Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Капот: бросать или не бросать?! Вот в чем вопрос :) - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Re: Капот: бросать или не бросать?! Вот в чем вопрос :)

Сообщение Ape »

Советую никогда не читать переводные русскоязычные мануалы - там больная фантазия переводчиков в паре с маркетологами.

В англоязычном мануале написано следующее:
"Slowly lower the hood to about 8 to 12 in (20 to 30 cm) above the hood lock, then let it drop."
Т.е. "Медленно опустите капот на высоту 20-30 см над замком и отпустите (бросьте) его".
Могу выложить скриншот, если кто не верит.

Кстати идиотизмы с заменой свечей раз в 15 000 - это тоже фантазии местных аборигенов. В сервис-мануале с Nissan techinfo про свечи написано замена раз в 60 000. Тоже могу выложить.
Antonio

Сообщение Antonio »

Всегда бросаю. Умному менеджеру, после того как он "правильно" закрыл мой капот, сказал, еще раз так сделаешь, больше к вам не приеду :lol:
ДмитрийS
Мой автомобиль: nissan juke 2WD 5MT

Сообщение ДмитрийS »

В принципе лучше защелкивать чем бросать.Для крепления капота это лучше. У меня папа всегда защелкивал на всех иномарках. А если прописано где то что бросать - это просто для удобства владельца.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

бросать капот связанно с тем, что не у всех разумные силы нажатия, чтобы закрыть и бывает так, что в районе замкового механизма за несколько лет эксплуатации образуется вмятина.
поэтому везде в мануале и сам так делаю, всегда капот бросаю. - если у вас будет в районе замка вмятина - это уже не гарантийный случай.
shtulman
Мой автомобиль: Nissan Juke Nismo

Сообщение shtulman »

ДмитрийS писал(а):В принципе лучше защелкивать чем бросать.Для крепления капота это лучше. У меня папа всегда защелкивал на всех иномарках. А если прописано где то что бросать - это просто для удобства владельца.
Думаю при среднем росте и небольшом весе владельца, габариты Джука не позволяют удобно нажимать, так что удобней бросить (по крайней мере мне так удобней :) ). Если на ВАЗ 21102 за 7 лет бросания я не угробил замок и ЛКП, то на Nissan думаю тоже не испортится. Да и на Hyundai Elantra за три года тоже никаких изменений капота от бросаний, хотя там явно металл потоньше.
Вэд
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport CVT 117/2013

Сообщение Вэд »

при покупке салон предупредил-только бросать, иначе возможны вмятины.
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Вэд писал(а):при покупке салон предупредил-только бросать, иначе возможны вмятины.
:lol:
Бросаю уже 3-й год, и ничего ни где. Вот если бы нажимала (а при моем росте и весе 46 кг), думаю, что весь капот был бы в мятинах от прыганий на нем :lol:
Ответить