Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

РАБОТА 5 МКПП (посторонние звуки, запахи и т.д)!!!!! - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Petr
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП

Re: РАБОТА 5 МКПП (посторонние звуки, запахи и т.д)!!!!!

Сообщение Petr »

Поюзал вчера машинку, пока на стоянке стоит, жду номеров. Тоже рокочит с коробки на нейтрале, а на счёт трудности переключения не могу сказать, немного проехался, проблем не заметил. Придут документы с номерами, покатаюсь и сразу впечатления выложу в форум.
Keiti

Сообщение Keiti »

Petr писал(а):Поюзал вчера машинку, пока на стоянке стоит, жду номеров. Тоже рокочит с коробки на нейтрале, а на счёт трудности переключения не могу сказать, немного проехался, проблем не заметил. Придут документы с номерами, покатаюсь и сразу впечатления выложу в форум.
А дилер что сказал на счет "рокотания" коробки? Все новое, все притрется??? :lol:
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Если нужно включить первую скорость в движении (естественно на разумной для первой передачи скорости) переключайтесь с перегазовкой, ничего не хрустит и очень хорошо включается. Я живу в гористой местности, когда едешь в горку на второй скорости, а нужно свернуть на другую дорогу с более крутым подъемом и если еще и дорога мокрая то помогает только быстрая перегазовка и включение первой передачи. А если не дай Бог вы 1. сбросили скорость (как писалось выше, для включения первой в движении) или 2. остановились, то в первом случае после включения первой будет дикая пробуксовка колес, а во втором случае вы просто не тронитесь с места.
Keiti

Сообщение Keiti »

Яков писал(а):Если нужно включить первую скорость в движении (естественно на разумной для первой передачи скорости) переключайтесь с перегазовкой, ничего не хрустит и очень хорошо включается. Я живу в гористой местности, когда едешь в горку на второй скорости, а нужно свернуть на другую дорогу с более крутым подъемом и если еще и дорога мокрая то помогает только быстрая перегазовка и включение первой передачи. А если не дай Бог вы 1. сбросили скорость (как писалось выше, для включения первой в движении) или 2. остановились, то в первом случае после включения первой будет дикая пробуксовка колес, а во втором случае вы просто не тронитесь с места.
Если вы про мой ответ, то НИ РАЗУ не было никаких пробуксовок и всегда трогалась с места!!!Даже не поняла сначала о чем вы. если честно :D Хотя у каждого свой стиль и манеры вождения, основанные на личном опыте.
Petr

Сообщение Petr »

Keiti писал(а):
Petr писал(а):Поюзал вчера машинку, пока на стоянке стоит, жду номеров. Тоже рокочит с коробки на нейтрале, а на счёт трудности переключения не могу сказать, немного проехался, проблем не заметил. Придут документы с номерами, покатаюсь и сразу впечатления выложу в форум.
А дилер что сказал на счет "рокотания" коробки? Все новое, все притрется??? :lol:
Думаю именно так и скажет :x

Когда дилер перегонял машину, я скозал что есть такая проблема на 5 МКПП. Он убрал звук и мы особо ничего не услышали. Вчера в полной тишине я смог распознать посторонний звук на нейтрале при отпущеном сциплении, ка только шажимаешь сцепление звук пропадает.
В ближайшее время заеду продемонстрирую, мне главное что бы добро дали на вождение, что бы не получилось так что коробас сломается а меня потом крайним сделают, что мол нисказал ничего про постороние шумы. :?
Keiti

Сообщение Keiti »

Petr писал(а):
Keiti писал(а): А дилер что сказал на счет "рокотания" коробки? Все новое, все притрется??? :lol:
Думаю именно так и скажет :x

Когда дилер перегонял машину, я скозал что есть такая проблема на 5 МКПП. Он убрал звук и мы особо ничего не услышали. Вчера в полной тишине я смог распознать посторонний звук на нейтрале при отпущеном сциплении, ка только шажимаешь сцепление звук пропадает.
В ближайшее время заеду продемонстрирую, мне главное что бы добро дали на вождение, что бы не получилось так что коробас сломается а меня потом крайним сделают, что мол нисказал ничего про постороние шумы. :?
Неееееееееее...надо им конечно все рассказать, дать послушать...пусть зафиксируют....вот блин попадос...старая добрая механика...и какая то засада...может и правда новая потому что...может все приработается..... может так все и должно быть....Вообще уверена что все с вашим красавчиком будет хорошо! Потом напишите, что там сказали.
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Да обидно, что за три года недовели эту коробку до ума...Сам последних 5 лет ездил только на автоматах (устал их ремонтировать,т.к. старые машины были все б/у) решил взять новую на механике, а тут такой попандос...Столько посторонних звуков что от коробки, что от подвески...и шумка гавно...
Asherra9_забанена

Сообщение Asherra9_забанена »

Ребят! А как у вас с 1й передачей?? У меня она с Таким хрустом с Таким можно сказать натягом включается...! Сцепление вообще впол вдавила все равно хрустит!! Все остальные вроде нормально, но 1я напрягает... :evil:
Что можете сказать по этому поводу? Бежать к лидеру?
Petr

Сообщение Petr »

Asherra9 писал(а):Ребят! А как у вас с 1й передачей?? У меня она с Таким хрустом с Таким можно сказать натягом включается...! Сцепление вообще впол вдавила все равно хрустит!! Все остальные вроде нормально, но 1я напрягает... :evil:
Что можете сказать по этому поводу? Бежать к лидеру?
У меня все передачи включаются хорошо, как в вверх так и в низ, вроде пока ниразу небыло что бы какаета не заходила. Единственнаое, заднюю нудно контролировать, дотыкать основательно, а то бывает вроде включил, а на самом деле нет, при этом ручка стоит в положении R.
Слышу как гудять немного передачки, пока сильно не прислушивался, ежжу с музыкой, на выходных постараюсь покататься посущественней и по прислушиваться.

Думаю езжай к дилеру, хруст не должен быть,,,,, у меня нет.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Asherra9, первая при движении может включаться с трудом. На месте передачи должны включаться легко и не принужденно, без посторонних звуков. Если у Вас не так, то нужно обратиться к ОД.
Valentin
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 5МКП

Сообщение Valentin »

температура опустилась ниже нуля и проехал уже 900 км, звук на включенной первой передачи и на нейтрали усилился, очень похож на звук подшипника с разрушившимся шариком (как будто перемалывается что то), звук этот не периодичен и не исчезает с прогревом коробки
Romario
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП

Сообщение Romario »

на моей бывшей Мазда 6, брал новую в салоне, такая же песня была с первой передачей, на малой скорости очень трудно было переключиться на 1 передачу, чтобы хоть как то подоткнуть нужно было чуть ли не останавливаться, в остальном же коробка работала просто идеально. Смею предположить, что включение 1 передачи на японцах в движении это не баг, а фича.
Lupus
Мой автомобиль: Ниссан Х-трейл,ДжукеSE+5MT(ж)

Сообщение Lupus »

Был такой же звук-дребезжание ,мастера грозили заменой коробки,
диска и выжимного ,где-то на форуме вычитал,что нужно
брызнуть силиконовой смазкой под рычажок переключения скоростей,где он входит в коробку передач,
отжав резинку,-всё это в моторном отсеке. И о чудо-звук пропал ,-и уже полтора года не беспокоит!(х-трейл) :lol: :!:
clyde

Сообщение clyde »

такое впечатление складывается что Джук надо полностью в силиконовую ванну погрузить, чтоб уж сразу все узлы излечить :D
Lupus
Мой автомобиль: Ниссан Х-трейл,ДжукеSE+5MT(ж)

Сообщение Lupus »

clyde писал(а):такое впечатление складывается что Джук надо полностью в силиконовую ванну погрузить, чтоб уж сразу все узлы излечить :D
И не только Жучару,но и весь ниссановский автопром!
И не только ниссановский,судя по форумам других "производителей".
А про "силиконивание" рычажка-собственный опыт,почерпнутый из опыта форумчан.
Слава Интернету!
Senek
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Senek »

Чесно говоря мне не нравится вообще работа МКПП на джуке как то она не суразно работает
service man
Мой автомобиль: sky line gtr

Сообщение service man »

Все МКПП у ниссана с 1.6 издают звуки на холостом ходу
На работе никак не сказывается
На одном жуке по началу попробовали перебрать коробас - Ждали все подшипники больше месяца , поменяли и это никак не помогло - все звуки остались . Пришлось поставить новую коробку и отдать клиенту , однако через месяц он снова обратился с тем же звуком , но на этот раз без результатно.
Юрьич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Юрьич »

service man,
На пятой передаче подвывает коробка под нагрузкой,сбрасывешь газ-тишина,масло в норме,пробег 1500км,подскажите что это?
После тихой коробки Форд Фокус 2 напрягает...
service man
Мой автомобиль: sky line gtr

Сообщение service man »

Коробка на вашем авто не тихая
Ко мне не однократно обращались - катался слушал
Звуки издавать может на работе никак не скажется
Ездийте и не парьтесь
Юрьич
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE

Сообщение Юрьич »

service man писал(а):
Ездийте и не парьтесь
Спасибо,хотя хочется комфорта за свои деньги.
Ответить