(... и еще несколько тем)

Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2 - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500

Сообщение Ketish »

werst62 писал(а):... хотя, по рынку - скинуть это недоразумение самый удобный момент - из за прекращения поставок спрос наивных юзеров велик и можно нормально эту дебилушку продать)
Судя по всему, в своё время Вам очень понравился джук, но в ходе эксплуатации жёстко разочаровал...
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Мне очень нравится.
147714
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение 147714 »

ПРивет всем..Была у ОД и вела переговоры..ТО только три12.13.14ггг..В нашем ниссане сказали что варик вроде как живой проведем реанимацию(замена масла и фильтра+промывка радиатора),а там будем смотреть ..И головного офиса Нисана звонили и сказали если нет 5ти ТО в книге ,то и разговора нет о замене!!! На мои ответ ,что тогда будем все решать в судебном порядке,ответ сразу был более покладистым,типа зачем так когда можно решить все миром,,
Наш инженер по гарантий сказал пофиг на эти ТО,главное ,что вы не пропустили ТО по замене масла в АКПП!!!!! ВОт ,а если бы с мотором что то случилось,то было бы тяжело требовать от НИССАНА чего то!
В понедельник заберу свой авто,тк не пока фильтров...И одна смена слесарей говорит варику хана ,а вторая типа послужит еще....
???????????????????????????????
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Ketish писал(а):
werst62 писал(а):... хотя, по рынку - скинуть это недоразумение самый удобный момент - из за прекращения поставок спрос наивных юзеров велик и можно нормально эту дебилушку продать)
Судя по всему, в своё время Вам очень понравился джук, но в ходе эксплуатации жёстко разочаровал...
мне он не понравился с его момента появления на публике на московском автосалоне...это машина моей жены, которой она нравилась, пока не начала "пинаться" - вот тут даже женское очарование уступило место здоровому прагматизму - продай это недоразумение, пока не рассыпалось на ведра с гайками...
Ketish

Сообщение Ketish »

werst62, знакомо... Когда достанет думаю о продаже, но пока ничего из представленного на рынке России не цепляет. Моё "недоразумение" даже со сломанным ГТЦ отбегало месяц до самого ремонта и ни разу не подвело, ездила на нем пока деталь не пришла, тормозил из последних сил. Сейчас, после замены масла в варике вроде тоже успокоился, не дергается и мысли о смене авто ушли. Просто не настолько Ваша жена была им очарована, женщина, когда любит, готова терпеть долго :D
Странно, что продав авто, Вы все никак не можете уйти с сайта, ему посвящённого)) Скучаете? :lol:
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

А я люблю жука. Он какой то добрый. И меня жалеет не ломается.
werst62

Сообщение werst62 »

Ketish писал(а):werst62, знакомо... Скучаете? :lol:
Не поверите - нет, тем более сменивший его соул ведет себя безупречно и радует) а тут - просто убеждаюсь, в том , что правильно вовремя избавился))) как годовщину кончины джука отмечу - уйду... а то, что Ваша жена со сломанным ГТЦ ездила и сама не угробилась и никого не покалечила - поставьте свечку. Я бы на ее месте задумался, почему муж на неисправном авто ездить разрешил...
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Да, Соулы надежные... :D :D :D :D
Ketish

Сообщение Ketish »

werst62, моя жена? :lol: Я нормальной ориентации, жены у меня нет))) То, что я ездила со сломаным ГТЦ и "никого не угробила и сама не убилась"- заслуга, в первую очередь, моя, во вторую- моей машины, которая до последнего тормозила, так что не так уж она плоха, как вы думаете. Рада, что Ваша жена такая послушная и ездит лишь тогда, когда Вы ей разрешаете, у меня же своя голова на плечах, поэтому езжу на неисправной машине, без проблем, когда надо.
Джук Вам не понравился, а Соул угодил? Ну да, он тот ещё красавчик :lol: Наслаждайтесь!
Надеемся, что годовщина вашего избавления от "недоразумения" уже скоро и Вы, наконец, нас покинете и уйдёте на соответствующий Вашему новому недоразумению ресурс :mrgreen:
РоманКн
Мой автомобиль: Nissan Juke турбо

Сообщение РоманКн »

Тоже звонил в НМР. Посоветовали сделать диагностику, а там по результатам может и поменяют варик. Сегодня был в Ниссан на Ярославке. Диагностика показала, что варик нормальный и переживать нечего, сказали возможно плохим топливом заправлялся... Ну фиг знает. Хуже всего Жук себя чувствовал на трассе Москва-Питер. Может и правда что хапанул, хотя заправлялся в основном на Газпроме. И как назло именно сегодня по дороге в сервис он ехал идеально, и на обратном пути тоже. За 100 км пути ни одного туника, я даже погонял не много на радостях. Еще менеджер советовал на 98 бензин перейти ради эксперимента и если на нем нормально будет ехать, то точно не вариатор. Так, что буду экспериментировать по тихоньку.
Ketish

Сообщение Ketish »

РоманКН, а Вы не обращали внимания, Ваши проблемы не зависят от погоды? Мне тоже проводили диагностику, все хорошо, но в жару, особенно прогретая, машина тупит. Сменили масло, ездила по вечерам либо недолгие поездки, все было хорошо. Сегодня адская жара, во время длительной поездки по трассе опять тупил периодически.
РоманКн

Сообщение РоманКн »

Ketish писал(а):РоманКН, а Вы не обращали внимания, Ваши проблемы не зависят от погоды? Мне тоже проводили диагностику, все хорошо, но в жару, особенно прогретая, машина тупит. Сменили масло, ездила по вечерам либо недолгие поездки, все было хорошо. Сегодня адская жара, во время длительной поездки по трассе опять тупил периодически.
У меня это зимой началось, поэтому с жарой не связываю. Если грешить на топливо, то я уже заливал в бак жидкость для чистки топливной системы и стало лучше. Около месяца так ездил, а вот под Питером опять началось. Причём может тупить и рано утром сразу после выезда со стоянки. Так что это точно не перегрев, по крайней мере у меня.
РоманКн

Сообщение РоманКн »

Мы с женой уже чуть ли продавать его не решили, но он нам очень нравится, поэтому пока будем ездить.
werst62

Сообщение werst62 »

Ketish, да Вы правы, пойду я)) коль внимания на ники не концентрирую - пардон за невнимательность, уж больно по стилю мужской пост) а Вам всех благ!
Светлана Прекрасная

Сообщение Светлана Прекрасная »

Андрей210 писал(а):Блин хоть бы статистику знать сколько жуков переднеприводных 117 и сколько сломанных вариаторов...
По словам дилера "каждую неделю заезжают с умершим вариатором".
Светлана Прекрасная

Сообщение Светлана Прекрасная »

werst62 писал(а):
Светлана Прекрасная писал(а):Благодарю всех ответивших! ;)
Мозги набекрень. Продлевать на год или нет? Не хочу на пост гарантийной машине получить отказ от НМР.
Продлевайте , если не собираетесь продавать( хотя, по рынку - скинуть это недоразумение самый удобный момент - из за прекращения поставок спрос наивных юзеров велик и можно нормально эту дебилушку продать)
Прочитала всю тему.
Думаю при обслуживании у ОД добрая воля Ниссан распространяется до 5 лет.
Завтра ещё позвоню НМР, пообщаюсь с ними. Странно что дилер знает об этом, но усиленно предлагает доп гарантию.
Доверие к марке, безусловно, подорвано. На сколько мне нравится жук настолько я обескуражена таким костяком с вариатором.
lakimook

Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 2

Сообщение lakimook »

Выручайте! Пару дней назад накрылся вариатор Jatco JF015E на пробеге 38000 км, гарантия кончилась пару месяцев назад( При вскрытии в обычном автосервисе сказали, что первый раз такое видят: сломался ни подшипник, ни ремень как у большинства вариаторов, а главная муфта, которая ломаются в 1% случаев. В existe помочь ничем не смогли, в сервисе сказали попробуют найти, но надо долго ждать, а ездить надо! Теперь ищу у кого выкупить нерабочий, сломанный вариатор у коллег по несчастью, ведь моя деталь там на 99% цела. Буду в Санкт-Петербурге на следующей неделе проездом, могу забрать самовывозом из Москвы, Саратова, Воронежа, Липецка, Тамбова, Рязани, Пензы.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

lakimook, вот здесь смотри: http://www.farpost.ru/dir?query=JF015E
Ещё у "Гайки"в Мск хороший выбор: http://juke.ru/search.php?author_id=5549&sr=posts
юстас

Сообщение юстас »

Сегодня общался с инженером по гарантии,заодно и про вариаторы поинтересовался.Город у нас маленький,но уже меняли по гарантии штуки 3-4 причём на свежих машинах с небольшим пробегом.Стружка была у всех,но точной причины поломок они не знают,так как не вскрывают,а отправляют в центр.Ещё меняли на новой Сентре и сейчас стоит на замену старый кашкай.
Как понял все переднеприводные.
Suornad
Мой автомобиль: ShirO 4WD

Сообщение Suornad »

А вот в этой статье пишут, что варики на рестайле новые (речь про двиг 1.2Т и 1.6Т)
http://5koleso.ru/articles/garazh/osobe ... rov-nissan
Закрыто