(... и еще несколько тем)

Черный Джук из Красного - Страница 3

О жизни личных Джуков
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Re: Черный Джук из Красного

Сообщение bezil777 »

поздравляю а где фото.и что собираешься добавлять из допов.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

clyde, спасибо за отчетик, счастливого пути!
А на защите все-таки лучше не экономить, пыльник если и будет, думаю, не дешевле. ;)
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

AL11 писал(а): А на защите все-таки лучше не экономить, пыльник если и будет, думаю, не дешевле. ;)
Думаю, дело не в экономии
clyde

Сообщение clyde »

Milka,
спасибо! да у меня из 3,5тыс. 3 это как раз трасса была. мне просто интересно как утомит, пока Москва (450) Воронеж (200) Липецк (100) уж очень радовали. ну тут и дорожки приятные. а по скорости для меня 120 комфортная. 140-150 (а выходит он на нее легко и непринужденно :) ) тоже можно, но меня больше не бензин смущает, а рык и раскачка. с ребенком в любом случае 120 не выше.
AL11
спаисбо! не экономлю. пусть традиция будет продолжена ;)
clyde

Сообщение clyde »

bezil777 писал(а):поздравляю а где фото.и что собираешься добавлять из допов.
фото сетки? да как у всех :) на черном радиатор сильно бросался в глаза, с черной сеткой конечно много благороднее. пародистее что-ли. вот как здесь один в один http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=11&t ... 100#p13738
а допы - коврики. сигналку я тоже не ставлю: кому угнать - угонят. пионеры кирпич бросят? так зачем вставать в 2 часа ночи если в 8 утра картина будет аналогичной, не выспишься только :) подлокотничка не хватает. но здесь пока осмотрюсь. пока понравился вариант на дуге. посмотрим может еще какие появятся.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Клайд, с сигой... не поняла... вообще не ставил?! жесть... мне кажется как-то не по себе должно быть.. машинка на одно ЦЗ...
Но твой малыш - тебе лучше знать! Так что удачной поездки, ждем подроьный отчет о забеге :)
elap

Сообщение elap »

а я тоже склоняюсь к тому, что сигналка не нужна. Ну поставила я ее у ОД на Гетце.Потом с машиной проблемы начались , оказалось умельцы напортачили.. Так до конца понять, что именно они сделали не смогли. Два раза ночью били боковые стекла, магнитолу вытаскивали. Даже, если бы я услышала и побежала к машине, сомневаюсь , что успела бы - пока оденешься, пока на лифте спустишься.
clyde

Сообщение clyde »

вобчем скатались. туда 760км от дома до дома. ровно 11 часов (из них час по самому городу, плюс 3 небольшие остановки на заправиться, покушать), оттуда получилось 12 часов - час, а может и побольше отняла пробка по объездной Воронежа. я ее ж-й чуял :), но обстоятельства не позволили выехать в субботу. вечер вскр все дела, да тут еще под такой дождь попали - жесть. справа по обочине нагло прорывался белый жук 402 из замкадышей. только в его сторону я сдержался от "добрых" пожеланий :)
ну что сказать по машине. неожиданно укачало дочь (6 лет) и туда и оттуда. малыш с детства просто на отлично переносил все такие поездки, а здесь на полпути случилось несчастье, причем неожиданно - в результате салон пострадал изрядно :) может раскачка кроссовера дает свое, может возраст. на обратном пути были ученые и все прошло "поглаже". члены тела не устали, сиденье посадка помогают, так общая усталость конечно присутствовала. комфортную температуру жучок держит на отлично - выставил и забыл.
по ездовым хар-м я очень доволен. М6 это зло. еще привыкаю к клиренсу - сердце сжимается при проезде наростов, на лаче бы пару-тройку раз пропахал бы днищем однозначно - а тут сухой из воды - ляпота. плюс обгоны на таких колесах из колеи в колею - прекрасно. мощности за глаза. приноровился и к первоначальной тупке - отпускаю дозированно педаль и машина прибавляет очень хорошо. вобчем наобгонялся на год вперед 05х арбузных камазов. щаз уже и 6-я вроде не нужна если не гонять больше 140. 3-4 тысячи это его нормальные рабочие обороты.
расход. 1600км 6,9л на 100. режим Спорт, кондер постоянно включен. бензин Лукойл 95 и 95Экто (на втором похуже как по мне). мне такое положение вещей ну очень нравится.
сетка в бампер. я конечно знал что ее нужно обязательно поставить перед поездкой, но не ожидал такого эффекта. из каждого колодца только после "туда" животных можно было выгребать детским савочком :) оттуда наглядную картину смазал мощнейщий ливень, но даже волны не смогли смыть часть этой нечисти :)
осмотрел навскидку кузов - без бросающихся в глаза проблем. но еще не мыл. один разочек из под камаза камешек ну очень хорошо влетел, следы он точно должен был оставить. грусть навеял стык бампера. справа снова полезла краска. печально, я то думал, что на миллиметровом пятнышке мы остановимся.
все мои думки насчет ковриков защит не осуществились. в подарок прибыли из Ростова коврики норпласт (эх кругляши-кругляши :) ) и защита Шериф. поставил ее в каком-то чужом гараже быстрей-быстрей неувернный в правильности монтажа. швелер просто положил на подрамнике и к ней снизу лист защиты (как этот швелер закрепить и нужно ли это делать так и не понял, щаз буду дыбать в инете чертежи, с телефона в волгограде это сделать было сложновато). но по другому с крепежом с которым она шла не сделать. вобчем вот такой "подарочек" :D но ничего и с ковриками и с защитой как-то поудобнее будет :lol:
навигатор вполне сносно отработал - где было нужно помог.
Жуков в Волгограде видел аж целых три белый, красный и серый. парочку встретили по трассе.
привез 8 дынь (из них 4 в поддоне) и 3 арбуза :) а больше и не надо.
А144 в ремонтах. благо ехали по выходным. порадовала только родная М4. там развязку на Липецк уже открыли новую, неделю назад еще старая работала. а вот на Москву бетонные блоки пока (хотя мы то едем потом на Черкасы и там на новую трассу все съезды выезды открыты, редкие машинки по ней мелькают :)). это я все про новую трассу в объезд Ельца которая.
короче съездили буднично. Джук показал себя молодцом.
в планах отмыть отчистить бродягу. разобраться с защитой, отключить омыватель фар. на дворе 5000км.
clyde

Сообщение clyde »

вот и лето прошло... а значит снова поездка в Королев - отдыхающим пора и честь знать :D
первоначально поездка планировалась на моей бывшей Лаче, но подвел мастер, ремень ГРМ не удалось заменить, новая ее хозяйка мнительна - сроки ТО закон, время ждать нет, 1-е сентября поджимает, а картошка-капуста-морква-итдитп уже готовы спасти королевских замкадышей от суровой зимы подмосковья...эх Джучара не время отдыхать, брат. с ночи и в путь.
поездка выдалась на удивление увлекательной. подгадал мать ее спокойный путь - воскресенье. не мы одни такие "умные"? :D
умудрялись биться и на двух полосах в одну сторону - 5 машин разом коллега Ноут среди них. устраивали разборки посреди дороги. пока резко оттормаживался и смотрел как задняя махина уходит в свободное право, слышу "ай" а впереди фордик сдает задом - миллиметры спасли, будем надеяться контролировал ситуацию товарищ но посигналить для профилактики пришлось, а объезжал он поссорившихся вдруг Кашкая и Мерса. до драки не дошло, угроз лысыго мощного дядя из мерседеса кажется хватило - игра в шашечки прекратилась. веселая страна. федеральная трасса, плотно в два ряда, и выйти на беседу остановившись прямо посередине - Россия я тебя лублу.
на передышке восторженными взглядами проводили автовоз. ура на 5 ждунов меньше! (красавцы все белые, один даже перламутр).
дальше вдруг какие-то гонки по правому краю задним ходом. блин новый вид спорта? пока размышлял как нововведения в олимпийскую программу прошли мимо меня - попал. через 1.5 часа нервишки стали сдавать. от непонимания ситуации, а как же домой, да и бессоная ночь уже начала давать плоды. безрассудный поступок на какую-то табличку Ям - лишь бы здесь не стоять. однако вывели добрые люди и ниссан коннект. как потом оказалось не так много выиграли в км, но во времени минут -цать спасли. благо жена справа у меня штурман прекрасный - куда мы ехали я не понимал напрочь :D
лана. жесткая посадка - уперся нижней частью юбки бампера в бордюр. а я то грешным делом думал что нам любые не страшны :) понял что что-то не так когда отката на почувствовал привычного. на стойбище изумленные взгляды собачников. "можно мы посмотрим, товарищ вчера купил". королевцы почему так слабо организовано просвещение масс? :D перекус и снова в путь. мкад без приключений. м4 радует свободой, железные кони через барьер вызывают сочуствие - томится им еще ой как долго. смущает дождь. но Джук молодцом - моря режет уверенно, дворники как в Узбекистане рождены, заднее стекло только грязнуля :(
впереди катит мотоциклист. только подумал про время про годы - Иж Планета-3... и как щаз. дождь и ветер ни по чем. роба, шлЁмы, сами мустанги каковы!!! минуты через две баааааааххххххх. завилял завилял мой герой и ... искры. благо в пламень не превратились. держи дистанцию! лозунг поездки. "Живой?" киборг что-то ответил, шел уверенно к своему коню. что стало с конем интересоваться не стал - темнота наступала.
становилось все жиже. на круизе километров 70 удалось отдохнуть. 109 - менты лишь зевают. впечатление что на круизе машина идет постоянно в натяг. не дурно ли ей от этого?
свет не ахти. на ниве было светлее. ближний вобще мертвый. расход не больше 7 точно.
обнаружился сверчок периодический. по ощущениям глубоко в панели. как саморез раскрученный. итог почти 900км после полубессоной ночи и живой. сиденья, посадка - молодца.
надо обдумать предложения для темы "чтобы бы я изменил". ощущение целостности машина не оставляет. но радость от поездок продолжает дарить. парадокс :!: :?: :roll:
clyde

Сообщение clyde »

собрать что-ли мысли в кучу по темам другим разбросанные. а то давно я здесь не появлялся.
при выборе резины все настойчивее мысли - а стоит ли, может продать? ведь покупка резины пути отступления не оставит - 35 штук на ветер слишком жирно. но всеж взвесив все за и против решил пережить с Джуком зиму. конкурентов у него в своем классе так и нет. СХ4 Соул все имеют свои косяки, Кашкай - ниссана мне пожалуй пока хватит. остальное все дороже, больше и тд и тп.
вобчем решили уживаться :)
резина. очень долго выбирать. сам процесс обожаю. переплопатил массу сайтов, отзывов, картинок. сначала твердо остановился на Нордман4, по соотношению цена-качество считаю его идеальным выбором. размер 215-65-16. но пока собирался с мыслями последние остатки выгребли, пришлось ждать зимнего завоза, появилось время подумать. еще раз поигрался с калькулятором, и решил промониторить редкие но самые оптимальные размеры для замены 17-го радиуса. в 205-65-16 неожиданно приятным оп цене выглядел Michelin X-Ice North 2 5220р! тем более победитель последнего теста За рулем. здесь выбор стал очевиден.
с дисками пришлось помучиться. в условиях удаления от цивилизации примерить-посмотреть в живую - проблема. слава интернету. добрые люди описывают свою впечатления иногда даже с кратинками :). от штамповки решил отказаться. небольшая разница в цене с литьем, плюс колпаки, гайки. берем литые. понравился Скад. молодцы умеют завлечь. но и КИК не отстает. китайцев не рассматривал - боюсь. лейбл РСТ ставится (покупается) известно как. но не все что есть в природе, попадается в магазинах. где есть резина - нет дисков и наоборот. где-то диски не в том цвете, где-то доставка всю выгоду сжирает. а все это время и читал и читал. и остановился на...Реплике. дизайн изначально пятиспицывый мне по душе. а ее NS38 считаю классикой. склонялся правда к черным дискам, но у Скада таких нет (параметры только оди в один смотрел, ну допускал только в вылете отклонение) у КИКа тоже варинаты для ниссана слабоватые, Иллюзио конечно без вариантов но не для зимы имхо. Реплика NS39? может быть, но чуть дизайн не тот. здесь выбирает сердце ) вобчем 38-я. контрольная вылазка в реал - Мишка 6100р диски 3300р. однозначно москва инет-магазин. оплачены. 34000р за все. скоро надеюсь приедут. эту главу пожалуй закрою. следующая будет не для розовых очкариков ))) дадим им возможность перелистнуть страницу )
Pacha
Мой автомобиль: 190-сильный 4х4

Сообщение Pacha »

clyde,
Как то пессимистично..вобчем решили уживаться..... разачаровал?
clyde

Сообщение clyde »

да блин писал писал. и чето не отправилось :( время на работу бежать. да и запал уже пропал. эх...
clyde

Сообщение clyde »

Pacha,
если в кратце, то хотелось бы чего-нить понадежнее. не гремуче-скрипящее-урчащее-шумящее, с нормальной коробкой.
clyde

Сообщение clyde »

вот небольшую концовку успел скопировать:
подтянул крепления теплоотражателей выхлопной системы. снимал обшивку двери багажника - закрепил провод на замок в паз.
спасибо krufelю релюшку наконец-то вынул - омывателя фар теперь у меня нет )
коврики норпласт оказались кошмаром. при первой возможности - в утиль.
ближний свет не самый лучший. но видел и хуже - в лаче было совсем темно.
слишком броский вид. с кем поведешься не зря говорят в народе. повернул через сплошную в 5!!! метрах перед гайцами, надо было видеть их вытянутые лица когда я еще минуту с включенным поворотником постоял пропуская встречных :D карманы попутал - бывает но 500р не лишние :(
вобчем что вам сказать - снова начал читать автомобильные журналы ;) в поисках Джука с 4WD, 6МТ, атомосферником, и ценой до 750 :)
Dmfkeeper

Сообщение Dmfkeeper »

clyde, ты меня пугаешь (((
Я тут почти созрел уже заказать... А тут ты со своим пессимизмом (((

Да, хочу на варике, но заказы вообще не принимают пока (. Так что варианты - либо ручка, либо покупать очередь (((
Грустно...
clyde

Сообщение clyde »

конечно варик бери. Одной проблемой меньше. Но если не сильно нужна высота то можно и на 3 фокуса посмотреть.
Dmfkeeper

Сообщение Dmfkeeper »

clyde писал(а):конечно варик бери. Одной проблемой меньше. Но если не сильно нужна высота то можно и на 3 фокуса посмотреть.
Да варик и хочу... Уже 10 лет др...чу ручку, надоело! (((
Но на них заказы пока не берут (((. Да и по надёжности есть вопросы. Недавно у одного знакомого на Хитриле сдох варик, так и продал за 500к. Высота, в принципе, не нужна сильно, но я не любитель объезжать ямы, сугробы, откапываться зимой ).
ФФ3 ничё, конечно, но, блин, унылая мыльница, как и 99% современных машин! (((
Оторвать шильдики с них и не отличишь одну от другой... А Джук и привлёк внимание сначала неординарной внешностью, потом комплектухой и ценой за неё... Да, сзади тесновато, конечно, но я 90% езжу один, ещё 9% - вдвоём, и оставшийся 1% - более двух чел в машине. Так что пофиг. В салоне был пару дней назад. Багажник мелковат, конечно, но зато под полом внушительный ящик.

В общем, пока альтернативы Джучку не рассматриваю ). Но если кто что посоветует....
clyde

Сообщение clyde »

если было чего посоветовать мы бы писали не на этом форуме :) другой альтернативы нет ;)
Dmfkeeper

Сообщение Dmfkeeper »

clyde писал(а):если было чего посоветовать мы бы писали не на этом форуме :) другой альтернативы нет ;)
А чего же продавать хотел? ;)
Dmfkeeper

Сообщение Dmfkeeper »

Да, кстати... Про коробку понятно, а про остальное можешь подробнее? Я про косяки, в частности "хотелось бы чего-нить понадежнее. не гремуче-скрипящее-урчащее-шумящее"
Ответить