Я все же склоняюсь к идее проверить слив конденсата из кондиционера. Если резинка слива по каким то причинам установлена неправильно или забита, то вода может частично попадать в салон, частично сливаться под капот, в слив. К меня была похожая ситуация в Ауди, но ей было 10 лет и забился пылью-грязью-слизью слив из кондиционера. При торможении на ноги плескала вода
, а в холодные дни после встряхивания на кочках их воздуховодов шел пар... Вылечилось просто: нашел где-то посередине моторного щита выходящую резиновую трубку, суженную в тонкую полоску на выходе. Вначале ковырял в ней проволочкой, потом засунул палец. В какой-то момент хлынула вода
! Литра 2 вылилось! С тех пор все в порядке было.
Присмотритесь внимательно. Я вечером у жены в машине тоже постараюсь посмотреть.. Если из вентиляции залетает пух, веточки тополиных "метелочек", скорлупки почек, то вполне могла забиться! Хотя меня как то очень напрягает, что Вы нашли за скомканную тряпку под панелью? Не должно никаких тряпок быть! Подушка безопасности герметично упакована и сложена, по сути это пороховой заряд, который при взрыве надувает тканевый мешок, который, в свою очередь прорывает обшивку и вылазит наружу. Это я к тому, что скомканый кусок ткани под панелью находиться ШТАТНО не может!