(... и еще несколько тем)

Передняя подвеска - Страница 14

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Передняя подвеска

Сообщение nova »

SevMadVic, посмотрел на других авто... в этом пелескопе, вроде как есть пластиковые втулки, которые изнашиваются. может и у нас они есть?
SevMadVic
Мой автомобиль: 2014 Nissan Juke SE 2WD CVT

Сообщение SevMadVic »

nova писал(а):SevMadVic, посмотрел на других авто... в этом пелескопе, вроде как есть пластиковые втулки, которые изнашиваются. может и у нас они есть?
Точно не скажу, но, вроде, у Джука в шлицевом соединении рулевого вала я таких втулок при разборе мастером не видел. Смазка смягчает вибрацию, но всё это ни о чём. Причина всех этих проблем с рулевым валом - болтающийся подрамник, вот его и надо лечить. Из-за него страдает всё рулевое - рейка, крестовины карданных соединений рулевого вала и его шлицевое соединение.

Подрамник, сайлентблоки, экспандеры... уже подумываю продать нахрен Джука, забыть всё, как страшный сон и с япами больше не связываться. Японское качество исчерпало себя.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

SevMadVic,
согласен, давно эта мысль в голове :) Я с самого начала думал на рулевую... На экспандеры не решаешься?
SevMadVic

Сообщение SevMadVic »

nova писал(а):SevMadVic,
согласен, давно эта мысль в голове :) Я с самого начала думал на рулевую... На экспандеры не решаешься?
Нет, не решаюсь. Ещё год машина на гарантии, поезжу уже так. А в следующем году продам.
SevMadVic

Сообщение SevMadVic »

Друзья, кто так же смазывал рулевой вал, отпишитесь, помогло ли это вам устранить грохот?

А мои новости такие - не прошло и двух недель после смазки шлицевого соединения рулевого вала на моём Джуке, как грохот вернулся. Пока ещё не такой громкий, как был вначале, но, думаю, это вопрос нескольких дней. Заехал к ОД, рассказал, что проблема вернулась и что надо устранять причину - болтающийся подрамник. Мне сказали, что подрамник не может болтаться и что на прошлой диагностике ходовой сайлентблоки подрамника были проверены и оказались целыми, а значит "всё в порядке" и "такова специфика конструкции ходовой Джука". На вопрос, чем вообще ОД может мне помочь в этой ситуации, ответили - "можем ещё раз смазать рулевой вал"...

И ещё прошу прощения за оффтоп. Но ко всему прочему появился какой-то свист где-то в районе вариатора. Звук такой, словно что-то трётся о пыльник тормозного диска - с металлическим оттенком. Когда машина стоит в режиме "P", свист периодически пропадает. А во время движения его слышно постоянно - особенно, если ехать вдоль зданий или гаражей с открытым окном (в этом случаем звук от едущей машины отражается от стен и его очень хорошо слышно). От прогрева двигателя не зависит. И не ремень генератора.

Пробег 21000 км.
Короче, похоже, что Джук заболел...
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

SevMadVic, а из салона нет видео этого грохота? Мое мнение-если сайленты подрамника целы, болты все нормально закручены, не будет он долбить. Скорее всего это либо рулевой карданчик, только похоже не шлицы, а крестовины его, либо рулевая рейка, её втулка, либо подушки движка. Остальное можно легко проверить на люфт.
XeN
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение XeN »

Столкнулся с проблемой замены сайлентблоков передних рычагов, был крайне неприятно удивлен, что все продаваны втюхивают рычаги по 9-15 тыр. Нашел по интернет магазам только задний оригинальный сайлентблок, передний пока ищу Если кто знает как найти НАПИШИТЕ!.
Вот коды 54560-1KA0A (RU-675) перед, 54570-EN002, 54570-BB00A (RU-530) зад, маркировки кстати, на оригинальных сайлентах есть.
В скобках коды MASUMA. Искал по интернет магазам по кодам масумы (ru), передний только масумы выводит, а задний когда вбил вывел оригинальный nissan`овский как замена, счастью небыло предела. При чем оригинальный оказался почему-то дешевле чем масума 550р. вместо 860р. 4 дня и они пришли, поехал менять, в сервисе сказали что масума гомно как и фебест, так что посмотрим сколько я отъезжу...
P.S На фебестовских отъездил полгода. на прошлых оригинальных отездил 30000 и я еще не 1й хозяин, 1й хозяин еще 2 года ездил - 35000. В общем как то так. Надеюсь комунибудь будет полезно!
PP.S. Кто какие вообще ставит блоки ребят? Посоветуйте фирмы. Заранее скажу, полиуретан не приемлю.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

XeN, здесь ищи: www.farpost.ru
ZAZZ

Сообщение ZAZZ »

XeN,
передние:
DELPHI TD868W
SIDEM 841633

задние:
DELPHI TD835W
SIDEM 841628
XeN
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение XeN »

ZAZZ, как ходят?
ZAZZ

Сообщение ZAZZ »

XeN, delphi очень хорошо себя ведут, ставил на прежнюю машину.
kab80
Мой автомобиль: juke 2wd cvt se+sport

Сообщение kab80 »

Добрый день, уважаемые форумчане. Хотел бы услышать Ваше мнение: У моего Juke пробег 120 000 км. На сервисе приговорили задние сайленблоки переднего подрамника. Говорят, что меняется сразу в сборе весь подрамник (32 500 руб). Аналоги пока самих сайленблоков не нашли, да и опыта выпрессовки запрессовки на Juke у них пока не было (есть у них опыт выпрессовки и запрессовки на Кашкаях и X-Trail).Прочитав данную ветку форума, как я понял, некоторые меняли сайленблоки на аналоги, а также ставили экспандеры, правда самостоятельно). Можно услышать отзыв после определенного опыта эксплуатации с замененными сайленблоками (аналогами), посоветуйте поменять сайленблоки, или же действительно менять весь подрамник?
Чем вообще опасна езда с порванным сайленблоком переднего подрамника?
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

kab80, опыта с "выпрессовкой" не было. Самому поменяли по гарантии на 75000км, сейчас на 115 опять и снова наблюдаю "микротрещины" на задних сайлентблоках переднего подрамника(((
По вопросу "чем опасна езда"... да ничем особо, если есть защита, то он просто упадёт на неё... услышишь;) и остановишься;) а если защиты нет, то сам догадайся куда он упрется в процессе езды и что из этого будет;)
Кстати, на Фарпосте были б/у, вопрос не такие же ли(((
http://www.farpost.ru/novosibirsk/auto/ ... 02152.html
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Чайка73, да ладно, куда он упадет? Ты видел, как задние сайленты крепятся к лонжерону? Там усилитель есть. Максимум, если полностью оторвется обойма сайлентблока, будет стук сильный, но ничего ниоткуда не вылетит и никуда не упрется. И да, на кашкаях, трейлах и джуках одинаковые сайленты подрамника.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

ROCK,
тоже засомневался, что он может упасть :lol:
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

ROCK, nova, точно, усилитель примет удар) но от этого не легче(((
вопрос, к конструкторам Ниссана, что за хрень они придумали?! :twisted:
kab80

Сообщение kab80 »

Может ли из-за изношенности данных сайленблоков "везти" машину в сторону (вправо например)? Развал - сход впорядке.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

kab80, у меня такого не было, было из-за рычагов. Они не надорваны?
kab80

Сообщение kab80 »

нет, только потрескались пока.
kab80

Сообщение kab80 »

NF15, вот тоже самое, поменял левый рычаг в сборе с втулками, остался передний подрамник с изношенными задними втулками, сервусята говорят, что из-за их изношенности зад машины может вилять.
Ответить