Решила начать
том второй. "Герой моего романа".
Перелестнем страницу с Корсой, и перейдем непосредственно к истории про Ниссан Джук.
Глава 1. Первое свидание.
Психологи утверждают, что все люди по своему темпераменту делятся на спринтеров и стаеров. Кто то с легкостью начинает дело, зато на середине пути выдыхается. Кто-то наоборот нерешителен и с трудом делает первый шаг, но начатое дело доведет до совершенства…
Вот я из первой категории.
Я обожжжжаю момент первого шага…
вот это классное ощущение первого сентября когда начинаешь писать в новенькой красивой тетради...
или новая шубка купленная оснью и ожидание - когда же выпадет первый снег, чтоб на законных оснаваниях можно было бы выгулять обновку ...
Вспомните, наступает июль и наконец решаемся купить арбуз, в надежде не отравится хемикалиями, несем его тяжелую сладость домой. Вонзаем длинный нож в его зеленый блестящий бок, тонкий хруст корочки,…. кррааккк… похоже хороший,.. и вот он являет на наш суд розовато-алую серединку с черными капельками семечек, по тарелке побежал сок, вся кухня наполняется ароматом южного сладкого лета и трудно удержать руки от первого упавшего на тарелку сочного кусочка чуда. Куууфффнаааааааааа!!!…
. Потом мы их наедимся, в сентябре уже с трудом будем на него смотреть, а вот начиная с февраля я начну снова мечтать об июле и первом арбузе.
Или первый глоток пива. На столе селедочка, чипсы, веревки сушеных кальмаров, креветки, картошечка прыпыленная укропом… И из холодильника запотевшая бутылочка нефильтрованного чешского «Затонувшего замка», или немецкого «шнайдера»… И первый глоток, с мягкой горчинкой, чуть сладковатый, прохладный… Дальше можно и не пить. Первый глоток – самый вкусный!
Или первый поцелуй. Вы давно встречаетесь,… И этот поход в театр, я 2 часа провела для тебя у зеркала и перетрясла весь гордероб, тонкий аромат орхидей, которые ты подарил, и вечер неизбежно идет к этому… и я почему то боюсь этого, от того перевожу темы на разглогольстования о спектакле, и в тоже время жду, ведь это был не просто театр, а театр Потому Что… и сердце бешено стучит в ожидании, и не зря умные люди придумали антиперспиранты.. господи о чем я думаю!!!.... Да, после этого будет еще миллион поцелуев разного накала и чувтсвенности, под какой-то, если повезет вам пьяные гости будут орать « ГОООРЬКААААА…… тридцать два, тридцать три… шестьдесят семь… девяносто пять…». Но этот волшебный первый поцелуй в темном подъезде у дверей моей квартиры запомнится навсегда…
И первые ощущения от машины…машины которую так долго хотел, мечтал, писал БЖ и воевал с обстоятельствами, о да!!! это ни с чем не сравнить.
После завершения оформления всех документов, примерно в половине восьмого вечера 17 октября была подведена черта моего ждунства.
Менеджер помахал ключами, велел выйти на стоянку у салона – сейчас он нам его выдаст. 3 минуты ожидания, холодный ветер начинает знобить.. и вот из-за поворота выезжает он во всей своей неординарности – три ряда сияющих фар, дерзко приподнятый нос капота, рельефы мускулистого тела – классно что нет на дверях выпуклых ручек дверей – это бы портило твои линии…
Заветные ключи в руках и мы с мужем немного обалдевшие от того что наконец-то вся эта эпопея закончилась и предмет вожделения в нашем владении. Первая поездка на ближайшую заправку. Муж садится за руль – я пассажир, поехали! (Мы - Гагарин?
)
Все триста метров до АЗС одолеваю мужа единственным вопросом – ну как он тебе?
И сама пытаюсь понять собственные ощущения.
Запах нового автомобиля.
В автомобиле необычно тихо.
Посадка непривычная.
Сидеть удобно.
Радио ..радио как радио!… .
Навигатор на экран вывел сетку линий - «ул. Октябрьская.»
Голубой экран климата – красиво.
Дует хорошо, таак немного убавим силу потока, ага на экране ромашка уменьшилась. Стало тише.
Ммм, вот эта игрушка – Климат и D-mode. Прикольно. По ощущениям - пока не понятно.
И вообще салон в вечернем освещении - прекрасен.
Подъезжаем к АЗС, пытаюсь на лице заправщика увидеть восхищение.
Конечно!! Да он уж таких и всяких перевидал штук сто ..
Открыть лючок бензобака из салона – ооо, удобно!
Дальше меняемся местами.
Я за руль джука.
Муж едет на корсе впереди – « показывает дорогу».
Я за ним на Джуке.
Салон – больше чем у корсы. Но не пугающе огромен как во взрослых кроссоверах.
Габариты – отлично чувтсвуются и фиксируются оптикой и зеркалами.
Слушайте, а посадка то хороша! Высоко сижу, свысока на всех гляжу. У меня Джу! Сори за каламбур, это просто эйфория, не обращайте внимания…
Зеркала настраиваются элементарно. А какие здоровыеее!. Раза в 2 больше чем у корсы. Ух ты, а как в них классно все видно то!
А вот салонное зеркало непривычно мало. Да еще и асферическое, мозг начинает прикидывать расстояние до задних машин. Да, зеркало то хочется побольше. Хотя в него помещается весь обзор заднего вида от стойки до стойки – посмотрим, попривыкнем, может и хватит…
Сиденья. Сиденья классные. Боковая поддержка отличная. Подголовник там где надо. Вот села так, как надо, не больше не меньше.
Ключ на старт. Заводится и трогается практически бесшумно. Задорный синхронный взмах стрелок тахометра и спидометра до границ возможного и назад. Дальше под утробное мурлыкание вариатора начинает разгоняться.
А разгоняется то как бодро! Так что у нас в настройках. Нормал. Ну, нормальное ускорение – ровно так, как ты этого хочешь.
Руль. Руль легкий. Даже пугающе легкий. Но на все движения руля машина реагирует точно и цепко. Привыкнем!
Свет. По городу достаточно.
Эпатаж. Да да!. Эту характеристику автомобиля я тоже покупала. На светофоре пассажиры параллельно едущей маршрутки не стесняясь показывают пальцем и улыбаются.
Ну да –он такой, задорный, шустрый, необычный, готовый к новому.
И я такая.
Наверно поэтому это МОЙ автомобиль абсолютно точно! !!!
По первым ощущениям.
а по подробнее - по вторым ощущениям - попозже...