Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Отслоение краски на стыке крыла и бампера - Страница 17

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить

Обнаружили ли вы данный дефект на своем автомобиле

Да
125
42%
Нет
172
58%

Всего голосов: 297

isida
Мой автомобиль: Jukе и Maxima-проданы.

Re: Отслоение краски на стыке крыла и бампера

Сообщение isida »

Нy кyдесники-каждого yспокаивают, как могyт! Читаю и дивy даюсь.
Моя ипопея: 06.06 заявила в автоспеццентр: сфоткали, сказали-"гарантийный слyчай-ждите ответа", разбежались. Тyт же из дома звоню на горячyю линию, подтверждаю дефект и полyчаю личный номер обращения. Через неделю звонит девочка-"что да как, мы дyмаем о вас, дождемся решения". Тишина. Через 1.5мес.-звоню менеджерy по гарантийке-"да, вашy заявкy отправили, но ответа от ниссана нет". Тереблю, чтоб послал запрос еще раз. Тишина. Требyю по горячей линии решения проблемы-ответ, что ей занимается Мyлендеева Сармайя, догадались-сия дама недостyпна по телефонy в течении 2х недель. Злюсь, краска облезает дальше, заполняю претензию с форyма и опять отдаю ее в салон. Через три дня (о, чyдо!) перезванивает госпожа Мyлендеева! Опять разговор ни о чем: "ниссан европа решает этy проблемy", спрашиваю: скока можно решать и почемy дрyгим предлагают покрасить бампер? Ответ: "мы не давали такого решения, видимо, дилер решил спороть "отсебятинy".... :mrgreen:
Короче, закипаю и обещаю подать коллективный иск в сyд с моральным yщербом. Тyт наглый голосок сбавляет обороты, извиняется за задержкy :!: и просит.....прально, еще "чyть-чyть подождать". Yчитывая, как я yзнала, что данная дама просто yходит в декрет, ей наплевать на проблемy и имеет она единственное стремление-побыстрее свинтить от назойливых клиентов.
Вот так, господа. Пyскать данный произвол на самотек не хочy, за свои деньги исправлять-тем паче, планирyю подождать чyток еще и действительно идти в сyд. Тем более, что недавно выиграла иск по тяжбе со страховой и в воодyшевлении, так сказать... Бампер облезает дальше. Вопросик маленький: если сyдиться-то с дилером-продавцом или с ниссаном-представительством?
p.s. на принятие решения о гарантийке отводится 10 дней вроде.
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

Мария, исковые требования Вы можете предъвлять к продавцу (ОД), производителю,представителю производителя, импортеру - т.е. к НМР. Думаю, что в течение 10 дней после подачи письменного требования Вам обязательно ответят. Именно поэтому настаивал на подаче письменных требований.

З.Ы, Перекрас ничего не даст - проверено в Великобритании и США. там до сих пор Ниссан не решил эту проблему. Недавно с ужасом прочитал про аналогичный диффект по заднему бамперу. Думаю, сейчас Ниссан определяется что выгоднее - отозвать машины для изменения конструкции бампера, осуществить покраску и продолжать ее осуществлять в течение срока гарантии (маловероятно, т.к. это существенный недостаток и основание для расторжения договора купли-продажи или предъявления требования о замене авто) или тупо ничего не делать и судиться с клиентами. Их решение во многом зависит от нас. Мы должны заявлять требования в письменном виде. Как только мы соберем достаточно существенное кол-во ответов ОД можно будет направить письменное обращение в НМР. Вот тогда, я думаю, дело сдвинется с мертвой точки.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Я думаю, что поскольку косяк явно массовый, то уже пора искать лойера, который и правда организует поточную подачу исков (такой замечательной вещи как коллективный иск наша юридическая система, увы, не знает) с максимально публичным оглашением в прессе как именно компания Ниссан относится к своим клиентам в России. Думаю это резко ускорит принятие решения по проблеме и в НМР, и в НМЕ. Просто все привыкли относиться к нам, как ко второму сорту. Мы и так схаваем, и по судам ходить не любим. Пора отучать буржуинов от этого стереотипа.
bii83

Сообщение bii83 »

Юрий, предлагаю для начала направить коллективное письмо с приложением копий жалоб. Копию этого письма можно разместить в Группе ВКонтакте. Для затравки. Да и для того, чтобы определиться что именно требовать.
По поводу коллективных исковю вы абсолютно права - такого института у нас нет, это замечательный институт англосаксонского права. НО. Есть такая вещь как объединение исков. Когда в один и тот же суд подаются одновременно несколько исков, а затем по ходатайству истцов судья выносит определение об объединении исков в одно производство. Это вполне реально, если подавать иск к НМР. В таком случае территориальная подсудность будет определяться на усмотрение Истца - либо местонахождение Истца, либо местонахождение ответчика. Т.е. мы все можем подавать иск в один и тот же суд.
Bordi
Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT

Сообщение Bordi »

Олег писал(а):
Bordi писал(а):...Пока не буду гнать с ремонтом, дождусь пока не научатся грамотно устранять
Ага, только заявить не забудь, пока они не научились грамотно отказывать...
Думаю проблемой это не станет. Один элемент в год можно и по КАСКО покрасить. И при этом договориться с мастерами, чтобы поставили пластиковые шайбы под клопы, чтобы зазор вырос.
isida
Мой автомобиль: Jukе и Maxima-проданы.

Сообщение isida »

Игорь, Юрий, спасибо за комментарии! Жаль, не юрист, а то бы давно занялась этим делом. Я только любитель. Насчет коллективного иска хотела спросить: мы, собственники квартир одного дома подавали коллективный иск на yстранение строительных недоделок, и он был принят к рассмотрению... Разве здесь не то же самое: авто-один, недочет-один, хозяев-много?
Ждy письменного ответа от дилера-как он бyдет, сразy размещy здесь.
Татьяна
Мой автомобиль: NissanJuke

Сообщение Татьяна »

Рано радовалась, пробег 1500, и начала слезать краска. Сегодня составила претензию по сайтовскому образцу, завтра еду топать ногами.Что получится не знаю! Скажите а на горячую линию паралельно звонить надо?? Если надо то отзвонюсь, и какой у них номер?
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

вот сайт бесплатных консультаций юристов.http://zakon-help.ru/region/а вот еще сайт юристов http://avtopravo.org/podpiska_na_besplatnyy_kurs я с ними общался нормально консультируют.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

bii83 писал(а):Юрий, предлагаю для начала направить коллективное письмо...
Мне для начала нужно дождаться своего жука. Формально мне даже жаловаться пока не на что. Но перспектива получить машину сразу с дефектом, пусть и не самым серьезным, отравляет каждый день ожидания. :(
Татьяна
Мой автомобиль: NissanJuke

Сообщение Татьяна »

Вот наткнулась на ссылки на выше стоящие инстанции чем НМ
Re: Гарантия

Рабочие ссылки Ниссан - http://www.newsroom.nissan-europe.co...esCountry.aspx Руководство - Россия

Nissan в Европе http://www.newsroom.nissan-europe.co...eOverview.aspx

СсылкиInfiniti Europe Press Site

Nissan Global Corporate Site
Nissan Global Press Site
Nissan Motor Company Official
Nissan USA Media Site
Renault-Nissan Alliance
Zero Emissions Mobility Site http://www.newsroom.nissan-europe.co...out/Links.aspx

http://www.nissan-global.com/EN/COMPANY/HQ/ 1-1, Takashima 1-chome, Nishi-ku, Yokohama-shi, Kanagawa 220-8686, Japan
TEL. +81-45-523-5523
Access MAP
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Форумчане, по-моему, ваши панико-упаднические настроения по данной проблеме несколько преждевременны - как понял, НМР ещё никому не выдал письменный отказ в устранении этого дефекта и, надеюсь, не выдаст.
В противном случае это будет противоречить гарантийным обязательствам Ниссан на окраску всех частей кузова автомобиля (за исключением днища) в течении 3 лет независимо от пробега. , и вот тогда уже можно с чистой совестью в судебном порядке призвать производителя к ответу... :evil:
Vlad 70
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение Vlad 70 »

800 км-проблем с краской нет,80% езжу по разбитой грунтовке (на дачу).Сразу после покупки(спасибо всем за инфу о проблеме) стыки бампера и спереди и сзаи затер полиролью,правда лучше это делать полиролью в цвет кузова.
bii83

Сообщение bii83 »

moroz, я юрист. И уже предложил решение проблемы и описал поэтапно что и как делать. Выложил образец претензии.
Ranger, перспектива 100% - вчера общался с представителями ОД и получил неофиц. подтверждение, что проблема встречается у всех Джуков без исключения - вопрос в выраженности недостатка. Подтвердили, что дефект не в покраске, а в конструкции крепления бампера.
AL11, алгоритм действий НМР описывал выше.
isida, у Вас было одно требование на всех, т.е. вы были соистцами. В нашей ситуации. исковые требования предъявляются в отношении каждого отдельного авто - т.е. требования однотипные, но объект в отношении которого предъявляются исковые требования индивидуален. Думаю, что судья может объединить такие дела в одно производство.

Справочно, ч. 4 ст. 151 ГПК РФ - Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Отзвонились из отдела урегулирования убытков, записали на устранения дефектов ЛКП по гарантии на 29 августа, сказали если появится возможность пригласить раньше, обязательно перезвонят. Через свои каналы знаю, что сроки реальные, у них в кузовном такая загрузка.
И ремонт они мне делают без согласование с НМЕ (
Складывается впечатление, что Ниссан Моторс не знает, как с наименьшими потерями решать эту проблему, и прячется от нее, встав в позу страуса: авось удастся переждать...
bii83

Сообщение bii83 »

Олег, +1000000000000000 Только вот красить без согласования с НМР не очень советую. В дальнейшем НМР может заявить, что повторение недостатка вызвано действиями ОД, которые не были согласованы с НМР. Я бы на их месте так и делал.
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

bii83 писал(а):...красить без согласования с НМР не очень советую
Ну, я надеюсь, что повторно не придется обращаться, скажу мастерам, чтобы проложили прокладки, если не хотят заново перекрашивать.
Да и в конце-то концов, разве меня, как потребителя должно колыхать согласовали они свои действия с НМЕ, или нет, если они берут на себя такое бремя ответственности? Если, паче чаяния, опять начнет ЛКП отслаиваться, я уже буду писать претензию непосредственно ОД, а точнее на кузовной участок ОД...
mikrob

Сообщение mikrob »

вот это да, я то думала только мне так "повезло" с обеих сторон такой дефект!!! сегодня чисто случайно девушка рассказала на работе, что читала про такой "-" я сначала не поверила, думаю вечером читану....я в шоке. :shock:
VladimirVV
Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04

Сообщение VladimirVV »

Перламутровый 4вд, пробег 860км, передний стык справа, краска поползла по бамперу, еще не слезла, но уже наморщилась. Может отпустить бампер и бесцветного силикона вдуть в щель, а потом опять затянуть?
Перекраской это не решить, облезет чуть позже.
sasa1961
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+

Сообщение sasa1961 »

Я вроде не обнаружил не каких пока что дефектов в машине) Проехал 2000 км) А самое интересное какая сборка у вас японская или Великобретания?
VladimirVV
Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04

Сообщение VladimirVV »

sasa1961 писал(а): А самое интересное какая сборка у вас японская или Великобретания?
Япония
Ответить