Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Скрип в багажном отсеке - Страница 2

Эксплуатация, цвета, стайлинг
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Скрип в багажном отсеке

Сообщение aleshke »

allgor, то есть ты им сказал что скрипят крепления на задних сиденьях и они сказали "да, это гарантийный случай меняем эти крепления всем кто обращается" т.е. заводской дефект?
juke61

Сообщение juke61 »

allgor писал(а):скрипит из-за петли крепления заднего сиденья (большей половины). Меняется по гарантии, по крайне мере мне менять будут на днях эту петлю.
Какой добрый ОД, побольше бы таких. Не пойму вы говорите про петлю,выше люди описывают штырь который фиксирует сидение.
Так что скрепит все же ?
Тоже есть скрип, вечером сложу сидения и проеду.
Kasimov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT

Сообщение Kasimov »

В недавнем прошлом у меня тоже появился ужасный скрип в багажном отсеке :-) звук был просто жесть! Начал поиск источника скрипа с проверки стоек, затем полки багажника, поддона багажника и наконец дошел до задних сидений :-) и вот оно :-) счастье :-) источник скрипа обнаружен. Со сложенными сидениями тишь да гладь! Лечить проблему начал простым брызганием "вэдэшкой" замков которые в спинке заднего сиденья и собственно этим и закончил :-) скрипы исчезли раз и навсегда :-) заодно и замки дверей побрызгал :-)
allgor
Мой автомобиль: жукан

Сообщение allgor »

скрипит из-за неправильно отрегулированной петли. Замок сиденья в ней начинает на кочках болтаться и разбивает эту самую петлю. Начитался форум ветки про скрипы, многие жаловались именно на петлю и что ее разбивает замок сиденья. В гараже глянул - действительно разбито. Приехал на след день к ОД, сказал что скрипит с зади. Начали смотреть и тут я ненароком обратил внимание на петлю тип чойта она разбита. Начали сразу все суетиться, прибежал старшой с фотиком, сфоткал петлю, пробег сказзал что наверно очень часто откидываете и бла бла бла. Пробег был 2000км и я сказал что за 2000 я сиденья откидывал тока раз, когда принимал машину и манагер показал как это делать. Дальше они сказали, что сделают запрос на замену, через месяц отзвонились и сказали что меняют по гарантии. Усе. Тишина.
S-SE
Мой автомобиль: Juke 117 CVT SE+

Сообщение S-SE »

allgor писал(а):скрипит из-за неправильно отрегулированной петли. Замок сиденья в ней начинает на кочках болтаться и разбивает эту самую петлю. Начитался форум ветки про скрипы, многие жаловались именно на петлю и что ее разбивает замок сиденья. В гараже глянул - действительно разбито. Приехал на след день к ОД, сказал что скрипит с зади. Начали смотреть и тут я ненароком обратил внимание на петлю тип чойта она разбита. Начали сразу все суетиться, прибежал старшой с фотиком, сфоткал петлю, пробег сказзал что наверно очень часто откидываете и бла бла бла. Пробег был 2000км и я сказал что за 2000 я сиденья откидывал тока раз, когда принимал машину и манагер показал как это делать. Дальше они сказали, что сделают запрос на замену, через месяц отзвонились и сказали что меняют по гарантии. Усе. Тишина.
А простите что именно вам меняют по гарантии? Мы только купили, за месяц под 4к. км., и тоже странно поскрипывает, правда только на сельской дороге.
Dima79
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Dima79 »

Всем привет похоже эта проблема мучает всех и меня в том числе, решил поделится своим скрипом.На машине пробег 2500т.км скрип начался после того как я съехал с бордюра очень аккуратно и задел краем декоративной насадки тот самый бордюр...И тут началось на следующий день начал искать скрип который доносился на неровных поверхностях и был похож на скрип несмазанной резинки и доносился он из багажного отсека.На подъёмнике облазили все что можно, показалось что отражатель который сделан из какой то фальги крепится непонятными скобами которые постоянно дребежат всё затянули, подогнули, смазали, скрип как был так и остался. Подумал что дилеры помогут позвонил, мастер по гарантии помялся позадавал вопросы и с не охотой записал меня на Т.О через целых 2 недели...Поездив ещё 2-3 дня я решил не ждать и искать скрип своими силами на подъёмнике в обычном сервисе у знакомого, взяли фонарь и начали смотреть и наконец то, о чудо нашли там где и не думали помог мастер...
Оригинальный подкрылок в задней правой арке не подружился с пыльником стойки , тем самым задевал об подкрылок в котором в предусмотрена выемка или ниша которая закрывает стойку от грязи.Проблему решили просто подложив в местах крепления саморезов по 1 резиновой прокладке между подкрылком и металлом..Всё стало как раньше я ездил и наслаждался тишиной----пока не выехал на просёлочную дорогу которую сделали из битых булыжников и кирпичей и тут ко мне вернулся мой дорогой скрип по которому я успел не соскучится, что бы ему не ладно было.....Я понял только одно это фишка японцев это доппп которого нет в прайсе называется СКРИППП включается тогда когда захочет ,а пропадает когда очень сильно устаёт...И ничего ты с этим гадом не сделаешь!!!!!!!! :shock:
Описал проблему как мог извините за лишние слова.. :D
lip21
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport

Сообщение lip21 »

Та же проблема, спасибо за совет. На сервисе сказали, что поможет только обмотать скотчем.
Это проблема всех Жуков.
Juke-vs80
Мой автомобиль: Nissan JUKE SE+Sport 2wd

Сообщение Juke-vs80 »

Хотел сказать всем присутствующим Жуко-водам, меня эти петли задних сидений извели сил нет, ездил к офиц раз 6 и регулировали и петли меняли всё по новой так же набивает риски после 2000-3000км дело не в смазке!!!!! Кто часто ездит по неровной местности дачи,сады ,огороды,рыбалки итд да и дороги общ пользования у нас не АЙССС....Просто у жуук-офф сильно играет кузов,нет жосткости той которая нужна...И поэтому все эти регулировки и замены приводят опять к тем же скрипам,потому что ставят те же запчасти которые у вас стояли(оригинал)...Ничего нового не будет вот если бы они эту петлю сделали кованной или из более прочного металла тогда да.....польза будет точно :D
Забыл сказать помогает изолента три-четыре матка и всё, начинает стучать срываете старую наматывайте новую и всё..и так каждый раз поверьте войдёт в привычку пока машину не смените :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Juke-vs80, не пойму связи между жестокостью кузова и креплениями сидений!!! Не путайте понятия. От плохой жесткости кузова происходит перекос и заклинивание дверей. А петли задних сидений разбиваются из-за жесткой ходовки. Если достала возня с петлями, поставьте более мягкие амортизаторы, но тогда будете заморачиваться ходовкой. Вообщем выбор за Вами.
P.s. И если реально бесит скрип и Вам не нужен складывающийся салон, как вариант - приварить сваркой задание сидушки :lol:
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

Оставайся при своем мнении, я написал свое,не думаю что люди в диллерских центрах глупее других :lol:
Если тебе нужно приварить сиденья то вперед, потом расскажешь как нравится или нет!!!!! :shock:
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Juke-vs80, может люди в дилерских центрах и не глупее других, но в этом вопросе явная нестыковка получается - при плохой жесткости кузова петлю бы перекосило и заклинило защелку сидений!
Насчёт мнения - оставайся конечно при своём, просто других не вводи в заблуждение.
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

Я не кого никуда не ввожу тем более в заблуждения, ты наверно долго ездил на ВАЗ-ах или прочитал много книг, теперь пишешь свои впечатления о жесткой ходовке которая убивает петли сидений, ты сам походу что то не догоняешь. :
Честно у меня нет желания развивать эту тему с тобой и жевать ее каждый день..До-свидания
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Какие Вазы, какие книги??? Просто логика и опыт эксплуатации Хонды фит( где такой же салон, такой же скрип и такая же задняя жёсткая подвеска).
p.s. на ты мы не переходили, так что тыкай своим друзьям!!!
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

На счет замков задних сидений, я бы сказал это конструкторская недоработка которая на ровных дорогах японии не вылезла во время тестов, данную проблему решит только кординальная замена замков на другую конструкцию, еще одно решение возить на заднем сиденье пассажира скрипа при этом не замечено :)
Ket
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МКП
Контактная информация:

Сообщение Ket »

Я 2 раза ездила к ОД по поводу скрипа задних замков, 26 сентября ездила на очередное ТО и опять сказала про скрип сзади. Они мне заказали новые замки, через неделю придут поеду на замену. Посмотрим поможет ли. :roll:
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Ket писал(а): Посмотрим поможет ли. :roll:
Тока если их из титана сделают...
Эрдэм
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Эрдэм »

я эту проблему решил просто, т.е. снял резиновый кожух от электро.кабеля длиной примерно 3,5 см и одел сверху на крепление. вот и все забыл про скрип. менял за год два раза.
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

Сделал точно также, 2 года скрипа нет.
Lunin
Мой автомобиль: Honda Pilot

Сообщение Lunin »

Тоже всё скрипел и скрипел , силиконовая смазка помогала но не на долго , забил в итоге
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

тоже забил что-то модернизировать. либо музыку включаю, либо сидушки опускаю.
Ответить