Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Покупка б\у Джука.На что обратить внимание? - Страница 2
-
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Re: Покупка б\у Джука.На что обратить внимание?
Вот еще сюда стоит посмотреть
https://avtokod.mos.ru/
https://avtokod.mos.ru/
Обязательная диагностика, тест-драйв. Оценить человека, который ездил за рулём, тут я думаю ясно и без комментариев...
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
посмотреть на номера (если мятые) и их болты (если новые или со следами недавнего откручивания), то стоит осмотреть более тщательно - мог быть удар и восстановленный пластик.
Аналогично осмотреть равномерность щелей между корпусом и бамперами.
В заднем багажнике снять все, включая запаску и убедиться в ровности днища под ней - если был удар в зад, то обычно меняют только бампер, а с полом не заморачиваются, ибо вваривать дорого, чуть выпрямляют и всё.
Также осмотреть на внутренней стороне дверей переход краски из лицевой глянцевой в шершавенькую внутреннюю - на всех 4-х дверях должно быть одинаково, иначе - была ручная перекраска.
Проверить работу всех кнопок и замков, количество ключей.
Посмотреть под водительским ковриком, иногда там встречается плесень, т.е. критичное состояние проводки
Аналогично осмотреть равномерность щелей между корпусом и бамперами.
В заднем багажнике снять все, включая запаску и убедиться в ровности днища под ней - если был удар в зад, то обычно меняют только бампер, а с полом не заморачиваются, ибо вваривать дорого, чуть выпрямляют и всё.
Также осмотреть на внутренней стороне дверей переход краски из лицевой глянцевой в шершавенькую внутреннюю - на всех 4-х дверях должно быть одинаково, иначе - была ручная перекраска.
Проверить работу всех кнопок и замков, количество ключей.
Посмотреть под водительским ковриком, иногда там встречается плесень, т.е. критичное состояние проводки
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
И еще, если машина была бита в зад, то после выпрямления делают шумку чтобы скрыть дефекты.
-
- Контактная информация:
ну я шумку потолка и днища под запаской тоже делал, но только потому, что это самые гулкие элементы, т.к. большие по площади и относительно плоские.
Если есть шумка, можно поднять и осмотреть днище снаружи. Там железо тонкое, все сразу будет видно.
Если есть шумка, можно поднять и осмотреть днище снаружи. Там железо тонкое, все сразу будет видно.
-
да я сам про шумку этого не знал, знакомый рассказал который машинами занимается, что машина с шумкой в багажнике вызывает подозрение на задний удар, а так многие как и я до этого не обратил бы на это вообще никакого внимания, а сказал бы сделана шумка это плюс машине, так что просто стоит это иметь ввиду на всякий случай.
Ну и кончено лучше машину поднять на подъемнике и осмотреть днище.
Привет всем! возник вопрос-вчера посмотрел машинку 2012 года на механике, пробег 22.000 а ручка кпп там где цифры-подстерта до белого цвета. Как думаете пробег скинут или хозяин руку не снимал с рычага)?
-
Точно не скажешь, может и скрутил а может и нет, у меня за 2 года пробег 28000 но я езжу мало, проблема с ручкой была у некоторых тоже облазила, кому то меняли по гарантии, кто то красил. В сервисной книжке посмотрите отметки о прохождении ТО и записи о пробеге, там станет ясно сколько проехал за первый год и второй.Ник029 писал(а):Привет всем! возник вопрос-вчера посмотрел машинку 2012 года на механике, пробег 22.000 а ручка кпп там где цифры-подстерта до белого цвета. Как думаете пробег скинут или хозяин руку не снимал с рычага)?
-
- Контактная информация:
у меня пробег 86 тыс, ручка как новая (но вариатор). Но на форуме где-то проскакивала такая проблема - в какой-то партии был брачок и все ручки из этой партии быстро облезали.
Надо смотреть остальное состояние автомобиля, сервисную книжку (если она пустая - подъехать к любому офдилеру и проверить в их базе периодичность ТО).
В принципе, для 2012 года пробег адекватный, больше 50 тыс. за это время накатать сложно, а скидывать эти 20 тыс. не имеет смысла, большое ТО еще впереди.
Надо смотреть остальное состояние автомобиля, сервисную книжку (если она пустая - подъехать к любому офдилеру и проверить в их базе периодичность ТО).
В принципе, для 2012 года пробег адекватный, больше 50 тыс. за это время накатать сложно, а скидывать эти 20 тыс. не имеет смысла, большое ТО еще впереди.
1. По ручке судить сложно, у бати на кашкае вся облезла, пробег около 40 с 11 года. У меня на стареньком пробег под 100, ручка как новая (говорю за мкпп).
2. Если книжка пустая, то смысл ехать к ОД непонятен?! Если пустая,то тачку у офицалов не обслуживали. И, ОБЩЕЙ базы нет.
3. По поводу пробега - я вот не таксист и на дальняк редко езжу, на одном пробег 94+ за 1.5 года, сейчас на турбовом с октября прошлого года 34 уже... А вы говорите 50 трудно за 2 года накатать
2. Если книжка пустая, то смысл ехать к ОД непонятен?! Если пустая,то тачку у офицалов не обслуживали. И, ОБЩЕЙ базы нет.
3. По поводу пробега - я вот не таксист и на дальняк редко езжу, на одном пробег 94+ за 1.5 года, сейчас на турбовом с октября прошлого года 34 уже... А вы говорите 50 трудно за 2 года накатать
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
В первую же неделю обладания freelander обклеила шумкой багажник под запасным колесом и вокруг. Шумоизоляция + на днище можно покидать всякие мелочи и они не будут греметь. А то во фри нет чудо-ящика, как у жука.aleshke писал(а):да я сам про шумку этого не знал, знакомый рассказал который машинами занимается, что машина с шумкой в багажнике вызывает подозрение на задний удар, а так многие как и я до этого не обратил бы на это вообще никакого внимания, а сказал бы сделана шумка это плюс машине, так что просто стоит это иметь ввиду на всякий случай.
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
Пробег очень спорный вопрос. В 11 купила жука, а моя подруга с Зелика х-треел. У нее в данный момент пробег 15 тыс.( один раз его в Крым прогуляла). У меня 1-ый год 36 тыс., потом стала реже его выгуливать на дальняк, да и в центре сделали платную парковку (будни на метро). Итого за 3 года 67 тыс.
А вот когда говорят, что зимой машину не эксплуатируют вовсе, это очень плохо, т.к.все колесики и механизмы должны постоянно работать и двигаться.
А вот когда говорят, что зимой машину не эксплуатируют вовсе, это очень плохо, т.к.все колесики и механизмы должны постоянно работать и двигаться.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Всем привет,ищу машинку 11-12 год в пределах до 650 ,комплектация SE+ и выше,вот нашел пару вариантов,кто что может сказать,посоветовать? http://auto.ru/cars/used/sale/48815090-c9f1b5/ http://auto.ru/cars/used/sale/48938720-6c54/
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
вам надо определиться с двигателем, коробкой, приводом. в общем какого жучка вы хотите!Пагремушка писал(а):Всем привет,ищу машинку 11-12 год в пределах до 650 ,комплектация SE+ и выше,вот нашел пару вариантов,кто что может сказать,посоветовать? http://auto.ru/cars/used/sale/48815090-c9f1b5/ http://auto.ru/cars/used/sale/48938720-6c54/
на данный момент вы предложили варианты 2-х абсолютно разных машин, турбо на мешалке - это "гончая", а атмосферник на варике так просто машинка!
Попробуйте прокатиться на турбо и простом, варике и мешалке, 2WD и 4WD.
Потому что машина купленная по совету друзей не всегда та, которую хотел бы ты!!!!!
Удачи!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Если честно разницы нет какой привод , двигло и коробка желательно варик,главное состояние ,что будет в лучшем то и возьму ну а про комплектацию уже написал
А вообще есть люди, которые могут оценить состояние машины, где их искать? В салоне? Сестра хочет себе тоже именно жука, предлагают вариант, но цена смущает, как-то дешево.
-
Всем привет!
Тоже хочу купить Б/У джука, правда турбо и на механике, но чтобы не плодить темы, решил эту оживить. Диагностику никто не отменяет, просто чтобы совсем "дрова" отсеять самостоятельно. В целом все понятно, но пару моментов все же осталось:
1) Можно ли как-то состояние турбины определить своими силами? На некоторых форумах, не джуковых, рекомендуют снять патрубок который от турбины во впуск идет и проверить нет ли там масла. На джуке как с этим дела обстоят, патрубок этот снимается легко? Вообще, турбо движок масло потребляет?
2) На многих моторах бывают траблы в системе вентиляции картера. Судя по видео ролику тут выше, джук не исключение, если я все правилдьно понял, то что-то там перемерзает у него в морозы. Есть способ проверить, что все ок?
3) Опять же из ролика, конденсат под потолком как выявить? Обшивку ведь не снимешь? Или это все страшилки для слабонервных из разряда у "одного знакомого моего знакомого"?
Спасибо!
Тоже хочу купить Б/У джука, правда турбо и на механике, но чтобы не плодить темы, решил эту оживить. Диагностику никто не отменяет, просто чтобы совсем "дрова" отсеять самостоятельно. В целом все понятно, но пару моментов все же осталось:
1) Можно ли как-то состояние турбины определить своими силами? На некоторых форумах, не джуковых, рекомендуют снять патрубок который от турбины во впуск идет и проверить нет ли там масла. На джуке как с этим дела обстоят, патрубок этот снимается легко? Вообще, турбо движок масло потребляет?
2) На многих моторах бывают траблы в системе вентиляции картера. Судя по видео ролику тут выше, джук не исключение, если я все правилдьно понял, то что-то там перемерзает у него в морозы. Есть способ проверить, что все ок?
3) Опять же из ролика, конденсат под потолком как выявить? Обшивку ведь не снимешь? Или это все страшилки для слабонервных из разряда у "одного знакомого моего знакомого"?
Спасибо!
-
Да, чуть не забыл самое главное, где в Москве лучше диагностировать у ОД или есть хорошие "клубные" сервисы с гуманными ценами?
Слабых мест у Juke многовато. Главное, удачно выбрать связку Двигатель-КПП
Про другие болячки можно у автоподборщиков узнать
http://diagnostic-nt.ru/nissan-juke-slabye-mesta/
Про другие болячки можно у автоподборщиков узнать
http://diagnostic-nt.ru/nissan-juke-slabye-mesta/