Мне так же делали - на что я удивился (никогда не видел). Только мастер постоянно следил за уровнем в бачке и постоянно подливал. Вылив так целый литр всё закрутили на место и сказали всё ок! Никакой прокачки (в моём понимании) не производилось.zam-po-tex писал(а):расскажу как они это делают:
1. Доливают бачек до максимум.
2. ставят сосуд с тормазухой над бачком, чтобы сам пополнялся свежей.
3. Поднимают авто и откручивают спускники на всех колесах.
за это время спокойно меняют масло в двигателе и смотрят ходовую авто.
после чего затягивают спускники и опускают авто.
то есть не о какой замени жижы с помощью специального стенда речи и нету.
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Отказали тормоза - Страница 18
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Re: Отказали тормоза
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT
На ТО-2 мне меняли по-другому. Засунули какую-то железную трубку в бачок, по словам мастера с ее помощью вытянули всю старую жидкость. Затем залили бачок до краев и стали прокачивать по-очереди каждое колесо, постепенно доливая жидкость. В итоге все прокачали и у меня еще осталось около 200-250 грамм от литровой бутылки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
gadzilkin, это как я и описывал, это стандартная процедура, не важно какую трубку засовывают в бачок железную или вообще шприцем откачивают сколько можно из бачка откачать, но всю старую жидкость не реально откачать, поэтому ее выгоняют прокачиванием через каждое колесо доливая соответственно новую.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
у меня, после того как машина постояла у ОД с недельку, тоже ГТЦ заработал, но они засняли не работу ГТЦ именно тогда когда я приехал, поэтому мне его заменили...
-
- Мой автомобиль: juke se+sport red
всё неверно у нас авс надо отключать а это никто не делает вот и проблемы с тормозами
-
- Мой автомобиль: juke se+sport red
при замене тормозухи отключать ABC обязательно предохранитель вытаскивать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
sam0854, ни когда при замене тормозухи не отключали предохранитель абс ни на какой машине, у вас же зажигание выключено в момент замены и колеса не крутятся
sam0854, Вы бы писали грамотно, что ли. А то можно только гадать, о чем ваш поток сознания.
-
- Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue
Ну вот и мы приехали, атмосферник, вариатор, 2013 год, пробег 14300, начала проваливаться педаль при плавном торможении/стоянии на светофоре. При положении "педаль тормоза в пол" авто пока стоит. Сегодня была у ОД, результат диагностики- выход из строя ГТЦ, эксплуатация не рекомендуется. Подменного авто нет. Проехала до дома еще 30 км, пока что тормозит. Жду прихода детали.
P.S. Два месяца назад проходила второе ТО с заменой тормозной жидкости, после этого и начали проявляться симптомы "умирания" ГТЦ...
P.S. Два месяца назад проходила второе ТО с заменой тормозной жидкости, после этого и начали проявляться симптомы "умирания" ГТЦ...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Каким образом менялась тормозная жидкость
-
Я не знаю, меня там не было, даже если бы и была- сами понимаете, женский ум в технике ни бум бумdamfriesS писал(а):Каким образом менялась тормозная жидкость
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Жаль, всем было бы познавательно.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
я своему ОД говорил про то, что заметна связь с тем как они меняют тормозуху, на что получил твердый ответ, что это не возможно, такая замена ни как не может влиять на выход из строя ГТЦ Мне кстати, новый ГТЦ так же прокачивали...
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
Аналогично меняли, всё гуд.NisMan писал(а):Мне так же делали - на что я удивился (никогда не видел). Только мастер постоянно следил за уровнем в бачке и постоянно подливал. Вылив так целый литр всё закрутили на место и сказали всё ок! Никакой прокачки (в моём понимании) не производилось.zam-po-tex писал(а):расскажу как они это делают:
1. Доливают бачек до максимум.
2. ставят сосуд с тормазухой над бачком, чтобы сам пополнялся свежей.
3. Поднимают авто и откручивают спускники на всех колесах.
за это время спокойно меняют масло в двигателе и смотрят ходовую авто.
после чего затягивают спускники и опускают авто.
то есть не о какой замени жижы с помощью специального стенда речи и нету.
-
Сегодня заменили ГТЦ, в общей сложности, с момента обнаружения неисправности машина пробегала ок. 200 км, к диллеру доехала сама, так как Ниссан не смог предоставить эвакуатор к нужному мне времени (уровень обслуживания программы помощь на дорогах "на высоте"). Все заменили за 2 часа, тормоза работают. После осмотра авто обнаружила скол на заднем бампере и щель между бампером и кузовом...
Ах да, задала вопрос "какая гарантия на новый ГТЦ?", ответ- до конца гарантийного срока авто (в моем случае- меньше года), т.е. отдельной гарантии на него не дают.
Ах да, задала вопрос "какая гарантия на новый ГТЦ?", ответ- до конца гарантийного срока авто (в моем случае- меньше года), т.е. отдельной гарантии на него не дают.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Ещё как дают отдельную гарантию. Шлите их на .... с такими заявлениями. Гарантия на ГТЦ год, независимо от гарантии на авто!Ketish писал(а):Сегодня заменили ГТЦ, в общей сложности, с момента обнаружения неисправности машина пробегала ок. 200 км, к диллеру доехала сама, так как Ниссан не смог предоставить эвакуатор к нужному мне времени (уровень обслуживания программы помощь на дорогах "на высоте"). Все заменили за 2 часа, тормоза работают. После осмотра авто обнаружила скол на заднем бампере и щель между бампером и кузовом...
-
Я звонила в Ниссан, сказали что гарантия до окончания гарантийного срока авто. То же самое и в гарантийной книжке написано...Artreds писал(а):Ещё как дают отдельную гарантию. Шлите их на .... с такими заявлениями. Гарантия на ГТЦ год, независимо от гарантии на авто!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Если за неделю до окончания общей гарантии вам поставят ГТЦ и через месяц он выйдет из строя, вы спокойно оплатите новый ГТЦ ? Я вас уверяю, гарантия год! Я через это прошёл этой веснойKetish писал(а):Я звонила в Ниссан, сказали что гарантия до окончания гарантийного срока авто. То же самое и в гарантийной книжке написано...Artreds писал(а):Ещё как дают отдельную гарантию. Шлите их на .... с такими заявлениями. Гарантия на ГТЦ год, независимо от гарантии на авто!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Artreds, правильно говорит. Пусть читают российское законодательство.
-
Я боюсь он выйдет из строя через год после окончания гарантии- на ТО60, когда тормозную жидкость опять поменяют...Artreds писал(а):...Если за неделю до окончания общей гарантии вам поставят ГТЦ и через месяц он выйдет из строя...
А как Вы добились гарантии на год? Вам ОД ее дали или обращались куда то?