Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Запах горелого при активной езде - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Re: Запах горелого при активной езде
Замечал, что попахивает горелым, но только когда кондей на рециркуляцию включал надолго.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE
Был подобный вариант на теане 3.5 вариатор 120000 пробега, очень незаметно сопливила рулевая рейка при чем зараза не постоянно, а когда ей захочется, но как раз после активного вжига, и по чуть чуть капала на коллектор. Вот и запашок. Вычислял оч долго, где то пол года, на что только не думал и каких танцев с бубнами не исполнял. Нашел толковый мастер у ОД в Химках. Пока искал всякого начитался, на подобные проблемы жалуются ребята на аутландерах. Мораль - может банально посмотреть на предмет протечек технологических жидкостей?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 4WD 190
Я у ОД спросила, мастер сказал, что это запах от колодок и что это нормально...
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Он вас нагло обманулElise писал(а):Я у ОД спросила, мастер сказал, что это запах от колодок и что это нормально...
-
Lazy Shark, я тоже так думаю
-
- Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
- Контактная информация:
скорее всего что не обманулElise писал(а):Я у ОД спросила, мастер сказал, что это запах от колодок и что это нормально...
у меня на микробе такая ж фигня была. и на жуке тоже есть такое.
-
Panterik, я почему-то всегда думала, что колодки и резина пахнут горелым, если их жечь ну то есть если очень активно покататься а когда просто едешь, не разгоняешься резко, тормозишь плавно, никакого запаха быть не должно...
-
- Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
- Контактная информация:
ну у меня то стиль езды тапок в пол и у меня понятно откуда запах. я открывала капот и просила всех понюхать оттуда ничем не пахло, а от колодок воняло.Elise писал(а):Panterik, я почему-то всегда думала, что колодки и резина пахнут горелым, если их жечь ну то есть если очень активно покататься а когда просто едешь, не разгоняешься резко, тормозишь плавно, никакого запаха быть не должно...
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Запах горелых колодок и запах трансмиссионной жидкости очень разный.... Спутать их трудно ) это примерно как клубничка и меркаптан
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Вообще наличие любого запаха нехарактерного для авто-звонок нехороший и требует предельно внимательного к нему отношения!Случаев возгарания автомобилей из-за беспечности полно!Рекомендую настоять на полнейшей диагностике в сервисе!Это не шутки!
-
У меня попахивало как после дрифта на хулиганской БМВ:) когда дым валит от колесLazy Shark писал(а):Запах горелых колодок и запах трансмиссионной жидкости очень разный.... Спутать их трудно ) это примерно как клубничка и меркаптан
Мне тоже сказали, что это колодки Все, лето, тапка в пол и капец колодкам
Вообще, знаю что это не есть хорошо, но мой друг например не обращает на это внимания.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE-Sport
- Контактная информация:
Искала эту тему спецом! *)
в нецивилизованных горах тоже запах несанкционированный унюхала
в процессе насилия, можно сказать, над движком
вот думаю - озвучить в техцентре (все равно туда поеду, бак со стеклоомывателем течет) или забить.....
на асфальте аромат жженого сцепления пропадает...
в нецивилизованных горах тоже запах несанкционированный унюхала
в процессе насилия, можно сказать, над движком
вот думаю - озвучить в техцентре (все равно туда поеду, бак со стеклоомывателем течет) или забить.....
на асфальте аромат жженого сцепления пропадает...
Когда забирали тоже запах был. Потом на следующий день CVT на ходу включили заднюю передачу случайно и запах стал очень резкий, а потом совсем пропал.tato00 писал(а):Когда забирал машину из салона тоже был запах то ли масла, то ли ещё чего. На предмет подтёков всё сухо-проверял. Езда в ECO-режиме, разгон и торможение плавное. Вонь прошла примерно через 100-150км.Сейчас пробег 3500, никаких запахов
Есть иногда подозрение на запах тосола, но уровень не меняется и под капотом и в салоне все сухо. Откуда он - не понятно. Пробег 1 тыс. км. уже и запах все равно появляется.
-
- Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo
Тоже периодически присутствует запах "аля горелая резина". Но у меня он возникает когда сугроб штурмую, поэтому думаю что сцепление, и такой запах каждый рак как приходится буксовать.
Сегодня тоже ощутил запах гари (сразу вспомнил свою 13-ку, когда сцепление жжег). Мало приятного, одно плохо у нас ОД никакой, к ним даже нет смысла ехать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White
все же про запах. он появляется пробег уже более 3900 км. особенно в городе при активной езде. правда тапку в пол не делал. Хотелось бы получить все же ответ что это и насколько критично.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
rtr200, это норма для авто с турбиной на влажном асфальте. Т.к. выхлоп обгорает (каталитический нейтрализатор) у мну на CX-7 с турбиной (за пять лет и почти 140тыс.км пробега) запах так и "не ушёл"(((
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Ну а кто не воняет после активной нагрузки
Причем, в "спорте" вони меньше, чем если отжигать на нормале или eco.
Пробег 10к.
На дальняке проблем т-т-т никаких, все тихо, сухо и не воняет. Последний перегон был 700 км.
Причем, в "спорте" вони меньше, чем если отжигать на нормале или eco.
Пробег 10к.
На дальняке проблем т-т-т никаких, все тихо, сухо и не воняет. Последний перегон был 700 км.