Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую? - Страница 16

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Механическая
225
42%
Автоматическая
308
58%

Всего голосов: 533

IgorNN
Мой автомобиль: X-trail T31; Juke

Re: Какую бы вы выбрали КПП механическую или автоматическую?

Сообщение IgorNN »

Автомат автомату рознь. Если взять автомат ТурбоФора, хоть он и старый как экскримены мамонта, то это Автомат.
Если взять автомат на МаТрешке, что у моей жены с двигателем 1,6, то это ужас, хоть он и с секвентальным.
Для себя ответ на вопрос темы: если нет желания хвататься за ручку и самому заставлять автомат делать, что ты хочешь, то выбор в пользу автомата против механники.
В таком раскладе у меня X-Trail 2,5 с вариатором уже 3 года. Никакого желания ему помогать никогда не возникало. Абсолютно адекватное и толковое устройство.
Так же на Жуке, поездил сейчас с 1000км, жене обкатываю. Такие же ощущения. Делает все точно также, как в Х-е.
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Сообщение kudryashka_syu »

Прошла тест-драйв на машинке с автоматом, выбрала механику все-таки) Убедилась в очередной раз, что мы с вариаторами как-то не очень дружим :)
FAVOLA
Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport

Сообщение FAVOLA »

На всех своих авто сознательно выбираю только механику, Джук не исключение...мне кажется ощущений от управления машиной на механике больше, чаще думать приходится и воспользоваться помадой на светофоре проблематичнее... хотя в пробках- однозначно вариатор, в пробке уже не об удовольствии от езды думать приходится, а что б нога не отвалилась... Когда Джука заказывала оказалось, что взять красненького на вариаторе проще, чем такого же на механике...но мы не ищем легких путей! ;)
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Мешалка рулит! Пытался уговорить жену на "автомат"-не уговорил!Ездит по-малу и не далеко.....
servicekkm

Сообщение servicekkm »

Я живу в Сибири , у нас по климату в среднем зимой - 28 -34 и на мой взгляд брать автомат на переднем приводе не оправдано , снега много можно забуксовать и на автомате в раскачку не вылазишь как на палке и греть коробку нужно (утром время тратишь больше) , моно автомат но 4 wd , а так конечно если не условия дорожного покрытия зимой можно автомат .
bearded

Сообщение bearded »

На тест драйве убедился,что 117 сил для автомата маловато,а турбину брать не хочу,говорят,что сними бывают проблемы,да и зачем мне-старику такой табун? Был бы вариант с 2л. двиглом сил так на 140 - с удовольствием взял бы автомат.
Svetlaya
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT

Сообщение Svetlaya »

Я выбрала вариатор. На самом деле кто пишет что 117 л.с. маловато для варика, это смотря кто с чем сравнивает и кто на каких машинах ездил до этого. К примеру я ездила на пыжике 206 на автомате для первой машины было нормально, и поэтому после 75 л.с.пыжа 117 лошадей Джука думаю будет нормально. Правда после продажи своего авто в июле, делим с мужем его БМВ 525 190 л.с. Но все равно думаю не будет мне мало. Еще не успела привыкнуть к такой мощи :D
Asherra9_забанена

Сообщение Asherra9_забанена »

bearded, до этого как раз ездила на кашкае 2.0 140лс варик и спешу вас огорчить, по сравнению с ним, Джук 1.6 117лс 5МТ просто ламбо!!
Очень меня радует....! особенно на хорошем бензине.
Владим
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение Владим »

Выбрал механику, т.к.:
1) в питерских сугробах прошлой зимой побуксовал столько, что любой варик уже бы сгорел
2) в пробках с автоматом совсем скучно, а с мт хоть есть чем заняться ;))))
3) автомат тупит, а мне порой хочется "пошалить"
4) как мужчина, люблю сам всё контролировать, поэтому терпеть не могу всякую автоматику, даже климат -контроль, который вдруг врубает кондей, когда мне надо резко ускориться - жудко раздражает всё, что мне не подчиняется полностью... Кстати, как навсегда отрубить этот дурацкий автоматический омыватель фар????
5) надёжность - механике уже более 100 лет, и до сих пор все автопроизводители её ставят, а вот варики ещё совсем зелёные и технологии сыроваты - только у япов получаются ничего... И не дай Вам Бог попасть на ремонт вариатора поистечение гарантии, а такое, говорят, не нонсенс... да и в период гарантии тоже не фонтан...
6) цена вопроса очень даже - на сэкономленные деньги можно всю семью в египты свозить и много чего ещё вкусного
7) Я ПОЛУЧИЛ МАШИНУ ВСЕГО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!! Кто ещё может этим похвастаться? 8-) А если было бы больше, купил бы другую. Стоять в очереди по полгода-год - это не моё, пусть дилеры отправляются с такими предложениями в совок! Вообще за такие вещи, я считаю, надо наказывать! Поэтому механика - БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Последний раз редактировалось Владим 18 ноя 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
nobel

Сообщение nobel »

я думаю все проще - условно можно разделиться на автоматчиков и механиков (лично я отношусь к последним), при этом друг другу до хрипоты доказывать преимущества и/или недостатки автоматической и механической коробки передач. думаю большого смысла в этом нет - а самому что нравится? вот то что нравится и надо покупать :lol: удачи на дорогах!
ПитБуль
Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport

Сообщение ПитБуль »

Мои "пять копеек".
Выбрал варик, хотя всю жизнь катался на "палке" и с пеной у рта доказывал , что лучше ни чего нет, что я мужик и люблю сам все контролировать, всё как описал Владим, но потом сел на LR с мощным двиглом и 6-ск автоматом, и понял не бывает скучно с автоматом если у тебя под капотом под 250 кобыл :lol: , а уж про удобство я молчу. В любой пробке в любом потоке , тока придавил педальку и "прыжок" обеспечен.
Фактов поломки механики тоже полным полно, взять хотя бы ту же Сузу ГрандВитару, на которой вообще механика противопоказана. Единственный минус это конечно цена, но за комфорт и удобство мы платим по жизни, так что селяви....
"Лучше автомата может быть только пулемёт" (с)
PS: каждый выбирает, что ему нравится, или на что хватает денег, хотя в случае с Джуком 117лс и варик не самое лучше сочетания для "драйвера" без обид. Плюс ко всему полный привод и варик собран в Японии, коей я доверяю больше чем Соединённому королевству ;)
Алла
Мой автомобиль: NIssan JukeXE 2WD 117 л.с.МКПП

Сообщение Алла »

а еще страшновато, что если пересесть на автомат то можно на механике разучиться(много раз наблюдала, подруга врая как то вынуждена была довезти на скорой пациента срочно, так после автомата, она чуть не сделала аврию по дороге и не 3 не меняя ехала по городу). а так-то кому что нравиться или привычней. у меня как-то всегда девиз:мы не ищем легких путей, а если правду, то мех управлять приятней, это целый ритуал.. плюсы к тому же тоже есть:расход, управляемость, про отказе тормозов и при поломке. короче я- фанат механики.
vika

Сообщение vika »

Мой выбор-механика. Водительский стаж 15 лет. Машины были как на механике, так и на автоматах. Последние две сознательно выбирала механику. Думаю, что кому нравится, то и стоит выбирать. А сравнить сложно, машины разные возможности у них тоже.
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

Я засыпаю на автомате :) Пока продал свою машину и не получил джука ездил какое-то время на автомате. Сразу обратил внимание на то, что со сном бороться просто невозможно, особенно в пробках. Глаза сами закрываются. Я все время на механике ездил и пока планирую ездить дальше. Люблю дергать сам эту коробку. В самом деле, после автомата с огромным удовольствием на джуке сам скорости переключал. Еще я далеко люблю ездить, много раз сутки за рулем без сна сидел, только короткие остановки на заправках и перекусы. С автоматом я не осилю такой маршрут.
vika

Сообщение vika »

Я бывало и на механике начинала дремать 8-)
nobel

Сообщение nobel »

"автоматчики" победили :lol:
santa79
Мой автомобиль: Жду LE 117

Сообщение santa79 »

сразу учился ездить на автомате ;)
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Не нарадуюсь на автомате)))) Особенно, когда в пробке едешь...песня просто. Хотя у механики тоже есть свои плюсы..)
Prim
Мой автомобиль: SE CVT Simple White

Сообщение Prim »

- как только отъезжаешь от офиса начинают названивать и машина на время становится офисом + автомату за свободу действий;
- у нас гористая местность, в ситуации "пробка в гору" + автомату;
- дальнейшая продажа в разы быстрее и меньшая потеря денег + автомату (касается дальневосточников т.к. в основном у нас машины из Японии, произведённые для внутреннего рынка, у них на МКПП идёт за редким исключением только коммерческий и спецтранспорт, среднестатистический покупатель нацеленный на покупку б/у, МКПП не рассматривает при прочих равных условиях);
- сцепление горит ИМХО чаще, чем выходит из строя автомат + автомату;
- ремонт автомата дороже ремонта МКПП - автомату;
- (риторически) на 117 л.с., имея возможность взять на варике, зачем коробка? экономия при динамичной езде сомнительная, суеты за рулём больше, чудес разгона машинка показывать не должна, один несомненный жирный плюс это экономия денег при покупке.
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Там, где "- сцепление горит ИМХО чаще, чем выходит из строя автомат + автомату;", CVT быстрее "скончается"...
Ответить