(... и еще несколько тем)

Лобовое стекло AGC ставить ли на гарантийный Джук? - Страница 2

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
777b
Мой автомобиль: 1.6Т 4 wd

Re: Лобовое стекло AGC ставить ли на гарантийный Джук?

Сообщение 777b »

Тоже стекло менять по весне, лопнуло от печки в мороз(((
Парни,
а Бор кто-то смотрел? или качество совсем г...

Хотелось бы чтоб с заводской полосой (от солнца) было стекло.
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

777b писал(а):а Бор кто-то смотрел? или качество совсем г...
Говорят, что качество хуже, чем у китайцев
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Я слышал, что наоборот - борское лучше, чем у китайское. Вся проблема найти оригинальное борское, т.к. в окрестностях завода куча кооперативов, которые ваяют стёкла а-ля бор и выдают себя за оригинал...
огуревич
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение огуревич »

имеете право на оригинал
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

Stas писал(а):Менял в Стекломаркет- это СПб.
Не реклама: http://steklomarket.pro/tseny.php
У меня без датчиков. Кстати из адекватного некитайского лобовухи Guardian-очень хвалят и ещё дешевле, чем НордГласс. Сам хотел именно его, но тогда не было в наличии.
Тоже решил в Стекломаркет обратиться. В воскресенье поймал камень :( По началу начали втюхивать дорогие европейские стекла. Я у них спросил про Guardian так как судя по отзывам в инете стекла хорошего качества. Нашли на складе стекло под датчик дождя. Всё вместе насчитали 9600 рублей. В выходные поеду на установку.

Раз лобовое менять подумал может стоит сделать подогрев зоны покоя щеток стеклоочистителей? Стоят они не так и дорого (http://nomacon.ru/products/car-heaters/ ... histitelja) + за установку хотят 2,5 - 3 тысячи. Из минусов - обогрев нельзя включать при температуре ниже -15 градусов, в начале нужно прогреть лобовое стекло чтобы не треснуло.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Париман, думаю подогрев стоит поставить.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Очень большой риск что точечный нагрев приведёт к потрескиванию стекла
Наверно надо поискать отзывы по форумам
Париман

Сообщение Париман »

Судя по отзывам в интернете, то всё нормально и ни кто не жалеуется.
ГЛАВНОЕ ЗАПОМНИТЬ ПРАВИЛО: При температуре воздуха ниже -15С нельзя включать нагревательный элемент, установленный на лобовое стекло автомобиля до частичного прогрева стекла автомобиля тёплым воздухом. В противном случае - это может вызвать растрескивание стекла. Связано это с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать обогрев щёток, установленный на лобовое стекло при температуре ниже -15С рекомендуется только после прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать обогрев щёток при движении во время снегопада.
777b

Сообщение 777b »

Париман писал(а):Из минусов - обогрев нельзя включать при температуре ниже -15 градусов, в начале нужно прогреть лобовое стекло чтобы не треснуло.
Мысль отличная, надоело выгребать снег в зоне покоя щеток.
Не вижу проблем с включением обогрева ниже -15!
Были в том году в Москве под -30.
Я на второй машине вторую зиму пользую штатный обогрев,так же климат в автоматическом режиме обдувает лобовое, все отлично.
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

777b писал(а):
Париман писал(а):Из минусов - обогрев нельзя включать при температуре ниже -15 градусов, в начале нужно прогреть лобовое стекло чтобы не треснуло.
Мысль отличная, надоело выгребать снег в зоне покоя щеток.
Не вижу проблем с включением обогрева ниже -15!
Были в том году в Москве под -30.
Я на второй машине вторую зиму пользую штатный обогрев,так же климат в автоматическом режиме обдувает лобовое, все отлично.
Ключевые слова тут штатный обогрев а вот как поведёт стекло с самодельным это вопрос
777b

Сообщение 777b »

Vint писал(а):Ключевые слова тут штатный обогрев а вот как поведёт стекло с самодельным это вопрос
Смысл закладывался другой! :)
Исходя из опыта владения разными марками, включал печку на лобовое при минусовых температурах и не парился что лопнет. И правильно делал. :mrgreen: Т.е. запас прочности у стекла приличный.
Конечно же могу только предполагать, что и с обогревом зоны покоя проблем быть не должно!
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

777b, мне кажется все таки, что рассеянный обдув лобового печкой это несколько иное по характеру воздействия, чем точечный нагрев элементами, отсюда и риски выше. Но я не утверждаю, что все ппц пропало :)
Bazilio
Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE

Сообщение Bazilio »

Кто подскажет какое лобовое стекло поставить на джука(не оригинал)?
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Bazilio писал(а):Кто подскажет какое лобовое стекло поставить на джука(не оригинал)?
Василий, ну, как бы меня этот вопрос тоже интересует и ответы я получил в этой теме выше ;)
Олег-Магадан
Мой автомобиль: турбоJuke'12

Сообщение Олег-Магадан »

У меня на Патроле был штатный обогрев зон покоя дворников. Не знаю...по мне "так ни о чём". Сами дворинике от него не размораживаются. А отмерзают от лобового при помощи печки не хуже. С другой стороны, более высокий риск того, что стекло лопнет. Как по мне, так подогреваемы дворники лучше намного. На следующую зиму хочу попробовать. Правда не знаю какаяч машина будет :)
Париман

Сообщение Париман »

У меня тоже в свое время был Patrol Y61 (2008 г.в.) с обогревом зоны покоя щеток. Так вот зимой на трассе очень помогал обогрев, на дворниках ничего не налепало. Всё отлично работало. Поэтому и возникла мысль заколхозить на Juke раз лобовое всё равно меняю.
Купил два нагревательных элемента длиною 55 см. Нужно будет померить влезут они или нет, ведь у нас правая щетка пол углом лежит, а не горизонтально.
Если получится поставить значит - хорошо, а если нет, то 440 рублей не такие уж и большие деньги.
SkyMag

Сообщение SkyMag »

Париман, держи в курсе процесса! ;)
777b

Сообщение 777b »

Париман писал(а):У меня тоже в свое время был Patrol Y61 (2008 г.в.) с обогревом зоны покоя щеток. Так вот зимой на трассе очень помогал обогрев, на дворниках ничего не налепало. Всё отлично работало. Поэтому и возникла мысль заколхозить на Juke раз лобовое всё равно меняю.
Купил два нагревательных элемента длиною 55 см. Нужно будет померить влезут они или нет, ведь у нас правая щетка пол углом лежит, а не горизонтально.
Если получится поставить значит - хорошо, а если нет, то 440 рублей не такие уж и большие деньги.
Аналогично считаю, у меня должно быть!
Месяц назад попал на трассе в ледяной дождь, за бортом -4, обогрев зоны покоя не давал полностью замерзнуть щеткам.
Буду менять лобовое, тоже воткну.
Вы бы сразу докупили короткую на всякий пожарный, в случае если не подойдет не бежать за короткой.

Когда будете инсталлировать отфоткайте по возможности процесс.
Париман

Сообщение Париман »

У нас в Питере нашел нагреватель щеток стекла только длиною 55 см (НЩС-55) без проводов, а только с клемами.
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php ... at_part=40

Других размеров у них не было :( Когда общался с менеджером, то спросил есть ли НЩС с проводами, то он ответил, что нету. Они от них отказались так как качество было "не очень" и большой процент брака :( А вот на эти НЩС-55 ни кто не жалуется из покупателей. Может быть завтра вечером успею заскочить на авторынок и найду НЩС размером 35 или 38 см.
Париман

Сообщение Париман »

Сходил вчера примерил НЩС-55 к лобовому стеклу. Левый подогрев будет идеально подогревать щетку, а вот с правым всё гораздно хуже так как щетка лежит не горизонтально, а под углом. Купить обогреватель меньшего размера 35 или 38 см думаю, что не поможет, так как если его устанавливать под углом он будет уператься в левый подогрев или вылезать за черную полосу по низу стекла.

Скорее всего не буду заморачиваться, а попрошу установить оба обогрева горизонтально. Левая щетка будет обогреваться полностью, а вот правая только частично. Другого варианта установки у меня пока в голову не приходит :(
Ответить