Это потом. Пока оформлю жалобу на дилера в представительство Ниссан._John_ писал(а):Независимая экспертиза в помощь
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Облез капот - Страница 2
Re: Облез капот
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
И что? Вы бы еще оформили жалобу на какой нибудь омский супермаркет, что он неправильно пиво, например, продает. И отправили в представительство этого пива в Москве. Или я не прав. Дилер это независимая коммерческая организация, которая имеет лицензию на продажу и обслуживание определенного товара. ..не более того... ИХМОомич писал(а):Это потом. Пока оформлю жалобу на дилера в представительство Ниссан._John_ писал(а):Независимая экспертиза в помощь
Ну только если Москва соблаговалит, не глядя на ваш автомобиль, покрасить вам капот. И оплатит дилеру эту работу...только на это надежда в данном случае.
Вы в Евразии работаете?_John_ писал(а):И что?омич писал(а):
Это потом. Пока оформлю жалобу на дилера в представительство Ниссан.
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Не забывайте, что по ЗоЗПП можно "натянуть" дилера со страшной силой на круглую сумму. Причем, экспертиза и прочее будут уже делаться за их счет. Достаточно подать исковое в суд и бремя доказывания, что случай негарантийный и так далее быстро ляжет на плечи этого самого дилера. Да.....суд - штука муторная....да - долгая. Но в такой ситуации стоит скорее продемонстрировать решимость обратиться в этот самый суд и вопрос начнет решаться. Это так...из личного опыта
-
Делайте экспертизу и в суд, вот это будет дело. Но сначала претензию дилеру. Хватит тут голову морочить! А то - жалобу....нежалобу.
Посмотрим, что Ниссан скажет. Суд - это следующий этап. Дилер жестко связан договорными обязательствами, иначе может потерять своё дилерство. К тому же существует система обратной связи, где можно пожаловаться на нерадивого дилера. Будем надеяться, что Ниссан дорожит своей репутацией и поставит на место этих обнаглевших клоунов.
Самое обидное, что я должен тратить время и нервы из-за хваленого японского "качества". У меня водительский стаж 33года, имел много автомобилей, в том числе отечественных, но такого, чтобы краска кусками облазила, я не помню. По данному вопросу мне пришлось уже 7 раз приезжать в салон, благо что я живу недалеко. Как говорится, купил Ниссан - ..... сам. Практика показала. что народная мудрость не врёт.
Самое обидное, что я должен тратить время и нервы из-за хваленого японского "качества". У меня водительский стаж 33года, имел много автомобилей, в том числе отечественных, но такого, чтобы краска кусками облазила, я не помню. По данному вопросу мне пришлось уже 7 раз приезжать в салон, благо что я живу недалеко. Как говорится, купил Ниссан - ..... сам. Практика показала. что народная мудрость не врёт.
-
Качество то тут не японское, а английское...или вы думаете, что из Японии в Англию везут крашеные капоты
Да и вообще комплектующие явно не в Японии производят...если что
Да и вообще комплектующие явно не в Японии производят...если что
Ниссан - японская фирма. Если кока-кола сделана в России, это ещё не значит, что это русская марка. Японцы должны следить за качеством, в том числе и за качеством покраски у своих официальных дилеров. Если они этого не будут делать, то быстро растеряют клиентов и разорятся. Это основы бизнеса.
-
Если уже 7 раз - то в суд было бы быстрее. Машина - штука дорогая, а проценты ущерба по ЗоЗПП начисляются от ее стоимости. Тут выгодно подавать в суд, получите стоимость, сравнимую с половиной (а если у дилера юристы - болваны - то и больше, чем она стоит) стоимости авто. При этом, еще раз, бремя доказывания, что случай негарантийный не на вас - на дилере. Тут действует презумпция невиновности в сторону потребителя.омич писал(а): По данному вопросу мне пришлось уже 7 раз приезжать в салон, благо что я живу недалеко. Как говорится, купил Ниссан - ..... сам. Практика показала. что народная мудрость не врёт.
От вас фактически в суд нужно только бумагу, подтверждающую стоимость автомобиля, бумаги (фото), подтверждающие наличие бяки и отказ в письменной форме ОД делать это по гарантии. Желательно его взять сейчас, тогда счетчик процентов пойдет тикать с той даты, которой он датирован.
-
Да не нужно экспертизу делать. Суд заставит ее проводить дилера. И заморачиваться не о чем._John_ писал(а):Делайте экспертизу и в суд, вот это будет дело. Но сначала претензию дилеру. Хватит тут голову морочить! А то - жалобу....нежалобу.
Стоит ли нанимать адвоката? В принципе дефект небольшой, сколько денег можно снять с дилера, если машина сейчас стоит 600т?blck писал(а):Если уже 7 раз - то в суд было бы быстрее.омич писал(а): По данному вопросу мне пришлось уже 7 раз приезжать в салон, благо что я живу недалеко. Как говорится, купил Ниссан - ..... сам. Практика показала. что народная мудрость не врёт.
-
А какая разница сколько стоит а/м? Под спором то окраска детали. Цена вопроса тыщ 8.
Плюс моральный ущерб, потеря товарной стоимости.
-
Эээ нет. Под спором свойства всего товара по ЗоЗПП. А товар - дорогой. Поэтому штраф - от стоимости всего товара, а не работ._John_ писал(а):А какая разница сколько стоит а/м? Под спором то окраска детали. Цена вопроса тыщ 8.
Причем прямые нормы закона.
Читайте http://ozpp.ru/laws/zpp.php
-
Не стоит пока. Просто в письменной форме потребовать отказ и объяснить, что он нужен для обращения в суд. С вероятностью 90% сразу пойдут на уступкиомич писал(а): Стоит ли нанимать адвоката? В принципе дефект небольшой, сколько денег можно снять с дилера, если машина сейчас стоит 600т?
Дело в том, что по ЗоЗПП дилеру мало того, что прийдется платить вам, так еще и штраф государству - норма-то императивная - начислят.
И они об этом хорошшшоо осведомлены. Ну а если случай клинический, и Ниссан и ОД откажут - тогда уж понадобится адвокат.
Учитывая срок тяжбы полгода-год - сможете получить тысяч 200 или даже больше, согласно существующей судебной практике.
Но это - дело долгое и муторное, они же потом еще и аппеляцию подадут - это года на полтора растянется.
Для себя решайте - надо ли оно вам (ну и от поведения ОД зависит).
-
Вы не путайте существенный недостаток товара и отслоение краски на капотеblck писал(а):Эээ нет. Под спором свойства всего товара по ЗоЗПП. А товар - дорогой. Поэтому штраф - от стоимости всего товара, а не работ._John_ писал(а):А какая разница сколько стоит а/м? Под спором то окраска детали. Цена вопроса тыщ 8.
Причем прямые нормы закона.
Читайте http://ozpp.ru/laws/zpp.php
-
Поднимите судебную практику, прежде чем делать свои умозаключения. Там и такие дела есть в ассортименте._John_ писал(а): Вы не путайте существенный недостаток товара и отслоение краски на капоте
Достаточно убедительно обосновать, что дальнейшее использование вещи (в данном случае а/м) затруднено или невозможно (обоснование довольно простое, например: возможность попадания фрагментов ЛКП в узлы и агрегаты, что может повлиять на безопасность - но это всего лишь один из возможных вариантов)
и далее уже задача ОД будет доказать, что это не так.
-
Мне в евразии бампер по гарантии красили на стыке с крылом. Спокойно, культурно, без всяких скандалов и лишних вопросов......но скола там не было
-
Сами то слышите что говорите, влияет на безопасность. Они то со своими юристами легко докажут обратное. А вы на своих юристов последние штаны отдадите. Вы то за подачу в суд пошлину будете платить на 600 т.р., и юристам как за иск в 600 т.р., и суммы эти вам никто не вернет если они докажут обратное. А теперь здраво сделайте умозаключение, смогут они доказать, что это НЕ существенный недостаток? Вы что ни разу сами не судились, что даете такие советы. Судебная практика мля.blck писал(а):Поднимите судебную практику, прежде чем делать свои умозаключения. Там и такие дела есть в ассортименте._John_ писал(а): Вы не путайте существенный недостаток товара и отслоение краски на капоте
Достаточно убедительно обосновать, что дальнейшее использование вещи (в данном случае а/м) затруднено или невозможно (обоснование довольно простое, например: возможность попадания фрагментов ЛКП в узлы и агрегаты, что может повлиять на безопасность - но это всего лишь один из возможных вариантов)
и далее уже задача ОД будет доказать, что это не так.
-
Лучше воздержитесь от советов, если не в теме. И посмотрите судебную практику. Иначе это - разговор слепого с глухим._John_ писал(а): Сами то слышите что говорите, влияет на безопасность. Они то со своими юристами легко докажут обратное. А вы на своих юристов последние штаны отдадите. Вы то за подачу в суд пошлину будете платить на 600 т.р., и юристам как за иск в 600 т.р., и суммы эти вам никто не вернет если они докажут обратное. А теперь здраво сделайте умозаключение, смогут они доказать, что это НЕ существенный недостаток? Вы что ни разу сами не судились, что даете такие советы. Судебная практика мля.
Что касается госпошлины, то
согласно пункта 3 статьи 17 Закона (http://ozpp.ru/laws/zpp/17.php), пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по всем искам, связанным с нарушением прав потребителя, если цена иска не превышает 1000000 рублей. В случае если цена иска превышает эту сумму, потребитель уплачивает государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 Налогового Кодекса РФ и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1000000 рублей.
Что касается недостатков товара, то разьяснение имеется в 17м постановлении ВС см. 13 раздел. В особенности на ту часть, которая говорит о недостатках, выявленных неоднократно. Поэтому все обращения и отказы следует документировать. Просто на всякий случай, даже если нет намерения потом в суд обращаться.
Что касается влияния на безопасность - ни один эксперт никогда не подпишется под заключением о том, что на безопасность тот или иной недостаток не влияет.
Даже минимальный. Всегда формулировка будет очень расплывчатой и там никогда не будет написано "на безопасность не влияет". Поэтому этот пункт всегда сработает
На вопрос судился или нет - ответ, увы, судился и сужусь. И, к сожалению, судиться буду. Хотя и не люблю этого страшно. В наше время по-другому никак.
К сожалению, отнимает времени непропорционально полученным результатам, если речь не идет о действительно дорогой вещи а-ля автомобиль.