Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 21

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
Chrommm
Мой автомобиль: 117MT SE+sport, Stepway

Re: Моторное масло

Сообщение Chrommm »

Ой и закидают меня тухлыми яйцами.
Купили жука 117лс 2011 года, пробег 90 тыс км, надо масло менять. Есть доступ к хорошему маслу, дизельному. Для легкого коммерческого транспорта, допуска для бензиновых не имеет, или я плохо искал. Себе в сандеро тоже его залил при пробеге 24000, уже 500км проехал -все прекрасно, масло 5в30. До меня это масло заливали в 10ки 8клапанов. Тысяч через 5 поменяю опять.
Нигде в интернете толковой темы не нашел про дизельное масло в бензиновом моторе. оилКлуб тоже читал.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Да ничего не будет, лейте спокойно! Это в обратку (бензиновый допуск в дизель) лить черевато - и то, почти все автосервисы льют в легковые дизеля бензиновые масла (допустим, SM/CF). Сейчас мало кого из производителей волнует пробег за 100тыс. Гарантийный срок закончился и, по их (в т.ч. маркетологов) мнению автомобиль должен утилизироваться. Единственный из автопроизводителей, которого я знаю, выпускающий масло для дизеля - это КИА-Хундай. У них на легковые дизели рекомендовано CL-4! И Поставляется оригинальное ДИЗЕЛЬНОЕ масло именно с таким допуском.(Или с С3, как на фото). Причем все современные движки требуют во все мире вязкость 0W20. 5W20, не выше! Но для России, как всегда можно лить то, что есть.
Естественно, Вы никому не должны говорить, что льете дизельное масло! Заклюют!
Вложения
img.jpg
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

kap, Допустим, SM/CF - это и есть масло с допуском как для бензиновых SM, так и для дизельных CF двигателей!!! Как я уже писал в другой теме, до 200 ткм. пробега льётся масло вязкостью 5w30 и ниже, далее 5w40 и выше. Вы пишите 5w20 и ниже, выкладывая фото масла для двигунов с сажевым фильтром, вязкостью 5w30!!!
Эти слова: Единственный из автопроизводителей, которого я знаю, выпускающий масло для дизеля - это КИА-Хундай, вообще не выдерживают ни какой критики и откуда у Вас такая инфа??? Мало того, что ни один автопроизводитель, сам не выпускает масла, так ещё и дизельное, только один!!! :shock:
kap

Сообщение kap »

d.b. Ну что Вы к словам привязываетсь? Очень уж Вы гневно кидаетесь на неточности. Как то лояльнее к мнению других надо быть.Да, CF - действительно допуск для дизелей. Но для каких? Настолько древних, что сейчас не встречаются. По крайней мере среди новых машин. Когда я говорю про "масло, выпускаемое автопроизводителями" то имею в виду именно так называемое ОЕМ - масла. Не более. Понятно, что ни КИА, ни Ниссан, ни Мерседес выпуском масел не занимаются. Про фото простите. Не посмотрел, что не совсем соответствует. В точь такое же есть 5W20. Ничего криминального в этом не вижу. Это скорее иллюстрация того, что КИА под конкретный движок "выпускает" - заметьте, специально для Вас в ковычках - конкретное масло.
С вязкостью выбирайте по той схеме, что Вашей душе ближе: официальных рекомендаций по увеличению вязкости после пробега 200тыс. не существует. Если есть такое для Нисссановских движков - прошу предъявите. Это исключительно личные предпочтения.
Что имел ввиду Chromm, называя масло хорошим - тоже мой домысел: я почему-то решил, что это масло с допуском Cl-4 и выше. Конечно, экспериментировать с маслом CF черевато.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

kap, начнём с того , что CF - это спецификация по API, а C3 - это по ACEA и обе эти спецификации могут быть у одного масла!!!
далее вы пишете: "У них на легковые дизели рекомендовано CL-4! ..." - такой спецификации для дизелей нет как таковой, есть CI-4!!! (тока не надо - ой опять очепятка). Последняя спецификация для дизелей - это CJ-4 введённая в 2006 году (для 4-х тактных дизелей).
Да спецификация CF была введена в 1994 году, но она действующая до сих пор и не считается устаревшей.
Есть ещё допуски самого автопроизводителя, как я понимаю вы об это и так знаете!
По использованию масел разной вязкостью в зависимости от пробега, обсуждать не буду, об этом не пишут в нашей прессе, этому обучают в соответствующих учреждениях.
kap

Сообщение kap »

Chrommm писал(а):Ой и закидают меня тухлыми яйцами.
Есть доступ к хорошему маслу, дизельному. Для легкого коммерческого транспорта, масло 5в30.
Нигде в интернете толковой темы не нашел про дизельное масло в бензиновом моторе. оилКлуб тоже читал.
Нашел в Ойл-клубе:
"Почти все дизельные масла универсальны, на канстре присутствует двойной апи допуск, просто обычно по бензину он на ступеньку меньше и я спокойно мог залить дизельный ВР не потеряв в допустимой стандартом стабильности мссляной пленке, тем боле что я не меняю вязкость. Но даже в случае использования чистого по апи дизельного масла его можно исползовать с ограничениями по оборотам как раз изза прочности на сдвиг пленки обусловленой присадками- не крутить выше дизельных4500 об и ничего не будет. Тем и отличается бензинка от дизеля хотя нагруженность дизеля даже больше но он всеже отстает по линейной суорости поршней тем и жертвуют в чисто дизельном масле... "
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1160 ... 0w20-5w20/
там, кстати очень интересная полемика по поводу применения низковязких масел!
Кстати, d.b., там-же, пост 16 про применение масел с МЕНЬШЕЙ вязкостью на старых движках. Как Вам такая позиция? Описка?

Кстати, япы стали использовать на своих движках 0W20 примерно с начала 2000г, т.е. с времени, когда съем с 1,6л мотора превысил 105-109 лошадей. - Это к вопросу применения низковязких масел на нашем, достаточно старом, все же движке...
Evgen45
Мой автомобиль: Nissan Juke, MR16DDT, 2011г.

Сообщение Evgen45 »

Друзья подскажите!. Есть желание залить в жука вот это масло-Моторное масло Castrol EDGE Professional LongLife III VW 5W/30, синтетическое -точнее можно взять подешевле-поэтому есть соблазн. Что скажете?
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

На джете с завода заливают кастрол лонг лайф3, после пробега 70тыс машина начала подкушивать масло, и расход шел по нарастающей. После 100тыс. на форуме посоветовали перейти на мотуль, расход масла резко снизился,сейчас кушает 1,5-2л масла на 15тыс. сейчас на джетте пробег 146тыс. и всё гуд. Канистру мотуля на той недели покупал за 3150руб(5литров). Дороговато.
Evgen45
Мой автомобиль: Nissan Juke, MR16DDT, 2011г.

Сообщение Evgen45 »

Димон77 писал(а):На джете с завода заливают кастрол лонг лайф3, после пробега 70тыс машина начала подкушивать масло, и расход шел по нарастающей. После 100тыс. на форуме посоветовали перейти на мотуль, расход масла резко снизился,сейчас кушает 1,5-2л масла на 15тыс. сейчас на джетте пробег 146тыс. и всё гуд.
У меня ездит жена-пробег-38тыс.-масло не есть ни грамма-от замены до замены. Есть желание спрыгнуть с ниссановского-и вот случай подвернулся.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Evgen45, до 70тыс. на Джетте движок масло не ел, а потом началось, 3тыс-1литр.
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

Может немного не в тему,но нужной не нашел :oops: , знатоки подскажите как обнулить счетчик замены масла?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

fider-kruf писал(а):Может немного не в тему,но нужной не нашел :oops: , знатоки подскажите как обнулить счетчик замены масла?
страница 2-6 инструкции
2.jpg
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

fider-kruf писал(а):Может немного не в тему,но нужной не нашел :oops: , знатоки подскажите как обнулить счетчик замены масла?
https://yadi.sk/i/ftSQsnikg9Bg3 вот книжка :ugeek: скачай, очень нужная!!! твоя информация на стр 20
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

aleshke, Вл@димир, Спасибо огромное, выручили.
Shevole
Мой автомобиль: TurboJuke 4wd CVT LE

Сообщение Shevole »

Купил ТурбоЖука. 2011г Буду лить Castrol 0w30 EDGE т.к. считаю что с турбиной нужно лить масло с индексом 0w... а в атмосферник 5w... Производитель значения большого не имеет. Для Меня большое значение имеет цена за литр. Беру дорогие. Исключаю масла для ГОНОК.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Shevole писал(а):Купил ТурбоЖука. 2011г Буду лить Castrol 0w30 EDGE т.к. считаю что с турбиной нужно лить масло с индексом 0w... а в атмосферник 5w... Производитель значения большого не имеет. Для Меня большое значение имеет цена за литр. Беру дорогие. Исключаю масла для ГОНОК.
По Кастролу много подделок было после которых движки загинались, так что с катсролом надо аккуратно, только у проверенных и гарантированных поставщиков покупать.
Shevole
Мой автомобиль: TurboJuke 4wd CVT LE

Сообщение Shevole »

Спасибо. Castrol 0w30 EDGE у ОД AUDI по 1литру беру. 1литровые канистры не подделывают. Масло очень даже приятное. 4 года на ауди 140тыщ км двиг. FSI
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

Shevole писал(а):Купил ТурбоЖука. 2011г Буду лить Castrol 0w30 EDGE т.к. считаю что с турбиной нужно лить масло с индексом 0w... а в атмосферник 5w...
Скорее, наоборот.
Применение 0W30 в климате Собянинибаде более чем сомнительно, тем более в турбо.
Castrol... Ну не для японцев он. Тем более не для турбояпонцев.
Не получится прямо перести опыт эксплуатации немца на японца.
Не советую.
Пагремушка
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Пагремушка »

подскажите пожалуйста,сейчас залито nissan 5w30 полусинтетитка хочу залить при замене idemitsu 5w30 синтетику ,пробег 55 тыс.атмосферник, будут ли какие то последствия или вообще без разницы? можно ли заливать синтетику после полусинтетики?
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

Пагремушка,
5w30 от идемицу не совсем синтека. Это гидрокрекинг, насколько я помню.
У идемицу синтетика ПАО 5w40.
Залейте его.
Idemitsu Zepro Racing SN 5W-40
Закрыто