это я к тому кто негодует отдав ацкие деньжищи 800 тыр руб).Так вот единсна чем к зиме и зимой стоит заняться(вместо установки диодиков-проэкторов-спойлеров-фонариков.....)-снять дверные карты и хорошенько смазать привода и замки густой пластичной смазкой!(не силиконовым спреем....-толку ноль от него в этих местах).Наш одноклубник гдет(не помню) эту здравую и работающую идею уже озвучивал.Это действенный способ от отказов дверных замков на морозе!И еще совет(какая глупость зимой из боязни заморозить замки не мыть авто!-а вы думаете лкп от реагентов лучше за зиму сохранится чтоль...)-после мойки все обязательно продуть!Об этом люди выше уже неоднократно говорили!Именно продуть а не потереть влажной тряпкой и погреть ладошкой!Включая дверные уплотнители по периметру!И если после мойки авто прямиком едет спать под окном на улице-как только выехали с мойки-возьмите за правило остановиться и раскрыть все двери на пару минут!Выхолаживается последний водяной пар!Ток так и делаю-помогает!Если после мойки предстоит долгий проезд-максимум воздуха на боковой обдув!Все элементарно!Но все это действует-если внутри наведен порядок как сказал выше!Ну такие вот советы бывалых!Удачи!
О!Хотелось бы сказать!Действиетльно зачем мучать ОД!Мы же должны к ним приезжать только на ТО,отдать положенные и даже побольше денежки,улыбнуться и сказать спасибо родимые за то что вы есть в нашей жизни!Я как девушка,учитывая что машина на гарантии буду разбираться дверь!Иху!!!!!!!!!!!!Фиг ли тогда вообще ездить на ТО!Я тогда сама и масло поменяю и колодки и т.д.!Зачем тогда вообще к ним стоит обращаться!Нафига мне гарантия?!Все же ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Увидев девушку пришедшую за помощью,они похихикав,тк я явно по их мнению ничего им не сделаю,послали меня по стандартному адресу. Нет бы наоборот,предложить разобрать дверь,промазать ее,пусть с оговоркой,что возможно это поможет,а может и нет.Хоть что-то попытаться сделать.Я бы их зауважала только за то,что они хоть бы попробовали чем нибудь помочь...Но проще отказать,зачем же марать руки?Сама же дверь разберу,делов-то!Возьму отпуск,почитаю инструкцию.Может в дальнейшем потом этим и деньги буду зарабатывать))) И кстати,насчет дождей и хранения!Машина у меня стоит в гараже!Прогреваю машину долго да и на мойке продуваем хорошо,слежу за этим строго,тк стабильный секс с дверью моей машины меня как то не очень радует!
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

essh писал(а):Почитал :lol: Вот жеж блин-как дети малые!Ну чесна слово!Понятно что суждения о замерзании замков уместны для новичков в автоделе-коих у нас хватает!Но чтоб такой повальняк-я в шоке!уважаемая редакция!Ну не мерзнут замки сами по себе(вот по вине автовладельца-это ДА!).В 90% случаев замерзают(обмерзают)приводные тяги или тросики!Бежать и рушить мозг сервису и портить нервы себе и тратить на это время-не самое решение!Максимум на что стоит расчитывать-признают поломку и привезут за неделю-месяц новый ни в чем неповинный исполнительную механическую часть замка!Но это не решение ибо он точно такойж как сняли-все рано или поздно (скорее рано) вернется к томуже!Проходили подобные вещи на авто других марок-нулевой результат как и у наших поменявших "замок" соклубней! Так вот единсна чем к зиме и зимой стоит заняться(вместо установки диодиков-проэкторов-спойлеров-фонариков.....)-снять дверные карты и хорошенько смазать привода и замки густой пластичной смазкой!(не силиконовым спреем....-толку ноль от него в этих местах).Это действенный способ от отказов дверных замков на морозе!
И еще совет(какая глупость зимой из боязни заморозить замки не мыть авто! !И если после мойки авто прямиком едет спать под окном на улице-как только выехали с мойки-возьмите за правило остановиться и раскрыть все двери на пару минут!Выхолаживается последний водяной пар!Ток так и делаю-помогает!Если после мойки предстоит долгий проезд-максимум воздуха на боковой обдув!Все элементарно!Но все это действует-если внутри наведен порядок как сказал выше!Ну такие вот советы бывалых!Удачи!
Не знаю, как поможет смазка тросика, когда сегодня при разборе двери на сервисе, выдали вердикт, что тросик тот порвался (истрепался).
Болячка у меня вылезла еще прошлой зимой, и мойка авто никак это не спровоцировала. 1. После мойки машину всегда охлаждаю; 2. Болячка вылезла через месяц после мойки и 5,5 тыс.пробега ( за этот месяц сгоняла в Крым и обратно, где было +12-18 на солнце).
В этот раз болячка проявилась при -5, с мойкой авто никак не связано.

Так что, проблема с тросиком. То ли не рассчитана его длина, то ли материал, из которого он сделан. Проблема не только в конденсате.
Замок мне заказали. Жду замену. Тросик идет тока с замком.
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

Vitaly писал(а):
Rediska писал(а):Vitaly, Вы наверное имеете в виду (задняя дверь с ключа) кнопочку на ключе? Тема была про передние двери! Неужели и с задними тоже проблема??? Скажите что вы пошутили :lol: :lol: :lol:
Именно кнопку на ключе имел в виду.
К сожалению не шучу.
Но подозреваю, что мороз здесь не при чем. При прогретой машине проблема не устраняется.
Наверное что-то с моторчиком.
:) Проблема самоустранилась при -5 градусах.
Rediska

Сообщение Rediska »

Vitaly, Ребус разрешился? Моторчик в порядке?
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

Rediska писал(а):Vitaly, Ребус разрешился? Моторчик в порядке?
Судя по всему ответ положительный на оба вопроса.
Я ни чего не делал, честно-честно. :oops:
allgor
Мой автомобиль: жукан

Сообщение allgor »

тож самоустранилось усё когда потеплело на улице) замок сказали привезут в конце января...жду
Закрыто