Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моё первое ТО - Страница 16
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Моё первое ТО
essh, да тут уже легенды складывать можно. я уже где то писала... Была у меня Киа Церато, 1,5 года отъездила. А когда продавала, выяснилось, что у меня весь!!! правый бок перекрашен. А вообще таких случаев навалом. И битые продают, и старые как новые. Чего тут сказать, наша раша.....
-
Согласен-у нас тут весело!
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT MR16DDT SE+SPORT
ТО-1. Пробег - 10260. Санкт-Петербург. СТК на Косыгина. Цена - 8775 руб. Время: 2,15.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
- Контактная информация:
Сегодня прошла ТО-1 пробег 14950 км. Стоимость 5871 руб. по времени 2 часа. Заменили масло, возд. фильтр, сделали диагностику двигателя, электрооборудования, сказали все в норме. Дополнительно попросила смазать замки задних сидений, так как скрипят при езде по плохой дороге. Мастер промазал конечно, но сказал, что смазка не поможет, а нужно дополнительно к ним приехать на регулировку замков, т.к. процесс долгий нужно снимать заднюю обшивку . Пока и смазка помогала не знаю надолго ли .
1 мая в 9 утра позвонил в У-Сервис на коломенской, сходу записали на 9.30, мне до них 3 минуты на машине и 15 минут пешком. Объявили стоимость ТО-15000 с заменой свечей около 9000 р., без замены 6300 р. при условии, что нет защиты картера. За защиту думаю еще 700-800 р. накинут.
Приехал, оформился, менеджер был учтив и вежлив, по мне даже слишком))) В заказ-наряд записал свои пожелания не менять номерные рамки и не потерять переходные кольца от колесных дисков. Рамки оставили, кольца при случае проверю)))
Машину при мне помыли и менеджер со мной осмотрел авто на предмет кузовных повреждений, сделал отметки в заказ-наряде и машина поехала в ремзону. Ремзона со стеклом, но что там делают с машиной не видно.
По времени объявили 2.5 часа. Через час позвонили и предложили поменять воздушный фильт и помыть дроссельную заслонку. На фильтр согласился, хотя это у них дорого (1500 р.), а с заслонкой послал в сад, т.к. топливо заливаю качественное и пробег еще слишком мал, чтобы она успела обрасти отложениями. Как ни странно износ колодок определили всего 30%. Явно докачали шины до паспортных значений)))
Еще через 30 мин. позвонили и сказали, что машину можно забирать. Денег взяли 7800 р. (6300 + 1500), особых претензий нет, но и приятных мелочей тоже нет, поленились смазать петели и замки, пропылесосить салон (хотя мойка была не технологическая, а с пеной), кофе клиентам за деньги, ручку передач замотали пленкой, чтобы не пачкать и забыли ее снять, а руль и кресла похоже были без чехлов ну и т.д. Там есть вай-фай, табличка с паролем лежит на столиках в зоне для клиентов на 2 этаже.
Забыл взять сервисную книжку, а идти за ней было лень, сказали можно заехать сделать отметку в любое время. Воздушный фильтр поставили с номером 16546-30P00, в эксисте стоит 420 р., значит У-Сервис за замену взял 1000 р.
В целом удовлетворительно, не жалею.
Приехал, оформился, менеджер был учтив и вежлив, по мне даже слишком))) В заказ-наряд записал свои пожелания не менять номерные рамки и не потерять переходные кольца от колесных дисков. Рамки оставили, кольца при случае проверю)))
Машину при мне помыли и менеджер со мной осмотрел авто на предмет кузовных повреждений, сделал отметки в заказ-наряде и машина поехала в ремзону. Ремзона со стеклом, но что там делают с машиной не видно.
По времени объявили 2.5 часа. Через час позвонили и предложили поменять воздушный фильт и помыть дроссельную заслонку. На фильтр согласился, хотя это у них дорого (1500 р.), а с заслонкой послал в сад, т.к. топливо заливаю качественное и пробег еще слишком мал, чтобы она успела обрасти отложениями. Как ни странно износ колодок определили всего 30%. Явно докачали шины до паспортных значений)))
Еще через 30 мин. позвонили и сказали, что машину можно забирать. Денег взяли 7800 р. (6300 + 1500), особых претензий нет, но и приятных мелочей тоже нет, поленились смазать петели и замки, пропылесосить салон (хотя мойка была не технологическая, а с пеной), кофе клиентам за деньги, ручку передач замотали пленкой, чтобы не пачкать и забыли ее снять, а руль и кресла похоже были без чехлов ну и т.д. Там есть вай-фай, табличка с паролем лежит на столиках в зоне для клиентов на 2 этаже.
Забыл взять сервисную книжку, а идти за ней было лень, сказали можно заехать сделать отметку в любое время. Воздушный фильтр поставили с номером 16546-30P00, в эксисте стоит 420 р., значит У-Сервис за замену взял 1000 р.
В целом удовлетворительно, не жалею.
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
01.05.2012 - Дженсер на Лобачевского.
1. Замена масла (со слов мастера-приемщика масло 5w40).
2. Замена масленого фильтра .
3. Продувка воздушного фильтра (т.к. пробег ~ 6100 км).
4. Общий осмотр авто.
5. Съем-установка защиты картера.
6. Мойка авто.
Все расходники сервиса.
Итого: 6.950 руб.
Время работы ~ 2 часа.
После заполнения журнала по ТБ пустили в зону проведения ТО (являлось важным условием при выборе дилера для проведения ТО, в УСервисе на Коломенской - место приобретения авто, в данной прихоти отказали). Не сразу правда пустили, сказав что машину надо помыть и после того как её загонят на подъемник тогда меня и позовут, но при этом производимые работы с автомобилем я успею понаблюдать, в итоге понаблюдал все, кроме процедуры продувки воздушного фильтра, как оказалось, они его не плохо и без меня продули, а интереса ради хотелось посмотреть - объявили они ему штормовое предупреждение перед тем как продуть или не объявили... )
Вроде все, в общем, замечаний нет.
1. Замена масла (со слов мастера-приемщика масло 5w40).
2. Замена масленого фильтра .
3. Продувка воздушного фильтра (т.к. пробег ~ 6100 км).
4. Общий осмотр авто.
5. Съем-установка защиты картера.
6. Мойка авто.
Все расходники сервиса.
Итого: 6.950 руб.
Время работы ~ 2 часа.
После заполнения журнала по ТБ пустили в зону проведения ТО (являлось важным условием при выборе дилера для проведения ТО, в УСервисе на Коломенской - место приобретения авто, в данной прихоти отказали). Не сразу правда пустили, сказав что машину надо помыть и после того как её загонят на подъемник тогда меня и позовут, но при этом производимые работы с автомобилем я успею понаблюдать, в итоге понаблюдал все, кроме процедуры продувки воздушного фильтра, как оказалось, они его не плохо и без меня продули, а интереса ради хотелось посмотреть - объявили они ему штормовое предупреждение перед тем как продуть или не объявили... )
Вроде все, в общем, замечаний нет.
-
- Контактная информация:
Михаил, спасибо за информацию, планирую у них обслуживаться
Для Дженсера есть карточка скидки 15%+5% процентов на все....)позвоните уточните у них..есть ли привязка какая к авто..?,))))могу поделиться..)главное чтоб меня потом с нее не скинули
-
- Контактная информация:
Krann, а за что дали? При покупке авто? Буду тоже просить для себя
фиг вам..за покупку авто дали 5% процентов ..или 10% скидку..) ну и так еще всего до кучи)))кстати..а кто у Вас Менеджер:?..John писал(а):Krann, а за что дали? При покупке авто? Буду тоже просить для себя
эти карты с мероприятия..которое дженсер устраивал.
-
пробег почти 15000, и прошел почти год со дня покупки
записалась на ТО (Major на Волоколамке), ехала с решительностью, что обязательно буду присутствовать на всём протяжении ТО, если не разрешат - уеду. Разрешили, правда настоятельно рекомендовали отойти, ибо брызги масла, но я сказала, что мне пофиг.
Замена масла, фильтра, шайбы, продули воздушный фильтр, долили антифриз, осмотр колодок, компьютерная проверка мозгов на предмет ошибок.
Отдельно указала мастеру на ржавчину, которую Night Racer показывал, мастер потёр-потёр тряпочкой и сказал, что у меня ничего там нет, а если будет, то приезжайте- это гарантийный случай.
итого: 1 час 20 мин, стоимость 6977 р
всё очень вежливо, я осталась довольна
записалась на ТО (Major на Волоколамке), ехала с решительностью, что обязательно буду присутствовать на всём протяжении ТО, если не разрешат - уеду. Разрешили, правда настоятельно рекомендовали отойти, ибо брызги масла, но я сказала, что мне пофиг.
Замена масла, фильтра, шайбы, продули воздушный фильтр, долили антифриз, осмотр колодок, компьютерная проверка мозгов на предмет ошибок.
Отдельно указала мастеру на ржавчину, которую Night Racer показывал, мастер потёр-потёр тряпочкой и сказал, что у меня ничего там нет, а если будет, то приезжайте- это гарантийный случай.
итого: 1 час 20 мин, стоимость 6977 р
всё очень вежливо, я осталась довольна
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Xyliganka, Не имеют права отказывать в присутствии, однако правила техники безопасности там какие то есть, цена очень радует.
Пара замечаний:
1. По правилам техники безопасности во время присутствия клиента в ремзоне, все работы с машиной должны прекращаться, присутствие только в сопровождении менеджера. Если клиент каким-либо образом пострадает в ремзоне, то вне зависимости от того, что подписывал клиент, дилер будет оштрафован и обязан компенсировать ущерб здоровью, а случае тяжких травм сотрудники могут быть даже привлечены к уголовной ответственности за халатность. Поэтому в ремзону делают "большое окно", через которое видно что делают с машиной из зоны ожидания для клиентов или же ставят большие мониторы, на которых так же все видно, тем более слесаря очень не любят, когда назойливые клиенты следят за каждым их шагом.
2. Процедура продувки воздушного фильтра сама по себе ересь, нет такой позиции в сервис-мануале, да и полное противоречие логике. Вы не ковер пылесосите, воздушный фильтр это не кусок туалетной бумаги в пластиковой рамке. Хуже от нее не будет, но и лучше тоже.
1. По правилам техники безопасности во время присутствия клиента в ремзоне, все работы с машиной должны прекращаться, присутствие только в сопровождении менеджера. Если клиент каким-либо образом пострадает в ремзоне, то вне зависимости от того, что подписывал клиент, дилер будет оштрафован и обязан компенсировать ущерб здоровью, а случае тяжких травм сотрудники могут быть даже привлечены к уголовной ответственности за халатность. Поэтому в ремзону делают "большое окно", через которое видно что делают с машиной из зоны ожидания для клиентов или же ставят большие мониторы, на которых так же все видно, тем более слесаря очень не любят, когда назойливые клиенты следят за каждым их шагом.
2. Процедура продувки воздушного фильтра сама по себе ересь, нет такой позиции в сервис-мануале, да и полное противоречие логике. Вы не ковер пылесосите, воздушный фильтр это не кусок туалетной бумаги в пластиковой рамке. Хуже от нее не будет, но и лучше тоже.
-
1. сопровождении менеджера былоJuke_RS писал(а):Пара замечаний:
2. может позиции и нет, но продувка была, и мусор (пух в основном), который был набит там, исчез.
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Juke RS - процедуры продувки в мануале нет, но есть процедура очистки каждые 3000км. А это не одно и тоже? Ну, хорошо, не продувка, а очистка пылесосом, например.
Ну так не меняйте его совсем, просто очищайте до бесконечности) И салонный не меняйте, продул и все) А ведь еще можно и постирать или помыть с фери)))
-
Это не подход. а эмоции - я ж говорю про то,что написано в мануале и сервис-мануале Ниссан. Даже на самом кожухе фильтра приклеена шильда, на которой написано - Замена 45ткм, чистка каждые 3км. У нас фильтр непромасленный, поэтому чистка необходима на таком большом интервале, как 45. А салонник можно пылесосить хоть каждую неделю, будет не только не хуже, но лучше обязательно. Про фери не написано ничего Ниссаном, поэтому нИ надо стирать )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Juke_RS, страница 8-15 мануала гласит:
В сервисной книжке прописана очистка каждые 5000 км(может для турбо по другому) а на патрубке около воздушного фильтра есть наклейка на русском языке которая гласит про замену фильтра через 40000 км.
В сервисной книжке прописана очистка каждые 5000 км(может для турбо по другому) а на патрубке около воздушного фильтра есть наклейка на русском языке которая гласит про замену фильтра через 40000 км.
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Извеняюсь за оффтоп 5757, По пяти бальной шкале, насколько сложен доступ к салонному фильтру и сама его замена ?
-
Ну дык и я про то же. Тока про интервалы немного приврала.