Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Мое второе ТО - Страница 20

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
JUKE2014
Мой автомобиль: toyota hiace

Re: Мое второе ТО

Сообщение JUKE2014 »

Hornet писал(а):terminator_yakut,
Где видно, что это именно дилер "сам ручкой написал и вычеркнул ТО-1"? Может ребенок побаловался?
Дилер сам сказал и показал. Или вы думаете это я сам написал, что бы чаще проходить ТО
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Не, ну в принципе правильно менять масло через 7.5, а не через 15. Другое дело, что возьмет за это дилер явно не 500 рублей, как в гараже. Естественно, если приехать через 15 тысяч, штамп должен ставится, 7.5 - это ни к чему не обязывающая рекомендация.
Park
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Park »

Решил заехать на ТО это уже пятое вроде, хотя пробег 45тыс.
В этот раз решил заменить масло в варике, за все про все, вышло 34тыс.
Вложения
IMG_0262000.JPG
IMG_0277000.JPG
Kryakva
Мой автомобиль: Juke, 2015, 2WD,1.6, CVT, SE+

Сообщение Kryakva »

Park, 1300 руб взяли за замену (работа) как я понял. Интересно как меняют? Аппаратом или просто слили и столько же залили. Магниты чистят? И фильтра-картриджа в списке з/ч нет, значит тоже не меняют.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

И масла трансмиссионного NS-2 всего 1,75л? Или там в каких-то других единицах?
ROCK

Сообщение ROCK »

Это типа 1.75 от четырехлитровой баклажки, литров семь наверно ))
Park
Контактная информация:

Сообщение Park »

Kryakva писал(а):Park, 1300 руб взяли за замену (работа) как я понял. Интересно как меняют? Аппаратом или просто слили и столько же залили. Магниты чистят? И фильтра-картриджа в списке з/ч нет, значит тоже не меняют.
Нет, просто слив.
Замену фильтра делать не будут,это нужно будет варик разбирать, а это еще 15тыс.р. Как они сказали: масло обновить достаточно,без всяких вмешательств.
kap писал(а):И масла трансмиссионного NS-2 всего 1,75л? Или там в каких-то других единицах?
Да это выходит две канистры по 4л. Они говорят литров 7 выйдет.
kap

Сообщение kap »

Вот уж официально узаконенный грабеж: моторного больше 4л не входит - пишут 4,3. В Вариаторе -1,75 канистры. А оставшиеся 0,25 канистры куда?
Enotik1807

Сообщение Enotik1807 »

Вот и подошло мое второе ТО, пробег 28500 км
Автодилер Аврора Авто, Исполкомская ул. 15А, Санкт-Петербург
Стоимость ТО2 базовая 20975 руб., дополнительно сделали по рекомендации обслуживание задних тормозных механизмов за 2399 руб., итого ТО 23376 руб.

По рекомендациям для автомобиля, прошу форумчан помочь)
С дисками и колодками уже разобрались, закажем на экзисте, сделаем на стороннем СТО, я так понимаю все уложиться в 10 тыс. руб. против 25 тыс. озвученных салоном.
К сожалению я теряю год дополнительной гарантии приобретенной в салоне, т.к. буду обращаться в сторонее место и буду использовать не понятные для них запчасти. Ну ладно год гарантии покупали за 1900 руб., против вероятно сэкономленных 15 тыс. руб., я думаю что стоит рискнуть)
Если кто-то готов подсказать какие колодки и диски порекомендуете с удовольствием прислушаюсь.

Что касается остальных рекомендаций к авто, для меня темный лес, от которого в салоне отказались, машинка резвая, не фырчит, не скрипит, ошибок не вылетает, тьфу тьфу тьфу.
Озвучено следующее:
- Рекомендуется чистка дроссельного узла с последующей адаптацией
- Рекомендуется профилактика топливной системы
- Рекомендуется регулировка уровня света фар

Насколько это действительно необходимо? Можно ли делать в стороннем месте? И были ли у кого то с этим проблемы?
Вложения
n j2.jpg
nj.jpg
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Enotik1807, Алина, установка дисков тормозных и колесных НИКАК не влияет на гарантию, тем более устанавливаемых на стороне) Сам же свечи-то первый раз заменил на ТО-90000) из "рекомендованного"... Если фары светят ночью как надо, то все просто "тупой" развод;)
P.S. У самого с самого начала диски с перфорацией и литьё нештатное, распорка на чашки и никто даже ни вякнул;)
ROCK

Сообщение ROCK »

Заслонку чистите, если есть вибрация на светофорах, когда машина горячая, включен кондиционер и работают все вентиляторы. С топливной-развод, с светом фар-развод, с чисткой тормозов-развод, на мой взгляд. Колодки и диски меняйте однозначно на стороне, гораздо дешевле выйдет. Я бы посоветовал диски ате или брембо, колодки такие же, либо frixa s, очень понравилась. Свечи иридиевые даже на турбах ходят по 70-80 тысяч минимум, потом электрод выгорает уже существенно.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

Люди, откуда такие цены они берут!? :shock: я в это воскресенье проходила ТО2 (у ОД) - 27 000 км - насчитали на 18500 с учетом снятия защиты (500р) и антибактериальной обработки (сама попросила). и это полностью совпадает с калькулятором ниссана. может нормо час дороже в Питере, чем в Москве? :o
тоже предложили дополнительно:
1. почистить дроссель (я взяла не думая, т.к. его состояние мне показали - и да, нас перестало подтряхивать на на светофорах :D ).
2. провести чистку и обслуживание тормозной системы (тоже показали - мне состояние не понравилось и я согласилась).
3. заменить ремень (показали три трещины довольно большие, я согласилась - ибо скоро большая поездка и бегать искать его где-то не хочется)
и все собственно... в итоге с этими не обязательными тремя доп.пунктами вышло на 23 000 руб.
диски сказали еще поездят, подтвердили, что можно покупать их не у них (не у ОД) и устанавливать тоже - это не влияет на гарантию.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

psihoobraz,
Совершенно верно, в СПб самые высокие цены на ТО, нормочас 3800руб.... если верить калькулятору - жадность не знает границ. Про тебя люди из какой-нибудь Читы и Иркутска тоже самое могут сказать, типа где такие цены? Там нормочас 1600руб и ТО2 выйдет в 13-14000)))
Enotik1807

Сообщение Enotik1807 »

Чайка73, ROCK, Спасибо за информацию))
psihoobraz, я тоже обратила внимание что в Спб цены выше чем пишут наши собратья из Москвы....печальный факт
Мне замена ремня осенью обошлась у дилера в 5800 руб...у Вас все существенно компактней по цене все получилось
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

Stas, Enotik1807, обалдеть, можно подумать в Питере более профессиональные сотрудники ОД или конкуренция отсутствует. :cry: :cry:
_Алексей_
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+

Сообщение _Алексей_ »

Вчера прошел второе ТО. Пробег - 24 000.
Первоначально насчитали около 18 500 рублей со скидками.
Уложился в 10 500 рублей и это с доливом антифриза. Если бы не это, то сумма была бы до 10 000 рублей.
Свечи менять отказался. Салонный фильтр и воздушный фильтр двигателя были поменяны самостоятельно до ТО, о чем я сообщил мастеру.
kap

Сообщение kap »

Т.е замена тормозухи и масла 10 тыс?
Suornad
Мой автомобиль: ShirO 4WD

Сообщение Suornad »

10к это вас удивляет ?! если потыкать по разным дилерам, можно дешевле найти. Картинка лишь пример. И никто не может заставить владельца МЕНЯТЬ свечи :)
Вложения
1.jpg
_Алексей_
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+

Сообщение _Алексей_ »

kap писал(а):Т.е замена тормозухи и масла 10 тыс?
Запчасти и расходники:

Фильтр масляный - 389,69
Шайба сливной пробки - 70,4
Масло моторное Nissan 5W40 (розлив) - 2115,86
Тормозная жидкость - 720,44
Расходные материалы - 145
----------------------
3441,39 рубля.

Работы:

Замена масла и масляного фильтра - 912
Замена тормозной жидкости - 1576,8
-----------------------
2488,8 рубля.

"Т.е замена тормозухи и масла" : 5930,19 рубля. :D
Цены на запчасти с 5% скидкой.
Цены на работы указаны с 20% скидкой.

Остальное, это проверочные работы по регламенту ТО, снятие-установка защиты картера (у меня она есть).
Здесь уж жлобствовать не стоит думаю, иначе как сервису штамп о прохождении ТО ставить? :lol:
kap

Сообщение kap »

Не подумайте, что подкалываю.. Просто что у Вас за расходные материалы были при замене масла? А какие проверочные работы Вам выполняли?
хотя, про жлобство Од уже говорено-переговорено.. И учитывая просто катастрофическое качество изготовления вариаторов может и стоит 5 тыс ОД подарить....за его труды по проставлению штампика..
Ответить