Заказывал в первых числах июля жуков себе и жене в Genser на Лобачевского и спустя 2 дня в Major на Волоколамке. Выбрал их ибо уже был клиентом этих двух диллеров по предыдущим машинам и в целом остался доволен. В Genser первоначально обещали срок на начало ноября, потом перенесли на середину октября, в итоге получился конец августа. В Major по срокам путаница была в самом начале, но потом назначили на середину сентября. Реально одна машина прийдет в той же партии в конце августа, вторая - в сентябре.
Салоны и стиль работы менеджеров очень разные. Делюсь впечатлениями.
В Major весь торговый зал уставлен машинами, ветринами, рабочими местами менеджеров очень плотно. Есть ощущение, что руководство салона следит, чтоб ни один метр торговой площади зря не пропал. И менеджеры все как на подбор - активные, двигаются по салону быстро, взгляд целеустремленный, вид деловой. Стоит минуты 2-3 у машины постоять, порассматривать ее, тут же кто-нибудь подойдет с сакраментальным: "Вам что-нибудь подсказать?"
Менеджером у меня был Антон Зенков (присутствует тут на форуме как Romeo_major) - рекомендую. Очень адекватный человек, с которым можно говорить и договариваться.
Очень большой плюс Major - это, как ни странно, процедура возврата денег: отдали задаток без малейшей заминки, наличными через кассу.
Прайс на допы тоже приятно удивил. По интересующим меня позициям диллерская накрутка не превышала 20%-30%.
Genser - прямая противоположность. Помещение большое, с высоченным потолком, много свободного места. Менеджеры все ну очень-очень спокойные. Пока сам не спросишь, ни за что не станут сами приставать. Когда спрашиваешь, отвечают четко и по делу. Когда звонишь по телефону узнать как там машина, очень удивляются, мол чего вы так переживаете, мы вам сами позвоним, когда статус изменится. И действительно - звонят. По крайней мере таким был мой менеджер Денис Кашин - тоже рекомендую.
Перед заказом жука взял у них тест-драйв на кашкая. Машина на варике, а жена им пользоваться не умеет. Видели б вы как спокойно и уверенно Денис провел ей "курс молодого бойца!" - любой инструктор по вождению обзавидовался бы! Он сейчас в отпуск ушел, передал меня напарнику, так что посмотрим, сравним.
В минус Genser-у то, что предварительного договора поставки они не заключают, а сразу делают договор купли-продажи. При этом никаких сроков поставки в этом договоре нет. То есть потенциально все, что вы можете, это попросить вернуть деньги. Судиться по поводу несоблюдения сроков поставки не получится, ибо их просто нет. И деньги возвращают только безналичным переводом на счет в банке или карточный счет.
Пока это все. По факту выдачи отпишу, как дело было, какие еще плюсы-минусы есть.