Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Жучара-путешественник - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Re: Жучара-путешественник
Спасибо за ответ! Сейчас смотрю видеотесты 850-й Кобры. Цена в Украине 230 долларов США.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Помнится, в начале своего знакомства с жучарой я писал, что у его моторчика очень явно выражен пик мощности и так же явен провал на низах, и, что девятка тянет равномерно...
Так вот, после 10000 пробега на Джуке пришлось мне сесть за руль девяточки своей (не успел продать и решил отогнать в гараж к родителям).
Я беру свои слова обратно!!!
То ли моторчик еще обкатался, то ли я уже сильно привык, но Джук начинает ехать с холостых. Несколько раз при маневрировании не успевал (а иногда и просто не хотел, ибо едет) переткнуть передачу на ступень-две вниз и перестраивался на "высокой", и, несмотря на это, вполне себе прилично ускорялся, вливаясь в поток.
Когда я попытался по привычке провернуть такой фокус на девятке был нещадно оббибикан упершимися мне в зад попутчиками
Все таки жучара полностью раскрывается тысячам к шести-восьми пробега. Но вот жрать он у меня меньше не хочет Что с моим стилем езды и не удивительно.
Трасса: 11л/100км и выше, город: в районе 9-10
Так вот, после 10000 пробега на Джуке пришлось мне сесть за руль девяточки своей (не успел продать и решил отогнать в гараж к родителям).
Я беру свои слова обратно!!!
То ли моторчик еще обкатался, то ли я уже сильно привык, но Джук начинает ехать с холостых. Несколько раз при маневрировании не успевал (а иногда и просто не хотел, ибо едет) переткнуть передачу на ступень-две вниз и перестраивался на "высокой", и, несмотря на это, вполне себе прилично ускорялся, вливаясь в поток.
Когда я попытался по привычке провернуть такой фокус на девятке был нещадно оббибикан упершимися мне в зад попутчиками
Все таки жучара полностью раскрывается тысячам к шести-восьми пробега. Но вот жрать он у меня меньше не хочет Что с моим стилем езды и не удивительно.
Трасса: 11л/100км и выше, город: в районе 9-10
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Serge, красота!!!
-
Тыщу лет ничего не писал сюда, ибо просто катались и радовались...
Немного только провода от регистратора в салоне мешались.
И, наконец, созрел я решить проблему радикально - подпаяться к проводке и спрятать провода под обивку.
Так как регистратор пятивольтовый и у него запрятан понижающий стабилизатор в разъеме я решил, что негоже оставлять его включенным постоянно, а разумнее подпаяться к проводам прикуривателя.
Собрался с духом, взял фотик для фиксации особо интересных моментов и пошел...
Сразу скажу, что очень не хотелось получить сверчков в салоне, поэтому целью была прокладка с минимальным разбором салона. Это удалось почти на 100%, поэтому фотоотчета не вышло
Итак, по порядку:
1. Выковорил бардачек, отсоединил провод отключения подушки пассажира.
2. Кое как вынул панель климата (это удобнее делать с уже снятым бардачком - можно просто просунуть руку и выпихнуть панель изнутри)
3. Разобрал разъем прикуривателя (клемма красного плюсового провода вынимается легко, клемма минуса - грубой силой)
4. Аккуратно подпаялся проводами к хвостикам клемм и собрал разъем обратно (изолировать ничего не пришлось, разем и так все закрывает)
5. Подсунул провод из бардачка в правую переднюю стойку. Спереди провод вылезал из под обшивки на стекло, пришлось его перепрятать в заднюю часть, для чего сдернул резинку двери.
6. Снял солнечный козырек с держателем и провел провод под потолком до дырочки над зеркалом.
7. По пути вынул и почистил салонный фильтр, чтоб два раза не лазить.
8. Собрал все обратно и радовался.
Недолго радовался, потому как в процессе несколько раз включал зажигание при снятом разъеме подушки, чтобы проверить пайку. В итоге получил ошибку подушки пассажира. Скидывание обеих клемм с аккумулятора честно скинуло все настройки всего, но не эту ошибку. Пришлось записаться в сервис. Благо, ожидания был всего один день и вся процедура вышла бесплатной. Для этого пришлось временно спрятать конец провода под обивку потолка и с честными-честными глазами сказать приемщику, что оно само....
В качестве бонуса еще и бесплатная мойка
Так что теперь Жучара готов везти нас к финнам, а мы почти готовы...
P.S. Пока гуляли по салону поглазели на Джука Shiro в обвесе Impul - забавно выглядит, но очень не понравилась пластиковая решетка радиатора, прям какая-то лада-спорт из восьмидесятых.
Немного только провода от регистратора в салоне мешались.
И, наконец, созрел я решить проблему радикально - подпаяться к проводке и спрятать провода под обивку.
Так как регистратор пятивольтовый и у него запрятан понижающий стабилизатор в разъеме я решил, что негоже оставлять его включенным постоянно, а разумнее подпаяться к проводам прикуривателя.
Собрался с духом, взял фотик для фиксации особо интересных моментов и пошел...
Сразу скажу, что очень не хотелось получить сверчков в салоне, поэтому целью была прокладка с минимальным разбором салона. Это удалось почти на 100%, поэтому фотоотчета не вышло
Итак, по порядку:
1. Выковорил бардачек, отсоединил провод отключения подушки пассажира.
2. Кое как вынул панель климата (это удобнее делать с уже снятым бардачком - можно просто просунуть руку и выпихнуть панель изнутри)
3. Разобрал разъем прикуривателя (клемма красного плюсового провода вынимается легко, клемма минуса - грубой силой)
4. Аккуратно подпаялся проводами к хвостикам клемм и собрал разъем обратно (изолировать ничего не пришлось, разем и так все закрывает)
5. Подсунул провод из бардачка в правую переднюю стойку. Спереди провод вылезал из под обшивки на стекло, пришлось его перепрятать в заднюю часть, для чего сдернул резинку двери.
6. Снял солнечный козырек с держателем и провел провод под потолком до дырочки над зеркалом.
7. По пути вынул и почистил салонный фильтр, чтоб два раза не лазить.
8. Собрал все обратно и радовался.
Недолго радовался, потому как в процессе несколько раз включал зажигание при снятом разъеме подушки, чтобы проверить пайку. В итоге получил ошибку подушки пассажира. Скидывание обеих клемм с аккумулятора честно скинуло все настройки всего, но не эту ошибку. Пришлось записаться в сервис. Благо, ожидания был всего один день и вся процедура вышла бесплатной. Для этого пришлось временно спрятать конец провода под обивку потолка и с честными-честными глазами сказать приемщику, что оно само....
В качестве бонуса еще и бесплатная мойка
Так что теперь Жучара готов везти нас к финнам, а мы почти готовы...
P.S. Пока гуляли по салону поглазели на Джука Shiro в обвесе Impul - забавно выглядит, но очень не понравилась пластиковая решетка радиатора, прям какая-то лада-спорт из восьмидесятых.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD
Очень полезный отчёт и опыт. Особенно в той части, где "...с честными-честными глазами сказать приемщику, что оно само.... " Наверное тоже так сделаю. Прям сегодня пойду присматриваться с распечатанным "руководством".
Но фотки, всё-таки, не повредили бы. А то при словах "...выковорил бардачек..." руки тянутся за монтировкой, а, похоже, инструмент то тут другой нужен. Хотя, конечно, главный инструмент - мозги, наверное.
Но фотки, всё-таки, не повредили бы. А то при словах "...выковорил бардачек..." руки тянутся за монтировкой, а, похоже, инструмент то тут другой нужен. Хотя, конечно, главный инструмент - мозги, наверное.
-
Мне показалось, что на форуме уже были отчеты по выковыриванию бардачка и панельки климата... а больше я ничего и не вынимал, вот и не стал засорять
Забыл еще добавить, что попросил электрика отключить автоматическое омывание фар вместе со стеклом, а оставить только по кнопке, он сказал, что можно попытаться и оценил попытку в 1000р, я согласился, но, как я уже сказал, по окончании работ денег с меня не взяли и, предполагаю, что омывалку выключить у них не получилось. (а испытать забыл )
Забыл еще добавить, что попросил электрика отключить автоматическое омывание фар вместе со стеклом, а оставить только по кнопке, он сказал, что можно попытаться и оценил попытку в 1000р, я согласился, но, как я уже сказал, по окончании работ денег с меня не взяли и, предполагаю, что омывалку выключить у них не получилось. (а испытать забыл )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Хороший нессесерчик!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
-
Как я и думал, официалы не смогли сделать волшебства. У них не получилось программным путем отключить писалки фар от писалок лобового стекла. Так что пока остается один вариант - отключать их полностью
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD
От официалов трудно ожидать подобного. Короткое общение с нашими показало, что не способны они к "творчеству". А тут именно о творческом подходе речь идёт.Serge писал(а):Как я и думал, официалы не смогли сделать волшебства.
Эх, схему бы электрооборудования. А пока только тривиальное решение в голову приходит со встраиванием крантика, который вручную тупо переключает то на обратку (цурюк в бачок), то, всёж-таки, на фары. Сделать просто, но не элегантно будет.
-
Схему я смотрел, на управление омывателем идет один провод, а когда его включать решает блок управления. Либо по сигналу с кнопки, либо сигналам с главной омывалки+ближний свет. Так что отключать тока программно.
Ну или сильно менять проводку - резать и заводить отдельно с кнопки, но это некрасивое решение.
Ну или сильно менять проводку - резать и заводить отдельно с кнопки, но это некрасивое решение.
-
Вот и свершилось! Сеголня наша замечательная девяточка с новыми хозяевами поехала в Калмыкию. С одной стороны радостно, что она снова будет бегать, а не стоять печально во дворе, с другой грустно расставаться, но уже свершилось. Как всегда в последние дни перед отпуском. В прошлом году за несколько дней до поездки нам пришел Жучара и мы переделывали всякие грин-карты и прочее. В этом году покупатели.
А теперь баиньки, а завтра рано утречком за щуками и вкусными лакричными конфетками
А теперь баиньки, а завтра рано утречком за щуками и вкусными лакричными конфетками
-
Что-то последнее время наш жучара стал не совсем путешественником: дом-работа, работа-дом...
А не так давно я его еще и покалечить умудрился - сдавая задним ходом зацепился правым ухом за дерево и раздолбал его капитально.
Раскололось все: зеркальная стекляшка, внутренний черный каркас и наружная крашеная облицовка От каркаса образовалось множество мелких осколков, так что даже собрать их толком не удалось.
Кое как заклеил раны суперклеем и скотчем и засел искать новое ухо. Цены совершенно не порадовали, новое зеркало в районе 7500, плюс покраска еще 4500.
Но вот тут на помощь пришел наш форум, увидел, что почти год назад добрые люди продавали чуть-чуть б/у зеркало сразу нужного цвета.
Оказалось, что до сих пор не продали и прислали его мне благодаря им за скромные деньги у нашего Жучары теперь новое исправное ухо!
Спасибо, linusik
А не так давно я его еще и покалечить умудрился - сдавая задним ходом зацепился правым ухом за дерево и раздолбал его капитально.
Раскололось все: зеркальная стекляшка, внутренний черный каркас и наружная крашеная облицовка От каркаса образовалось множество мелких осколков, так что даже собрать их толком не удалось.
Кое как заклеил раны суперклеем и скотчем и засел искать новое ухо. Цены совершенно не порадовали, новое зеркало в районе 7500, плюс покраска еще 4500.
Но вот тут на помощь пришел наш форум, увидел, что почти год назад добрые люди продавали чуть-чуть б/у зеркало сразу нужного цвета.
Оказалось, что до сих пор не продали и прислали его мне благодаря им за скромные деньги у нашего Жучары теперь новое исправное ухо!
Спасибо, linusik
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Serge, Была ситуация 1в1. Причем мой жук приятно порадовал, зеркало просто на просто вывернулось спокойно наружу и легким движением руки вернулось на место. Странно почему у вас так же его не вывернуло наружу...
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Ну и повезло же, что целый год ребята у себя хранили. Поздравляю! ))Serge писал(а):Но вот тут на помощь пришел наш форум, увидел, что почти год назад добрые люди продавали чуть-чуть б/у зеркало сразу нужного цвета.
Спасибо, linusik
-
StasKa, я потом его припер домой и решил раскурочить, чтоб моторчик достать с проводом для будущих каких-нить самоделок. Так вот, я его не смог разломать, пилил в разных местах часа полтора. А раскололось они на сильном морозе, видимо в этом все дело, охрупчилось.
Оно немного вывернулось, запаса хода не хватило - хорошо метился
Yupii, да, сам до сих пор не нарадуюсь
Оно немного вывернулось, запаса хода не хватило - хорошо метился
Yupii, да, сам до сих пор не нарадуюсь
-
Вот и пришла пора прощаться.
Мы катались на жучке 4 года и 1 месяц, как подсказывает банер За все это время он ни разу не давал повода разочароваться в нем.
И, хоть мы его и поменяли на другую машину, я уверен, что машины лучше у нас не будет.
Хочется сказать спасибо Артуру и всем форумчанам. Было очень интересно, полезно и приятно
У нас теперь зверь вот такой.
P.S. Если кому-то вдруг интересно - могу через месяцок сделать очень субъективный обзор-сравнение этих двух машинок.
Мы катались на жучке 4 года и 1 месяц, как подсказывает банер За все это время он ни разу не давал повода разочароваться в нем.
И, хоть мы его и поменяли на другую машину, я уверен, что машины лучше у нас не будет.
Хочется сказать спасибо Артуру и всем форумчанам. Было очень интересно, полезно и приятно
У нас теперь зверь вот такой.
P.S. Если кому-то вдруг интересно - могу через месяцок сделать очень субъективный обзор-сравнение этих двух машинок.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Serge, Поздравляем с обновкой!))) Жуку новых хороших хозяев)))