ROCK писал(а):Прикольная закономерность) То есть восьмилитровый двигатель будет вообще пить бензин как птенчик?
Вы слишком утрируете, для того чтобы расход был маленьких, то кол-во лошадок на литр должно быть 80-100, тогда всё будет чики-пуки. Для большого объёма вы просто не добъётесь таких лошадей, а маленькому будет тяжко, как-то так)
rotibor писал(а):Интересно....Постоянная езда в режиме "передний привод только" способна повлиять на расход топлива?... зимой не актуально,. но с уходом снега я бы в 90% его юзал если б литр-два мне это экономило. И до кучи вброс-вопрос.. Кто сколько обкатывал её до ацких оджигофф?;))
Проверял, на расход никак не влияет, по крайней мере у меня) просто на переднем приводе у тебя колёса шлифуют постоянно, а на полном момент грамотно распределяется и энергия не тратится впустую)
Я откатал положенные 1600км, как написано в мануале, поменял масло с фильтром, прикурил цыгарку, положил на газ кирпич и покатил)
Кстати, по поводу масла, я лью 5w40 motul 300v. Дорого конечно, но с ним мотор получше работает, масло расчитано на агрессивную езду, хотя на весну-лето думаю перейти на motul 7100 10w60, оно получше на угар, расчитано на большие температуры, да и давление должно подняться, что тоже плюс