Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Обсуждение нешипованной зимней резины - Страница 14
-
- Мой автомобиль: Juke
Re: Обсуждение нешипованной зимней резины
Был опыт езды на китайский зимних шинах - ничего хорошего, постоянно в напряжении.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 5MT/CVT
У кого-нибудь был опыт пользования шинами Sunny? На вид, вроде, ничего, да и отзывы в интернете тоже не плохие. http://baza.drom.ru/good/avtoshina-sunn ... 19277.html
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКП
Какой размерности и марки взял r16?205/60 как по правильному или 65 брать? Теряюсь.... 65 колесико побольше, поприличней смотрится... Зато с 60 с гарантией и од не будет проблем....gnus68 писал(а):купил на зиму комплект литые диски +резина R16,по цене получилось на 4т.р. дороже,чем просто резина R17,но пожалел-таскать тяжело и возить неудобно.сейчас взял бы просто зимнюю R17
[/quote]
мы поставили bridgestone blizzak REVO-GZ 205/60 R16 , смотрится нормально, по цене гораздо выгодней, чем 17. Но решающим фактором при выборе размера была цена, поскольку хотела с дисками.
+100dimon02081985 писал(а):Был опыт езды на китайский зимних шинах - ничего хорошего, постоянно в напряжении.
Китайская резина тем более зимой .
Если сложно по деньгам, лучше купите нашу резину.
а мне то посоветуйте как быть, а то у нас зима насталаvworld писал(а):так получилось, что с джуком мне попался зимний комплект липучки размерности 225/45/17, якобы стоял сезон на жуке, вот сижу в раздумьях ставить ли такую размерность на штатное литье или как? подскажи коллективный разум как быть...
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
[/quote]
мы поставили bridgestone blizzak REVO-GZ 205/60 R16 , смотрится нормально, по цене гораздо выгодней, чем 17. Но решающим фактором при выборе размера была цена, поскольку хотела с дисками.[/quote]
менял сегодня резину-ругался сильно!)тяжело таскать с дисками очень!больше никогда!
мы поставили bridgestone blizzak REVO-GZ 205/60 R16 , смотрится нормально, по цене гораздо выгодней, чем 17. Но решающим фактором при выборе размера была цена, поскольку хотела с дисками.[/quote]
менял сегодня резину-ругался сильно!)тяжело таскать с дисками очень!больше никогда!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКП
мы поставили bridgestone blizzak REVO-GZ 205/60 R16 , смотрится нормально, по цене гораздо выгодней, чем 17. Но решающим фактором при выборе размера была цена, поскольку хотела с дисками.[/quote]gnus68 писал(а):
менял сегодня резину-ругался сильно!)тяжело таскать с дисками очень!больше никогда! [/quote]
нам дома хранить негде, сдаем на хранение, сами не таскаем
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
так и я не дома)но из склада надо её вынуть-погрузить)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
gnus68, так а чего ее с дисками таскать? С дисками как раз проще приехал где у тебя колеса хранятся, открутил которые стоят положил их на хранение, прикрутил которые были на хранении и поехал, ничего таскать и грузить не надо.
-
- Мой автомобиль: Juke правый руль, RX US
вы не пробовали - ни то, ни другое. напраслина. любая китайская шина лучше убожества типа Амтел, или Матадор. ничего личного.777b писал(а):+100dimon02081985 писал(а):Был опыт езды на китайский зимних шинах - ничего хорошего, постоянно в напряжении.
Китайская резина тем более зимой .
Если сложно по деньгам, лучше купите нашу резину.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Мне кажется ни Амтела, ни Матадора в нашей размерности вообще нет. Из нашей разве что Кама и то в 16 размере.ShamanDV писал(а):любая китайская шина лучше убожества типа Амтел, или Матадор
Китай тоже та еще лотерея. У меня друг резиной занимается, решил Китай попробовать, заказал.
Пришел контейнер, разная маркировка, разная размерность, разный тип шин, а вот рисунок протектора на всех одинаковый.
-
Дешевую пародию видно заказал. )))) производителей там огромное количество. Качество разное, как и цены. Премиум, как у Настоящего Нокиан не встречал, но что-то очень близкое к корейским производителям есть. Тайваньские Maxis, Nankang и Federal близки к японцам типа Dunlop или Goodyear. Хондаводы со StreamClub много перепробовали. Общаемся, делимся. Да я и сам экспериментов не боюсь. Впрочем, это уже даже не эксперименты. На лето только Triangle. На зиму Goform. Не надо Китай воспринимать, как страну, где делают магнитолы на коленках. Бывал там везде, от самого севера до самого юга. Там теперь всё делают. Автопром их уже врываются на рынок. Вернее всех идёт GreatWall. Скоро корейцев догонит,имхо.
-
Вот когда догонит японцев, тогда можно говорить . А каждому решать - 20 000 за резину и спокойно ехать при скорости 60 или за 10 000 купить что то и очень радоваться, когда при скорости 60 оттормозил и не влетел и потом всем рассказывать что не надо переплачивать. Цена образуется не из воздуха, китайские можно купить чехлы на телефон за 10 р с ебея, да и пох на эти 10 руб. А когда речь идет о жизни, экономят глупцы...
Сам занимаюсь поставками оборудования из Китая. Есть в Китае разное качество.ShamanDV писал(а):вы не пробовали - ни то, ни другое. напраслина. любая китайская шина лучше убожества типа Амтел, или Матадор. ничего личного.
На моей машине стоит Хака R жене купил в этом году новую Хаку R2 215.60.17
Имхо кроме НОКИИ и КОНТИКА нет другой рези. Так же не понимаю правый руль, но это личное мнение
Про всякие трианглы и прочую ересь можно говорить лет через 5. т.к. китайцы быстро учатся.
-
60 зимой спокойно ездил. Глупцы те, кто думает, что все, что написано на упаоквке - истина в последние инстанции. Даже в приграничном Китае вшинных центрах стоит резина, на которой написано made in japan. Кум пару лет назад привёз оттуда комплект Blizzak MV-1. На ТL Prado. Ему он обошёлся в 40 тыс.рублей, в Хабаровске в салоне такой комплект стоял тогда 70. в Поднебесной доктрина ничего не импортировать кроме сырья, технологий и оборудования. Все остальнгое страна делает сама. Во многом это и обуславливает их экономическое чудо. Не исключено, что Бридж, или Данлоп, или Гутиер, на котором ездите Вы,быть может, также отшит в Китае, потом отправлен в Японию, а уже затем в Москву. Цена возрастает. Вы платите. В это же время предприимчивые китайцы копируют оборудование, составы сырья для покрышек, строят заводы перенимают технологии. Где могут сэкономить, экономят конечно, но не до фанатизма. Эти изделия плохи ровно настолько, насколько копия хуже оригинала. Господи. Чего я распинаюсь. У нас TLK200, Lexus 570 можно встретить на зимнем triangle. На летней недавно видел финика FX50, BMW x6 на не самой лучшей покрышке EfiPlus. Тоже видать не в себе...dimon02081985 писал(а):Вот когда догонит японцев, тогда можно говорить . А каждому решать - 20 000 за резину и спокойно ехать при скорости 60 или за 10 000 купить что то и очень радоваться, когда при скорости 60 оттормозил и не влетел и потом всем рассказывать что не надо переплачивать. Цена образуется не из воздуха, китайские можно купить чехлы на телефон за 10 р с ебея, да и пох на эти 10 руб. А когда речь идет о жизни, экономят глупцы...
-
Почему вы ересью называние то, что даже не пробовали. И не попробуете, я уверен. Но я никого не разубеждаю. Просто мое мнение имеет право на существование. Оно не из стереотипов, а из практики))))) ваше же мнение звучит примерно так- мне претит прикладывать к уху что-то кроме Айфона, потому что однажды мне он понравился, а теперь я жду выхода каждого последующего просто потому что он восхитил меня однажды. Оно и понятно ведь " что может сравниться с этим самым дорогим на свете брендом и его Ios!?!?" При этом не исключено, что вы не пробовали последние достижения htc, или Huawei.А ведь есть потрясающий смартфон Lenovo, c которым лично мне приятнее, оснащение серий X, или Z например не хуже, чем у Яблока. Только я, грубо говоря, пробовал и Win8, и Android и Ios,ьи по настоящему знаю разницу между всеми этими продуктами, а вы только "нокиан, Конти и ниипет"))))) аналогию со смартфонами, думаю, поняли.777b писал(а):Сам занимаюсь поставками оборудования из Китая. Есть в Китае разное качество.ShamanDV писал(а):вы не пробовали - ни то, ни другое. напраслина. любая китайская шина лучше убожества типа Амтел, или Матадор. ничего личного.
На моей машине стоит Хака R жене купил в этом году новую Хаку R2 215.60.17
Имхо кроме НОКИИ и КОНТИКА нет другой рези. Так же не понимаю правый руль, но это личное мнение
Про всякие трианглы и прочую ересь можно говорить лет через 5. т.к. китайцы быстро учатся.
Почитал последние две страницы, явно прослеживается: Москва и МО против остального мира, как говорят спортивные комментаторы.
Понятно, где доход повыше, там только нокиан и конти, а где приходится крутиться, там люди ищут оптимальное сочетание цены и качества.
И не надо судить, это точно глупо, о IQ человека, по какой-то резине на колесах...
По теме: начал ездить на липучке пять лет назад, досталась с праворукой хондой (Бриджстоун мз-01 был кажется). Езжу на этой хонде до сих пор, сейчас стоит Бриджстоун Revo GZ. Держит хорошо, для города, где с чисткой снега не всегда хорошо, хватает за глаза. По свежевыпавшему снегу, например на пустой заметенной стоянке, еду до посадки на пузо (просвет на цивиках небольшой) взрыхляя бампером снег. Потом заднюю, выгребает по своим следам только так...
При покупке джука, находясь во Владивостоке, купил литье и резину на 16. Легкие тайваньские диски и Данлоп Graspic. По цене, как резина на 17, плюс гайки для тонких посадочных отверстий и доставка Желдором через всю страну.
По ощущением хуже Бриджстоуна, держит не так уверенно. Хотя склонен думать, что это из-за более короткой базы джука. Меня и летом на тех виражах, что прохожу на хонде под 80км/ч, начинает сносить уже на 60-ти...
Ну а в общем, хочется отметить, что если вы хотя бы половину зимы вы проводите в городе, в шипах нет необходимости.
И тот плюс, что не тянешь с заменой до белых мух и не торопишься весной обратно при первой капели, просто перекидывая колеса в сборе в свободное время в гараже, не завися от очередей в шиномонтажах - большое дело!
P.S. Снег начал выпадать иногда к Новому году только...
Понятно, где доход повыше, там только нокиан и конти, а где приходится крутиться, там люди ищут оптимальное сочетание цены и качества.
И не надо судить, это точно глупо, о IQ человека, по какой-то резине на колесах...
По теме: начал ездить на липучке пять лет назад, досталась с праворукой хондой (Бриджстоун мз-01 был кажется). Езжу на этой хонде до сих пор, сейчас стоит Бриджстоун Revo GZ. Держит хорошо, для города, где с чисткой снега не всегда хорошо, хватает за глаза. По свежевыпавшему снегу, например на пустой заметенной стоянке, еду до посадки на пузо (просвет на цивиках небольшой) взрыхляя бампером снег. Потом заднюю, выгребает по своим следам только так...
При покупке джука, находясь во Владивостоке, купил литье и резину на 16. Легкие тайваньские диски и Данлоп Graspic. По цене, как резина на 17, плюс гайки для тонких посадочных отверстий и доставка Желдором через всю страну.
По ощущением хуже Бриджстоуна, держит не так уверенно. Хотя склонен думать, что это из-за более короткой базы джука. Меня и летом на тех виражах, что прохожу на хонде под 80км/ч, начинает сносить уже на 60-ти...
Ну а в общем, хочется отметить, что если вы хотя бы половину зимы вы проводите в городе, в шипах нет необходимости.
И тот плюс, что не тянешь с заменой до белых мух и не торопишься весной обратно при первой капели, просто перекидывая колеса в сборе в свободное время в гараже, не завися от очередей в шиномонтажах - большое дело!
P.S. Снег начал выпадать иногда к Новому году только...
-
Rover, из Приморья?
-
ShamanDV, примеры премиум машин конечно поразил. Только это не показатель. А сравнить шины можно, но на одинаковых марках, а то будет тормозной путь больше у х6, и этому будет причина большой вес, но точно не китайская резина. А про яблоко вообще не пример, личный пример, после нокии на винде был айфон 4s, год проходил и поменял на сони z, и все устраивает больше года уже. Но телефон может только отличаться производительностью, на которую можно и забить, а вот на тормозной путь и сносы из за резины забить нельзя.
Если у вас проблема с деньгами, и Вы себя тешите отсутствием стереотипов-Ваше право! ездите себе на здоровье на трианглах и пользуйтесь леновой. Я лишь высказал свое мнение о Китайской резе. Если вас так сильно возбудило-сори что задел за живое)))ShamanDV писал(а):Почему вы ересью называние то, что даже не пробовали. И не попробуете, я уверен. Но я никого не разубеждаю. Просто мое мнение имеет право на существование. Оно не из стереотипов, а из практики))))) ваше же мнение звучит примерно так- мне претит прикладывать к уху что-то кроме Айфона, потому что однажды мне он понравился, а теперь я жду выхода каждого последующего просто потому что он восхитил меня однажды. Оно и понятно ведь " что может сравниться с этим самым дорогим на свете брендом и его Ios!?!?" При этом не исключено, что вы не пробовали последние достижения htc, или Huawei.А ведь есть потрясающий смартфон Lenovo, c которым лично мне приятнее, оснащение серий X, или Z например не хуже, чем у Яблока. Только я, грубо говоря, пробовал и Win8, и Android и Ios,ьи по настоящему знаю разницу между всеми этими продуктами, а вы только "нокиан, Конти и ниипет"))))) аналогию со смартфонами, думаю, поняли.
А вы от куда?Rover писал(а):Почитал последние две страницы, явно прослеживается: Москва и МО против остального мира, как говорят спортивные комментаторы.
Если и у вас не хватает денег, не нужно слез, переезжайте в Москву и крутитесь еще быстрее.
И на вас начнет валиться манна небесная.Так все же наивные думают.
Давайте парни не считать чужие деньги, это все бесперспективно! Предлагаю и дальше обсуждать резину.