zvoid писал(а):Зимняя, спорим, а не ругаемся
спор мне видится в том, что оппонент почему то не одобряет ребят из стопХама, которые, действуя в рамках закона, реально что то делают: показывают автохамло на весь инет и препятствуют хамскому поведению отдельных представителей
при этом его критика не несет никакого конструктива, как бОльшая часть критики вообще
он не считает нужным что то делать: ведь для этого есть власти и специальные люди, которые "должны" - пассивная позиция, опять же не несущая никакого конструктива
Перечитала спор
Обращу Ваше внимание на один момент, Dr.T , на мой взгляд, не бездействует - он не нарушает правила парковки сам, и приучает к тому же своего ребенка. Кроме того, чисто гипотетически можно предположить, что Ваш оппонент пишет в инстанции, а может даже в них и работает, просто не распространяется об этом.
Если человек не одбряет способов СтопХама, это еще не значит что он ничего не делает.
Пример: моя очаровательная во всех отношеиях сотрудница, признающее только одно общественное движение "помощь бездомным животным", являясь автовладельцем со стажем и мучаясь в поисках парковок возле нашего офиса нашла свой способ борьбы: тем, кто паркуется криво или косо клеит на лобовуху объявление типа " Научись парковаться правильно, бестолочь!". Выносит мозг клиентам и арендаторам, которые неудачно припарковались и разговаривает с автовладельцами из соседних офисов.
Кто то из наших проводит нудные воспитательные беседы с водителями маршруток и их хозяивами. Но люди не кричат об этом, они наводят порядок в отдельно взятом месте своими силами. И замечу, что делать это они начали гораздо раньше, чем движение СтопХам начало выкладывать свои ролики на ютубе.
Все это не мешает нам в курилке соображать каким образом заманить к нам патрули ГИБДД ибо иногда просто нет сил идти и разговаривать - стоянку возле входа мы сделали 7 лет назад
В свою очередь жильцы дома, в котором расположен наш офис, периодически прокалывают колеса нашим машинам за парковку во дворе дома, а не на улице, хотя все наши паркуются аккуратно, не на тартуарах, оставляя место для проезда других ТС
От так и живем)