Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Сколько литров бензобак? - Страница 2
Re: Сколько литров бензобак?
С таким расходом штатного бензобака вполне хватает! Иначе будете забывать, какой стороной к заправке подъезжать. ))) У меня супруга за 3 года на 107 пежо так и не смогла запомнить...
-
- Мой автомобиль: Я - пешеход
О, и я жене Пежо 107 заказал. КоллегШи.qbick писал(а):У меня супруга ... на 107 пежо ...
А мы на продажу выставили. Жена за 3 года 17000 наездила... Машинка хороша! Я и сам, периодически, с удовольствием со своего трактора на нее пересаживаюсь.
-
- Мой автомобиль: Я - пешеход
Коробка автомат? И вообще, чего плохого про 107 скажете? Если не секрет, почём выставили?qbick писал(а):А мы на продажу выставили. Жена за 3 года 17000 наездила... Машинка хороша! Я и сам, периодически, с удовольствием со своего трактора на нее пересаживаюсь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Если вернуться к теме, то хочу заметить, что была крайне поражена, узнав, что бензобак у Джука 46л, как и у моего Гетц(45л). Не смотря на разницу...
Но дело даже не в том.
Вопрос такой... сколько максимум вам удавалось влить в Джука.
При 45литровом баке на гетце, до минимального значения датчика доезжаю редко. Но больше 32 лиитров (есть мысль, что 37 один раз было, но не уверена) никогда залить не удавалось. Где прячутся остальные 13 литров (почти 1/3 бака)?
У джука так же?
Но дело даже не в том.
Вопрос такой... сколько максимум вам удавалось влить в Джука.
При 45литровом баке на гетце, до минимального значения датчика доезжаю редко. Но больше 32 лиитров (есть мысль, что 37 один раз было, но не уверена) никогда залить не удавалось. Где прячутся остальные 13 литров (почти 1/3 бака)?
У джука так же?
я заливал максимум 38 пистолет отщелкивал. Так уже 3 раза подряд при 1 палке на шкале. Думаю когда совсем палок не остается литров на 10 еще можно надеяться
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White
Вот сегодня прям ставила эсперимент...
Датчик уже прям на 0 почти, боялась до работы и обратно не хватит (9км в одну сторону), встала пораньше, поехала заправляться...
и что же? 32,74л влезло и все...!!!
Т.е. выходит или я могла проездить еще недельку на работу или у меня бензобак на диете...
Датчик уже прям на 0 почти, боялась до работы и обратно не хватит (9км в одну сторону), встала пораньше, поехала заправляться...
Т.е. выходит или я могла проездить еще недельку на работу или у меня бензобак на диете...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Ирэна, а ты заправляешься до момента отщелкивания пистолета, или доливаешь вручную до горловины( с горкой )?busa41 писал(а):Вот сегодня прям ставила эсперимент...
-
- Мой автомобиль: SE Sport МКПП Dark Metal Grey
35 литров заливал при 3 делениях, перед этим 32 литра с копейками тоже при трех делениях, хватило почти на 500 км этих самых 32 литров с копейками!busa41 писал(а):Вот сегодня прям ставила эсперимент...
такая же картина и у меня была - бак пустой по датчику (день проездил некогда было заправиться-датчик просто умолял чтобы я заправил машину). Приехал на заправку хотел влить 40 литров и опа 34 с копейками влил и всё полилось через край...Михаил писал(а):busa41 писал(а):Вот сегодня прям ставила эсперимент...
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.
На некоторых машинах топливный насос погружного типа, т.е. он "плавает" в баке и охлаждается бензином. Производители очень не рекомендуют ездить с "пустым" баком, ибо насосу может прийти хана. Быть может на Жуке предусмотрено, что датчик орет заранее, дабы не допустить критической отметки топлива в баке, предотвращая перегрев насоса.
Вообще-то есть рекомендация, не помню где и от кого узнал, заправляться, когда уровень в баке дошел до половины или где-то около этого. По возможности. Чисто российская специфика из-за не очень чистого бензина ( обыкновенная мелкодисперсная грязь).
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Всем привет. Катаюсь на Жуке уже неделю. При одном оставшемся делении залил 30 литров - до полной шкалы осталось одно деление.busa41 писал(а):Вот сегодня прям ставила эсперимент...
Кстати, в руководстве написано: когда уровень топлива показывает на нуле, то в баке еще остается немного топлива. Знать бы еще сколько именно.
И еще на последнем оставшемся делении компьютер показывал запас хода на 40-50 километров.
А в руководстве объем бака указан 50 литров.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Когда уровень падает на ноль, то в режиме Эко хватает на 50 км.
в мануале написано 50, но по ощущениям что все-таки 45.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Сегодня вновь выкатал топливо до последнего деления. На двух оставшихся делениях компьютер начал отсчет оставшихся километров со значения около 50 км. При чем счетчик километража быстро сошел на ноль. А на шкале еще осталось одно деление. И теперь при каждом пуске двигателя моргает отсчет оставшегося пробега "- - -". Кто нибудь выкатывал топливо вноль? И что говорят по этому поводу официальные дилеры?
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Официальные дилеры не советуют выкачивать топливо в ноль, потому что это очень вредно для мотора, если он вдруг заглохнет посреди дороги.
Для аналогии, такая ситуация сродни микроинфаркту, но для автомобиля. Надо ли так экспериментировать? Когда у меня кончается бензин, я начинаю нервничать, потому что уже попадал в такие ситуации (трасса Москва - Питер).
Для аналогии, такая ситуация сродни микроинфаркту, но для автомобиля. Надо ли так экспериментировать? Когда у меня кончается бензин, я начинаю нервничать, потому что уже попадал в такие ситуации (трасса Москва - Питер).
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Дважды заливал в Джука по 32-34 литра при остававшихся двух делениях...busa41 писал(а):Но больше 32 лиитров (есть мысль, что 37 один раз было, но не уверена) никогда залить не удавалось. Где прячутся остальные 13 литров (почти 1/3 бака)?
У джука так же?
-
- Мой автомобиль: уже не Juke SE+ Sport 2WD CVT
Ирэна, у меня до Джука тоже был Гетц, так вот в него входило мах. 37 -38 л. и хватало ~ на 370-400 км, а Джучка уже кормила два раза до полного по 35 и 36,8 л. и хватало где-то +- 480 км каждую заправку. Я очень довольна - расход намного меньше!busa41 писал(а):Вот сегодня прям ставила эсперимент...
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
В городе заправляюсь тада когда закгорается лампочка - привык так уже давно...