Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Облез капот - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Re: Облез капот
А вы уверены что это недостаток товара? Просто если в процессе суда окажется, что это не так....в общем сами понимаете затраты истца
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Если в суде окажется, что это не недостаток товара, а результат механического повреждения - то-есть попадания камня, то истец огребет необходимость оплатить экспертизу. А пошлину платить все равно не прийдется, ввиду того, что в исковых требованиях откажут и все, но только фактически понесенные затраты, приедут истцу. Что не так уж и страшно.
Но это вряд-ли. От попадания камня так покрытие не облезает. Были бы точечные сколы. А так ЛКП, судя по всему, полезет вскорости массово.
Что-то нарушили при технологии окраски.
У меня на другой машине (не ниссане) была ровно такая-же история. Итог - ОД (поняв, что в суд я обращусь) поменял по гарантии молдинги (про которые тоже пытались говорить, что они начали пузыриться от механических внешних повреждений - типа камня или хреновой мойки).
Но это вряд-ли. От попадания камня так покрытие не облезает. Были бы точечные сколы. А так ЛКП, судя по всему, полезет вскорости массово.
Что-то нарушили при технологии окраски.
У меня на другой машине (не ниссане) была ровно такая-же история. Итог - ОД (поняв, что в суд я обращусь) поменял по гарантии молдинги (про которые тоже пытались говорить, что они начали пузыриться от механических внешних повреждений - типа камня или хреновой мойки).
[quote="blck"][/quote]
Огромное спасибо за поддержку. Больше всего меня разозлила в этой истории наглая ложь дилера. Казалось бы дело ясное, зачем цирк устраивать?
Огромное спасибо за поддержку. Больше всего меня разозлила в этой истории наглая ложь дилера. Казалось бы дело ясное, зачем цирк устраивать?
-
Согласен, что не страшно. Но только не проще ли сделать экспертизу самому. И вот если она покажет, что это производственный дефект - обратиться с суд. Проще отдать 2 копейки за неё и потом включить в иск. Чем пойти сразу в суд и там обоср..ться. Заплатив потом за услуги юристов и судебно-товароведческую, которая уже не 2 копейки стоит. Какая-то такая последовательность должна быть, а не та что вы советуете. Кстати стоимость экспертизы также зависит от суммы требований.blck писал(а):Если в суде окажется, что это не недостаток товара, а результат механического повреждения - то-есть попадания камня, то истец огребет необходимость оплатить экспертизу. А пошлину платить все равно не прийдется, ввиду того, что в исковых требованиях откажут и все, но только фактически понесенные затраты, приедут истцу. Что не так уж и страшно.
А какая стоимость экспертизы?
-
Вот это я не знаю. По ЛКП не сталкивался. По дтп, как правило, 5-10% заявленой стоимости. Я думаю тут явно не дорого должно быть.омич писал(а):А какая стоимость экспертизы?
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Судя по фото,налицо брак при окраске... Краска просто отслаивается от грунта.. я бы после отказа без лишних разговоров написал заявление в суд.. Приложив бумажку о повторной окраске.. А там уже и назначат экспертизу, если ОД откажется все мирно решить.
Да, так и буду делать. Плюс накатаю жалобу в представительство Ниссан, они тоже могут наехать на дилера.Frozerius писал(а):Судя по фото,налицо брак при окраске... Краска просто отслаивается от грунта.. я бы после отказа без лишних разговоров написал заявление в суд.. Приложив бумажку о повторной окраске.. А там уже и назначат экспертизу, если ОД откажется все мирно решить.
Сегодня взял у дилера официальный отказ в проведении гарантийных работ. Отправил жалобу в представительство Ниссан с фотографиями.
-
Ну вот с этого момента, считай, пошел отсчет. Думаю, Ниссан вправит мозги ОД и все решится в досудебном порядке.омич писал(а):Сегодня взял у дилера официальный отказ в проведении гарантийных работ. Отправил жалобу в представительство Ниссан с фотографиями.
-
До такого с ниссаном еще не доходило. Но имел на днях дело с Опель и ОД в Омске. Звонок в Москву ничего не дал. Они там сказали: Дилер - независимая коммерческая организация и указать ему что делать мы не в праве. Это законодательная норма рф. Решайте с дилером. Мы только можем подсказать что делать. Такого свинского отношения как в опеле и у омского ОД сибирь-моторс я не видел.blck писал(а):Ну вот с этого момента, считай, пошел отсчет. Думаю, Ниссан вправит мозги ОД и все решится в досудебном порядке.омич писал(а):Сегодня взял у дилера официальный отказ в проведении гарантийных работ. Отправил жалобу в представительство Ниссан с фотографиями.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
_John_,
если опираться на такую теорию, можно тогда вообще не рассчитывать на гарантию если при каждом случае ОД будет мазаться. Дилером становятся я думаю не просто так, а на условии выполнения определенных обязательств. Если опель не отвечает за своих дилеров, так сразу в суд, пусть их оштрафуют как следует, глядишь и образумятся...
если опираться на такую теорию, можно тогда вообще не рассчитывать на гарантию если при каждом случае ОД будет мазаться. Дилером становятся я думаю не просто так, а на условии выполнения определенных обязательств. Если опель не отвечает за своих дилеров, так сразу в суд, пусть их оштрафуют как следует, глядишь и образумятся...
Откуда информация? Вы где работаете?_John_ писал(а):До такого с ниссаном еще не доходило. .blck писал(а): Ну вот с этого момента, считай, пошел отсчет. Думаю, Ниссан вправит мозги ОД и все решится в досудебном порядке.
Посмотрим. Должен же кто-то обнаглевших продавал в узде держать.blck писал(а):Ну вот с этого момента, считай, пошел отсчет. Думаю, Ниссан вправит мозги ОД и все решится в досудебном порядке.омич писал(а):Сегодня взял у дилера официальный отказ в проведении гарантийных работ. Отправил жалобу в представительство Ниссан с фотографиями.
-
Это не теория....это жизнь наша. Я просто процитировал девушку из колл-центра.nova писал(а):_John_,
Да в суд это понятно. Подам на сибирь-моторс, тут речь про то, что опель не отвечает за своих дилеров. Мне интересно как в ниссане. Просто на жуке была пара гарантийных ремонтов и все сразу делали, звонить в москву не приходилось....вот и не знаю.
-
Да неее. Это я про себя. У меня не доходило. См.пост выше на 1омич писал(а):Откуда информация? Вы где работаете?_John_ писал(а): До такого с ниссаном еще не доходило. .
Зы: в структурах следящих за ОД не работаю
Просто есть 2 гарантийных авто
Американцы давно забили на клиентов. Дженерал Моторс ещё держится благодаря поддержке правительства США._John_ писал(а): опель не отвечает за своих дилеров. .
-
Я заметиломич писал(а):Американцы давно забили на клиентов. Дженерал Моторс ещё держится благодаря поддержке правительства США._John_ писал(а): опель не отвечает за своих дилеров. .
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
_John_,
_John_,
Да ниссан слово-в слово заявляет, как и опель, что ОД самостоятельные юрлица и разбирайтесь с ними сами.
Ребятки вы здесь недавно-снимите розовые очки), был у нас такой клубень Night Racer, не поленитесь поищите поиском его бортовик. Он судился с ОД, кончилось ничем, вернее обратным-салон подал на него встречный иск.
Я правда, претензий по гарантийным случаям не имею, все исправляли без преперательств,.
_John_,
Да ниссан слово-в слово заявляет, как и опель, что ОД самостоятельные юрлица и разбирайтесь с ними сами.
Ребятки вы здесь недавно-снимите розовые очки), был у нас такой клубень Night Racer, не поленитесь поищите поиском его бортовик. Он судился с ОД, кончилось ничем, вернее обратным-салон подал на него встречный иск.
Я правда, претензий по гарантийным случаям не имею, все исправляли без преперательств,.
-
Stas, видать сделал что-то весьма и весьма криво. Из судебной практики, очень и очень редко проигрываются дела по гарантии на товар. Примерно 2-3 из 100.
ОД может быть хоть 100 раз самостоятельным юрлицом, юридически это так - договор купли-продажи заключен с конкретным юрлицом, где машина приобреталась, но все равно рикошетом в сторону вендора прилетит и ОД вполне может привлечь вендора, как со-ответчика по делу (особенно, когда косяк налицо - краска облезает клочьями). Даже сам факт наличия судебного разбирательства - уже не плюс вендору.
ОД может быть хоть 100 раз самостоятельным юрлицом, юридически это так - договор купли-продажи заключен с конкретным юрлицом, где машина приобреталась, но все равно рикошетом в сторону вендора прилетит и ОД вполне может привлечь вендора, как со-ответчика по делу (особенно, когда косяк налицо - краска облезает клочьями). Даже сам факт наличия судебного разбирательства - уже не плюс вендору.