Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

СтопХам - Страница 13

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
inliving
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE

Re: СтопХам

Сообщение inliving »

zvoid, а пешеходам разрешено выходить на середину дороги для наклеивания? в первых роликах (с 1 по 25) наклейки оставляли следы, прямой ущерб + создание аварийной ситуации. еще навскидку: на наклейках логотип и название организации(общественного движения) - реклама в явном виде - незаконное размещение своей рекламы на частной собственности. это тож законно? а оскорбительный текст, тоже никак, по-вашему, не нарушает закон?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

inliving писал(а):zvoid, а пешеходам разрешено выходить на середину дороги для наклеивания?
приведите пункт закона/правил пдд, которые нарушают пешеходы в конкретном случае
в первых роликах (с 1 по 25) наклейки оставляли следы, прямой ущерб
ущерба нет, все стирается, ничего не нарушено. В противном случае приведите пункт закона
+ создание аварийной ситуации.
не понял, вы имеете в виду тех, кто паркуется вторым и третьим рядом ?
еще навскидку: на наклейках логотип и название организации(общественного движения) - реклама в явном виде
реклама, к вашему сведению, коммерческий термин, направленный на создание интереса и продвижение рекламируемого продукта на рынке. Каков рынок, на котором, как вы утверждаете, продвигается некий товар под логотипом данного движения, что это за товар и где его можно купить ?
- незаконное размещение своей рекламы на частной собственности. это тож законно?
можно обсудить, как только докажете, что это реклама
а оскорбительный текст, тоже никак, по-вашему, не нарушает закон?
нарушителей пдд оскорбляет тот, факт, что люди, на которых они наплевали, констатируют этот факт ? забавно
наверное, педофилов тоже оскорбляет, когда их называют педофилами
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, вы прикалываетесь всё?) вы на автомобильном форуме, откройте ПДД, пункт 4.1. И прочтите их уже, как же вы водите то не зная их?) узнали где должны ходить пешеходы?
Реклама это не только продукт, это еще и бренд, например, который можно продать, зарабатывать на нем. Чем вам ролики на ютуб не продвижение своего бренда?
Чем конкретно на стопов наплевал водила, если они без авто? Тротуар он не перегородил.
zvoid

Сообщение zvoid »

inliving писал(а):ПДД, пункт 4.1.
и как они его нарушили ?
Реклама это не только продукт, это еще и бренд, например, который можно продать, зарабатывать на нем. Чем вам ролики на ютуб не продвижение своего бренда?
вы так и не ответили, кто и как зарабатывает на этом "брэнде"
Чем конкретно на стопов наплевал водила, если они без авто? Тротуар он не перегородил.
тем, что нарушил общие для всех правила
Antonio

Сообщение Antonio »

Katalizator писал(а):
Antonio писал(а): Только вот на мой вопрос ответа не нахожу

Каков вопрос, таков ответ. Просили примеров, они приведены. Если Вы о полезности законодательного закрепления морально-этических норм поведения, то у нас всех есть возможность в ближайшее время провести ещё один глобальный эксперимент на себе (видимо в ХХ веке их не все ещё поставили). Сейчас в комитете ГД лежит один такой законопроект, продавливаемый одной неадекватной мадам. Она видимо тоже читала исключительно беллетристику и высшее образование получила минуя среднее :lol:
Вообще-то для примера законодательного закрепления морально-этических норм не обязательно было ворошить бедных гуарани с иезуитами. Суды шариата например до сих пор актуальны. И про отрезанные носы в Пакистане и про забитие камнями гулящих женщин в Иране многие слышали.
Насколько я помню вашу фразу, "в истории человечества имеется как минимум несколько документально подтверждённых случаев, когда в государствах нормы морали ставились выше норм закона и наделялись силовыми функциями. Ни к чему хорошему это ни разу не приводило. В конечном итоге всё заканчивалось дикой резнёй."
Я спросил, кем ставились и кем наделялись? Если государством "законодательно закреплялось", то следовательно эти нормы и становились законом. Тогда фраза теряет смысл. Если не государством, то кем? Иезуитами? Я бы привел сам себе один очень свежий пример, который обсуждается в последнее время во всем мире. Но если уж обсуждение акции кремлевской молодежки вылилось в такие споры, то лучше и не начинать.
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, ваши посты строятся на "докажи мне то, докажи мне это". При том сами вы мои слова опровергнуть не можете. Надоело вам все разжевывать, да и кто вы такой?) Гугл в помощь если захотите действительно разобраться. хотя, если вы даже после прочтения 4.1 не понимаете где должны ходить пешеходы и что они нарушают выходя на дорогу вне пешеходного перехода... Тяжелый случай)
zvoid

Сообщение zvoid »

inliving, очень конструктивно, спасибо
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, пожалуйста, надеюсь все ясно)
zvoid

Сообщение zvoid »

inliving писал(а):zvoid, пожалуйста, надеюсь все ясно)
более чем
inliving

Сообщение inliving »

zvoid, неужели и с пешеходами разобрались? :o
zvoid

Сообщение zvoid »

inliving, а что там не так? проблему так никто и не сформулировал
Зимняя
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+CVT

Сообщение Зимняя »

Главное правило движения для своих рекрутов : http://clip2net.com/s/2iBha выложенное на оф сайте стопхама. Обложились, претензий нет.
Что интересно, без регистрации и участия в движении доступ к мал мальски большей информации получить нельзя. Интересно почему, но не суть. Все чинно, все законно на первый взгляд.

Захожу в первую попавшуся группу. Вот то что сегодня висит на главной странице:

http://www.youtube.com/watch?v=hGev3w0c0T8

чья машина будет следующей? http://clip2net.com/s/2iBfP

на вопрос "где взять наклейку" ответ : http://vk.com/sale_stopham то же самое картинкой : http://clip2net.com/s/2iBqD

Знаю, что если увлекусь, пост опять получится на всю страницу. Потому закругляюсь.

Скажу только что чем дальше, тем больше встает вопрос почему сами а не вместе с городскими властями, и не всегда наклейками, почему не так :
Если они решили бороться против хамства на дорогах, что за методы? Почему они отвечают на хамство хамством?(Если вобще, в их понимании парковка в центре хамство?!) Вы работаете в центре, у Вас есть машина, вы поставили машину в любую свободную дырку...почему? Потому что больше некуда! Почему их хамское поведение не выливается на государство? На власть? Почему?
Не нравится, что люди ездят по тратуарам, идите бейтесь головой в двери управы, клейте стикеры на окна, что хотите и просите столбики! То же самое про парковку в центре...
http://clip2net.com/s/2iBtj - разве этого достаточно на всех автовладельцев города?

Люди создавшие движение очень грамотно подошли ко всему. Они не могли не предполагать в какой снежный ком и с каким беспределом все это превратится в ближайшее время
inliving

Сообщение inliving »

Согласен с зимней, что организовано все чОтко :) в нашей стране пока такое прокатывает...
Тонио
Мой автомобиль: Juke Turbo
Контактная информация:

Сообщение Тонио »

Они же не сразу клеят а просят перепарковаться. Выбор есть всегда. :D
Ответить