Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

СтопХам - Страница 3

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Зимняя
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+CVT

Re: СтопХам

Сообщение Зимняя »

StasKa писал(а):Ждать от нашей власти чего либо резко положительного просто смешно. Ребята делают, как могут, но делают. И их "суда" уже сторонятся многие водилы крупных городов. А это и есть результаты трудов народного движения.
Если нашу власть оставить в покое она совершенно расслабиться и на стрельбу на улицах реагировать перестанет.
Никто не приуменьшает заслуг ребят. Их действия кого то приводят в чувство, кого то нет.
Но они не должны быть единственными, кто борется за порядок на дороге.
Kuzmitch
Мой автомобиль: nissan Juke

Сообщение Kuzmitch »

Честно сказать этих ребят бы в Рязань!
Зимняя
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+CVT

Сообщение Зимняя »

zvoid писал(а):Зимняя, спорим, а не ругаемся :)
спор мне видится в том, что оппонент почему то не одобряет ребят из стопХама, которые, действуя в рамках закона, реально что то делают: показывают автохамло на весь инет и препятствуют хамскому поведению отдельных представителей
при этом его критика не несет никакого конструктива, как бОльшая часть критики вообще
он не считает нужным что то делать: ведь для этого есть власти и специальные люди, которые "должны" - пассивная позиция, опять же не несущая никакого конструктива
Перечитала спор :)

Обращу Ваше внимание на один момент, Dr.T , на мой взгляд, не бездействует - он не нарушает правила парковки сам, и приучает к тому же своего ребенка. Кроме того, чисто гипотетически можно предположить, что Ваш оппонент пишет в инстанции, а может даже в них и работает, просто не распространяется об этом.
Если человек не одбряет способов СтопХама, это еще не значит что он ничего не делает.

Пример: моя очаровательная во всех отношеиях сотрудница, признающее только одно общественное движение "помощь бездомным животным", являясь автовладельцем со стажем и мучаясь в поисках парковок возле нашего офиса нашла свой способ борьбы: тем, кто паркуется криво или косо клеит на лобовуху объявление типа " Научись парковаться правильно, бестолочь!". Выносит мозг клиентам и арендаторам, которые неудачно припарковались и разговаривает с автовладельцами из соседних офисов.
Кто то из наших проводит нудные воспитательные беседы с водителями маршруток и их хозяивами. Но люди не кричат об этом, они наводят порядок в отдельно взятом месте своими силами. И замечу, что делать это они начали гораздо раньше, чем движение СтопХам начало выкладывать свои ролики на ютубе.
Все это не мешает нам в курилке соображать каким образом заманить к нам патрули ГИБДД ибо иногда просто нет сил идти и разговаривать - стоянку возле входа мы сделали 7 лет назад :)
В свою очередь жильцы дома, в котором расположен наш офис, периодически прокалывают колеса нашим машинам за парковку во дворе дома, а не на улице, хотя все наши паркуются аккуратно, не на тартуарах, оставляя место для проезда других ТС :)
От так и живем)
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Зимняя, еще можно предположить, что он инопланетянин, употребляет героин, помогает сиротам и т д...
правда все эти фантазии никак не ответят на вопрос: чем противозаконна или кому мешает деятельность ребят, каковы реальные аргументы против, кроме пассивной гражданской позиции оппонирующих ?
vertoletov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+

Сообщение vertoletov »

Katalizator писал(а):
Это не "самовольство" как Вы изволили выразиться, а самозащита права, есть такой юридический термин
Есть еще и такой термин,так же подходящий к действиям движения.
Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. Самосуд отличается от обычной мести тем, что при мести расправу над обидчиком осуществляет сама жертва или близкие ей люди, самосуд же могут учинить и посторонние, стремясь таким образом обеспечить справедливость в их понимании и предотвратить потенциальную угрозу интересам общества.
Ну а вообще так же полагаю, что стопхам проплаченная спланированная акция заведомо направленная на достижения каких угодно целей ( от развлекательных до политических) но никак не на улучшение ситуации с парковками. Поэтому абсолютно не вызывающая ни доверия,ни сочувствия.
Посудите сами,основной состав участников движения,молодые люди 18-25 лет,можно ставить на спор зарплату ,большинство из них и собственного то авто не имеют. А ведь стихийно возникшеее движение каковым себя выдает стопхам наверняка б имело б в своих рядах людей разных поколений,не? Если кому интересно посмотреть на настоящий стопхам в наших реалиях ,сходите в поликлинику(магазин)там где побольше народу,и похамите например залезьте без очереди)))

да и вообще :чисто не там где убирают. а там где не мусорят)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Greenzmo писал(а):Еще одно попадание Juke в СтопХам. Теперь в Питере, опять девушка ;)
Начиная с 3:25 ...

с детьми в салоне давит пешеходов на тротуаре -даже жучку за неё стыдно(
Ляйсан
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ляйсан »

AL11 + 100500! тоже первая мысль об этом была!
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

vertoletov писал(а):Есть еще и такой термин,так же подходящий к действиям движения.
Самосу́д — незаконная расправа с действительным или предполагаемым преступником, без обращения к государственным органам. Самосуд отличается от обычной мести тем, что при мести расправу над обидчиком осуществляет сама жертва или близкие ей люди, самосуд же могут учинить и посторонние, стремясь таким образом обеспечить справедливость в их понимании и предотвратить потенциальную угрозу интересам общества.
Нет такого юридического термина уважаемый. Это лексическая отсебятина дилетантов (юридические термины нужно смотреть не в словорях Ожегова :D ). А есть Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред (ст.330 УК РФ). Так вот к данным действиям она неприменима, т.к. отсутствует объективная сторона преступления. Можете не сомневаться, если бы в действиях стопхамовцев был хоть малейший состав правонарушения их бы уже давно затаскали по кутузкам.
Katalizator

Сообщение Katalizator »

AL11 писал(а):с детьми в салоне давит пешеходов на тротуаре -даже жучку за неё стыдно(
Даже страшно подумать каких моральных уродов способна вырастить такая мать.
vertoletov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+

Сообщение vertoletov »

Katalizator писал(а):
Нет такого юридического термина уважаемый. Это лексическая отсебятина дилетантов (юридические термины нужно смотреть не в словорях Ожегова :D ).
Нет такого юридического термина.даже и спорить небуду))я и не утверждал .что он юридичиский.Я всего лишь указал на тот факт .что по моему мнению ребята из стопхама занимаются как раз таки самосудом,что мне кажется недопустимым. Ну а насчет таскания по судам ,то утверждать не буду вполне допускаю мысль ,что и в суд подавали ,у меня нет доступа к данным)
Katalizator

Сообщение Katalizator »

vertoletov писал(а):
Katalizator писал(а):
Нет такого юридического термина уважаемый. Это лексическая отсебятина дилетантов (юридические термины нужно смотреть не в словорях Ожегова :D ).
Нет такого юридического термина.даже и спорить небуду))я и не утверждал .что он юридичиский.Я всего лишь указал на тот факт .что по моему мнению ребята из стопхама занимаются как раз таки самосудом,что мне кажется недопустимым. Ну а насчет таскания по судам ,то утверждать не буду вполне допускаю мысль ,что и в суд подавали ,у меня нет доступа к данным)
Нельзя давать правовые оценки, неправовыми понятиями. Это и есть наша главная беда - житьё по "понятиям", причём собственно "понятия" определяются теми кто "без понятий" :lol: . Нельзя заниматься тем, чего нет. Допустимо всё, что не запрещено. Если в суд подавали - "Где посадки?!" (с) ВВП
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

Во-первых, для тех кто читает эту тему - для меня спора с zvoid или теми, кто поддерживает СтопХам не было и нет. Я высказал своё мнение, которое совпало с мнение Александра (да и ещё думаю есть кто также думает). Но дальнейшие предположения обо мне участников дискуссии требует написания во-вторых.
Итак, во-вторых. Да..., хорошо Вы, zvoid, ведёте как оказалось с Вашей точки зрения спор! Особенно примечательно, что это в теме СтопХам. Уже повесили на меня нарушения ПДД, которые я не совершал, отправили в стадо на резню горла, подарили флаг в руки, барабан на шею и "для кучи" предположили, что употребляю героин и пр. пр. ;)
P.S. Сегодня я "мягкий и пушистый", поэтому надеюсь, что вся эта писанина была просто проявлением излишней "горячности" нашего форумчанина. И постараюсь больше эту тему не развивать.
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

У некоторых здесь странный подход к чужому творчеству, листая просторы Ютуба, люди выкладывают такой бред, создают целые передачи, видеоблоги и др. Не вижу никаких спланированых акций и т.п. в движении СТОПхам. А те кто не внимательно смотрит их ролики, подскажу, что ребята начинают всех вежливо просить отъехать, а уж тем кто не внимает - клеят "стикеры" :)
Те у кого есть дети поймут аналогичный случай. Сижу с сыном в парке на скамье. Подходят два утырка , по другому их назвать не могу, садятся рядом и закуривают. Вся соль в том что еще и с подветренной стороны и весь дым на ребенка. Вот таким дядям, не понимающим простых вещей, приходится сначала объяснять по-человечески, не грубя, а уж если не понимают то прибегать к другим нецивилизованным методам.
Так что властей сюда мешать не надо. Адекватные люди поймут!!! А не адекватные включат быдло..
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

...Адекватные люди поймут!!! А не адекватные включат быдло...
Прям платиновые слова :D
zvoid

Сообщение zvoid »

Dr.T, не обижайтесь :) не стоит все написанное воспринимать прямо
inliving
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Сообщение inliving »

По тротуарам ездить это конечно перебор, но эта толпа обычно нападает на людей припаркованных вторым рядом, которым некуда больше встать, ибо центр Москвы у нас переполнен. Но это вопрос к властям, а не к автолюбителю.
Вы вообще в курсе, что это незаконно, клеить наклейки на вашу машину и еще снимать и выкладывать в интернет? ЕдРо выставляет водителей виноватыми, а "пипл хавает". Хотите наказать - делайте это законными способами. Почему полиция у нас штрафует только за скорость, пьянку и встречку? Пусть приезжают, выписывают штраф. А это самосуд называется. Есть хороший ролик в эту тему
zvoid

Сообщение zvoid »

inliving писал(а):Вы вообще в курсе, что это незаконно, клеить наклейки на вашу машину и еще снимать и выкладывать в интернет?
нет, не в курсе
разъясните, пожалуйста, чем это незаконно, а то бедные автолюбители до сих пор не могут понять, за что и как им в суд подать на эту "толпу" ?
jagers
Мой автомобиль: Juke LE 117 cvt

Сообщение jagers »

inliving писал(а): Хотите наказать - делайте это законными способами. Почему полиция у нас штрафует только за скорость, пьянку и встречку? Пусть приезжают, выписывают штраф. А это самосуд называется. Есть хороший ролик...
что-то этот водитель, которго по названию вашего ролика, назвали грамотным, услышав о полиции, сквозанул! Если ты такой правильный и осознаешь что нарушаешь, то ответь за свой поступок! дождись сотрудника, оплати и стой дальше! Ведь сунуть сотню сотруднику, если остановил за превышение и грозит полторы тыщи, это не западло. А просто отъехать по просьбе трудящихся - тяжело, нужно обязательно умного включить... Советую некоторым присмотреться к тем истинам которые они здесь глаголят. Как и той девице, что обещала весь Питер на экза?егах завалить! С ребенком в машине едет на пешеходов! И чему ребенок научится глядя на это?

Так что, ничем водитель этого рено не отличается от тех, кому накопили наклейку...что те, что этот все равно же уехали!
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

inliving писал(а):которым некуда больше встать, ибо центр Москвы у нас переполнен
а кто заставляет ездить в переполненный центр на авто? Машина это не только права, но и обязанности.
inliving
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Сообщение inliving »

zvoid, Ну почитайте закон, нельзя обнародовать запись человека без его согласия.
jagers, Название ролика не я придумывал. А чем он кому мешает? пробки нет, народ не ходит, в чем трабл? Вы хотите оправдывать закон незаконными способами? Одно и то же... Его привлечь хотите, тогда уж и тех, кто клеит давайте, справедливость так всем!
Ответить