Я говорил не о сути работы, а скорее о соображениях, по которым умный Джук может его включать.F15 писал(а):На практике, кондей как раз охлаждает.
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Кондиционер - неисправность? - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Re: Кондиционер - неисправность?
так и не понял, если компрессор включается, но кондиционер не работает, это не страшно для зимы ?
или не замарачиваться и не обращать внимание на А/С, система сама поступит как и никакого вреда не будет ?
или не замарачиваться и не обращать внимание на А/С, система сама поступит как и никакого вреда не будет ?
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Nick,
Как выше писал кондиционер (компрессор кондея) не включится при низкой температуре и/или избыточном давлении в системе.
Не парься, электроника все сделает за вас (с).так и не понял, если компрессор включается, но кондиционер не работает, это не страшно для зимы ?
Как выше писал кондиционер (компрессор кондея) не включится при низкой температуре и/или избыточном давлении в системе.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Бред! на машине без климат-контроля кондей точно также включается-выключается!Довольно часто!Che Burashka писал(а):100%. В авто в которых установлен.КОНДИЦИОНЕР! Температура в салоне не регулируется. И кондер молотит постоянно.denniska писал(а): кондиционер - это обычный холодильник в машине и если его застсвить работать постоянно вы в салоне превратитесь в замороженный пелемень
В авто в которых установлен КЛИМАТ-КОНТРОЛЬи ёщеdenniska писал(а):поэтому он и включается/выключается так часто чтоб вас не заморозило.и это главное отличие авто с кондером от авто с климат-конторлемStratton писал(а):Совершенно случайно поставил эксперимент на Рав4, раньше об этом никогда не задумывался. Во время паромной переправы в жаркое время ребенок заснул в салоне. Я выставил на климате комфортную температуру, а сам вышел на улицу. Так вот за 20 минут переправы кондер прошел цикл вкл\вык раз 500, наверное!!! Так что думаю сие есть норма для современного авто.
И температура регулируется(крутилкой)!!
Где Вы такого понабрались?
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Тут у аждого своя правда и своя вера, у кого в холодильник, у кого в работающий компрессор))))))))MikeFly писал(а):
Где Вы такого понабрались?
-
- Мой автомобиль: Juke Shiro 1,6 2WD CVT
Жесть ваще, вы че?
Спор на ровном месте. Учите матчасть.
Спор на ровном месте. Учите матчасть.
такие умники мне нравятся особенно, они есть на всех форумах..
зашел в активную дискуссию, сказал про матчасть, когда сам не понял че сказал, потому как ничего не знает, иначе бы поделился мнением или тыкнул ссылкой где читать
и ушел, в итоге получается что тупо пофлудил (другими словами "нагадил" или "насрал" в тему)
красава...
мне вот че волнует, Вы говорите, что не надо переживать за авто вкл А/С, что электроника все сделает сама
но когда вкл А/С, то начинает работать вентилятор, по крайней мере, что то под капотом активно начинает жужжать..
а в -30 чему либо крутиться не особо полезно..
зашел в активную дискуссию, сказал про матчасть, когда сам не понял че сказал, потому как ничего не знает, иначе бы поделился мнением или тыкнул ссылкой где читать
и ушел, в итоге получается что тупо пофлудил (другими словами "нагадил" или "насрал" в тему)
красава...
мне вот че волнует, Вы говорите, что не надо переживать за авто вкл А/С, что электроника все сделает сама
но когда вкл А/С, то начинает работать вентилятор, по крайней мере, что то под капотом активно начинает жужжать..
а в -30 чему либо крутиться не особо полезно..
-
- Мой автомобиль: Juke Shiro 1,6 2WD CVT
Повторюсь - включайте кондиционер зимой, не будет ничего потеть. Если интересно почему - матчасть про кондиционеры в гугле.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Я зимой не включаю кондиционер, правда нажимаю кнопочку притока воздуха. Ничего не потеет. Слушайте народ, у меня на предыдущих авто в мануале прописано было, что кондей не включится при тем-ре ниже +4, только осушка воздуха.
-
- Мой автомобиль: Juke
Правильно написано.Марат писал(а):Я зимой не включаю кондиционер, правда нажимаю кнопочку притока воздуха. Ничего не потеет. Слушайте народ, у меня на предыдущих авто в мануале прописано было, что кондей не включится при тем-ре ниже +4, только осушка воздуха.
Но при хорошо прогретом моторном отсеке и отсутствии ветра может включиться и при более низкой температуре.
Всем привет! Кто разбирается или сталкивался. Мой Juke стоит на ремонте после ДТП, Залили антифриз но фреоном пока не заправляли. При заведенном двигателе постоянно работает диффузор (вентилятор радиатора). Что ни будь изменится если заправить фреон или это проблемы с радиатором или еще с чем?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
вообще он включается временами, на постоянку не должен работать
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Евгений К думаю проблема с датчиком температуры. Не должен он крутиться на холодном движке и при выключенном кондее. Ну так у Вас я как понял, авто на сервисе. А сервисмены что не знают элементарные вещи?
Марат спасибо Вам за ответ! Сразу перезвонил в тех центр а они уже устранили неполадку. Я просто больше переживал. А в тех центре мня накануне напугали, мол нужно покупать новый радиатор так как этот пробит и в нем не создается нужное давление! А новый стоит почти 9 т.р.