Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Самый большой пробег на джуке - Страница 3

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Самый большой пробег на джуке

Сообщение залетчик »

90тыщ и родные колодки??? не верю! эт ж как ездить надо? всегда коробкой тормозить?
у меня на этом пробеге уже 4й комплект
mechannic
Мой автомобиль: SE 117 МКПП

Сообщение mechannic »

залетчик писал(а):90тыщ и родные колодки??? не верю! эт ж как ездить надо? всегда коробкой тормозить?
у меня на этом пробеге уже 4й комплект
по почти 200 км в день ( на работу и с работы ) по кольцу или через дамбу. И так каждый рабочий день начиная с октября 2011 г. Где там тормозить ? У знакомого октавия пробег меньше на 1 тыс км чем у меня , и машину купил ноябрь 2011г. родные колодки до сих пор живы. Та же песня живет на юге города , ездит каждый день на север так же по кольцу . Кто как и где ездит так и живут колодки.
White
Мой автомобиль: Juke SE '13

Сообщение White »

Я верю что колодки родные. У меня на Лексусе 60 тысяч колодки прошли и еще процентов 30-40 запаса было и это несмотря на 300-х силный мотор. Ездить просто с умом нужно.
irenas shit happens
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

залетчик писал(а):эт ж как ездить надо?
С мозгами...
залетчик

Сообщение залетчик »

ахаха))) это мне как оскорбление принимать?

теперь понятно кого я на трассе постоянно объезжаю (и приходится ездить в шахматном режиме), тупящих товарищей, которые едут 80 при пустой трассе... сильно не разгоняются, чтоб потом сильно не тормозить, колодки видимо экономят)))
irenas

Сообщение irenas »

залетчик писал(а):ахаха))) это мне как оскорбление принимать?

теперь понятно кого я на трассе постоянно объезжаю (и приходится ездить в шахматном режиме), тупящих товарищей, которые едут 80 при пустой трассе... сильно не разгоняются, чтоб потом сильно не тормозить, колодки видимо экономят)))
)) тоже колодки ни разу не меняла.... и пока бы даже не думала) тттт всё чудесно с тормозным путем.. :!: :!: может только на 4 ТО заставят (по регламенту) посмотрим..
и.... как бы сказать, я меньше 150-170км не езжу .. в 8-30 из дома ( район тосно) в9-15 на салова.. если нет конкретных пробок или аварий-заторов....
представляете поток авто в это время и по данному маршруту? :) и с какой манерой езды можно преодолеть его за это время :D
ночью тосно-кад 21 минута.. (всё же гаишников жалко :D встретить))
так что колодки у меня живые-64 тыс уже и сегодня ровно 11 месяцев :D (это единственное с чем мне повезло в этой машинке наверное :lol: :lol: :lol: :lol:
залетчик

Сообщение залетчик »

irenas писал(а):
представляете поток авто в это время и по данному маршруту? :) и с какой манерой езды можно преодолеть его за это время :D
:lol:
нет, не представляю, понимаю только что надо топить и на тормоз надо нажать только в самом конце поездки)))

также я могу вам описать свой маршрут, который вы не поймете

Общая длина: 24 км
Среднее время без учета пробок: 36 мин
Улица Красная Сосна 300 м
Направо, Ярославское шоссе (дублер) 1,3 км
Налево 60 м
Ярославское шоссе (дублер) 940 м
Налево 77 м
Ярославское шоссе 690 м
Северянинский путепровод 510 м
Проспект Мира 6,2 км
Съезд, Рижская площадь 140 м
Рижская площадь 170 м
Улица Гиляровского 190 м
Налево, Трифоновская улица 88 м
Налево, проспект Мира 150 м
Направо, 2-й Крестовский переулок 160 м
Съезд налево, ТТК 150 м
ТТК 3,4 км
Левее, ТТК 5,1 км
Съезд направо, Нижегородская улица 410 м
Нижегородская улица 1,8 км
Левее, Рязанский проспект 1,9 км
Карачаровская эстакада, Москва, Россия
который я в 9 вечера в августе месяце проезжал за 13мин на таком же овощном жуке как у вас. и чтоб так проезжать тормозить надо раза 3-4 всего, а остальное время жать на газульку))
Just Kate

Сообщение Just Kate »

залетчик, Хаха, бро, у меня тоже в августе вечером маршруты от 10-25 км составляли по 13 мин в среднем))) не то что сейчас :cry:
А так у меня 2 комплект колодок за 37тыс.(2г) Как вы умудряетесь на джуках за год по 60+тыс наматывать не представляю!!!!да еще и с целыми колодками!! Хотя одно дело по трасе гонять, совсем другое по городу....
mechannic
Мой автомобиль: SE 117 МКПП

Сообщение mechannic »

Just Kate писал(а):залетчик, Хаха, бро, у меня тоже в августе вечером маршруты от 10-25 км составляли по 13 мин в среднем))) не то что сейчас :cry:
А так у меня 2 комплект колодок за 37тыс.(2г) Как вы умудряетесь на джуках за год по 60+тыс наматывать не представляю!!!!да еще и с целыми колодками!! Хотя одно дело по трасе гонять, совсем другое по городу....
Рад бы ездить на работу всего по 10-25 км , но http://maps.yandex.ru/?rtext=&sll=30.59 ... 0.03217892 приходится почти по 100 в одну сторону. Со скоростью 80 км/ч я не езжу в среднем 100 . С таким пробегом получается по 3 ТО в год + расход на бензин в среднем от 8 до 10 тыс рублей в месяц. Умножаем все это на 12 плюс стоимость трех ТО и потом сидим и думает надо ли еще при этом играть в шахматы на трассе увеличивая расходы на топливо , да и еще до кучи колодки усиленно менять. А потом вспоминаем еще про ежегодное каско+осаго и получаем на выходе золотое авто. И это еще свечи стоят родные , я про очередное ТО все время с рвотным рефлексом вспоминаю. Еще не хватало до полного счастья каждый раз менять свечи .
irenas

Сообщение irenas »

залетчик писал(а):
irenas писал(а):
:lol:
нет, не представляю, понимаю только что надо топить и на тормоз надо нажать только в самом конце поездки)))

также я могу вам описать свой маршрут, который вы не поймете

Общая длина: 24 км
Среднее время без учета пробок: 36 мин
Улица Красная Сосна 300 м
Направо, Ярославское шоссе (дублер) 1,3 км
Налево 60 м
Ярославское шоссе (дублер) 940 м
Налево 77 м
Ярославское шоссе 690 м
Северянинский путепровод 510 м
Проспект Мира 6,2 км
Съезд, Рижская площадь 140 м
Рижская площадь 170 м
Улица Гиляровского 190 м
Налево, Трифоновская улица 88 м
Налево, проспект Мира 150 м
Направо, 2-й Крестовский переулок 160 м
Съезд налево, ТТК 150 м
ТТК 3,4 км
Левее, ТТК 5,1 км
Съезд направо, Нижегородская улица 410 м
Нижегородская улица 1,8 км
Левее, Рязанский проспект 1,9 км
Карачаровская эстакада, Москва, Россия
который я в 9 вечера в августе месяце проезжал за 13мин на таком же овощном жуке как у вас. и чтоб так проезжать тормозить надо раза 3-4 всего, а остальное время жать на газульку))
вы ж про 80 скорость начали говорить.. что только так можно приберечь колодочки, что таких вы обгоняете и в шашки заигрываете ;)
блин... не женское это дело , мерится с мужчинами, кто сколько ездит :roll:
но для меня авто, это не просто по магазинам съездить и на работу через пару кварталов...
живу в области, работаю в городе и по югу области менеджером...тосно, любань,опять тосно, мурм шоссе., озерки, салова,ленинский,опять салова,тосно..... как вам такой режим ""по трассе)))))))) дело то не в годах вождения "стаже"" а насколько вы используете этот стаж КПД практически)) у меня 5,5 лет.. более 250тыс км. город,трассы,леса,поля.. всё что угодно.. для этого у меня авто и существует :) ""я болею этим занятием"" и имею представление, а где то и более,что где как находится в машинке ;)
бывает в авто по 15 часов провожу.. самое большое 26часов, но с братом на пополам.. хотя не спали.. очень нужно было. мы из неё вывалились практически. никогда нельзя так ездить..
или спб-архангельск спб на выходные :D никогда не пробовали так ""отдохнуть"" :D 15ч в одну сторону...
так что давайте не будем об "кто как и куда ездит" вроде тема не о том.... хотя это можно и в отдельную вынести :lol: :lol: :lol: будем знать, кто где поехал и когда, как маршрутчики раньше, фарами моргать друг другу все будем :D :D :D
залетчик

Сообщение залетчик »

занятная история, но про колодки я что то не узрел инфы... ну даладна... так то у меня тоже много историй, за свой водительский стаж...
а про кпд вы это лучше раллистам или гонщикам формулы 1 расскажите))
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

irenas писал(а): уже 11 месяцев и 62 тыс..
у меня обычная комплектация, механика 1,6 117л.с...... а с проблемами, посмотрите мои сообщения
Дело в том, что у меня такая же комплектация как у Вас, только пробег меньше. Прочитал ваши сообщения, в них увидел два гемора - антифриз и обдув. Вылезли ещё какие-то неисправности?
irenas

Сообщение irenas »

Бармалейкин писал(а):
irenas писал(а): уже 11 месяцев и 62 тыс..
у меня обычная комплектация, механика 1,6 117л.с...... а с проблемами, посмотрите мои сообщения
Дело в том, что у меня такая же комплектация как у Вас, только пробег меньше. Прочитал ваши сообщения, в них увидел два гемора - антифриз и обдув. Вылезли ещё какие-то неисправности?
прям проблем больше нет... косячки небольшие, лампочка на панели перегорела.. под магнитолой.. ну и дворники.. вообще изначально не очень хорошо очищали и подача самой омывашки ,не очень хороший напор... сказали в сервисе у дилера --"типа можно фарсунки заменить и шланги" выльется около 7тыс.р... не уж, говорю, так пока покатаюсь :D
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

irenas писал(а):подача самой омывашки ,не очень хороший напор...
Может просто форсунки забились, попробуйте с помощью шприца с тонкой иглой и моющего средства прочистить их.
irenas

Сообщение irenas »

Бармалейкин писал(а):
irenas писал(а):подача самой омывашки ,не очень хороший напор...
Может просто форсунки забились, попробуйте с помощью шприца с тонкой иглой и моющего средства прочистить их.
конечно и чистили и прочищали там самостоятельно... всё равно плохо работала эта система...
:D сейчас то поздно что то чистить)) я ж с 15 октября с "подбитым глазом" :D и там заодно бачок омывателя треснул-в момент удара. так что жду дефектовки .. и пусть КАСКО в последний месяц отработает все мои заплаченные денежки за неё (за каско) ;) (вот и поменяют мне заодно этот косяк бесплатно :D :D :D
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Еще раз отмечусь, владею 2 года 9 мес 9 дней, пробег почти 120 тыщ (лень в машину идти, но 119 уже перевалило), все штатные ТО у диллера, последнее на 90 тыщ, далее не оффициально. Поменяны, вроде на 75 тыщ, передние колодки (на вид еще 15-20 отходили бы), задние родные, собственно и все, более ничего не менял. На 110 тыщ почистил все радиаторы, были очень закоксованы, в пробках с кондеем температура начинала расти. Тоже касается вариатора, снизу со стороны водителя висит маленький радиатор охлаждения вариатора. Два раза меняли обивку обеих сидений (нижние части) из-за трещин в обивке, последнюю жалобу писал в 98 тыщ, поменяли уже где-то на 115 тыщ пробега, долго ждал пока придут. Слетела накладка с лчинки замка водительской двери (так и не приклеел, валяется в бардачке), люфт ручки водительской двери (в гарантии отказали, на письменную жалобу ответа не дали, кстати в результате люфта слетела накладка). Постоянный стук креплений задних седений (лечится изолентой раз в 10 тыщ пробега), начали стучать втулки стаба где то на 80-90 тыщ пробега, засунули пару резинок, никаких стуков до сих пор (по гарантии поняятно не меняют, ибо считают расходниками). Ну и совсем по мелочи, лампочки - обе ближний, два комплекта габаритов спереди, одна задня стопак/габарит, предохранитель на прекуриватель, подтягивали стойку задней двери со стороны водителя, имелся небольшой люфт.
Яната
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП

Сообщение Яната »

Мне скоро ехать на 4-ТО -60тыщ пробег.
по регламенту только замена торм. жидкости, масла, фильтров масл, возд, и салона.
Колодки, кто подскажет, нужно ли покупать вместе с другими расходниками? и свечи? я еще ни разу свечи не меняла. Хотелось бы купить такие же качественные, как заводские. реально? или все расходники -это аналоги, сделанные в Китае.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Тоже не менял свечи (пробег за 50 тыс.км). Подинамлю этот вопрос до 90-сто тысяч км;) Если не троит и нормально заводиться , то "на кой" тогда? Колодки надо смотреть "специалистам", раз Вы не понимаете. Мужчин попросите;)
Яната
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП

Сообщение Яната »

ок, попрошу...)
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

Dmitry61, Коробка механика или вариатор?
Ответить