(... и еще несколько тем)

Кондиционер - неисправность? - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Re: Кондиционер - неисправность?

Сообщение Serge »

F15 писал(а):На практике, кондей как раз охлаждает.
Я говорил не о сути работы, а скорее о соображениях, по которым умный Джук может его включать. :)
Nick
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение Nick »

так и не понял, если компрессор включается, но кондиционер не работает, это не страшно для зимы ?
или не замарачиваться и не обращать внимание на А/С, система сама поступит как и никакого вреда не будет ?
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Nick,
так и не понял, если компрессор включается, но кондиционер не работает, это не страшно для зимы ?
или не замарачиваться и не обращать внимание на А/С, система сама поступит как и никакого вреда не будет ?
Не парься, электроника все сделает за вас (с).
Как выше писал кондиционер (компрессор кондея) не включится при низкой температуре и/или избыточном давлении в системе.
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Che Burashka писал(а):
denniska писал(а): кондиционер - это обычный холодильник в машине и если его застсвить работать постоянно вы в салоне превратитесь в замороженный пелемень :D
100%. В авто в которых установлен.КОНДИЦИОНЕР! Температура в салоне не регулируется. И кондер молотит постоянно.
В авто в которых установлен КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ
denniska писал(а):поэтому он и включается/выключается так часто чтоб вас не заморозило.
и ёще
Stratton писал(а):Совершенно случайно поставил эксперимент на Рав4, раньше об этом никогда не задумывался. Во время паромной переправы в жаркое время ребенок заснул в салоне. Я выставил на климате комфортную температуру, а сам вышел на улицу. Так вот за 20 минут переправы кондер прошел цикл вкл\вык раз 500, наверное!!! Так что думаю сие есть норма для современного авто.
и это главное отличие авто с кондером от авто с климат-конторлем
Бред! на машине без климат-контроля кондей точно также включается-выключается!Довольно часто!
И температура регулируется(крутилкой)!!

Где Вы такого понабрались?
chipmunk
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Сообщение chipmunk »

MikeFly писал(а):
Где Вы такого понабрались?
Тут у аждого своя правда и своя вера, у кого в холодильник, у кого в работающий компрессор))))))))
Mazer911
Мой автомобиль: Juke Shiro 1,6 2WD CVT

Сообщение Mazer911 »

Жесть ваще, вы че? :D
Спор на ровном месте. Учите матчасть.
Nick
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение Nick »

такие умники мне нравятся особенно, они есть на всех форумах..
зашел в активную дискуссию, сказал про матчасть, когда сам не понял че сказал, потому как ничего не знает, иначе бы поделился мнением или тыкнул ссылкой где читать
и ушел, в итоге получается что тупо пофлудил (другими словами "нагадил" или "насрал" в тему)
красава...

мне вот че волнует, Вы говорите, что не надо переживать за авто вкл А/С, что электроника все сделает сама
но когда вкл А/С, то начинает работать вентилятор, по крайней мере, что то под капотом активно начинает жужжать..
а в -30 чему либо крутиться не особо полезно..
Mazer911
Мой автомобиль: Juke Shiro 1,6 2WD CVT

Сообщение Mazer911 »

Повторюсь - включайте кондиционер зимой, не будет ничего потеть. Если интересно почему - матчасть про кондиционеры в гугле.
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

Я зимой не включаю кондиционер, правда нажимаю кнопочку притока воздуха. Ничего не потеет. Слушайте народ, у меня на предыдущих авто в мануале прописано было, что кондей не включится при тем-ре ниже +4, только осушка воздуха.
YRI121
Мой автомобиль: Juke

Сообщение YRI121 »

Марат писал(а):Я зимой не включаю кондиционер, правда нажимаю кнопочку притока воздуха. Ничего не потеет. Слушайте народ, у меня на предыдущих авто в мануале прописано было, что кондей не включится при тем-ре ниже +4, только осушка воздуха.
Правильно написано.
Но при хорошо прогретом моторном отсеке и отсутствии ветра может включиться и при более низкой температуре.
Евгений К

Сообщение Евгений К »

Всем привет! Кто разбирается или сталкивался. Мой Juke стоит на ремонте после ДТП, Залили антифриз но фреоном пока не заправляли. При заведенном двигателе постоянно работает диффузор (вентилятор радиатора). Что ни будь изменится если заправить фреон или это проблемы с радиатором или еще с чем?
ruslan_mrf

Сообщение ruslan_mrf »

вообще он включается временами, на постоянку не должен работать
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

Евгений К думаю проблема с датчиком температуры. Не должен он крутиться на холодном движке и при выключенном кондее. Ну так у Вас я как понял, авто на сервисе. А сервисмены что не знают элементарные вещи?
Евгений К

Сообщение Евгений К »

Марат спасибо Вам за ответ! Сразу перезвонил в тех центр а они уже устранили неполадку. Я просто больше переживал. А в тех центре мня накануне напугали, мол нужно покупать новый радиатор так как этот пробит и в нем не создается нужное давление! А новый стоит почти 9 т.р.
Ответить