Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Отслоение краски на стыке крыла и бампера - Страница 17
-
- Мой автомобиль: Jukе и Maxima-проданы.
Re: Отслоение краски на стыке крыла и бампера
Нy кyдесники-каждого yспокаивают, как могyт! Читаю и дивy даюсь.
Моя ипопея: 06.06 заявила в автоспеццентр: сфоткали, сказали-"гарантийный слyчай-ждите ответа", разбежались. Тyт же из дома звоню на горячyю линию, подтверждаю дефект и полyчаю личный номер обращения. Через неделю звонит девочка-"что да как, мы дyмаем о вас, дождемся решения". Тишина. Через 1.5мес.-звоню менеджерy по гарантийке-"да, вашy заявкy отправили, но ответа от ниссана нет". Тереблю, чтоб послал запрос еще раз. Тишина. Требyю по горячей линии решения проблемы-ответ, что ей занимается Мyлендеева Сармайя, догадались-сия дама недостyпна по телефонy в течении 2х недель. Злюсь, краска облезает дальше, заполняю претензию с форyма и опять отдаю ее в салон. Через три дня (о, чyдо!) перезванивает госпожа Мyлендеева! Опять разговор ни о чем: "ниссан европа решает этy проблемy", спрашиваю: скока можно решать и почемy дрyгим предлагают покрасить бампер? Ответ: "мы не давали такого решения, видимо, дилер решил спороть "отсебятинy"....
Короче, закипаю и обещаю подать коллективный иск в сyд с моральным yщербом. Тyт наглый голосок сбавляет обороты, извиняется за задержкy и просит.....прально, еще "чyть-чyть подождать". Yчитывая, как я yзнала, что данная дама просто yходит в декрет, ей наплевать на проблемy и имеет она единственное стремление-побыстрее свинтить от назойливых клиентов.
Вот так, господа. Пyскать данный произвол на самотек не хочy, за свои деньги исправлять-тем паче, планирyю подождать чyток еще и действительно идти в сyд. Тем более, что недавно выиграла иск по тяжбе со страховой и в воодyшевлении, так сказать... Бампер облезает дальше. Вопросик маленький: если сyдиться-то с дилером-продавцом или с ниссаном-представительством?
p.s. на принятие решения о гарантийке отводится 10 дней вроде.
Моя ипопея: 06.06 заявила в автоспеццентр: сфоткали, сказали-"гарантийный слyчай-ждите ответа", разбежались. Тyт же из дома звоню на горячyю линию, подтверждаю дефект и полyчаю личный номер обращения. Через неделю звонит девочка-"что да как, мы дyмаем о вас, дождемся решения". Тишина. Через 1.5мес.-звоню менеджерy по гарантийке-"да, вашy заявкy отправили, но ответа от ниссана нет". Тереблю, чтоб послал запрос еще раз. Тишина. Требyю по горячей линии решения проблемы-ответ, что ей занимается Мyлендеева Сармайя, догадались-сия дама недостyпна по телефонy в течении 2х недель. Злюсь, краска облезает дальше, заполняю претензию с форyма и опять отдаю ее в салон. Через три дня (о, чyдо!) перезванивает госпожа Мyлендеева! Опять разговор ни о чем: "ниссан европа решает этy проблемy", спрашиваю: скока можно решать и почемy дрyгим предлагают покрасить бампер? Ответ: "мы не давали такого решения, видимо, дилер решил спороть "отсебятинy"....
Короче, закипаю и обещаю подать коллективный иск в сyд с моральным yщербом. Тyт наглый голосок сбавляет обороты, извиняется за задержкy и просит.....прально, еще "чyть-чyть подождать". Yчитывая, как я yзнала, что данная дама просто yходит в декрет, ей наплевать на проблемy и имеет она единственное стремление-побыстрее свинтить от назойливых клиентов.
Вот так, господа. Пyскать данный произвол на самотек не хочy, за свои деньги исправлять-тем паче, планирyю подождать чyток еще и действительно идти в сyд. Тем более, что недавно выиграла иск по тяжбе со страховой и в воодyшевлении, так сказать... Бампер облезает дальше. Вопросик маленький: если сyдиться-то с дилером-продавцом или с ниссаном-представительством?
p.s. на принятие решения о гарантийке отводится 10 дней вроде.
Мария, исковые требования Вы можете предъвлять к продавцу (ОД), производителю,представителю производителя, импортеру - т.е. к НМР. Думаю, что в течение 10 дней после подачи письменного требования Вам обязательно ответят. Именно поэтому настаивал на подаче письменных требований.
З.Ы, Перекрас ничего не даст - проверено в Великобритании и США. там до сих пор Ниссан не решил эту проблему. Недавно с ужасом прочитал про аналогичный диффект по заднему бамперу. Думаю, сейчас Ниссан определяется что выгоднее - отозвать машины для изменения конструкции бампера, осуществить покраску и продолжать ее осуществлять в течение срока гарантии (маловероятно, т.к. это существенный недостаток и основание для расторжения договора купли-продажи или предъявления требования о замене авто) или тупо ничего не делать и судиться с клиентами. Их решение во многом зависит от нас. Мы должны заявлять требования в письменном виде. Как только мы соберем достаточно существенное кол-во ответов ОД можно будет направить письменное обращение в НМР. Вот тогда, я думаю, дело сдвинется с мертвой точки.
З.Ы, Перекрас ничего не даст - проверено в Великобритании и США. там до сих пор Ниссан не решил эту проблему. Недавно с ужасом прочитал про аналогичный диффект по заднему бамперу. Думаю, сейчас Ниссан определяется что выгоднее - отозвать машины для изменения конструкции бампера, осуществить покраску и продолжать ее осуществлять в течение срока гарантии (маловероятно, т.к. это существенный недостаток и основание для расторжения договора купли-продажи или предъявления требования о замене авто) или тупо ничего не делать и судиться с клиентами. Их решение во многом зависит от нас. Мы должны заявлять требования в письменном виде. Как только мы соберем достаточно существенное кол-во ответов ОД можно будет направить письменное обращение в НМР. Вот тогда, я думаю, дело сдвинется с мертвой точки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Я думаю, что поскольку косяк явно массовый, то уже пора искать лойера, который и правда организует поточную подачу исков (такой замечательной вещи как коллективный иск наша юридическая система, увы, не знает) с максимально публичным оглашением в прессе как именно компания Ниссан относится к своим клиентам в России. Думаю это резко ускорит принятие решения по проблеме и в НМР, и в НМЕ. Просто все привыкли относиться к нам, как ко второму сорту. Мы и так схаваем, и по судам ходить не любим. Пора отучать буржуинов от этого стереотипа.
Юрий, предлагаю для начала направить коллективное письмо с приложением копий жалоб. Копию этого письма можно разместить в Группе ВКонтакте. Для затравки. Да и для того, чтобы определиться что именно требовать.
По поводу коллективных исковю вы абсолютно права - такого института у нас нет, это замечательный институт англосаксонского права. НО. Есть такая вещь как объединение исков. Когда в один и тот же суд подаются одновременно несколько исков, а затем по ходатайству истцов судья выносит определение об объединении исков в одно производство. Это вполне реально, если подавать иск к НМР. В таком случае территориальная подсудность будет определяться на усмотрение Истца - либо местонахождение Истца, либо местонахождение ответчика. Т.е. мы все можем подавать иск в один и тот же суд.
По поводу коллективных исковю вы абсолютно права - такого института у нас нет, это замечательный институт англосаксонского права. НО. Есть такая вещь как объединение исков. Когда в один и тот же суд подаются одновременно несколько исков, а затем по ходатайству истцов судья выносит определение об объединении исков в одно производство. Это вполне реально, если подавать иск к НМР. В таком случае территориальная подсудность будет определяться на усмотрение Истца - либо местонахождение Истца, либо местонахождение ответчика. Т.е. мы все можем подавать иск в один и тот же суд.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 2WD CVT
Думаю проблемой это не станет. Один элемент в год можно и по КАСКО покрасить. И при этом договориться с мастерами, чтобы поставили пластиковые шайбы под клопы, чтобы зазор вырос.Олег писал(а):Ага, только заявить не забудь, пока они не научились грамотно отказывать...Bordi писал(а):...Пока не буду гнать с ремонтом, дождусь пока не научатся грамотно устранять
-
- Мой автомобиль: Jukе и Maxima-проданы.
Игорь, Юрий, спасибо за комментарии! Жаль, не юрист, а то бы давно занялась этим делом. Я только любитель. Насчет коллективного иска хотела спросить: мы, собственники квартир одного дома подавали коллективный иск на yстранение строительных недоделок, и он был принят к рассмотрению... Разве здесь не то же самое: авто-один, недочет-один, хозяев-много?
Ждy письменного ответа от дилера-как он бyдет, сразy размещy здесь.
Ждy письменного ответа от дилера-как он бyдет, сразy размещy здесь.
-
- Мой автомобиль: NissanJuke
Рано радовалась, пробег 1500, и начала слезать краска. Сегодня составила претензию по сайтовскому образцу, завтра еду топать ногами.Что получится не знаю! Скажите а на горячую линию паралельно звонить надо?? Если надо то отзвонюсь, и какой у них номер?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
вот сайт бесплатных консультаций юристов.http://zakon-help.ru/region/а вот еще сайт юристов http://avtopravo.org/podpiska_na_besplatnyy_kurs я с ними общался нормально консультируют.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Мне для начала нужно дождаться своего жука. Формально мне даже жаловаться пока не на что. Но перспектива получить машину сразу с дефектом, пусть и не самым серьезным, отравляет каждый день ожидания.bii83 писал(а):Юрий, предлагаю для начала направить коллективное письмо...
-
- Мой автомобиль: NissanJuke
Вот наткнулась на ссылки на выше стоящие инстанции чем НМ
Re: Гарантия
Рабочие ссылки Ниссан - http://www.newsroom.nissan-europe.co...esCountry.aspx Руководство - Россия
Nissan в Европе http://www.newsroom.nissan-europe.co...eOverview.aspx
СсылкиInfiniti Europe Press Site
Nissan Global Corporate Site
Nissan Global Press Site
Nissan Motor Company Official
Nissan USA Media Site
Renault-Nissan Alliance
Zero Emissions Mobility Site http://www.newsroom.nissan-europe.co...out/Links.aspx
http://www.nissan-global.com/EN/COMPANY/HQ/ 1-1, Takashima 1-chome, Nishi-ku, Yokohama-shi, Kanagawa 220-8686, Japan
TEL. +81-45-523-5523
Access MAP
Re: Гарантия
Рабочие ссылки Ниссан - http://www.newsroom.nissan-europe.co...esCountry.aspx Руководство - Россия
Nissan в Европе http://www.newsroom.nissan-europe.co...eOverview.aspx
СсылкиInfiniti Europe Press Site
Nissan Global Corporate Site
Nissan Global Press Site
Nissan Motor Company Official
Nissan USA Media Site
Renault-Nissan Alliance
Zero Emissions Mobility Site http://www.newsroom.nissan-europe.co...out/Links.aspx
http://www.nissan-global.com/EN/COMPANY/HQ/ 1-1, Takashima 1-chome, Nishi-ku, Yokohama-shi, Kanagawa 220-8686, Japan
TEL. +81-45-523-5523
Access MAP
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Форумчане, по-моему, ваши панико-упаднические настроения по данной проблеме несколько преждевременны - как понял, НМР ещё никому не выдал письменный отказ в устранении этого дефекта и, надеюсь, не выдаст.
В противном случае это будет противоречить гарантийным обязательствам Ниссан на окраску всех частей кузова автомобиля (за исключением днища) в течении 3 лет независимо от пробега. , и вот тогда уже можно с чистой совестью в судебном порядке призвать производителя к ответу...
В противном случае это будет противоречить гарантийным обязательствам Ниссан на окраску всех частей кузова автомобиля (за исключением днища) в течении 3 лет независимо от пробега. , и вот тогда уже можно с чистой совестью в судебном порядке призвать производителя к ответу...
800 км-проблем с краской нет,80% езжу по разбитой грунтовке (на дачу).Сразу после покупки(спасибо всем за инфу о проблеме) стыки бампера и спереди и сзаи затер полиролью,правда лучше это делать полиролью в цвет кузова.
moroz, я юрист. И уже предложил решение проблемы и описал поэтапно что и как делать. Выложил образец претензии.
Ranger, перспектива 100% - вчера общался с представителями ОД и получил неофиц. подтверждение, что проблема встречается у всех Джуков без исключения - вопрос в выраженности недостатка. Подтвердили, что дефект не в покраске, а в конструкции крепления бампера.
AL11, алгоритм действий НМР описывал выше.
isida, у Вас было одно требование на всех, т.е. вы были соистцами. В нашей ситуации. исковые требования предъявляются в отношении каждого отдельного авто - т.е. требования однотипные, но объект в отношении которого предъявляются исковые требования индивидуален. Думаю, что судья может объединить такие дела в одно производство.
Справочно, ч. 4 ст. 151 ГПК РФ - Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
Ranger, перспектива 100% - вчера общался с представителями ОД и получил неофиц. подтверждение, что проблема встречается у всех Джуков без исключения - вопрос в выраженности недостатка. Подтвердили, что дефект не в покраске, а в конструкции крепления бампера.
AL11, алгоритм действий НМР описывал выше.
isida, у Вас было одно требование на всех, т.е. вы были соистцами. В нашей ситуации. исковые требования предъявляются в отношении каждого отдельного авто - т.е. требования однотипные, но объект в отношении которого предъявляются исковые требования индивидуален. Думаю, что судья может объединить такие дела в одно производство.
Справочно, ч. 4 ст. 151 ГПК РФ - Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Отзвонились из отдела урегулирования убытков, записали на устранения дефектов ЛКП по гарантии на 29 августа, сказали если появится возможность пригласить раньше, обязательно перезвонят. Через свои каналы знаю, что сроки реальные, у них в кузовном такая загрузка.
И ремонт они мне делают без согласование с НМЕ (
Складывается впечатление, что Ниссан Моторс не знает, как с наименьшими потерями решать эту проблему, и прячется от нее, встав в позу страуса: авось удастся переждать...
И ремонт они мне делают без согласование с НМЕ (
Складывается впечатление, что Ниссан Моторс не знает, как с наименьшими потерями решать эту проблему, и прячется от нее, встав в позу страуса: авось удастся переждать...
Олег, +1000000000000000 Только вот красить без согласования с НМР не очень советую. В дальнейшем НМР может заявить, что повторение недостатка вызвано действиями ОД, которые не были согласованы с НМР. Я бы на их месте так и делал.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Ну, я надеюсь, что повторно не придется обращаться, скажу мастерам, чтобы проложили прокладки, если не хотят заново перекрашивать.bii83 писал(а):...красить без согласования с НМР не очень советую
Да и в конце-то концов, разве меня, как потребителя должно колыхать согласовали они свои действия с НМЕ, или нет, если они берут на себя такое бремя ответственности? Если, паче чаяния, опять начнет ЛКП отслаиваться, я уже буду писать претензию непосредственно ОД, а точнее на кузовной участок ОД...
вот это да, я то думала только мне так "повезло" с обеих сторон такой дефект!!! сегодня чисто случайно девушка рассказала на работе, что читала про такой "-" я сначала не поверила, думаю вечером читану....я в шоке.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04
Перламутровый 4вд, пробег 860км, передний стык справа, краска поползла по бамперу, еще не слезла, но уже наморщилась. Может отпустить бампер и бесцветного силикона вдуть в щель, а потом опять затянуть?
Перекраской это не решить, облезет чуть позже.
Перекраской это не решить, облезет чуть позже.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Se+
Я вроде не обнаружил не каких пока что дефектов в машине) Проехал 2000 км) А самое интересное какая сборка у вас японская или Великобретания?
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE, Acura MDX-04
Японияsasa1961 писал(а): А самое интересное какая сборка у вас японская или Великобретания?