Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 16

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Re: Моторное масло

Сообщение Tony Pizzicato »

ROCK писал(а):Может официалы съэкономили, разбавив отработку немножко?.
к сожалению допускаю, что вероятность этого не нулевая (хотя поводов утверждать это нет).
так же допускаю вероятности того что:
1. сейчас у них в разлив само масло темнее (что там сейчас за производитель под маркой ниссан)
2. при сливе отработки, в поддоне, каналах и протоках системы охлаждения масла и турбины остается достаточный объем масла, что бы лишить свежий объем масла прозрачности.
3. ну или при охлаждении турбины оно действительно так быстро темнеет (покрутил на спорте хорошо)

потому и задаю вопрос тем кто смотрел на щуп после проведенной замены.

П.С. в любом случае при следующей замене буду присутствовать.
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

Tony Pizzicato писал(а):а кто обращал внимание на цвет масла после замены в DIG-T?
проехав 50 км (но покрутил основательно) и проверив на следующий день уровень масла, обнаружил что оно весьма темное, хотя конечно не такое черное как было до ТО. Насторожился, потому как на алмере 1.8 тысячи через две после замены, то же ниссановское 5-40 было весьма сложно разглядеть на щупе.
Тоже самое. после У-сервиса... Сервис спешит поменять масло, и не сливает все отработанное масло до конца. Начинают закручивать сливную пробку когда струя ослабевает. Отличить темное новое, от от нового в смеси с отработкой очень просто. Это просто рас...йский подход сервиса, что в принципе, не новость. Если сильно напрягает, никто не мешает поменять его через 5 т.км., но не у оффициалов, естественно.... :mrgreen:

Турбина тут не причем! Когда меняют в моем присутствии, масло как слеза :lol:
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Tony Pizzicato,
Думаю это результат смены масла через трубку щупа. Некоторые официалы этим грешат, результат на лицо: вся самая муть со дна картера остается в движке.
Tony Pizzicato

сходил сделал фото, итак, перед вами масло с щупа, пробег около 60 (шестидесяти) км после ТО-1, двигатель DIG-T (с турбиной):

Изображение

Изображение

Изображение

по моему, это ненормально :evil:

какие мнения?
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

не нормально, точно через щуп меняли , или фильтр старый оставили :(
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Такого не должно быть. В сервисе при замене масла всегда присутствую во избежании такой ..... .

Попробуй к дилеру с притензией что они забыли масло поменять (приложить к письменному заявлению фото и в шапке заявления укажи контактные
свои данные заказ наряд и требования. В конце заявы пишешь в случае нерезрешения претензии в добровольном порядке оставляю за собой право обратиться к вышестоящему руководству). Заявление в 2-х экземплярах на однм для тебя должны поставить подпись о принятии с датой.

Обязаны на заявление отреагировать.
Tony Pizzicato

damfriesS писал(а):Такого не должно быть. В сервисе при замене масла всегда присутствую во избежании такой ..... .
быть не должно, все сходятся в этом мнении. первый раз не захотел стоять "над душой" у мастера, и тут такое.
damfriesS писал(а):Попробуй к дилеру с притензией что они забыли масло поменять
без этого никак теперь
damfriesS писал(а):В конце заявы пишешь в случае нерезрешения претензии в добровольном порядке оставляю за собой право обратиться к вышестоящему руководству
уж в этом праве я себя точно не буду ограничивать.
TOLM
Мой автомобиль: Juke

Сообщение TOLM »

Tony Pizzicato писал(а):сходил сделал фото, итак, перед вами масло с щупа, пробег около 60 (шестидесяти) км после ТО-1, двигатель DIG-T (с турбиной):

Изображение

Изображение

Изображение

по моему, это ненормально :evil:

какие мнения?
У меня сейчас такое. Новое авто: 2 тыс км пробег. Первые 500 км было прозрачным.
Tony Pizzicato

Tony Pizzicato писал(а):а кто обращал внимание на цвет масла после замены в DIG-T?
проехав 50 км (но покрутил основательно) и проверив на следующий день уровень масла, обнаружил что оно весьма темное, хотя конечно не такое черное как было до ТО. Насторожился, потому как на алмере 1.8 тысячи через две после замены, то же ниссановское 5-40 было весьма сложно разглядеть на щупе.
ROCK писал(а):Хотя может так и положено, не проверял при таком малом пробеге после ТО.
Выходит что положено, потому как диллер ответил так:
Заводская технология замены масла не предусматривает при этом промывку. Сливается старое масло, перестаёт капать, и заливается новое. Старое, естественно, чёрное, и новое, смыв оставшуюся плёнку со внутренностей ДВС, становится тёмным. На только что купленном новом а/м масло, конечно светлое, так как другого там никогда и не было. Никаких поводов для беспокойства здесь нет. Рекомендую Вам при следующей замене присутствовать, и Вы увидите, что новое, при Вас залитое масло через 5 минут работы ДВС станет тёмным. Спасибо, что к нам обратились.
а ООО"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" ответило уклончиво:
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что для получения запрашиваемой Вами информации Вам необходимо обратиться в тот дилерский центр, который проводил ТО.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.

Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете http://www.nissan.ru.
вот, нахожусь в осознании меры своего удовлетворения от полученных ответов :)
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

TOLM писал(а):У меня сейчас такое. Новое авто: 2 тыс км пробег. Первые 500 км было прозрачным.
Для двух тысяч вполне нормально.

А если не промывать, то и после ТО тоже легко такое может быть (тем более с пробегом). В двигателе после слива легко остается 500-1000 грамм "отработки", а если двигатель поработал - крайне быстро свежее масло из прозрачного превращается в то, что на фото.

ИМХО не стоит паниковать, вполне рабочий вид моторного масла, прозрачным оно может быть только если двигатель не работает :)
Tony Pizzicato

ostin писал(а):ИМХО не стоит паниковать, вполне рабочий вид моторного масла, прозрачным оно может быть только если двигатель не работает :)
выходит что так, пообщался еще с двумя сервисменами, говорят - рабочее масло и оно вполне может так потемнеть за километры.
типа не следует путать темное с черным, когда после протирки салфеткой щупа, на нем остаются грязные разводы (тогда уж точно надо менять)
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

Обычно, после замены масла, оно еще светлое 1-2 ткм, так объем старого масла в двигателе примерно 300-400 грамм. После полного слива через пробку, входит ровно 4 л до верхней риски. У меня не турбо. А судя по фото, масло 1 к 1 развели ;) Два литра себе в карман, два в двигатель! Советую заехать и поменять в другом СТО- турбина скажет спасибо только!
Вероятность мухлежа дилером существует. При первом ТО в Гранд Авто, что в Тюмени на Алебашевской, попросил поменять масло в коробке на купленное мной. Деньги и масло взяли, канистру с остатком не вернули. Факт обмана сообщил мастер СТО, где менял масло - пробка как новая, следов отворачивания нет! Теперь к оффициалам не езжу! Тюменцы, бдите!
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

Merlin! Согласен с Вами. Самолично покупал на Форд расходники(масло, фильтра, свечи) за пол цены. Причем не у знакомых, просто приехал и купил.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Просмотрел ветку, но так и не увидел, какое масло льем. Кроме слов: "Фирменное масло Nissan". Но, Ниссан не производитель масел. К тому же, в инструкции ясно написано, что предпочтительным к применению всесезонно является масло с вязкостью 5W30 и допуском API SL/ SM. Это для НЕ ТУРБИРОВАННЫХ двигателей 117л\с. И ILSAC GL-3. GL-4. В сервисном центре Ниссан на Щелковском шоссе мне внятно не ответили про требования к маслу. Сначала сказали 5w30, потом 5W40. Между тем, наши двигатели оборудованы системой изменения фаз газораспределения, очень чутко влияющей на вязкость масла. Поэтому, на ТО я поеду со своим маслом с вязкостью 5W30 и допуском API SL/ SM. Кстати, там же сказали, что свечи на ТО-15тыс не меняются!
Судя по всему, вот эти масла рекомендованы:
Масло моторное KLAM3-05304 Nissan Strong Save-X 5W30 SM (4л)
Масло моторное KLAN3-05304 Nissan Strong Save-X 5W30 SN (4л)
В Экзисте 1200-1300руб/4л.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

kap, я эти масла как раз и заливал при замене.
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

А 5W40 есть by Nissan? Код какой?
Tony Pizzicato

blck писал(а):А 5W40 есть by Nissan? Код какой?
KE 900-900 а дальше цифры в зависимости от емкости тары 32, 42, 72

Пообщался с коллегой только что по поводу темного масла после замены, у него на тигуан бензин 2.0 турбо 170 лошадей такая же история, при нем меняют, заливают прозрачное, на выезде из сервисцентра - уже черное.
"о сколько нам открытий чудных...."
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

Tony Pizzicato, Спасибо!

Темное и черное видно на глаз. Масло и должно темнеть, иначе с ним что-то не так: ведь потемнение масла - ни что иное, как демонстрация им своих свойств по отмыванию срани. Залили свежака - срань отмылась. Особенно если синтетику после минералки - синтетика имеет куда лучшие моющие свойства. Но черное масло - это уже край. Может быть действительно симтомом, что не все слили (или не слили вовсе)
Tony Pizzicato

blck писал(а):Особенно если синтетику после минералки - синтетика имеет куда лучшие моющие свойства. Но черное масло - это уже край.
это уже выше писал:
Tony Pizzicato писал(а):не следует путать темное с черным, когда после протирки салфеткой щупа, на нем остаются грязные разводы (тогда уж точно надо менять)
основной вывод, тот, что надо следить не только за уровнем, а еще и за состоянием масла.
дедовских методов в сети достаточно приведено.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

blck писал(а):Tony Pizzicato, Спасибо!

Особенно если синтетику после минералки - синтетика имеет куда лучшие моющие свойства.
К сожалению, синтетика моет хуже. Минералка лучше. Стереотип про супермоющую синтетику нам привит, я бы сказал, мы им просто зомбированы. Ойл-клуб Вам в помощь. И личный опыт. Впрочем, масла Ниссан не синтетика! так называемая полусинтетика, по сути обычный гидрокрекинг. Минералка.
Закрыто