Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
дергается - Страница 3
Re: дергается
В статье о типичных неисправностях/особенностях Жука на vvm-auto написано: "Вариатор фирмы Jatco так же имеет свои специфические особенности. Среди них – рывки или толчки после остановки, реже провалы при наборе скорости в диапазоне 30 – 40 км/ч."
У меня они есть, но не настолько сильные, чтоб озаботить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
На х.. он такой нужен с этими специфическими особенностями не ожидал такой засады от Ниссана, лучше бы простой четырёхступенчатый автомат воткнули изверги.halloalex писал(а):В статье о типичных неисправностях/особенностях Жука на vvm-auto написано: "Вариатор фирмы Jatco так же имеет свои специфические особенности. Среди них – рывки или толчки после остановки, реже провалы при наборе скорости в диапазоне 30 – 40 км/ч."
p.s. интересно. а что нужно сделать, чтобы отзывная кампания началась?
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Ничего!!! Не отзовут по варикам т.к. они не признают это неисправностью
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1.6 CVT 2WD
Точно такая же картина (скачет стрелка в пределах 500об/мин), только на оборотах 4500-5000 проявилась позавчера, а вчера уже с ней обратился к дилеруhrust писал(а):
Вроде так.
Судя по всему у многих наблюдаются толчки, рывки и т.п.
Друзья, прогноз очень неутешительный - замена вариатора, причем пока не дали ответа, гарантийная ли (другой вариант, в принципе, я не рассматриваю)
техники ОД очень скептически на это все смотрели, тоже не сразу удалось разогнаться и тоже никаких ошибок комп не выдавал. а вот когда слили масло из CVT - нашли в нем стружку!!! И это на пробеге 18500км
Если ситуация будет повторяться, видимо нужно добиваться отзывной кампании атмосферников
Все подробно, симптомы и прочее описал здесь:
viewtopic.php?f=13&t=3020
У меня такая же проблема. пробовала заправляться на разных заправках. проблема не исчезла(((
-
- Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke
Дарья М, А бензин тут не при чем! Заметил что в ЭКО режиме проблема исчезает
-
hrust, Это он так с повышенной на пониженную скачет и обратно)) Отсюда рывки и провалы!
-
- Мой автомобиль: SE 117 МКПП
стрелка скачет это сердце бъется что тут не понятного
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 CVT
На 117 cvt есть небольшие подергивания в пробке на normal. На eco все гладко. Ну и небольшой провал при наборе скорости в районе 40-50 км/ч, после которого начинает активнее ехать. Но читал, что это особенность именно вариатора 117 cvt, т.к. включается вторая скорость/ступень или что-то там
-
Tresk,Тоже раньше думал, что не должно так быть, но потом где, то вычитал что это особенность данного вариатора.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White
сегодня обратил внимание тоже самое... провал при наборе скорости, стрелка тахометра падает на 500 об в районе 40-60 км/ч. и когла стою в режиме D подергивания. что это?kos91 писал(а):обнаружил небольшие перебои в работе двигателя на холостых, едва заметны, но присутствуют всё же. Не знаю насколько криминально это. и небольшой перепад есть на скорости, немножко вниз и потом рывок вперед.
топливо то же исключаю, так как заправляюсь исключительно на двух заправках все знаю, что бенз хороший.
может действительно свечи... вот только на 1800 км и свечи, не понятно
-
rtr200, Это не не исправность а особенность нашего вариатора!
Попробуйте покататься в эко режиме и вы заметите что провал не будет заметен!
-
- Мой автомобиль: Juke
это мотор работает.когла стою в режиме D подергивания. что это?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White
на счет провала понятно, спасибо.Rediska писал(а):rtr200, Это не не исправность а особенность нашего вариатора!
тогда почему нет подергиваний в режиме P ?kree писал(а):это мотор работает.когла стою в режиме D подергивания. что это?
-
Привет всем. После фордовского автомата к варику не могу уже два года привыкнуть. Дерганье иной раз как овощ себя ведет. Больше варик не куплю.
-
Варик варику рознь! Но и к нашему можно привыкнутьДмитрий второй писал(а): Дерганье иной раз как овощ себя ведет. Больше варик не куплю.
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
+1 RE0F10B не дергается, не дрожит, не скрипит, а просто едет.Rediska писал(а):Варик варику рознь! Но и к нашему можно привыкнутьДмитрий второй писал(а): Дерганье иной раз как овощ себя ведет. Больше варик не куплю.
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE SE+Sport 2wd
Сегодня заметил тоже самое при езде в sport режиме на скорости от 70-90 км, скачки тахометра и не большие толчки, пришлось переключиться в normal, и все пропало .... будем ездить и наблюдать что будет дальше пробег 23.400км 117 л.с. CVT 2WD...
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Не совсем....это....особенность его настроекRediska писал(а):Tresk,Тоже раньше думал, что не должно так быть, но потом где, то вычитал что это особенность данного вариатора.
Во-первых у него по умолчанию стоит т.наз режим "торможения двигателем" - в результате как раз на небольших скоростях в пробке начинается "дерг дерг".
Когда он сперва притормаживает двигателем, поднимая обороты, а потом резко их сбрасывает на малой скорости.
Я этот режим выключил
Во-вторых опять-же по умолчанию очень зажаты обороты ХХ, я уже в другой теме давал ссылку на статью, почему вариатору это не полезно.
Я обороты поднял чутка. Вот тут описание
(http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=7&t= ... B&start=20)
В результате не скажу, что проблема полностью ушла, иногда можно поймать режим, когда при минимальных порциях работы педалью газа все равно подергивание имеет место быть, но стало полегче.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 лс
А как отключили торможение двигателем???