(... и еще несколько тем)

Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см - Страница 26

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Web
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Размер дворников: 58 и 35 см, задний 30 см

Сообщение Web »

Web писал(а):для информации -
максимальный размер правого дворника 37 см если взять 40 то он будет упираться в стойку и тереть - резиновое/пластиковое покрытие у стойки....
максимальный размер левого дворника +5-7 см к родному дворнику - аж до 65см оптимальный вариант не более 60 см...

для себя оптимальным вариантом считаю гибридные дворники
Denso DU-035L Щётка стеклоочистителя - 350мм/14" правая
Denso DU-060L Щётка стеклоочистителя - 600мм /24'' левая

PS

Гибридный тип стеклоочистителей

Самая современная конструкция стеклоочистителя на сегодняшний день это, безусловно, гибридные щетки. Начиная с 2005 года, данный вид дворников поставляется на конвейеры. Первоначально только для дорогих моделей, но с каждым годом устанавливаются на все большее количество автомобилей. В настоящий момент гибридные щетки являются элементом базовой комплектации большинства современных моделей японских и корейских автопроизводителей. С 2010 года гибридные стеклоочистители поступили в розничную продажу на рынок автозапчастей.

Особенностью конструкции гибридных щеток – объединение классического каркаса с системой коромысел и шарниров (как в каркасных щетках) и пластикового кожуха –спойлера. Причем каркас выполнен максимально компактно, благодаря чему и поместился под невысоким кожухом. Наличие каркаса обеспечивает оптимальный многоточечный прижим щетки по всей длине к стеклу любого профиля, что делает стеклоочистители данного типа универсальными в отличие от бескаркасных дворников, профиль которых заранее предопределен. Пластиковый кожух обеспечивает дополнительную защиту от пыли и влаги, а благодаря аэродинамической конструкции повышает прижимное усилие и снижает подъемную силу. Чтобы каркас мог работать и повторять профиль любого стекла, кожух гибридной щетки сделан разрезным и состоит, как правило, из трех элементов.

Сейчас гибридные щетки стеклоочистителей представлены на рынке автозапчастей как известными брендами, например: Denso, TRICO (серия HF); так и различными китайскими моделями, некоторые из которых, демонстрируют вполне достойное качество.

;)

КАК УСТАНОВИТЬ ГИБРИДНЫЕ ДВОРНИКИ - DENSO на NIssan JUKE
так как оригинальные крепления denso нам не подходят по дизайну и марке необходимо использовать - крепления с оригинальных дворников (Valeo) - предварительно модифицированных (а именно высверленных на 1,5-2 мм в центре крепления к роднику) ниже фотографии модификации левого дворника (правый и задний сделаны по тому же принципу)
Вложения
фото 1.JPG
фото 2.JPG
фото 3.JPG
фото 4.JPG
фото 5.JPG
фото 6.JPG
фото 7.JPG
фото 8.JPG
фото 9.JPG
фото 10.JPG
Последний раз редактировалось Web 17 сен 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Web, кстати у меня правый дворник стоит 40см денсо гибрид, ничего вроде не трет, возможно прижима несколько не хватает, это да. А на левой стороне у вас нет небольшой нечищенной вертикальной полосы с краю?
Web

Сообщение Web »

ROCK писал(а):Web, кстати у меня правый дворник стоит 40см денсо гибрид, ничего вроде не трет, возможно прижима несколько не хватает, это да. А на левой стороне у вас нет небольшой нечищенной вертикальной полосы с краю?
все плотно прилегает (неочищенных промежутков нету) и с права и с лева (модифицированные) пластиковые крепления поменяны у левого и правого дворника (задний дворник тоже Denso стоит на "модифицированных" креплениях / так как при "Denso-вских" недостаточная сила прижима )

ЗЫ на левом дворнике - c "Denso-вскими" креплениями нахватает прижима (поэтому он был тоже модифицирован...
clyde

Сообщение clyde »

сменил штатные на чемпионы x58 и x38. крепеж взял с родных. водительский надевается на крючок через одно место :) которое теперь бы не забыть когда снимать :) по качеству вопросов не возникло. новые трут.
юрмис

Сообщение юрмис »

Web, Здравствуйте!А задний дворник на сколько взяли?А сверло на сколько?Правильно ли я понял:берем крепление от валео и увеличиваем ЦО. Потом его ставим на гибридный дворник и крепим к поводку как обычные дворники валео?
На моей машине штатные шли гибридные.Очень ими доволен.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Народ, кто еще гибриды поставил, отзовитесь? Как то мнения разделились, у кого то отлично трет, у кого то с косяками...
ROCK

Сообщение ROCK »

nova, в общем суть, на мой взгляд, такова. У дворников, чьи крепления к поводку не выпирают, низкие то есть, плохой прижим к стеклу. Сейчас поставил одни из самых дешевых алка ран флэт бескаркаса 58 и 38 см, трут отлично, ничего подгонять не надо. Мои рекомендации. А вот задний дворник денсо гибрид 35 см оставил, хорошо работает.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

ROCK,
И хорошо прилегают? Речь о супер флэт?
ROCK

Сообщение ROCK »

nova, вот такие http://www.ulmart.ru/goods/189630
Отличные щетки на лобовое. Денсо гибрид хорош назад, единственное 35 см многовато, край не цепляет, 33 см в самый раз будет, если такие есть.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

ROCK,
А на перед денсо не пошли получается?
ROCK

Сообщение ROCK »

nova писал(а):ROCK,
А на перед денсо не пошли получается?
Без допила они на перед не встанут, об этом выше говорилось и предлагались пути решения.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

ROCK,
Так допил то не сложный, могу номерки даже на сменные резинки дать :) 85214-06140 на 60 и 85214-68030 на 35.
Просто ты вроде писал что у тебя денсо стоят а теперь уже алки...
Falcon
Мой автомобиль: Juke 4WD 1.6T CVT SE Sport

Сообщение Falcon »

Стоят гибриды от Денсо, очень ими доволен. Начали скрипеть спустя год, хотел уже купить такие же, но увидел номерки на резинки. Спасибо nova. Кстати, крепление вырезал под крюк, как рассказывалось давно
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Falcon,
т.е стабильный прижим по всей поверхности стекла?
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Alca winter 60 и 35, подойдут по длине? или вместо 60 взять 55? или вообще не замарачиваться и взять alca super flat 58/38?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

у меня 60/38
Falcon
Мой автомобиль: Juke 4WD 1.6T CVT SE Sport

Сообщение Falcon »

nova, да ;)
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Поставил alca winter 60 и 35, трут хорошо, полос нет, бесшумные, прилегают хорошо, переходник в комплекте. Время установки 5 минут с 1 перекуром. Сами дворники гибриды (или как там, в общем каркасные дворники в резиновом чехле), широкая (точнее наверное высокая) трущая резинка, на родных валео она меньше. Пока доволен, время покажет на сколько их хватит. Цена вопроса 590 руб.
sandal
Мой автомобиль: juke 1.6 MT

Сообщение sandal »

Поставил Valeo Silencio X-trm со спойлером 60/40, полёт нормальный. Ждём зиму) приятная опция-датчик износа. Правда пока не знаю есть ли в нем смысл :D 1400 р. Exist
Web

Сообщение Web »

юрмис писал(а):Web, Здравствуйте!А задний дворник на сколько взяли?А сверло на сколько?Правильно ли я понял:берем крепление от валео и увеличиваем ЦО. Потом его ставим на гибридный дворник и крепим к поводку как обычные дворники валео?
На моей машине штатные шли гибридные.Очень ими доволен.

Добрый день Юрмикс

задний дворник на 35 см

да вы поняли правильно - берем крепление от валео и увеличиваем ЦО

- размер сверла уже точно не помню - брал сверло по дереву из набора (из того что было) если сверло будет меньше ничего страшного круговыми движениями получится более менее ровно - это гораздо проще чем кажется ;)
юрмис писал(а): На моей машине штатные шли гибридные.Очень ими доволен.
- возможно ваши родные крепления встанут на Denso без доработки 8-)
Ответить