Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мое второе ТО - Страница 12
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
Re: Мое второе ТО
сомнительно это всё...для любителей с болезненной страстью отстаивать свои мифические попранные права .имхо. мне вот разговаривать даже с кем-то за 10-15 тыс.рублей в год влом.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Уважаемый gnus68 давайте оставим мои страсти в покое. Я привел доводы и высказал свое мнение. Диалог закрыт.
-
Поздравляю. Свечи у Вас еще ездить и ездить))) Но цена ТО не порадовала...
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
ostin, а почему свечи менял? По новому регламенту раз в 20 тыс., на то1 ты же их менял полагаю?
Я на то2 свечи менять не стал, 7200 за работу в автомире на Ярославке.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
ТО1 без свечей делал, сейчас ради любопытства решил посмотреть, что там и как. Ну что ж, свечи теперь не скоро буду менять
Кстати, салонный фильтр весь засран, отходил 5 месяцев с прошлого ТО. Фильтр двигателя, наоборот, в очень приличном состоянии (на ТО1 не менял), еще проходит сезон-другой.
Дребезг глушака не вылечили, сказали, что гвоздь в банку закинули (или камень залетел) А вот колодки пора менять: износ 50%, но "перегрев и раскрошение тормозной накладки", так что присматриваюсь в тормозам.
Что касается цены, то по работам стоимость такая же, как и на первом ТО (6700 вроде с ночными скидками), остальные деньги - запчасти: фильтры, свечи.
Кстати, салонный фильтр весь засран, отходил 5 месяцев с прошлого ТО. Фильтр двигателя, наоборот, в очень приличном состоянии (на ТО1 не менял), еще проходит сезон-другой.
Дребезг глушака не вылечили, сказали, что гвоздь в банку закинули (или камень залетел) А вот колодки пора менять: износ 50%, но "перегрев и раскрошение тормозной накладки", так что присматриваюсь в тормозам.
Что касается цены, то по работам стоимость такая же, как и на первом ТО (6700 вроде с ночными скидками), остальные деньги - запчасти: фильтры, свечи.
-
Я свечи не менял. Поменяю на пробеге 50-60 тыс. У меня ТО-1 составило 5200 тыс.р. Поменяли масло и м/фильтр. Остальное отказался. На 24 тыс. пробега поменял воздушные фильтры, салонный и двигателя. Состояние идеальное, им еще столько же прослужить. И это все в глубинке, не МАСКВА вам.SkyMag писал(а):ostin, а почему свечи менял? По новому регламенту раз в 20 тыс., на то1 ты же их менял полагаю?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
подходит время для ТО-2,в салоне Регинас (Челябинск) озвучили сумму-16800....кроме регламентных работ навязывают некие регулировки,без которых,якобы, ТО невозможно...
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Кроме самого ТО (стоимость которого обычно тысяч 5-6) они не вправе навязывать ничего и не имеют права не поставить штамп если это ТО сделано.
Такой вопрос, а у форума ниссан жук, есть свой не официальный сервис центр ? Где можно пройти ТО ?
ТО 2 на носу, но пробег 17 000, чот жаба давит меня платить бабосики За фильтра и масло
ТО 2 на носу, но пробег 17 000, чот жаба давит меня платить бабосики За фильтра и масло
Свечи отходили 26тыс. ещё полтос ходить полюбасу. Т.О-2, обошлось 4800, со своими расходниками.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT
Кто подскажет, какой регламент на ТО-2 по длительности, сколько часов должны ставить? Не могу найти. Про ТО-1 где-то находила, что 2,2 или 2,5 часа, и у дилеров тогда отвоевала их, а хотели изначально больше поставить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Прошла ТО-2 в Красноярске, отдала 11300 - это вместе, просила сделать развал-схождение. Пробег 24500, свечи проверили, сказали что еще побегают и не навязывали их замену, колодки тоже норм. При диагностике установили замену левого опорника по гарантии.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD 117 л.с.
г.Волгоград, дилер - Арконт Шина.
ТО-2 (пробег 11 540 км, 2 год эксплуатации).
Все запчасти купил сам, о чем была сделана отметка в заказ-наряде с указанием конкретно какие запчасти были установлены:
1. масло Nissan 5w40 (KE90090042R), вошло 4,3 л. - 1 204,00 руб.
2. фильтр масляный Mann (W67/1) - 180,00 руб.
3. шайба сливной пробки Nissan (1102601M02) - 20,00 руб.
4. тормозная жидкость Nissan Brake Fluid (KE90399932), вошло 0,6 л. - 200,88 руб.
5. фильтр салона FILTRON (K1230) - 182,00 руб.
6. фильтр воздушный двигателя TSN (91166) - 99,00 руб.
ИТОГО (зап. части): 1 885,88 руб.
Работы составили: 2,5 н/ч х 1 300 руб. = 3 250 руб.
ИТОГО (общая стоимость ТО) = 5 135,88 руб.
Свечи не меняли, т.к. пробег менее 15 000 км., мастера я попросил уменьшить стоимость ТО, т.к. замена свечей согласно регламента не требуется, а значит и осмотр тоже. Мастер согласился и уменьшил базовое количество норма часов с 3,3 до 2,8, т.е. скинул 0,5 н/ч на замену свечей.
Фильтр салона и воздушный фильтр двигателя я заменил сам, о чем сообщил мастеру и тот еще уменьшил количество норма часов с 2,8 до 2,5, т.е. скинул 0,3 н/ч на замену фильтров.
Так же, в целях экономии я самостоятельно до ТО снял защиту картера, что стоило бы 0,3 н/ч х 1 300 руб. = 390 руб.
(за очумелые ручки я скинул 1,1 н/ч = 1 430 руб.)
Из приятных мелочей, которые сделал дилер:
1. смазали все замки силиконовой смазкой (капота, дверей, багажника)
2. смазали контакты аккумуляторной батареи
3. полностью помыли двигатель - очень приятно!!!
ТО-2 (пробег 11 540 км, 2 год эксплуатации).
Все запчасти купил сам, о чем была сделана отметка в заказ-наряде с указанием конкретно какие запчасти были установлены:
1. масло Nissan 5w40 (KE90090042R), вошло 4,3 л. - 1 204,00 руб.
2. фильтр масляный Mann (W67/1) - 180,00 руб.
3. шайба сливной пробки Nissan (1102601M02) - 20,00 руб.
4. тормозная жидкость Nissan Brake Fluid (KE90399932), вошло 0,6 л. - 200,88 руб.
5. фильтр салона FILTRON (K1230) - 182,00 руб.
6. фильтр воздушный двигателя TSN (91166) - 99,00 руб.
ИТОГО (зап. части): 1 885,88 руб.
Работы составили: 2,5 н/ч х 1 300 руб. = 3 250 руб.
ИТОГО (общая стоимость ТО) = 5 135,88 руб.
Свечи не меняли, т.к. пробег менее 15 000 км., мастера я попросил уменьшить стоимость ТО, т.к. замена свечей согласно регламента не требуется, а значит и осмотр тоже. Мастер согласился и уменьшил базовое количество норма часов с 3,3 до 2,8, т.е. скинул 0,5 н/ч на замену свечей.
Фильтр салона и воздушный фильтр двигателя я заменил сам, о чем сообщил мастеру и тот еще уменьшил количество норма часов с 2,8 до 2,5, т.е. скинул 0,3 н/ч на замену фильтров.
Так же, в целях экономии я самостоятельно до ТО снял защиту картера, что стоило бы 0,3 н/ч х 1 300 руб. = 390 руб.
(за очумелые ручки я скинул 1,1 н/ч = 1 430 руб.)
Из приятных мелочей, которые сделал дилер:
1. смазали все замки силиконовой смазкой (капота, дверей, багажника)
2. смазали контакты аккумуляторной батареи
3. полностью помыли двигатель - очень приятно!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
Вчера сделали ТО - 30000 в Genser на Добролюбова, г. Москва.
Пробег на момент ТО составил 27 116 км.
Делали все по регламенту, за исключением замены фильтра ДВС и салона, поскольку меняла их самостоятельно в марте.
Из расходников привезла свои свечи и тормозную жидкость, все остальное покупалось уже у дилера.
Сначала не хотела свечи менять, но потом решила не жалеть этих денег и поменяла. Старые свечи попросила обязательно мне вернуть. Хоть я вообще в этом не разбираюсь, но могу сказать, что старым свечам еще ходить и ходить.
В этот раз решила не оставаться в рем. зоне. По времени заняло 3 часа.
По машине сказали, что все идеально, за исключением 2х моментов:
1. необходимо отрегулировать фары, поскольку левая светит выше - 400 руб. Согласилась;
2. упал уровень какой-то жидкости кондиционера. Вместо 100% уровень 88%. Сказали, что если жидкость не долить, то от паров может разорваться шланг. Стоимость работ с жидкость - 2400 руб. Вот с этим я в раздумьях до сих пор. Никак не пойму насколько критичны эти 12%. Пока что что-то делать отказалась.
Самое интересное, будучи на прошлом ТО в Кунцево, мне сказали про износ передних колодок на 60%, задних на 40%. На тот момент пробег был 12 100 км. Вот все сидела и ломала голову как я умудрилась так колодки сносить быстро. И прям настойчиво навязывали замену.
Сейчас же, в Genser'е мне озвучили те же самые цифры и сказали, что пока менять колодки смысла нет. Рекомендовали просто проверить их состояние между ТО.
В итоге по деньгам получилось 11 500 руб. с учетом с/у защиты и скидки в 5%.
Свечи заказывала в экзисте по 700 руб./шт.
Обслуживанием довольна, на следующее ТО опять к ним поеду.
P.S. попросила же их сохранить все замененные запчасти. Взяли мне еще и масляный фильтр положили, аккуратненько упаковав в пленку и коробочку
Пробег на момент ТО составил 27 116 км.
Делали все по регламенту, за исключением замены фильтра ДВС и салона, поскольку меняла их самостоятельно в марте.
Из расходников привезла свои свечи и тормозную жидкость, все остальное покупалось уже у дилера.
Сначала не хотела свечи менять, но потом решила не жалеть этих денег и поменяла. Старые свечи попросила обязательно мне вернуть. Хоть я вообще в этом не разбираюсь, но могу сказать, что старым свечам еще ходить и ходить.
В этот раз решила не оставаться в рем. зоне. По времени заняло 3 часа.
По машине сказали, что все идеально, за исключением 2х моментов:
1. необходимо отрегулировать фары, поскольку левая светит выше - 400 руб. Согласилась;
2. упал уровень какой-то жидкости кондиционера. Вместо 100% уровень 88%. Сказали, что если жидкость не долить, то от паров может разорваться шланг. Стоимость работ с жидкость - 2400 руб. Вот с этим я в раздумьях до сих пор. Никак не пойму насколько критичны эти 12%. Пока что что-то делать отказалась.
Самое интересное, будучи на прошлом ТО в Кунцево, мне сказали про износ передних колодок на 60%, задних на 40%. На тот момент пробег был 12 100 км. Вот все сидела и ломала голову как я умудрилась так колодки сносить быстро. И прям настойчиво навязывали замену.
Сейчас же, в Genser'е мне озвучили те же самые цифры и сказали, что пока менять колодки смысла нет. Рекомендовали просто проверить их состояние между ТО.
В итоге по деньгам получилось 11 500 руб. с учетом с/у защиты и скидки в 5%.
Свечи заказывала в экзисте по 700 руб./шт.
Обслуживанием довольна, на следующее ТО опять к ним поеду.
P.S. попросила же их сохранить все замененные запчасти. Взяли мне еще и масляный фильтр положили, аккуратненько упаковав в пленку и коробочку
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
TataAleks, в кунцево мне каждое ТО рекомендуют заменить колодки по статистике колодки живут от 2 до 3 ТО, а диски, как мне сказал механик по секрету, легко выдерживают 3 комплекта колодок, но всех уговаривают менять после второго комплекта.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
Serge, из разряда "хоть что-нибудь, но замените"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Записался на ТО-2, замена масла, 3-х фильтров, прокладка сливной пробки, свечи, тормозная жидкость, озвучили следующие цены:
Орбита Ростов-на-Дону - 14478 р. работа + запчасти, 4950р. работа.
Олимп-Моторс Шахты - 11676 р. работа +запчасти, 4290 р. работа.
Орбита Ростов-на-Дону - 14478 р. работа + запчасти, 4950р. работа.
Олимп-Моторс Шахты - 11676 р. работа +запчасти, 4290 р. работа.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE (N--BB) 4WD
Я делала второе ТО в Автогранде, Профсоюзная. Пробег 12 000 (год прошел). Меняла все по регламенту, даже свечи. Итого 13700 + 540 рублей за регулировку ручника. Жук турбированный, сказали ТО каждые 10 000
-
- Мой автомобиль: NISSAN Juke, 2010
в Авангарде говорят не плохо