Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
"Волк в овечьей шкуре" - Страница 25
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE
Re: Белый Больныш!
Нашла на заморском сайте, м.б. поможет:)) Привожу с оригиналом, не сильна в тех.терминах.
THE CONTACT OWNS A 2011 NISSAN JUKE. THE CONTACT WAS DRIVING 15 MPH WHEN THE VEHICLE STALLED WITHOUT WARNING. THE VEHICLE WAS TOWED TO THE DEALER WHO DIAGNOSED THAT THE AIR FLOW METER BECAME UNATTACHED FROM THE TUBE ASSEMBLY INLET, CAUSING THE FAILURE. AS A RESULT, THE TUBE ASSEMBLY INLET WOULD NEED REPLACING. THE MANUFACTURER WAS MADE AWARE OF THE FAILURE BUT DID NOT OFFER ANY ASSISTANCE. THE VEHICLE WAS REPAIRED. THE FAILURE MILEAGE WAS 5,697 AND CURRENT MILEAGE WAS 7,200.
Водитель управлял ТС со скорость 15 миль в час, когда ТС заглохло без предупреждающего сигнала. Дилером было диагностировано, что датчик расхода воздуха отсоединился от впускного патрубка, что и вызвало неполадку. Необходимо было заменить впускной патрубок. Производитель был оповещен о неполадке, но не предложил никакого решения. ТС было отремонтировано. Пробег при поломке составил 5697 миль, на сегодняшний день пробег – 7200 миль.
THE CONTACT OWNS A 2011 NISSAN JUKE. THE CONTACT WAS DRIVING 15 MPH WHEN THE VEHICLE STALLED WITHOUT WARNING. THE VEHICLE WAS TOWED TO THE DEALER WHO DIAGNOSED THAT THE AIR FLOW METER BECAME UNATTACHED FROM THE TUBE ASSEMBLY INLET, CAUSING THE FAILURE. AS A RESULT, THE TUBE ASSEMBLY INLET WOULD NEED REPLACING. THE MANUFACTURER WAS MADE AWARE OF THE FAILURE BUT DID NOT OFFER ANY ASSISTANCE. THE VEHICLE WAS REPAIRED. THE FAILURE MILEAGE WAS 5,697 AND CURRENT MILEAGE WAS 7,200.
Водитель управлял ТС со скорость 15 миль в час, когда ТС заглохло без предупреждающего сигнала. Дилером было диагностировано, что датчик расхода воздуха отсоединился от впускного патрубка, что и вызвало неполадку. Необходимо было заменить впускной патрубок. Производитель был оповещен о неполадке, но не предложил никакого решения. ТС было отремонтировано. Пробег при поломке составил 5697 миль, на сегодняшний день пробег – 7200 миль.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Надо глянуть будет вечером
-
Итак, сегодня Волченок заглох с прибором. И чтобы вы думали. Никакой ошибки он не записал.
Оставил его им — пусть разбираются. Скорее всего на Башиловку на эвакуаторе повезут — говорят там диагност супер.
Вместо Жучка я теперь "рассекаю" на Ситроен С4.
Ну что вам сказать про этот автомобиль… Не хотел бы обидеть его владельцев, но ничего хорошего вообще сказать не могу.
Двери закрываются со звуком как у Москвича. Отделка салона — нет слов… (цензура не пропустила). Работа автомата и двигателя — также без комментариев.
Пробег у машины 1500 км, а такое состояние/ощущение что 150000 км.
Вообщем катаемся на этом чуде и ждем решения по Волченку.
Оставил его им — пусть разбираются. Скорее всего на Башиловку на эвакуаторе повезут — говорят там диагност супер.
Вместо Жучка я теперь "рассекаю" на Ситроен С4.
Ну что вам сказать про этот автомобиль… Не хотел бы обидеть его владельцев, но ничего хорошего вообще сказать не могу.
Двери закрываются со звуком как у Москвича. Отделка салона — нет слов… (цензура не пропустила). Работа автомата и двигателя — также без комментариев.
Пробег у машины 1500 км, а такое состояние/ощущение что 150000 км.
Вообщем катаемся на этом чуде и ждем решения по Волченку.
-
Специально акцентировал внимания ихнее на этом сегодня - сказали, что вчера все тута перепроверили...Juker писал(а):Нашла на заморском сайте, м.б. поможет:)) Привожу с оригиналом, не сильна в тех.терминах.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Дааааа, ну и с виду не айс совсем. но хоть, блин, дали замену, это оч клёво. бедный волченок.
з.ы. надо срочно клона
з.ы. надо срочно клона
-
Виталь, надеюсь поедешь в пущино на джуке..
-
С моим выносом мозга им проще было это сделать. Причем сегодня я даже не просил. Мне позвонили и сказали, что дают подменный автомобиль вечером.Milka писал(а): но хоть, блин, дали замену, это оч клёво.
-
По договору он у меня на 2 недели. Но обещают раньше закончить...Milka писал(а):Виталь, надеюсь поедешь в пущино на джуке..
-
не поняла: так ты все-таки думаешь они всё исправят без последствий? а как же полноценная замена, о кот ты раньше говорил? хотя это по закону потребителей не катит, тк машина- это сложный технический объект
-
По закону потребителей катит!
Замены не будет 100% - у них нет машин (по их словам).
Так что либо возврат денежных средств либо отремонтированного этого ТС.
Буду принимать решение потом.
-
Да ? странно, знаю, что машину, как сложный технический, вернуть, как, например, джинсы в течение 2х недель нельзя, или щас что-то по-другому уже.Night Racer писал(а):По закону потребителей катит!
клево тогда, если по закону можно.
Все-таки машинки наши "мокрые" совсем
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Виталька, мои соболезнования!
Но ты же профессиональный ЖДУН! Так что видать, судьбе показалось мало того испытания, что она тебе послала с ожиданием машинки с производства, так она решила еще проверить прочность твоей терпелки теперь на малыше в ремонте.
Слава богу, что машинка новая и хоть платить не за что не надо!
Терпелки тебе по-больше! Мы все с тобой!!! Все будет хорошо, я думаю, Джукодух оценил, что ты готов, даже если малыш не оживет, от модели Джука не отказываться и ниспошлет твоему Малышу здоровья надолгие годы! надо только подождать и доказать, что ты достоин
Но ты же профессиональный ЖДУН! Так что видать, судьбе показалось мало того испытания, что она тебе послала с ожиданием машинки с производства, так она решила еще проверить прочность твоей терпелки теперь на малыше в ремонте.
Слава богу, что машинка новая и хоть платить не за что не надо!
Терпелки тебе по-больше! Мы все с тобой!!! Все будет хорошо, я думаю, Джукодух оценил, что ты готов, даже если малыш не оживет, от модели Джука не отказываться и ниспошлет твоему Малышу здоровья надолгие годы! надо только подождать и доказать, что ты достоин
-
В течении первых 2-х недель можно с любой неисправностью. Далее с существенным недостатком. Существенный недостаток - неисправность, повторяющаяся более 1 раза.Milka писал(а):Да ? странно, знаю, что машину, как сложный технический, вернуть, как, например, джинсы в течение 2х недель нельзя, или щас что-то по-другому уже.Night Racer писал(а):По закону потребителей катит!
клево тогда, если по закону можно.
Все-таки машинки наши "мокрые" совсем
Ох... Жду...Терпелки тебе по-больше! Мы все с тобой!!! Все будет хорошо, я думаю, Джукодух оценил, что ты готов, даже если малыш не оживет, от модели Джука не отказываться и ниспошлет твоему Малышу здоровья надолгие годы! надо только подождать и доказать, что ты достоин
По любому же Жука брать буду, если этого сдам...
-
Разговаривал с другом. Он сказал, чтоб (если что) то я смотрел на другую марку - Ниссан продать мне он боится уже
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
На то они и друзья! Всегда помогут дельным советом и добрым словомNight Racer писал(а):Разговаривал с другом. Он сказал, чтоб (если что) то я смотрел на другую марку - Ниссан продать мне он боится уже
Но я надеюсь, что ты, таки останешься в наших стройных рядах! Думаю, что им все-же удастся разобраться с траблом твоего Больныша...
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE
Мало дождаться Жучка, еще надо начать на нем кататься, мы вот тоже никак не обкатаем, то одно, то другое... Это полноприводники проверяют на прочность!Night Racer писал(а):Разговаривал с другом. Он сказал, чтоб (если что) то я смотрел на другую марку - Ниссан продать мне он боится уже
-
ВО во! Точно!Juker писал(а):Мало дождаться Жучка, еще надо начать на нем кататься, мы вот тоже никак не обкатаем, то одно, то другое... Это полноприводники проверяют на прочность!Night Racer писал(а):Разговаривал с другом. Он сказал, чтоб (если что) то я смотрел на другую марку - Ниссан продать мне он боится уже
Я все таки обкатал уже своего
По любому альтернативы пока не вижу - нет у меня лишних 300 000...На то они и друзья! Всегда помогут дельным советом и добрым словом
Но я надеюсь, что ты, таки останешься в наших стройных рядах! Думаю, что им все-же удастся разобраться с траблом твоего Больныша...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD МКПП 117лс
@Night Racer
еще раз приветствую, сочувствую в проблеме, негоже так вести себя новому автомобилю.
Все еще зависит от наших сервисменов, так их, за ногу, мало спецов хороших.
Думаю все разрешится, залечат болячки, а со временем неостанется от них следа.
еще раз приветствую, сочувствую в проблеме, негоже так вести себя новому автомобилю.
Все еще зависит от наших сервисменов, так их, за ногу, мало спецов хороших.
Думаю все разрешится, залечат болячки, а со временем неостанется от них следа.
-
tss, мне ничего не остается на данный момент кроме как верить и ждать... Но и на всякий случай еще пару SE+ Sportсебе заказал
В соответствии со ст. 18 ОЗПП ты ПО СВОЕМУ усмотрению имеешь право:Night Racer писал(а):По закону потребителей катит!
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара; (я тебе уже писал, что такое существенный недостаток)
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
В соответствии со ст. 21 ОЗПП
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
А в соответствии со ст 23 ОЗПП:
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
Таким образом, предъявляешь требованире о замене товара. Если ничего не ответили в течение 7 дней (если не сообщили о необходимости продлить срок или не сообщили о невозможности произвести замену- товар отсутствует), то пеня начинает бежать с 8-го дня, если уведомили о необходимости продлить срок, то с 21, а если товара нет, то с 31. С помощью нехитрых математических подщетов, можно сделать вывод, что через 100 дней от максимального срока тебе уже будут должны выдать Джука и выплатить 100% его стоимости сверху. Нужна будет помощь в оформлении документов - звони. Не мне тебе советовать, но я бы заморачивался с заменой товара. При этом, до замены товара ты можешь кататься на подменном автомобиле или на Джучке.