(... и еще несколько тем)

Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го года? - Страница 3

Допы и замена света
Ответить
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го г

Сообщение Night Racer »

Вопрос на засыпку, а как на машине 11 года его включить?
alrep
Мой автомобиль: Nissan Juke 190л.

Сообщение alrep »

nova писал(а):alrep,
Ближний включаю только на трассах. Так что Вам мешает просто включить ближний и забыть о том что Вы его включили? Я не совсем понимаю, у нас стоит защита, которая выключает все световые приборы автоматом при выключенном ключе! поясните, а то может я что то не понимаю????
В том то и дело, что забываю включать. Например после автомойки. Там всегда отключают. Или после другого водителя (авто жены, у меня NEW ACTION). А включать нужно везде, не только на трассе. Я просто уверен, что скоро штраф за ближний свет вырастет со 100 руб. в разы.Пьяных то всё меньше за рулём, а к денюжкам бысторо привыкаешь. Уже на всё популярное подняли штрафы, кроме света. Уф! Нафлудил, уж простите.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

alrep писал(а):Уф! Нафлудил, уж простите.
верно подметил :)
kvest666
Мой автомобиль: SE, 117 л.с.

Сообщение kvest666 »

не знаю как у вас, но я днем езжу с туманками и габаритами, и ни кто ко мне не придирается, как включил в этом положении так и не выключаю! Ближний включаю только на трассах. Так что Вам мешает просто включить ближний и забыть о том что Вы его включили? Я не совсем понимаю, у нас стоит защита, которая выключает все световые приборы автоматом при выключенном ключе! поясните, а то может я что то не понимаю????
я вот не вижу смысла светить фарами когда машина на авто прогреве стоит она в суровых сибирских условиях запускается 2-3 раза за ночь так вот и подумай есть ли в этом толк а отключить не как без перерезания провод! Я живу на 4 этаже и если заезжают с дальним светом то видно что светит а машину ставлю напротив дома так там без дальнего хорошо видно до второго этажа! Вот и вижу в этом бесполезность! :ugeek:
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

kvest666,
извини, но я вообще ни чего не понял что ты написал. Есть такая вещь как запятые, не плохо бы было ими воспользоваться :?
alrep

Сообщение alrep »

kvest666 писал(а):
я вот не вижу смысла светить фарами когда машина на авто прогреве стоит она в суровых сибирских условиях запускается 2-3 раза за ночь так вот и подумай есть ли в этом толк а отключить не как без перерезания провод! Я живу на 4 этаже и если заезжают с дальним светом то видно что светит а машину ставлю напротив дома так там без дальнего хорошо видно до второго этажа! Вот и вижу в этом бесполезность! :ugeek:
Как видно из названия "евросвет", он для Европы. Нужно было у дилера требовать машину с "сибирьсветом". Шутка, конечно, но нужно было это потребовать у того, кто ставил вам сигнализацию. Что может быть проще подключения концевого выключателя ручника к реле ближнего света? Ручник поднят - свет не горит! Ну, на крайний случай, с лампочки ручника взять сигнал. И проводку резать не придёться, всё на разъёмах.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

alrep,
что то мне кажется, что все не так просто как ты пишешь..
alrep

Сообщение alrep »

Лень искать электросхему. Смог бы отметить куда что соеденить. Это должен был сделать электрик при установке сигнализации. А вы должны были его об этом попросить. Может ему свет при прогреве не мешает.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

alrep,
я ставил в достаточно грамотном сервисе, и они были в курсе про евросвет, сказали что нужно эмитатор открывания двери ставить либо отрубать евросвет, спрашивал у ОД, сказали тоже самое.. Ты подскажи кому нить, люди бы в дальнейшем не мучились, если остальные ни кто не знает как это обойти...
alrep

Сообщение alrep »

При чём тут эмитатор открытия дверей? Ещё бы эмитатор ночного водителя предложили, при том, что тёща полюбому дешевле:-) .Если сигналка заведёт ночью машину прогреть и при этом процессе открыть дверь, свет погаснет? Нет, не погаснет!
Если кому правда нужна схема врезки для отключения света при поднятом ручнике, то скиньте мне ссылку на электрооборудование авто. Почему через ручник? Да при поднятом ручнике никогда свет не нужен. И правила не нарушаються. И все сигналки с автозапуском чарез ручник заводяться. А тут ещё писали, что с разряженным АКБ и евросветом плохо заводиться. Так в сигналке есть опция авто-подзарядки АКБ. Просто включить её нужно с брелка и авто само будет заводиться на зарядку когда напряжение на АКБ до 11 вольт снизиться. Я не удивлюсь, если в сигналке и отключение евросвета имееться. Ведь сигналка подключаеться к фарам ближнего света! Почитали бы вы свои инструкции.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

alrep,
поясню, если с действующим евросветом оставить включенными только габариты при автозапуске, то при завершении работы запуска двигателя, будут гореть габариты до того момента пока не откроется-закроется дверь, т.к. в авто стоит защита от разряда аккума. Сига подключена так как положено. Предлагаю переместить в ветку "Угона.нет - консультации экспертов", зададим вопрос спецам, почему до сих пор ни кто не додумался до таких элементарных вещей ..
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

Вчера вечером впервые забыла выключить фары (в связи с тем что стоит евросвет и фары не нужно включать/выключать постоянно, привычка крутить ручку пропадает :( ).
Так вот, утром картина маслом, подхожу к окну, а машина светит фарами, смотрю на брелок, а она не заведена, аккумулятор показывает 11В, обычно 12,5-13В. Самое интересное, что когда я вечером уходила с парковки фары не горели, значит ночью после автозапуска, они просто не потухли.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Tanusha70RU,
если не в положении авто стоял рычаг - то так и будет
alrep

Сообщение alrep »

Тогда самое простое реле через ручник на ближний свет и габариты. Но может быть ещё проще если поизучать инструкцию к сигналке. Киньте мне хоть одну.
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

эксперименты со светом показали (Джук 2011 года) - настройки на бортовике - на минимум, свет в положении авто, выключить птф - головной свет днем не горит, темнеет, сам включается
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Kesha,
в принципе, ни чего нового из этого эксперимента мы не узнали... кроме того что у тебя стоит ещё датчик света :)
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Kesha, да ты гений :D
Grebs
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Grebs »

nova писал(а):Я уже понял, что в НМР сидят не совсем все в адеквате. Конечно не по теме, но мне девушка там ответила, что не видит ни чего такого в том что зимой я буду в ручную руководить климатом а не выставлять на авто... Т.е. люди заинтересованы тупо убедить что у вас все в порядке.
У своих я спрашивал, правда ли то что запретили дилерам отрубать евросвет, на что они мне ответили, что ни чего подобного они не слышали. К блоку подлезть вообще нет проблем, там справа под капотом, напротив руля стоит блок с крышкой, крышку открываешь, и что то там перекусываешь. Говорю как есть, операция, заняла 30-40 минут, т.к. человек видно в первый раз это делал..
Писал в НМР и получил такой же ответ(((
А можно подробнее написать какой там провод перекусить??? Если есть возможность, то лучше ФОТО!!!! Буду очень благодарен, думаю, что не только я.
Последний раз редактировалось Grebs 14 фев 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Grebs,
конечно нет, я видел из далека...
Steve
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD 5MT

Сообщение Steve »

nova писал(а):Grebs,
конечно нет, я видел из далека...

Ну ты прямо как Шелдан из Big Bang :D
Может можешь на досуге открыть, найти и сфотографировать?
Ответить